#Pâte

à crêpes

#Crêpe

au fromage

#Crêpe

au sarrasin

Recette Meringues

Meringues Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts -
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 84 kCal (336 kJ)
Note
5 sur 5 (5 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


La meringue "à la française" est la meringue la plus facile à réaliser.


Ingrédients

  • Pour 18 meringues :
  • 3 blancs d'œufs (1 blanc d'œuf = 30 g environ)
  • Sucre semoule ou vanillé et/ ou glace : 60 g (1/4 cup) + 125 g (1 cup environ)
  • 1/2 cuillerée à café de jus de citron (facultatif).

Ustensiles

  • Robot batteur sur socle
  • 1 plaque à four
  • 1 poche à douille avec douille cannelée de 8 mm

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120°
  2. Monter les blancs en neige en augmentant progressivement la vitesse. Quand ils commencent à devenir fermes continuer à fouetter en incorporant 60 g de sucre. Arrêter de battre et ajouter le jus de citron (facultatif) et incorporer délicatement les 125 g de sucre restant



  3. La préparation n'attend pas : remplir une poche à douille (ou bien s'aider d'une cuillère) et faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (ou sur du papier cuisson)


  4. Cuire au four à 120° max car elles ne doivent pas colorer pendant 2h


  5. A la fin laisser la porte du four entre ouverte pour mieux les sécher




Pour terminer...


On peut réaliser ainsi de belles petites meringues ou des grosses meringues au choix !

Variantes :
- Meringues aux amandes. Prévoir environ 50 g d'amandes effilées. Poser quelques amandes effilées sur les petits tas juste avant d'enfourner


- Meringues aux noix, aux noisettes à incorporer avant la cuisson.
- Meringues au cacao.
- On peut même colorer les meringues avec des colorants alimentaires...

Vie facile :
Cette recette se réalise facilement avec un robot batteur sur socle !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade verte
Entrée : Salade verte
Plat : Moules aux spaghetti
Dessert : Flognarde aux kiwis

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5335Claudia | | 22 novembre 2017 à 13h26
"Mille Merci Annie,grâce a vous j'ai réussi des meringues.Nous nous sommes régale. "
4207ursule | | 6 décembre 2015 à 17h32
"tout est tellement bien expliqué,surtout avec les photos que meme les enfants peuvent réussir.j'ai trouvé ce site par hasard,et c'est une réussite!!!MERCI à Annie"
3640nath | | 26 novembre 2014 à 22h01
"merci pour ces conseils"
2430milkchoco | | 29 octobre 2013 à 14h11
"j'aime beaucoup ces meringues depuis le temps que je voulais en faire,en plus c'est très simple a réaliser! merci!!"
883lolita33 | | 14 janvier 2012 à 14h07
"je ne s'avais pas que c'estai aussi facile que sa mercie beaucoup car grace a vous je sais comment faire des meringue est je vous felice mais je n'est pas trouver une recette de macaron est ce il ya en ?"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 5 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
5
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au chocolat -

Rochers à la noix de coco

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et aux raisin

Meringues

Gaufres fourrées à la vanille

Mendiants au chocolat

Dans le forum... (5 résultats)


> Ananas meringués
> Meringues aux framboises
> Meringues croquantes et moelleuses
> Meringues glacées aux fraises
> Petits puddings meringués

En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Meringues




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

38 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Chou vert braisé aux saucisses

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Brioche des Rois






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritif Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Il a jeté son bonnet par dessus les moulins!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Croissants façon boulangerie
Compote de pommes
Faire ses quenelles
Faire ses quenelles
Endives braisées
Petit salé aux lentilles
Poêlée de chou chinois pak choï
Terrine de campagne
Pâte brisée
Endives au jambon
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Ragoût d'agneau aux haricots
Haricots blancs secs à la tomate
Choucroute de la mer

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version