Recette : Mousse aux marrons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 370 kCal (1480 kJ)
Note: 2 sur 5 (13 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est un délice tout simple à réaliser, qui imite le fameux "marron suisse".

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier mis au frais, mettre 200 ml de crème fraiche et la monter en Chantilly


  2. Incorporer 500 g de crème de marron au fouet


  3. Battre 2 blancs d'œuf en neige

    et y incorporer le mélange marron et crème délicatement en soulevant la masse


  4. Répartir dans 6 verrines ou 7 ramequins


  5. Mettre au frais jusqu'au moment de servir !

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Pour terminer

A servir frais !

Les jaunes ne servent pas ici.
On les utilisera pour faire une crème anglaise, une mayonnaise, pour épaissir un un potage par exemple…

Commentaires

Annie17 November 2024 à 17h19
"Bonjour Katie : Il m'avait semblé que ça ressemblait aux marronsuis et depuis que je fais cette recette, je n'ai pas racheté de marronsuis dont je ne connais pas la recette, d'autant que c'est un produit industriel qui n'utilise pas les mêmes moyens qu'à la maison. En tout cas ça se tient bien et ça a un goût de marron ;-). Bonne journée. Annie"
Katie17 November 2024 à 11h34
"Bonjour les mousses à la crème de marron ont elles la même texture que les marronsuis de la laitière ??? Merci "
Annie22 July 2024 à 14h31
"Bonjour Remi : ah dommage , quand une crème ne tient pas en général c'est que les blancs ne sont pas assez montés... On dit que ça doit faire un "bec d'oiseau" quand c'est ok. Bonne journée. Annie"
Rémi 16 July 2024 à 15h31
"Vos recettes sont top mais la pour le coup j'ai eu un raté en suivant vos instructions. Ma crème était montée nikel mais le fait d'incorporer la crème de marrons et de fouetter l'a fait trancher !"
Fanny3529 January 2022 à 11h35
"Cette recette est tout simplement divine ♥️♥️♥️♥️♥️"
Annie 3 January 2022 à 20h50
"Bonjour je ne l'ai jamais fait. Pourquoi pas avec des produits bien frais ? Mais quelle sera la consistance à la dégustation ? A tester ? Bonne journée ! Annie"
Mamymone30 December 2021 à 10h24
"Cette mousse peut-elle être congelée ? D’avance merci ."
Annie20 May 2021 à 19h01
"Bonjour je pense que oui; mais il faut bien monter la crème en Chantilly et bien battre les blancs ,-)"
Silyam18 May 2021 à 12h40
"Bonjour! Une question: cette mousse a-t-elle une consistance ferme pour pouvoir l'utiliser pour décorer un gateau gràce à une poche à douille? Merci d'avance"
Elodie 27 April 2021 à 11h10
"Excellente recette ! Simple à faire et un vrai régal. "
Sandractz 6 April 2020 à 01h12
"Testée et approuvée! Merci beaucoup pour cette simple et délicieuse recette! "
marie24 November 2015 à 01h02
"recette qui donne envie de réaliser parce que facile et que j'adore la crème de marron. il n'y a plus qu'a! bravo!"
Vanessa11 January 2015 à 02h43
"Très facile à faire, et reproduit parfaitement le gout du fameux MaronSuis' ! La texture est plus consistante, c'est la seule différence. C'est un pur délice ! Merci Annie ! "


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