250 g de jambon blanc (1 tranche épaisse de 1 cm environ)
150 g environ de fromages au choix : comté, tome de brebis, cheddar...
4 gros œufs
250 ml lait et 50 ml de crème
Sel, poivre, muscade.
Ustensiles
1 saladier
1 grand moule à tarte de 30 cm
Préparation
Préparer la pâte brisée; .la laisser reposer 20 min puis l'étaler pour garnir un moule beurré et la piquer avec une fourchette
Couper 250 g de jambon en dés et les répartir sur le fond de tarte puis recouvrir de petites tranches de fromage
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, battre les 4 œufs en omelette avec 200 ml de lait et 50 ml de crème . Ajouter sel, poivre et une pincée de muscade. Verser le mélange dans le moule
Enfourner et cuire à four chaud 200° pendant 30/35 min environ en surveillant la coloration à la fin.
Publicité
Pour terminer
Truc anti gaspillage :
C'est une recette intéressante qui permet d'utiliser des restes de fromage et on peut mélanger...
Si on utilise du fromage un peu liquide type mozzarella il faut diminuer un peu la quantité de liquide