C'est un délice tout simple à réaliser, qui imite le fameux "marron suisse".
Félicitations ! Cette recette est de saison !
A servir frais !
Les jaunes ne servent pas ici.
On les utilisera pour faire une crème anglaise, une mayonnaise, pour épaissir un un potage par exemple…
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRERémi
| 16/07/2024 à 15h31"Vos recettes sont top mais la pour le coup j'ai eu un raté en suivant vos instructions. Ma crème était montée nikel mais le fait d'incorporer la crème de marrons et de fouetter l'a fait trancher !"
Annie
| 22/07/2024 à 14h31"Bonjour Remi : ah dommage , quand une crème ne tient pas en général c'est que les blancs ne sont pas assez montés... On dit que ça doit faire un "bec d'oiseau" quand c'est ok. Bonne journée. Annie"
Fanny35
| | 29/01/2022 à 11h35"Cette recette est tout simplement divine ♥️♥️♥️♥️♥️"
Mamymone
| | 30/12/2021 à 10h24"Cette mousse peut-elle être congelée ? D’avance merci ."
Annie
| 03/01/2022 à 20h50"Bonjour je ne l'ai jamais fait. Pourquoi pas avec des produits bien frais ? Mais quelle sera la consistance à la dégustation ? A tester ? Bonne journée ! Annie"
Silyam
| 18/05/2021 à 12h40"Bonjour! Une question: cette mousse a-t-elle une consistance ferme pour pouvoir l'utiliser pour décorer un gateau gràce à une poche à douille? Merci d'avance"
Annie
| 20/05/2021 à 19h01"Bonjour je pense que oui; mais il faut bien monter la crème en Chantilly et bien battre les blancs ,-)"
Elodie
| | 27/04/2021 à 11h10"Excellente recette ! Simple à faire et un vrai régal. "
Sandractz
| | 06/04/2020 à 01h12"Testée et approuvée! Merci beaucoup pour cette simple et délicieuse recette! "
marie
| | 24/11/2015 à 01h02"recette qui donne envie de réaliser parce que facile et que j'adore la crème de marron. il n'y a plus qu'a! bravo!"
Vanessa
| | 11/01/2015 à 02h43"Très facile à faire, et reproduit parfaitement le gout du fameux MaronSuis' ! La texture est plus consistante, c'est la seule différence. C'est un pur délice ! Merci Annie ! "