C'est un délice tout simple à réaliser, qui imite le fameux "marron suisse".
Félicitations ! Cette recette est de saison !
A servir frais !
Les jaunes ne servent pas ici.
On les utilisera pour faire une crème anglaise, une mayonnaise, pour épaissir un un potage par exemple…
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREKatie
| 17/11/2024 à 11h34"Bonjour les mousses à la crème de marron ont elles la même texture que les marronsuis de la laitière ??? Merci "
Annie
| 17/11/2024 à 17h19"Bonjour Katie : Il m'avait semblé que ça ressemblait aux marronsuis et depuis que je fais cette recette, je n'ai pas racheté de marronsuis dont je ne connais pas la recette, d'autant que c'est un produit industriel qui n'utilise pas les mêmes moyens qu'à la maison. En tout cas ça se tient bien et ça a un goût de marron ;-). Bonne journée. Annie"
Rémi
| 16/07/2024 à 15h31"Vos recettes sont top mais la pour le coup j'ai eu un raté en suivant vos instructions. Ma crème était montée nikel mais le fait d'incorporer la crème de marrons et de fouetter l'a fait trancher !"
Annie
| 22/07/2024 à 14h31"Bonjour Remi : ah dommage , quand une crème ne tient pas en général c'est que les blancs ne sont pas assez montés... On dit que ça doit faire un "bec d'oiseau" quand c'est ok. Bonne journée. Annie"
Fanny35
| | 29/01/2022 à 11h35"Cette recette est tout simplement divine ♥️♥️♥️♥️♥️"
Mamymone
| | 30/12/2021 à 10h24"Cette mousse peut-elle être congelée ? D’avance merci ."
Annie
| 03/01/2022 à 20h50"Bonjour je ne l'ai jamais fait. Pourquoi pas avec des produits bien frais ? Mais quelle sera la consistance à la dégustation ? A tester ? Bonne journée ! Annie"
Silyam
| 18/05/2021 à 12h40"Bonjour! Une question: cette mousse a-t-elle une consistance ferme pour pouvoir l'utiliser pour décorer un gateau gràce à une poche à douille? Merci d'avance"
Annie
| 20/05/2021 à 19h01"Bonjour je pense que oui; mais il faut bien monter la crème en Chantilly et bien battre les blancs ,-)"
Elodie
| | 27/04/2021 à 11h10"Excellente recette ! Simple à faire et un vrai régal. "
Sandractz
| | 06/04/2020 à 01h12"Testée et approuvée! Merci beaucoup pour cette simple et délicieuse recette! "
marie
| | 24/11/2015 à 01h02"recette qui donne envie de réaliser parce que facile et que j'adore la crème de marron. il n'y a plus qu'a! bravo!"
Vanessa
| | 11/01/2015 à 02h43"Très facile à faire, et reproduit parfaitement le gout du fameux MaronSuis' ! La texture est plus consistante, c'est la seule différence. C'est un pur délice ! Merci Annie ! "