Recette Tuiles aux amandes

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  • Tuiles aux amandes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 260 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Almond Cookies

Avant de commencer...


Je fais toujours la recette de maman qui fait de belles tuiles aux amandes bien agréables à offrir !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 plaque à pâtisserie


Préparation

  1. Battre les 2 blancs pendant 3/4 mn sans attendre qu'ils soient en neige, en versant petit à petit le sucre en poudre. En tournant toujours, ajouter la farine, le beurre fondu et les amandes effilées. La pâte est vite terminée dès que le mélange est homogène

  2. Huiler et fariner une tôle ou deux
  3. Former sur cette tôle des petits tas faits avec 1 cuillère à café de pâte, qui doivent s'étaler en petites galettes
  4. Mettre à four bien chaud (220°) pendant 4 à 5 mn. Surveiller car la cuisson est rapide!

  5. Aussitôt cuites, les décoller avec un couteau large et fin et les déposer sur un rouleau à pâtisserie sur lequel elles prennent la forme des tuiles. Attention elles sont très fragiles!
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette "best seller" de Mamie Arlette !

    Comme tous les biscuits, ceux-ci, pour rester secs et croustillants, doivent être rangés dans une boite en fer, dès qu'ils sont froids et pas avant.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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