Recette : Crème anglaise - glace vanille au cook expert

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la recette de la glace à la vanille classique à la façon "moderne" au cuiseur " Cook Expert", c'est à dire qu'on mélange tout et que tout se fait tout seul ;-) Magique non ? En tout cas ça peut rendre service !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans le bol du robot, mettre 750 ml de lait, les 6 jaunes d'œufs avec 75 g de sucre. Ouvrir la demi gousse de vanille fendue et la gratter à la pointe d'un couteau pour faire tomber les petits grains dans le lait


  2. Choisir en manuel (= le mode Expert) le programme suivant : Temps 15 min, vitesse du mélange sur 4, Température 85° car le mélange ne doit surtout pas bouillir
  3. Au bout de ce temps, la crème a épaissi : si on passe le doigt sur la spatule, la trace est nette !


  4. Verser la crème dans un récipient. Rajouter la gousse fendue pour le goût ! et couvrir; la crème épaissit en refroidissant



  5. Mettre au réfrigérateur, une fois que le mélange a refroidi.

  6. Au moment de faire la glace : verser la crème dans la sorbetière quand la crème est bien froide
  7. La glace à la vanille est prête à déguster…

Publicité

Pour terminer

La crème anglaise est idéale avec des oeufs à la neige.

Quand la crème est prête, on peut alors, à la fin, ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche pour une glace..

Pour corser le goût vanille, on peut ajouter en plus quelques gouttes de vanille liquide.

La recette classique à la casserole est visible en cliquant ici

Suggestions d'accompagnement : :
- Gâteau allemand, un gâteau léger réalisé avec les blancs d’œufs non utilisés
- Gâteau aux amandes)
- Gâteau au chocolat moelleux et sa crème anglaise)

Commentaires



Retour à l'accueil