Recette Tchoutchouka

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  • Tchoutchouka
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


La tchoutchouka se déguste tiède ou froid sur du pain à l’apéritif. C'est pratique, car on peut en avoir d'avance dans son réfrigérateur au cas où...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Préparer les poivrons et le piment: épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en petits dés; les ramollir au four à MO pendant 2 à 3 mn; l'épluchage n'est pas nécessaire
  2. Couper également les tomates en petits dés

  3. Dans une sauteuse faire dorer l'ail écrasé dans l' huile puis ajouter les dés de poivrons et de piment et assaisonner. Faire cuire 10 mn environ puis ajouter les dés de tomates. Porter à ébullition puis baisser le feu, assaisonner et cuire à feu très doux en retirant l'excès d'eau éventuel au fur et à mesure (garder ce jus pour cuire des pâtes par ex... En fin de cuisson rajouter 1 cuillerée d'huile d'olive

  4. Quand le mélange est "confit" mettre en pot et laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Conserver le "mélange" recouvert d'huile d'olive dans un pot fermé au réfrigérateur.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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