Zaza30 August 2023 à 05h19 "Bonjour Moi j'avais acheté une fois la poudre à crème donc merci beaucoup d'avoir partagé cette recette car je n'avais plus les quantités d'ingrédients.meme si je suis aussi pour le fait maison." | |
Annie26 June 2023 à 17h47 "Bonjour Mlg : je vous comprend tout à fait; ce n'est pas obligatoire du tout d'utiliser la poudre à flan. j'en avais acheté une bonne quantité pour voir. Je fais bien sur le flan avec mes propres produits "maison" le lien est dans ma rubrique "Pour terminer" sous la recette; je vous le remets ici. J'espère qu'elle vous conviendra. Bonne journée. Cordialement. Annie" | |
Mlg46 26 June 2023 à 06h14 "Bonjour Annie, pour ma part, je ne conçois pas la poudre de flan, Dommage, que la recette ne soit pas la vraie recette du flan facile. Et excellent, je ne comprends pas cette démarche À bientôt pour la recette du Flan maison " | |
luna15 May 2023 à 03h41 "un régal !!" | |
Annie21 June 2017 à 20h14 "Bonjour lalie : oui vous pouvez faire un flan pâtissier avec de la farine de blé. La recette est ici. Sinon la poudre à flan, c'est je crois de la fécule de pommes de terre. C'est utilisé par les pâtissiers professionnels, c'est plus jaune, peut être un peu plus léger qu'avec la farine... Bonne journée" | |
lalie16 June 2017 à 10h51 "Bonjour, c'est très chouette votre cuisine Annie, mais pour la cuisine du flan est-ce qu'on a besoin de farine de blé ou non ? " | |
flo16 May 2016 à 11h26 "Bonjour Annie, Je vous ai laissé un commentaire hier pour la brioche, et voulais vous remercier en vous envoyant une recette, mais je crois que mon message s'est effacé. Je recommence. J'ai trouvé par hasard sur internet une recette que je fais depuis plusieurs années, et qui est un VRAI flan patissier SANS poudre à flan. Digne d'une bonne patisserie, et très facile à faire : - 1 pâte brisée ou feuilletée (je fais souvent avec pâte feuilletée). Faire une crème pâtissière avec - 1 litre de lait - 190 g sucre + sachet sucre vanillé OU 200 g sucre + extrait de vanille - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 120 g de maïzena. ------------------ - Étaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué moyen, - y mettre la crème patissière, - enfourner à 180° pour 35 à 40 mn --------------- on peut ajouter des oreillons d'abricots au sirop sur le flan et les enfoncer un peu dans la crème avant de cuire. ------------- Servir bien frais Vous m'en direz des nouvelles !!!" |