Recette Riste d'aubergines

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Riste d'aubergines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 272 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Aubergine, tomate, ail... Le secret ? C'est la cuisson lente et douce.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte en fonte (ou 1 sauteuse)

Préparation

  1. Laver puis couper les aubergines en dés. Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive et ajouter les dés d'aubergines. Faire colorer quelques minutes en remuant puis ajouter l'ail pressé. Saler, poivrer et laisser cuire encore quelques minutes
  2. Pendant ce temps laver les tomates, les couper, les presser pour retirer les graines, les couper en petits dés
  3. Ajoutez les dés de tomate aux aubergines. Mélanger et recouvrir si besoin d'un peu d'eau. Ajoutez le bouquet garni
  4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 h environ
  5. Ôter le couvercle et laisser cuire encore afin que la sauce réduise environ 1/2 h. La préparation doit être moelleuse, "confite"

  6. A déguster froid avec du pain ou chaud en plat avec du riz ou des pâtes et un peu de jambon de pays...

Pour terminer...

  • Un vrai délice froid ou chaud.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3977
    rika
    | | 18/06/2015 à 13h28

    "c'est délicieux ,moi ma recette est d'ajouter de la menthe et couper au fond de la cocotte un poivron, avec du riz nature a part un regal "

  • 3975
    prudence
    | | 17/06/2015 à 00h08

    "j'ai rajouté un peu de coriandre ,paprika doux et du fénugrec ,excellente recette !!!"

  • 331
    numidia
    | | 04/05/2011 à 08h08

    " je ferme les yeux : je suis a nice !!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...