C'est la recette du flan pâtissier "classique" sur une croûte de pâte brisée ! A faire soi- même, c'est facile !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est la recette du flan pâtissier "classique" sur une croûte de pâte brisée ! A faire soi- même, c'est facile !
C'est un goûter qui "cale" et qui rappellera des souvenirs à certains...
Pour une fête :
Ce dessert simple est pratique : on peut le faire dans un moule rectangulaire et le découper en petites portions...
Variante :
Pour un goût calqué sur celui du flan du boulanger utiliser plutôt de la poudre à flan (mélange fécule, vanille...). La recette est expliquée en cliquant ici.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECody
| 18/11/2021 à 14h01"J, ai fait comme cité ci dessus et ça ne cuit pas ça reste liquide, je pense qu, il aurait dû faire cuire un peu sur le feu le mélange œufs, farine lait pour que ça épaississe, votre recette n, est pas bonne désolé "
Annie
| 24/11/2021 à 18h53"Bonjour Cody : je ne suis pas chez vous pour savoir ce qui s'est passé mais ce n'est pas normal car ça doit faire comme sur la photo. Bonne quantité de farine de blé ?, d'œufs ? un four assez chaud et pendant assez longtemps ? j'en suis désolée pour vous car la recette plait bien à mes enfants. Cordialement. Annie"
lili
| | 29/03/2013 à 05h52"Bonjour, super cette pâte fine ! je la prépare au robot, c'est fait en un tour de main ! par contre, la crème n'est pas assez épaisse, je l'a referai en doublant les ingrédients ou alors mon plat est trop large ...? Bon appétit à tous les gourmands "
Annie
| | 31/05/2011 à 18h51"Bonjour Elle marche ma pâte brisée ;-) Moi, je mets l'eau progressivement pour avoir la consistance désirée; mais mieux vaut être précis: j'ai remplacé la notion de "verre d'eau" correspondant au verre à moutarde mais trop vague par le poids. Je pense que c'est plus clair :) Bonne journée"
jacqui24
| | 31/05/2011 à 11h17"ta pate brisée ne marche pas !je sais pas comment ta fait pour la faire mais elle est tros liquide alors le l'ai modifiée "