Recette Flan pâtissier à la vanille

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4 sur 5 (2 commentaires)
  • Flan pâtissier à la vanille
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 358 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un classique ;-) bien pratique car rapide à faire sans la pâte brisée...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole pour faire infuser la gousse de vanille fendue
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans un saladier, travailler ensemble sucre, œufs entiers et pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine, puis le lait jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
    Photo de l'étape


  4. Garnir un moule beurré et cuire pendant 55 mn- 1h à 200°
  5. Démouler et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : penser à le faire un peu à l'avance car ce dessert est à servir froid !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8865
    claudie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/05/2021 à 14h47

    "c'est une recette facile a faire et pour le soir c'est léger avec une salade et un potage si on le désire -"

    Répondre
  • 3279
    melunette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/05/2014 à 06h51

    "l'appareil de flan était délicieux et bien cuit, mais la pate aurait demandé un peu plus de cuisson; ce sera à tenter la prochaine fois."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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