Recette Mousse aux marrons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (9 commentaires)
  • Mousse aux marrons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 370 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un délice tout simple à réaliser, qui imite le fameux "marron suisse".


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier mis au frais, mettre la crème et la monter en Chantilly
    Photo de l'étape

  2. Incorporer la crème de marron au fouet
    Photo de l'étape

  3. Battre 2 blancs d'œuf en neige
    Photo de l'étape
    et y incorporer le mélange marron et crème délicatement en soulevant la masse
    Photo de l'étape

  4. Répartir dans 6 verrines ou 7 ramequins
    Photo de l'étape

  5. Mettre au frais jusqu'au moment de servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A servir frais !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9614
    Fanny35
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2022 à 11h35

    "Cette recette est tout simplement divine ♥️♥️♥️♥️♥️"

    Répondre
  • 9535
    Mamymone
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/12/2021 à 10h24

    "Cette mousse peut-elle être congelée ? D’avance merci ."

    Répondre
  • 9541
    Annie
    | 03/01/2022 à 20h50

    "Bonjour je ne l'ai jamais fait. Pourquoi pas avec des produits bien frais ? Mais quelle sera la consistance à la dégustation ? A tester ? Bonne journée ! Annie"

    Répondre
  • 8899
    Silyam
    | 18/05/2021 à 12h40

    "Bonjour! Une question: cette mousse a-t-elle une consistance ferme pour pouvoir l'utiliser pour décorer un gateau gràce à une poche à douille? Merci d'avance"

    Répondre
  • 8905
    Annie
    | 20/05/2021 à 19h01

    "Bonjour je pense que oui; mais il faut bien monter la crème en Chantilly et bien battre les blancs ,-)"

    Répondre
  • 8830
    Elodie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/04/2021 à 11h10

    "Excellente recette ! Simple à faire et un vrai régal. "

    Répondre
  • 6716
    Sandractz
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/04/2020 à 01h12

    "Testée et approuvée! Merci beaucoup pour cette simple et délicieuse recette! "

    Répondre
  • 4183
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/11/2015 à 01h02

    "recette qui donne envie de réaliser parce que facile et que j'adore la crème de marron. il n'y a plus qu'a! bravo!"

    Répondre
  • 3726
    Vanessa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/01/2015 à 02h43

    "Très facile à faire, et reproduit parfaitement le gout du fameux MaronSuis' ! La texture est plus consistante, c'est la seule différence. C'est un pur délice ! Merci Annie ! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)