Recette Meringues

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Meringues
  • -Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 84 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La meringue "à la française" est la meringue la plus facile à réaliser.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Robot batteur sur socle
  • 1 plaque à four et papier cuisson
  • 1 poche à douille avec douille cannelée de 8 mm. On peut utiliser une douille non cannelée bien sur de taille variable selon la taille de la meringue 8 , 12...

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120°
  2. Monter les blancs en neige en augmentant progressivement la vitesse. Quand ils commencent à devenir fermes continuer à fouetter en incorporant 60 g de sucre. Arrêter de battre et ajouter le jus de citron (facultatif) et incorporer délicatement les 125 g de sucre restant
    Photo de l'étape
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  3. La préparation n'attend pas : préparer une poche munie d'une douille lisse ou cannelée (ou bien s'aider d'une cuillère). Remplir la poche à douille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
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    Bien fermer le haut de la pocher et couper le bout de plastique près de l'embout et faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (ou sur du papier cuisson)
    Photo de l'étape
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  4. Cuire au four à 120° max (entre 90 et 120° selon leur taille) car elles ne doivent pas colorer pendant 2h
    Photo de l'étape

  5. A la fin laisser la porte du four entre ouverte pour mieux les sécher
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • On peut réaliser ainsi de belles petites meringues ou des grosses meringues au choix !

    Variantes :
    - Meringues aux amandes. Prévoir environ 50 g d'amandes effilées. Poser quelques amandes effilées sur les petits tas juste avant d'enfourner




    - Meringues aux noix, aux noisettes à incorporer avant la cuisson.
    - Meringues au cacao : saupoudrer de cacao à l'aide une petite passoire







    - On peut même colorer les meringues avec des colorants alimentaires...

    Vie facile :
    Cette recette se réalise facilement avec un robot batteur sur socle !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5470
    Marie51
    | | 13/02/2018 à 16h14

    "Un grand bravo pour cette recette delicieuse dont je cherchais vainement comment la preparer ! Mises en couleurs, ces meringues font penser à des bonbons. Les enfants en raffolent...Merci!!! Marie51"

  • 5335
    Claudia
    | | 22/11/2017 à 13h26

    "Mille Merci Annie,grâce a vous j'ai réussi des meringues.Nous nous sommes régale. "

  • 4207
    ursule
    | | 06/12/2015 à 17h32

    "tout est tellement bien expliqué,surtout avec les photos que meme les enfants peuvent réussir.j'ai trouvé ce site par hasard,et c'est une réussite!!!MERCI à Annie"

  • 3640
    nath
    | | 26/11/2014 à 22h01

    "merci pour ces conseils"

  • 2430
    milkchoco
    | | 29/10/2013 à 14h11

    "j'aime beaucoup ces meringues depuis le temps que je voulais en faire,en plus c'est très simple a réaliser! merci!!"

  • 883
    lolita33
    | | 14/01/2012 à 14h07

    "je ne s'avais pas que c'estai aussi facile que sa mercie beaucoup car grace a vous je sais comment faire des meringue est je vous felice mais je n'est pas trouver une recette de macaron est ce il ya en ?"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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