Recette Far aux pruneaux

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  • Far aux pruneaux
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Breton far with prunes

Avant de commencer...


Il faut toujours avoir des pruneaux chez soi pour pouvoir réaliser ce superbe dessert traditionnel, d'origine bretonne.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Dans un saladier, mettre 210 g de farine; faire une fontaine et ajouter les 5 œufs, le sucre
    Photo de l'étape
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    Délayer avec le lait
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  3. Beurrer largement le plat en gardant un peu de beurre pour mettre dessus en fin de cuisson. Répartir les pruneaux dénoyautés
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    Ajouter la préparation
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  4. Enfourner 1 h : four chaud (240°) pendant 1/4 h environ puis baisser à 200° pour terminer la cuisson. Vérifier la fin de la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir sèche. En fin de cuisson quand le far a pris, ou au sortir du four ne pas oublier de tartiner le dessus du beurre salé restant
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Le beurre salé est indispensable : bien beurrer le plat et mettre un peu de beurre dessus en fin de cuisson. C'est très bon mais on peut en mettre moins Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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