Recette Far aux pruneaux

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Far aux pruneaux
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 487 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Il faut toujours avoir des pruneaux chez soi pour pouvoir réaliser ce superbe dessert traditionnel, d'origine bretonne.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand plat en terre à bords hauts (ou en fonte)
  • 1 saladier
  • 1 casserole

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Dans un saladier, mettre la farine, faire une fontaine et ajouter les œufs, le sucre
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Délayer avec le lait
    Photo de l'étape

  3. Beurrer largement le plat en gardant un peu de beurre pour mettre dessus. Répartir les pruneaux dénoyautés
    Photo de l'étape
    Ajouter la préparation
    Photo de l'étape

  4. Enfourner 1 h : four chaud (240°) pendant 1/4 h environ puis baisser à 200° pour terminer la cuisson. Vérifier la fin de la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir sèche
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...