Recette Tchoutchouka

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tchoutchouka
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 94 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


La tchoutchouka se déguste tiède ou froid sur du pain à l’apéritif. C'est pratique, car on peut en avoir d'avance dans son réfrigérateur au cas où...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les poivrons et le piment: épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en petits dés; les ramollir au four à MO pendant 2 à 3 mn; l'épluchage n'est pas nécessaire
  2. Couper également les tomates en petits dés

  3. Dans une sauteuse faire dorer l'ail écrasé dans l' huile puis ajouter les dés de poivrons et de piment et assaisonner. Faire cuire 10 mn environ puis ajouter les dés de tomates. Porter à ébullition puis baisser le feu, assaisonner et cuire à feu très doux en retirant l'excès d'eau éventuel au fur et à mesure (garder ce jus pour cuire des pâtes par ex... En fin de cuisson rajouter 1 cuillerée d'huile d'olive

  4. Quand le mélange est "confit" mettre en pot et laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Conserver le "mélange" recouvert d'huile d'olive dans un pot fermé au réfrigérateur.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)