Recette Tuiles aux amandes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (9 commentaires)
  • Tuiles aux amandes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 260 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Almond Cookies

Avant de commencer...


Je fais toujours la recette de maman qui fait de belles tuiles aux amandes bien agréables à offrir !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 plaque à pâtisserie


Préparation

  1. Battre les 2 blancs pendant 3/4 mn sans attendre qu'ils soient en neige, en versant petit à petit le sucre en poudre. En tournant toujours, ajouter la farine, le beurre fondu et les amandes effilées. La pâte est vite terminée dès que le mélange est homogène

  2. Huiler et fariner une tôle ou deux
  3. Former sur cette tôle des petits tas faits avec 1 cuillère à café de pâte, qui doivent s'étaler en petites galettes
  4. Mettre à four bien chaud (220°) pendant 4 à 5 mn. Surveiller car la cuisson est rapide!

  5. Aussitôt cuites, les décoller avec un couteau large et fin et les déposer sur un rouleau à pâtisserie sur lequel elles prennent la forme des tuiles. Attention elles sont très fragiles!
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette "best seller" de Mamie Arlette !

    Comme tous les biscuits, ceux-ci, pour rester secs et croustillants, doivent être rangés dans une boite en fer, dès qu'ils sont froids et pas avant.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)