Recette Tchoutchouka

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tchoutchouka
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 94 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


La tchoutchouka se déguste tiède ou froid sur du pain à l’apéritif. C'est pratique, car on peut en avoir d'avance dans son réfrigérateur au cas où...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Préparer les poivrons et le piment: épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en petits dés; les ramollir au four à MO pendant 2 à 3 mn; l'épluchage n'est pas nécessaire
  2. Couper également les tomates en petits dés

  3. Dans une sauteuse faire dorer l'ail écrasé dans l' huile puis ajouter les dés de poivrons et de piment et assaisonner. Faire cuire 10 mn environ puis ajouter les dés de tomates. Porter à ébullition puis baisser le feu, assaisonner et cuire à feu très doux en retirant l'excès d'eau éventuel au fur et à mesure (garder ce jus pour cuire des pâtes par ex... En fin de cuisson rajouter 1 cuillerée d'huile d'olive

  4. Quand le mélange est "confit" mettre en pot et laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Conserver le "mélange" recouvert d'huile d'olive dans un pot fermé au réfrigérateur.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...