C'est une recette facile à préparer et qui convient bien à une grande tablée. le plat se transporte facilement.
Ingrédients
2 filets mignon de porc 500 g coupés en tranches fines (piccata)
3 échalotes
2 cuillerées à soupe d’huile olive
75 ml de crème liquide
100 g moutarde en grains (= à l'ancienne)
Sel, poivre.
Ustensiles
1 sauteuse
Préparation
Couper les filets mignons en tranches de 1 cm d'épaisseur environ (ou demander au boucher de le faire)
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir d'abord les oignons émincés pendant 3 à 4 mn puis les tranches de filet à feu moyen 3 à 4 min de chaque côté
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire doucement pendant 25 min environ
Dans un bol, mélanger 75 ml de crème à 100 g de moutarde en grains
Ajouter le mélange crème- moutarde dans la sauteuse
Mélanger et laisser cuire doucement encore 5 min avant de servir bien chaud