Recette Riste d'aubergines

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5 sur 5 (10 commentaires)
  • Riste d'aubergines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 272 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Aubergine, tomate, ail... Le secret ? C'est la cuisson lente et douce.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver puis couper les aubergines en dés. Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive et ajouter les dés d'aubergines. Faire colorer quelques minutes en remuant puis ajouter l'ail pressé. Saler, poivrer et laisser cuire encore quelques minutes
  2. Pendant ce temps laver les tomates, les couper, les presser pour retirer les graines, les couper en petits dés
  3. Ajoutez les dés de tomate aux aubergines. Mélanger et recouvrir si besoin d'un peu d'eau. Ajoutez le bouquet garni
  4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 h environ
  5. Ôter le couvercle et laisser cuire encore afin que la sauce réduise environ 1/2 h. La préparation doit être moelleuse, "confite"

  6. A déguster froid avec du pain ou chaud en plat avec du riz ou des pâtes et un peu de jambon de pays...

Pour terminer...

  • Bien confit, c'est un vrai délice froid ou chaud :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11105
    MIMA
    | 15/07/2023 à 12h57

    "La riste d'aubergines c'est super bon, mais 2h30 de cuisson, ce n'est pas vraiment une bonne idée par les chaleurs qui courent et le prix de l'énergie."

    Répondre
  • 11115
    Annie
    | 16/07/2023 à 15h31

    "Bonjour Mima : c'est vrai, c'est long mais la riste doit être moelleuse, un peu confite ;-). Surtout, il faut une cuisson à feu très doux...Comme toujours, il ne faut pas hésiter à en faire une bonne quantité, ce qui ne dépense pas plus d'énergie à la cuisson... Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 10140
    Nini
    | 10/09/2022 à 09h53

    "Bonne recette mais j ajoute 2 oignons émincés et passés à l huile d olive également "

    Répondre
  • 9994
    Babeth
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/07/2022 à 08h22

    "Je l'ai faite 2 fois !et stérilisée fois dans des mini bocaux pour servir en individuel plus tard! Super !"

    Répondre
  • 9271
    thier
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/09/2021 à 23h04

    "blanc le cheval???pas sur, bon , je découvre votre site, c'est clair, simple, ca donne envie, apres avoir acheté un bocal dans le commerce, pas mauvais mais bon ,je me suis dis que trouver une vrai recette serait surement mieux !!!!! et là : je découvre votre site, : c'est TOP de chez woua !!! merci de nous faire du bien, pas comme marmmmm sur lequel je ne vais plus jamais !!!!!!"

    Répondre
  • 9248
    Cathy04
    | 25/09/2021 à 14h51

    "Bonjour, mon mari m'en a ramené hier, je les ai faites en lasagnes un vrai délice"

    Répondre
  • 8071
    Cricri
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/10/2020 à 18h03

    "Merci, je l'ai faite aujourd'hui, mon mari m'a apporté quelques aubergines du jardin. J'ai suivi la recette à la lettre et c'est très bon !"

    Répondre
  • 3977
    rika
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/06/2015 à 11h28

    "c'est délicieux ,moi ma recette est d'ajouter de la menthe et couper au fond de la cocotte un poivron, avec du riz nature a part un regal "

    Répondre
  • 3975
    prudence
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/06/2015 à 22h08

    "j'ai rajouté un peu de coriandre ,paprika doux et du fénugrec ,excellente recette !!!"

    Répondre
  • 331
    numidia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/05/2011 à 06h08

    " je ferme les yeux : je suis a nice !!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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