C'est la recette simple du gratin dauphinois où les pommes de terre cuisent au four dans le lait tout doucement.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Température douce + temps de cuisson long = pommes de terre fondantes :-)
Un petit truc :
Pour éviter tout risque de débordement avec le lait choisir un plat à gratin suffisamment grand et à bords hauts 28X19X6 cm
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREDadoue
| | 26/04/2023 à 19h46"J'ai fais un haricots de mouton au concentré de tomate c'était très facile et très bon.... j'ai juste mis à cuire 50mns en cocotte minute et c'était très bien...je vais essayer d'autres recettes d'Annie merci beaucoup "
Mijo
| | 14/01/2020 à 13h06"Recette qui porte bien son nom,facile, je r'ajouterais,rapide et diététique.J'ai mis 1h de cuisson à 160°, "chaleur tournante combiné". Le plat aurait pu rester un peu plus longtemps ,j'avais 500g de pommes de terre."
mat
| | 27/02/2018 à 11h02"j'adore toutes ces recettes avec PDT!"
ABDELLALI
| | 27/03/2014 à 15h39"moi j'ai ajouté de la crème fraîche avec le lait. "
choumeille
| | 05/10/2013 à 09h36"La version rapide avec passage au micro-ondes est très bien. Surtout si comme moi on a un plat à gratin en pyrex qui va au micro-ondes. Bien nettoyer les bords du plat avant de faire griller."
treborpein
| | 02/12/2011 à 16h52"recette gratin dauphinois rapide: couper les pommes de terre (sorte plutôt ferme) dans une jatte, mélanger crème à 30%, ail pilé, sel, sucre jeter les p de terre dans ce mélange - couvrer la jatte avec un film - cuire 30 minutes aux micro ondes - gouter, ajuster cuisson et gout - quand au point, jeter dans un plat à gratin et dorer au grill"
jessica
| | 01/07/2011 à 19h45"salut c'est drôlement chouette ta recette je trouve que ça passe partout et on peut faire un tas de recettes différentes !!!"