Cette recette de courgettes à la crème est vite faite pour un soir d'été !
Ingrédients
1 kg de courgettes
200 ml de crème fraiche environ
2 jaunes d'œufs
Ustensiles
1 casserole
1 passoire
1 tasse
Préparation
Éplucher et couper les courgettes en morceaux
Les faire cuire pendant 20 min environ dans une casserole d'eau salée
Egoutter. Important il faut bien bien égoutter les courgettes !!
Remettre les courgettes bien égouttées dans la casserole avec la crème fraîche à son goût. Relever l'assaisonnement avec sel et poivre
Au moment de servir : ajouter les jaunes d'œufs délayés dans 1 cuillerée à soupe de crème, en remuant doucement sans faire bouillir
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Pour terminer
Pleine saison des courgettes : juin à octobre.
Note anti - gaspillage : conserver les blancs au réfrigérateur; ils peuvent être utilisés pour une autre recette comme par exemple
- des meringues
- une mousse au marron
- des tuiles aux amandes, des macarons de toutes sortes…
Commentaires
Fg 9 July 2024 à 18h58 "Merci Annie pour toutes vos recettes variées. Plein d'idées pour cuisiner les courgettes (qui sont nombreuses dans notre jardin).
J'apprécie votre cuisine familiale."
Annie21 September 2015 à 19h38 "Bonjour Muse 88 :j'en fais souvent. Oui il faut très très bien égoutter les courgettes, voire les écraser pour bien chasser l'eau et ne pas avoir de goût d'eau... La crème peut être mise à son idée et les jaunes lient l'ensemble ! Bonne soirée"
muse_88_17 September 2015 à 18h29 "Bonne recette. Il y a juste trop de crème à mon goût, cela faisait plus soupe dans l'assiette. Aussi, avant 'ajout de la crème, il vaut mieux faire cuire les courgettes sans l'eau de cuisson, pour justement chassé l'eau, sinon cela rend les courgettes très fades, avec un gout d'eau !!"