Recette Mousse aux marrons

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5 sur 5 (13 commentaires)
  • Mousse aux marrons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 370 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un délice tout simple à réaliser, qui imite le fameux "marron suisse".


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier mis au frais, mettre 200 ml de crème fraiche et la monter en Chantilly
    Photo de l'étape

  2. Incorporer 500 g de crème de marron au fouet
    Photo de l'étape

  3. Battre 2 blancs d'œuf en neige
    Photo de l'étape
    et y incorporer le mélange marron et crème délicatement en soulevant la masse
    Photo de l'étape

  4. Répartir dans 6 verrines ou 7 ramequins
    Photo de l'étape

  5. Mettre au frais jusqu'au moment de servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 12342
    Katie
    | 17/11/2024 à 11h34

    "Bonjour les mousses à la crème de marron ont elles la même texture que les marronsuis de la laitière ??? Merci "

    Répondre
  • 12344
    Annie
    | 17/11/2024 à 17h19

    "Bonjour Katie : Il m'avait semblé que ça ressemblait aux marronsuis et depuis que je fais cette recette, je n'ai pas racheté de marronsuis dont je ne connais pas la recette, d'autant que c'est un produit industriel qui n'utilise pas les mêmes moyens qu'à la maison. En tout cas ça se tient bien et ça a un goût de marron ;-). Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 12046
    Rémi
    | 16/07/2024 à 15h31

    "Vos recettes sont top mais la pour le coup j'ai eu un raté en suivant vos instructions. Ma crème était montée nikel mais le fait d'incorporer la crème de marrons et de fouetter l'a fait trancher !"

    Répondre
  • 12060
    Annie
    | 22/07/2024 à 14h31

    "Bonjour Remi : ah dommage , quand une crème ne tient pas en général c'est que les blancs ne sont pas assez montés... On dit que ça doit faire un "bec d'oiseau" quand c'est ok. Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 9614
    Fanny35
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2022 à 11h35

    "Cette recette est tout simplement divine ♥️♥️♥️♥️♥️"

    Répondre
  • 9535
    Mamymone
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/12/2021 à 10h24

    "Cette mousse peut-elle être congelée ? D’avance merci ."

    Répondre
  • 9541
    Annie
    | 03/01/2022 à 20h50

    "Bonjour je ne l'ai jamais fait. Pourquoi pas avec des produits bien frais ? Mais quelle sera la consistance à la dégustation ? A tester ? Bonne journée ! Annie"

    Répondre
  • 8899
    Silyam
    | 18/05/2021 à 12h40

    "Bonjour! Une question: cette mousse a-t-elle une consistance ferme pour pouvoir l'utiliser pour décorer un gateau gràce à une poche à douille? Merci d'avance"

    Répondre
  • 8905
    Annie
    | 20/05/2021 à 19h01

    "Bonjour je pense que oui; mais il faut bien monter la crème en Chantilly et bien battre les blancs ,-)"

    Répondre
  • 8830
    Elodie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/04/2021 à 11h10

    "Excellente recette ! Simple à faire et un vrai régal. "

    Répondre
  • 6716
    Sandractz
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/04/2020 à 01h12

    "Testée et approuvée! Merci beaucoup pour cette simple et délicieuse recette! "

    Répondre
  • 4183
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/11/2015 à 01h02

    "recette qui donne envie de réaliser parce que facile et que j'adore la crème de marron. il n'y a plus qu'a! bravo!"

    Répondre
  • 3726
    Vanessa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/01/2015 à 02h43

    "Très facile à faire, et reproduit parfaitement le gout du fameux MaronSuis' ! La texture est plus consistante, c'est la seule différence. C'est un pur délice ! Merci Annie ! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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