Gâteau au chocolat + crème anglaise = très bonne association !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bien sur, on ne gaspillera pas et on gardera les 4 blancs d’œufs restant dans un petit pot au réfrigérateur pour réaliser d'autres recettes (voir la rubrique "que faire avec")
Un truc "vie facile" et gain de temp avec les robots cuiseurs":
On peut réaliser la crème anglaise au Cook Procesor ou au Cook Expert.
Ainsi pendant que la crème se fait toute seule sans risque de la rater, on peut préparer la pâte du gâteau
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREchouchou
| | 31/03/2024 à 08h58"Je vais certainement régaler ma famille, ce moelleux embaume ma cuisine .!!!!!"
vi_len
| 05/11/2022 à 18h16"C'est 25g (ingrédients) ou 50g (recette) de maïzena pour le gâteau?"
Annie
| 06/11/2022 à 10h01"Bonjour Vi_len : c'est 25 g de maïzena. Comme il me semble plus facile quand on cuisine d'avoir la quantité directement en lisant la recette plutôt que de remonter à la liste des ingrédients, j'ai fait une erreur de frappe que je viens de corriger; je vous remercie de votre commentaire. Bon dimanche. Annie"
PHILGI
| | 08/02/2021 à 14h03"J'ai fait la crème anglaise et le gâteau ; parfait il n'est rien resté . Je préfère mettre une gousse de vanille . L'effet visuel avec les petits grains noirs est sympa "