Recette Riste d'aubergines

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Riste d'aubergines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 272 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Aubergine, tomate, ail... Le secret ? C'est la cuisson lente et douce.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte en fonte (ou 1 sauteuse)

Préparation

  1. Laver puis couper les aubergines en dés. Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive et ajouter les dés d'aubergines. Faire colorer quelques minutes en remuant puis ajouter l'ail pressé. Saler, poivrer et laisser cuire encore quelques minutes
  2. Pendant ce temps laver les tomates, les couper, les presser pour retirer les graines, les couper en petits dés
  3. Ajoutez les dés de tomate aux aubergines. Mélanger et recouvrir si besoin d'un peu d'eau. Ajoutez le bouquet garni
  4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 h environ
  5. Ôter le couvercle et laisser cuire encore afin que la sauce réduise environ 1/2 h. La préparation doit être moelleuse, "confite"

  6. A déguster froid avec du pain ou chaud en plat avec du riz ou des pâtes et un peu de jambon de pays...

Pour terminer...

  • Un vrai délice froid ou chaud.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3977
    rika
    | | 18/06/2015 à 13h28

    "c'est délicieux ,moi ma recette est d'ajouter de la menthe et couper au fond de la cocotte un poivron, avec du riz nature a part un regal "

  • 3975
    prudence
    | | 17/06/2015 à 00h08

    "j'ai rajouté un peu de coriandre ,paprika doux et du fénugrec ,excellente recette !!!"

  • 331
    numidia
    | | 04/05/2011 à 08h08

    " je ferme les yeux : je suis a nice !!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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