Recette Mousse aux marrons

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Mousse aux marrons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 370 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un délice tout simple à réaliser, qui imite le fameux "marron suisse".


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur ou 1 robot sur socle
  • 1 fouet

Préparation

  1. Dans un saladier mis au frais, mettre la crème et la monter en Chantilly
    Photo de l'étape

  2. Incorporer la crème de marron au fouet
    Photo de l'étape

  3. Battre 2 blancs d'œuf en neige
    Photo de l'étape
    et y incorporer le mélange marron et crème délicatement en soulevant la masse
    Photo de l'étape

  4. Répartir dans 6 verrines ou 7 ramequins
    Photo de l'étape

  5. Mettre au frais jusqu'au moment de servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A servir frais !

Vos commentaires sur cette recette

  • 4183
    marie
    | | 24/11/2015 à 02h02

    "recette qui donne envie de réaliser parce que facile et que j'adore la crème de marron. il n'y a plus qu'a! bravo!"

  • 3726
    Vanessa
    | | 11/01/2015 à 03h43

    "Très facile à faire, et reproduit parfaitement le gout du fameux MaronSuis' ! La texture est plus consistante, c'est la seule différence. C'est un pur délice ! Merci Annie ! "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...