C'est la recette du flan pâtissier "classique" sur une croûte de pâte brisée !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est un goûter qui "cale" et qui rappellera des souvenirs à certains...
Variante :
Pour un goût calqué sur celui du flan du boulanger utiliser plutôt de la poudre à flan (mélange fécule, vanille...). La recette est expliquée en cliquant ici.
Pour une fête :
Ce dessert simple est pratique : on peut le faire dans un moule rectangulaire et le découper en petites portions...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
"Bonjour, super cette pâte fine ! je la prépare au robot, c'est fait en un tour de main ! par contre, la crème n'est pas assez épaisse, je l'a referai en doublant les ingrédients ou alors mon plat est trop large ...? Bon appétit à tous les gourmands "
"Bonjour Elle marche ma pâte brisée ;-) Moi, je mets l'eau progressivement pour avoir la consistance désirée; mais mieux vaut être précis: j'ai remplacé la notion de "verre d'eau" correspondant au verre à moutarde mais trop vague par le poids. Je pense que c'est plus clair :) Bonne journée"
"ta pate brisée ne marche pas !je sais pas comment ta fait pour la faire mais elle est tros liquide alors le l'ai modifiée "
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
Me contacterAyant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...
Lire la suite...Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...
Lire la suite...Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...
Lire la suite...Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...
Lire la suite...©2003 - 2019 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Envoyer un commentaire