Recette Gratin de courgettes

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du gratin de courgette, façon provençale.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les courgettes lavées et coupées en rondelles dans l'huile d'olive pendant 10 mn environ. Ajouter quelques herbes de Provence et de l'ail écrasé. Préchauffer le four à 200°
    Photo de l'étape

  2. Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Saler un peu, poivrer et recouvrir de gruyère râpé
    Photo de l'étape

  3. Faire gratiner au four 15/20 mn
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile, délicieux et équilibré !

    Idéal seul pour un soir d'été ou en accompagnement de viande ou de poisson.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Mars

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Juillet

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4296
    muse_88_
    | | 19/02/2016 à 20h16

    "Bonne recette, simple et diététique, on retrouve le véritable goût de la courgette, merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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