Recette Far aux pruneaux

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  • Far aux pruneaux
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Il faut toujours avoir des pruneaux chez soi pour pouvoir réaliser ce superbe dessert traditionnel, d'origine bretonne.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand plat en terre à bords hauts (ou en fonte)
  • 1 saladier
  • 1 casserole

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Dans un saladier, mettre la farine, faire une fontaine et ajouter les œufs, le sucre
    Photo de l'étape
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    Délayer avec le lait
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  3. Beurrer largement le plat en gardant un peu de beurre pour mettre dessus. Répartir les pruneaux dénoyautés
    Photo de l'étape
    Ajouter la préparation
    Photo de l'étape

  4. Enfourner 1 h : four chaud (240°) pendant 1/4 h environ puis baisser à 200° pour terminer la cuisson. Vérifier la fin de la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir sèche
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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