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Recette Flan pâtissier à la vanille

Flan pâtissier à la vanille Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 2 h
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 358 kCal (1432 kJ)
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est un classique ;-) bien pratique car rapide à faire sans la pâte brisée...


Ingrédients

  • 1 l lait
  • 1 gousse de vanille

  • 140 (à 160 g) de sucre selon le goût
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine (ou 100 g de farine + 50 g de fécule)

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 plat à four à bords hauts

Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole pour faire infuser la gousse de vanille fendue


  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans un saladier, travailler ensemble sucre, œufs entiers et pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine, puis le lait jusqu'à obtenir un mélange bien lisse



  4. Garnir un moule beurré et cuire pendant 55 mn- 1h à 200°
  5. Démouler et laisser refroidir sur une grille



Pour terminer...


Note : penser à le faire un peu à l'avance car ce dessert est à servir froid !


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Salade tiède de lentilles
Entrée : Salade tiède de lentilles
Plat : Colinot au court bouillon
Dessert : Mousse au citron

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Commentaire(s) de la recette

3279melunette | | 27 mai 2014 à 08h51
"l'appareil de flan était délicieux et bien cuit, mais la pate aurait demandé un peu plus de cuisson; ce sera à tenter la prochaine fois."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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