Recette Tuiles aux amandes

5 sur 5 (8 commentaires)
  • Tuiles aux amandes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 260 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Almond Cookies

Avant de commencer...


Je fais toujours la recette de maman qui fait de belles tuiles aux amandes bien agréables à offrir !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 plaque à pâtisserie

Préparation

  1. Battre les 2 blancs pendant 3/4 mn sans attendre qu'ils soient en neige, en versant petit à petit le sucre en poudre. En tournant toujours, ajouter la farine, le beurre fondu et les amandes effilées. La pâte est vite terminée dès que le mélange est homogène

  2. Huiler et fariner une tôle ou deux
  3. Former sur cette tôle des petits tas faits avec 1 cuillère à café de pâte, qui doivent s'étaler en petites galettes
  4. Mettre à four bien chaud (220°) pendant 4 à 5 mn. Surveiller car la cuisson est rapide!

  5. Aussitôt cuites, les décoller avec un couteau large et fin et les déposer sur un rouleau à pâtisserie sur lequel elles prennent la forme des tuiles. Attention elles sont très fragiles!
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'st une recette "best seller" de Mamie Arlette !

    Comme tous les biscuits, ceux-ci, pour rester secs et croustillants, doivent être rangés dans une boite en fer, dès qu'ils sont froids et pas avant.

Vos commentaires sur cette recette

  • 2003
    Annie
    | | 05/07/2013 à 22h21

    "@Clown: bonjour environ 220°."

  • 2000
    Clown
    | | 05/07/2013 à 16h00

    "Quoi comme température "bien chaud"?"

  • 1011
    divorce
    | | 14/04/2012 à 17h33

    "Quelle bonne idée que cette recette de tuiles aux amandes, ça a l’air simple et rapide à faire !! L’idéal pour accompagné mon Sabayon. Bise "

  • 938
    mamie belette
    | | 17/02/2012 à 18h03

    "m'est très bien expliqué, Merçi"

  • 861
    candy
    | | 05/01/2012 à 09h32

    "delicieuses "

  • 781
    llllllllllllllllllllllllll
    | | 19/11/2011 à 09h00

    "HUMMMMMMM ! :B"

  • 619
    victor
    | | 15/08/2011 à 15h29

    "TRés bon à la fin d'un repas avec le café ou avec une mousse au chocolat"

  • 199
    fez
    | | 23/02/2011 à 10h32

    "bien"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...