Voici une recette anti-gaspillage : on mange les radis et on fait la soupe avec les fanes.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Cette soupe permet d'utiliser les fanes de radis que souvent on jette ! Il faut les utiliser vite pour que les feuilles soient bien fraîches !
On peut accompagner la soupe de croûtons (facultatif).
Note :
Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles, on fait la même recette : il suffit de mixer dans la casserole avant de mettre jaune et crème.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRENELL11
|"Excellente soupe Pour plus de légèreté avant de lier au jaune d’œuf j'ai rajouté le blanc d’œuf et j'ai remué jusqu'à coagulation. Je n'ai pas mis de crème fraiche. "
Annie
|"Bonjour : pour l'ortie il faut des orties jeunes et utiliser les feuilles. Attention se protéger, ça pique..."
montroulez 29
|"très bon ce potage ,je rajoute 1 pomme de terre je n'avais pas pensé au jaune d'oeuf . pour l'ortie on utilise toute la tige?ou que les feuilles?"
Sophie
|"Très bonne recette. En ce qui me concerne j'ajoute un peu d'ail et je mixe dans un mixeur. Mais sinon pour le reste je le fait pratiquement de la même façon. Merci pour les photos. Il ne reste plus qu'à attendre l'hiver prochain pour manger de bonnes soupes."
Scandale
|"Excellent et surtout super de pouvoir utiliser les fanes de radis. J'ai personnellement ajouté 250ml d'eau pour que la soupe soit plus liquide mais pour deux personnes c'est top en potage le soir. Merci mille fois pour cette succulente recette."
thiergau
|"excellente soupe, on en redemande..."