Recette : Crème anglaise - glace vanille au cook expert
Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Voici la recette de la glace à la vanille classique à la façon "moderne" au cuiseur " Cook Expert", c'est à dire qu'on mélange tout et que tout se fait tout seul ;-) Magique non ? En tout cas ça peut rendre service !
Ingrédients
3/4 l de lait entier
6 jaunes d'œufs
75 g de sucre (1/3 de cup)
1/2 gousse de vanille et/ou extrait naturel de vanille
Ustensiles
Cook Expert
Préparation
Dans le bol du robot, mettre 750 ml de lait, les 6 jaunes d'œufs avec 75 g de sucre. Ouvrir la demi gousse de vanille fendue et la gratter à la pointe d'un couteau pour faire tomber les petits grains dans le lait
Choisir en manuel (= le mode Expert) le programme suivant : Temps 15 min, vitesse du mélange sur 4, Température 85° car le mélange ne doit surtout pas bouillir
Au bout de ce temps, la crème a épaissi : si on passe le doigt sur la spatule, la trace est nette !
Verser la crème dans un récipient. Rajouter la gousse fendue pour le goût ! et couvrir; la crème épaissit en refroidissant
Mettre au réfrigérateur, une fois que le mélange a refroidi.
Au moment de faire la glace : verser la crème dans la sorbetière quand la crème est bien froide