Recette : Pâte à pizza facile au robot

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 287 kCal (1148 kJ)
Note: 3 sur 5 (98 commentaires)

Préparation: 1 h 30 min

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Avant de commencer...


C'est LA recette de la pâte à pizza, facile et rapide grâce au robot; c'est la base pour réussir toutes ses pizzas !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Installer le crochet pétrisseur sur le robot


  2. Mesurer 260 ml d'eau dans un verre doseur
  3. Avec la levure sèche qui doit être réhydratée : mettre au fond du bol 3 cuillerées à café de levure sèche avec une petite partie de l'eau, environ 50 ml. La levure sera dissoute au bout d'environ 5 min

    On peut mettre la levure fraîche émiettée (le 1/2 cube) à la place de la levure sèche: inutile de la faire fondre dans l'eau ;-), il suffit de l'ajouter à la farine
  4. Ajouter alors 500 g de farine, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et pétrir à la vitesse 1 en ajoutant l'eau


  5. Ajouter la cuillerée à café de sel en dernier, avant la mise en boule


    Attention de ne pas mettre la totalité de l'eau d'emblée ! car comme à la main il faut ajuster à la fin, la quantité d'eau nécessaire en y allant par petites touches de façon à obtenir une pâte souple mais pas trop molle ;-)

  6. Une fois la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte gonfle


  7. Mettre la pâte sur une planche farinée et la pétrir à la main quelques instants juste pour chasser le gaz

    On obtient une belle pâte d'environ 760 g
  8. Diviser la pâte, par exemple, en 3 pâtons d'environ 250/260 g pour 3 pizzas d'environ 30 cm. Bien sur tout dépend de son utilisation


  9. Etaler chaque pâton sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie ! Voir plus bas des exemples de recettes de pizzas dans la rubrique "Pour terminer".

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Pour terminer

Au robot batteur sur socle avec le crochet, le pétrissage est grandement facilité : la pâte se met en boule en quelques minutes.

Vous trouverez la même recette de la pâte à pizza réalisée à la main ici.

Pour mémoire : "Comment faire une bonne pizza"

Quelques exemples de recettes de pizza: en cliquant sur les liens :

Pizza napolitaine


Pizza au thon express


Pizza Margherita

...

Commentaires

Annie12 March 2024 à 14h23
"Bonjour Charlotte : quand je sais que je vais avoir besoin d'un pâton, je le sors un du congélateur et je le laisse décongeler à température ambiante ou près d'un radiateur, le temps qu'il reprenne sa texture. Il faut quand même anticiper de quelques heures selon la température. Bonne journée. Annie"
Charlotte 7 March 2024 à 10h23
"Bonjour, je vous remercie pour la recette. Comment faites-vous décongeler les pâtons ? Bonne journée "
JM22 February 2024 à 17h23
"Très bonne recette, pour étaler les pâtons j'utilise de la semoule fine à place de la farine "
Betti6819 November 2023 à 15h55
"Excellente recette!! Merci beaucoup elle est parfaite à chaque fois :) "
Annie 5 November 2023 à 13h22
"Bonjour Mimi oui si conservés au frais ! Bonne journée. Annie"
Mimi 4 November 2023 à 11h31
"Bonjour Annie. Merci pour cette super recette qui permet d’utiliser de la levure sèche ! Réalisation réussie hâte de déguster ☺️ Est-ce que je peux garder les patons que j’ai préparés ce matin pour le soir ? Je les conserve au frais couverts ? Merci beaucoup 😊 Belle journée "
Vegetable 9 September 2023 à 18h00
"Pâte faite fin août avec ma belle fille et divisée en quatre boules puis mises au congélateur, on vient de manger la dernière portion ce soir et c'est à chaque fois un régal ! Merci infiniment pour votre recette et pour les 2 options de préparation, excellentes toutes les deux. Vraiment, c'est une tuerie! Merci+++"
VieuxJeton11 August 2023 à 19h36
"Merci Aline pour cette recette. Elle est très claire, facile à exécuter, et le résultat est excellent. Toute la famille a adoré et t’est extrêmement reconnaissante. "
Annie 9 August 2023 à 19h58
"Bonjour Aline je pense que oui. O et OO sont des dénominations italiennes. Il semblerait que la O corresponde à la farine T55 française et que la OO, la Manitoba, soit une farine encore plus raffinée que notre T45. La Manitoba est une farine à haute valeur boulangère très riche en gluten gage d'une belle élasticité et d' une bonne levée ce qui est parfait pour la pizza. Donc oui un mélange des deux me semble très bien. Quant au pétrissage, il doit se faire à vitesse lente avec le crochet. Il faut le temps que la pâte se mette en boule et se détache de la paroi du robot ce qui dépend de l'ajustement de la quantité d'eau pour une bonne consistance; en gros il faut que la pâte soit en boule et que la paroi du bol ne soit pas mouillée ce qui en gros peut durer dans les 5 min Bonne journée. Annie "
Aline 4 August 2023 à 08h32
"S'il vous plaît Annie serait-il possible de faire la pâte à pizza avec de la farine 0 et avec de la Manitoba, les deux mélangés.?Une dernière petite question s'il vous plaît juste savoir combien de temps environs faut-il laisser pétrir la pâte au robot. Merci pour votre réponse. "
Josiane 8 May 2023 à 12h50
"Je fais cette recette depuis quelque temps déjà et c'est super .j'en congèle 2 sur 3 , et toujours aussi bonne .merci pour cette recette"
DanielJans 4 April 2023 à 15h02
"Excellente recette ! J'ai trouvé un super site web où je peux trouver plus d'accessoires pour mon mixeur Magimix. Voici le lien si vous êtes intéressé : https://fixpart.it/it"
Annie27 March 2023 à 20h23
"Bonjour Jeanne c'est difficile à dire sans voir mais il faut garder à l'esprit que la pâte doit être souple pas trop molle et que la quantité d'eau est à adapter par petits quantités. Il faut de l'eau car trop de farine = pâte un peu dure ;-) Il ne faut pas non plus travailler la pâte avec excès. Ensuite, côté cuisson, les pizzas sont cuites idéalement au feu de bois, dans des fours spéciaux à très haute température et pendant quelques minutes seulement.. Nous, dans notre cuisine, on peut s'en sortir en faisant une cuisson à température élevée 220/230° pendant une période courte15/20/25 min max selon la garniture. Je vous mets ce lien sur les pizzas. J'espère que ces quelques pistes pourront vous aider un peu. Cordialement. Annie"
jEANNE16 March 2023 à 20h31
"Merci beaucoup pour cette recette et pour l'amabilité avec laquelle vous répondez à des questions. J'ai lu les réponses et j'en ai profité. J'espère que ma question ne sera pas redondante. J'ai suivi la recette à la lettre en mettant cependant un peu moins d'eau, j'ai utilisé une farine 00 et la pate s'est parfaitement levé. Le seul problème était que mes pizzas étaient trop croquantes meme pour une pate fine et un peu dures. Où peut être mon erreur?"
Annie 6 February 2023 à 11h17
"Bonjour Valisis : oui bien sur, c'est très pratique. Vous faites la pâte jusqu'au point 8 : vous la laissez gonfler une 1ère fois, puis vous chassez les gaz. Vous obtenez une grosse boule que vous pouvez diviser. Moi je la divise en 3 boules mais ça dépend de chaque usage. A ce moment là vous emballez celles que vous n'utilisez pas de suite et vous les mettez au congélateur. Quand vous prévoyez d'en utiliser une, vous la sortez à l'avance (par ex le soir pour le lendemain). Quand elle est décongelée, vous n'avez plus qu'à l'étaler et la laisser regonfler un peu et la garnir avant de la cuire. Bonne journée ! Annie"
Valisis 4 February 2023 à 18h13
"Bonjour peut on congeler les boules de pâtes ? Merci"
Vero693821 January 2023 à 17h55
"Très bonne recette on vient de manger la deuxième boule congeler (décongeler dans le réfrigérateur la veille) La pâte est toujours aussi bonne et avec le robot c’est top 👍 "
Delp 7 January 2023 à 19h11
"Recette très simple et la pâte très facile à manipuler ensuite. Merci 😉"
Sikvia18 December 2022 à 13h13
"Allumer votre four et éteignez le, qu'il soit à 30, 40°,et vous y mettez votre pâte à levée . "
Sikvia18 December 2022 à 13h08
"Bonjour Merci pour la recette, je n'ai pas de pâte toute prête au congélateur, de toute façon c'est meilleur fait maison, en plus j'ai un robot, parfait pour une pizza pour ce soir, pour la finale de foot, France /Argentine, ALLEZ LES BLEUS 🇫🇷⚽"
eric17 December 2022 à 08h46
"Merci Annie je vais appliquer ça et surtout regarder quel type de levure boulangère j'ai et vais utiliser. bonne journée "
Annie16 December 2022 à 18h25
"Bonsoir Eric : j'imagine que vous avez bien utilisé de la levure de boulanger à diluer ou à mettre directement dans le bol; quelques ici. J'en ai préparé ce matin et je m'ai mise près de mon radiateur; par ces temps froid, il me semble que cela doit "jouer" ! vous pouvez également la mettre dans un four légèrement préchauffé puis éteint (environ 35/40°) ça marche aussi. Bonne soirée Annie"
eric16 December 2022 à 17h04
"Bonjour. La recette semble.nickel mais ma pâte n'a pas levé. auriez-vous une idée de pourquoi ? merci "
Isadamour77 8 December 2022 à 11h40
"Parfait !! Bon, ma pâte n'a pas levée au bout de 2h mais pas grave, une belle pâte tout de même pour une excellente pizza ce soir. Mise au réfrigérateur en attendant... 😋 Merci pour cette chouette recette... Belle journée à vous ✨ Isa"
Marieloz 16 November 2022 à 07h20
"Bonjour Annie, la recette est fabuleuse, réussie du premier coup et ma puce s’est régalée ! Merci beaucoup 🙏"
Annie19 August 2022 à 20h03
"Bonjour Ginou : voici la recette que je fais [liens=https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-mini-pizzas-maison-1502.html]ici[/ liens]. En général, tout est mangé de suite mais on peut les congeler. Vous pouvez préparer les mini pizza, pâte et garniture, les cuire, les laisser refroidir et les congeler ensuite dans un sac fermé. Elles sont alors prêtes à être décongelées à la demande et réchauffées au four. Excusez ma réponse tardive. Bonne cuisine. Annie"
Annie30 July 2022 à 17h31
"Bonjour Cécile oui, vous pouvez la mettre au réfrigérateur et la sortir un peu avant le soir qu'elle soit à température de la pièce. Bonne journée ! Annie"
Cécile 21 July 2022 à 19h20
"Bonsoir Annie vitre recette est délicieuse et je la réalise déjà depuis un moment ! Merci ! Cependant j ai une question : est-ce que je peux faire la pâte à midi pour l utiliser à 19h ? Merci du renseignement Cécile "
Ginou5721 July 2022 à 14h08
"Bonjour, merci pour cette recette génial et facile .petite question je sais que je peux congeler la pâte MAIS avec la garniture est ce possible de congeler car j aimeraifaire des minis pizzas pour ma petite famille d avance merci bon journée au plaisir "
Fabrice 26 June 2022 à 07h52
"Bonjour, je suis tombé par hasard sur votre site... Et franchement, je me suis empressé de l'ajouter à mes favoris. Ce soir, ce sera pizza suivant votre recette qui est parfaite. Tres bon travail en tout cas (et apparemment, toutes les Annie sont de fabuleuses cuisinières... C'était le prénom de ma maman)"
Annie15 June 2022 à 10h43
"Bonjour Céline : j'imagine que le temps de cuisson a convenu et que vous avez surveillé la fin de la cuisson. C'est normal car je donne ici la recette de la pâte qu'on ne cuit pas à blanc.et il y a tant de garnitures pour les pizzas que j'ai fait des posts particuliers… J'ai mis des exemples dans la rubrique "Pour terminer" sous la recette. Merci. Bonne journée ! Annie"
Céline 11 June 2022 à 18h09
"Bonsoir j’ai fini mes patons et d’étaler les pâtes mais je ne vois pas le temps de cuisson ni la température du four... tant pis je tente 15 min à 240• !!! Merci pour la recette"
Annie 7 April 2022 à 15h37
"Bonjour perso je mets de l'eau qui sort du robinet légèrement tiède. Belle journée ! Annie"
Nadette 7 April 2022 à 15h21
"bonjour l'eau il faut qu'elle soit tiède ou froide "
Carole17 February 2022 à 19h43
"Excellent, je suis ravie ! c est la meilleure recette testée, je la garde précieusement dans mes tiroirs. Un grand merci pour le partage 😉 "
Annie13 February 2022 à 17h44
"Bonjour Dabby : la quantité d'eau est une indication car l'absorption de l'eau varie avec les farines. L'important est de ne pas mettre trop d'eau au départ car on ne peut la retirer s'il y en a trop; par contre, on en ajoute à la demande et par petites quantité jusqu'à la consistance désirée. Bonne journée !"
Dabby10 February 2022 à 20h09
"Bonsoir j'ai du ajouter un peu plus que 260ml d'eau sinon la pare ne se mettais pas en boule,étais sèche émiettée ?"
Annette10 October 2021 à 06h32
"J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est vraiment bonne. Merci Annie"
Annie29 August 2021 à 19h30
"Bonjour Denise54 : oui bien sur. Bonne journée !"
denise 5429 August 2021 à 12h06
"peut on congeler la pâte à pizza excédentaire pour plus tard"
Annie 3 July 2021 à 19h04
"Bonjour Kathyve : ce n'est pas grave la T55 convient bien. La farine manitoba est la farine italienne "spéciale pizza"; en principe on la trouve dans les épiceries qui vendent des produits italiens et je viens de regarder on en trouve aussi en ligne. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"
Kathyve 3 July 2021 à 15h28
"Bonjour votre recette est parfaite le seul soucis pour moi est que je n'arrive pas à trouver de farine manitoba. Pouvez vous me dire où je pourrais l'acheter svp ? Donc recette effectuée avec une seule farine mais super quand même. Merci beaucoup pour vos recettes et votre réponse. "
Soso57 8 June 2021 à 17h49
"Recette testé ce soir recette parfaite un mari ravi et un ti bout de 3 ans qui me dévore sa petite pizza faite de ces mains et j'ai juste rajouté des herbes de Provence dans ma pâte"
Loulou23 May 2021 à 19h49
"Très bonne Petit truc J'ai aiouter 1/2 verre de lait"
Patou 8 May 2021 à 09h54
"Bonjour Annie Que dire....votre recette de pâte à pizza est tout simplement géniale Personnellement je rajoute de l'origan et de l'ail haché très très finement Mon épouse en raffole et je n'hésite pas à recommander votre recette a les amis Bien a vous Patou😉☺️"
OUEDRAOGO OUMAROU14 April 2021 à 10h33
"Cette technique de preparation de la pate est la bonne."
Annie11 March 2021 à 16h49
"Bonjour oui vous les emballez et vous les mettez au réfrigérateur pour "bloquer" la levée ;-)"
Annie 6 March 2021 à 11h49
"Bonjour Martine excusez la réponse tardive :-( et je pense que vous avez trouvé la solution :-) vous faites la pâte jusqu'au point 9 : vous la laissez gonfler une 1ère fois, puis vous chassez les gaz. Vous obtenez une grosse boule que vous pouvez diviser. Moi je la divise en 3 boules mais ça dépend de chaque usage. A ce moment là vous emballez celles que vous n'utilisez pas de suite et vous les mettez au congélateur. Quand prévoyez d'en utiliser une, vous la sortez à l'avance (par ex le soir pour le lendemain). Quand elle est décongelée, vous n'avez plus qu'à l'étaler et la laisser regonfler un peu et la garnir avant de la cuire. Bonne journée !"
Sandstef24 February 2021 à 16h15
"Bonjour Je viens de voir votre recette à pizza et veut en faire une demain, par contre comme ça fait beaucoup de pate, est ce que je peux en congeler une partie et à quel moments ? Après la deuxième pousse ou avant ? Merci pour votre réponse Martine "
GENE24 February 2021 à 11h04
"bonjour peux -t'on conserver au frigo quelques heures des patons de pizza préparés le matin pour le soir merci pour le conseil GENE"
Eric 2 February 2021 à 15h51
"Bonsoir Annie, Je viens de voir votre recette de pâte à pizza. Dans les commentaires, je ne trouve pas la situation suivante . Si j’ai mis trop d’eau, je peux rajouter de la farine sans problème et pétrir à nouveau dans mon robot? Merci et bonnes soirée."
Gallus 30 January 2021 à 14h54
"Salut, j’humidifie mon torchon comme ça la pâte ne croûte pas "
Annie20 January 2021 à 20h28
"Bonsoir Estelle : non, il me semble qu'il suffit juste de plus l'étaler. Cordialement"
Annie20 January 2021 à 20h25
"Merci :-)"
Marie france7210020 January 2021 à 12h00
"Bonjour Jai découvert votre blog après avoir acheté un robot..et j'ai tester la pâte à pizza et c'est la meilleure que j'ai fait jusqu'à présent et du coup je fais beaucoup de vos recettes qui sont toutes au top...Merci "
Estelle19 January 2021 à 17h00
"Bonjour Annie, j'ai testé cette recette de pâte à pizza qui a été un succès à la maison, elle est croustillante et moelleuse, très bonne ! Cependant, préférant les pâtes fines je me demandais si il y avait quelque chose à modifier dans la recette pour que la pâte soit plus fine ? Temps de pause, moins de levure, plus l'étaler ? Je débute dans les pâtes faites maison donc chaque conseil est le bienvenu ! Merci :) "
Oraf 6 December 2020 à 10h49
"Bonjour Annie et merci pour votre réponse! Me voilà déjà rassurée! Verdict ce soir ! ;-) Très bon dimanche à vous !"
Annie 6 December 2020 à 10h32
"Bonjour Oraf : j'arrive probablement un peu tard mais il me semble que vous avez bien fait de choisir la 2 ème solution. Bon dimanche !"
Oraf 5 December 2020 à 22h03
"Bonsoir Annie, j ai tenté pr la toute première fois votre pate à pizza la semaine passée ! Et vraiment elle est top! Un grand merci! J'ai souhaité retenter l opération ce soir mais pour demain soir. J'ai préparé la pate, l'ai fait reposer/gonfler, l'ai degazé, j'ai fait les patons et là ils sont dans leur demi heure de second repos/pousse. J'ai une question : une fois cette seconde pousse d'une bonne demi heure terminée, est ce que j étale les patons en disque et les mets au frigo jusqu'à demain ou dois je filmer mes patons, les mettre au frigo et ne les étaler que demain (après les avoir sortis de façon à ce qu'ils soient à nouveau à température ambiante) ??? (Je vais opter pr la seconde option mais souhaite votre avis sur ce qu'il serait mieux de faire). Je vous remercie à l'avance pour votre aide !!!! Oraf"
Luna22 November 2020 à 08h20
"super ta recette!! merci! bonne journée"
Blandine 5 November 2020 à 22h32
"Bonjour, J'ai inauguré mon robot de cuisine avec votre recette de pizza et vraiment, c'est une merveille! Bien moelleuse... merci!"
JOAN 3 July 2020 à 14h38
"bonjour Annie je la fais depuis quelques temps un vrai regal mes hommes l'adore"
Diana29 June 2020 à 21h50
"Merci Thierry pour le conseil ! Je vais essayer la prochaine fois !"
Thierry28 June 2020 à 13h05
"Vous pouvez humidifier l’essuie avec de l'eau. Nous utilisons un spray (comme pour arroser les plantes) qui diffuse de fines gouttelettes. Et nous n'avons pas ce problème de croûtes. A essayer. "
Diana 8 June 2020 à 20h15
"Merci pour votre réponse Annie ! C'est vrai que parfois je la laisse lever assez longtemps car je fais plusieurs choses en même temps ! Mais n'y a-t'il pas une astuce pour éviter la croûte ?... :)"
Annie 8 June 2020 à 19h19
"Bonsoir Diana : vous ne la préparez pas trop longtemps à l'avance ? C'est difficile à dire à distance. Je vous remercie de votre commentaire et je vous souhaite une bonne soirée !"
Diana 7 June 2020 à 17h59
"Bonjour Annie, félicitations pour votre blog très intéressant ! J'adore votre pâte à pizza, que j'ai déjà faite plusieurs fois, et j'ai une question : comment faire pour éviter qu'elle ne "croûte" sur le dessus, sachant que je la recouvre toujours d'un linge ? Par avance, je vous remercie pour votre réponse."
Vale2215 May 2020 à 15h32
"Recette au top la meilleure que j'ai faite .... apres des années à en chercher une super je l'ai enfin trouver un grand merci a vous !!!! "
Delphine10 May 2020 à 14h47
"La meilleure recette de pâte à pizza! Ultra rapide et facile. C'est la seule que j'utilise pour mes pizzas. Même mo' conjoint et ma fille sont conquis. "
JPD90 9 May 2020 à 12h31
"Si vous utilisiez la farine Manitoba à 100% cela va aussi et vous constaterez une élasticité incroyable. Vous pouvez plus "tirer" dessus dans qu'elle se déchire. Par contre la Manitoba est très riche donc effectivement faites 50/50 avec de la farine T45 ou T55."
Solenn 1 May 2020 à 18h36
"Super recette, simple et rapide à réaliser ! Très très bonne, moelleuse ! Un vrai délice Top! "
Benjamin 1 May 2020 à 10h33
"Bonjour pizza faites hier , très bonne sauf que j’ai eu un soucis la pâte se rétracte lorsque l’on l’étale je ne comprends pas pourquoi ? et je trouve que une cuillère à café de sel qui fait 8 gramme mesure , la pizza était trop salé selon les ingrédients que l’on met dessus . Sinon facile et bonne "
Julie26 April 2020 à 18h29
"Je viens de réaliser ma première pâte à pizza maison et sincèrement cette recette de pâte était géniale ! Faites en 5 minutes tout le monde s’est régalé !! Merci beaucoup "
Annie21 April 2020 à 07h16
"Bonjour : non, vous l'étalez, vous la garnissez et vous la faites cuire à four chaud en surveillant bien la cuisson qui va vite ! Vous avez des exemples de recettes dans la rubrique "Pour terminer" à la fin de la recette de la pâte. Bonne journée !"
Nancy19 April 2020 à 07h07
"La pâte doit elle être précuite avant de la garnir ?"
Cricri18 April 2020 à 12h33
"Excellente pâte à pizza. Merci. "
Annie16 April 2020 à 22h10
"Bonsoir je ne vois pas trop; normalement cela devrait faire pareil... Bonne soirée !"
Annie16 April 2020 à 20h28
"Bonsoir : il me semble que oui. Bonne soirée !"
MB16 April 2020 à 18h43
"Bonsoir Annie, J'ai congelé des pâtons avant la première levée dans des poches sous vide, pour les utiliser je les ai sortis des poches et laissé décongeler à température ambiante, ils ont bien levé mais la pâte est beaucoup plus difficile a étaler, elle est moins souple. Auriez vous une idée du problème ? Merci d'avance et bonne soirée confinée ....."
Paupie15 April 2020 à 14h21
"Bonjour, je compte réaliser cette pâte ce soir pour la confection de pizzas ! Mais j'ai une petite question, peut-on utiliser une pâte à pizza classique comme celle-là pour réaliser une calzone ? Merci beaucoup ! :) "
Jacosi13 April 2020 à 19h34
"Super recette. Elle était excellente pour ma première fois."
MarionLyon10 April 2020 à 18h32
"J’ai suivi exactement la recette. Pâte excellente ! Une des meilleures pizzas que j’ai mangé, je la referai. Merci beaucoup"
Annie 4 April 2020 à 21h26
"Bonsoir Caro : peut être un petit manque de chaleur dans la pièce, ça peut gêner pour bien lever ? Pour ne pas gaspiller, peut être pouvez vous l'étaler et la garnir (étape 10). C'est de toute façon une pâte. Vous aurez peut être une bonne surprise. Cordialement"
Caro 3 April 2020 à 17h48
"Bonjour je voulais savoir si la pâte ne lève pas comment faire pour récupérer? Je n’avais que de la levure en sachet avec moelleux prolongé que j’ai délayé dans de l’eau par contre ma pâte ne lève pas ???? merci "
Sarah 23 March 2020 à 17h51
"Parfaite rien à changer vraiment très bonne moelleuse je les et faite épaisse comme on aime la mie et magnifique "
Annie20 February 2020 à 19h45
"Bonjour MB Oui, cette recette plait bien. Bien sûr que vous pouvez la congeler, c'est aussi bon. Je la congèle à la fin du point 8 ou au point 9 pour avoir 3 boules. C'est bien pratique car cela permet d'en avoir pratiquement toujours "sous la main" (compte tenu du temps de décongélation !). Merci et bonne journée !"
MB19 February 2020 à 22h39
"Super recette !!! Essayée il y a 10 jours, c'était ma première pâte à pizza maison, j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un super succès. Seul problème c'est que maintenant tout le monde me réclame de la pizza maison.....Est ce qu'il est possible de congeler cette pâte ? et si oui est ce qu'elle aussi bonne ? merci encore de m'avoir permis de régaler mes gourmands."
Delphine15 January 2020 à 23h03
"C’est la première fois que je réalise une pâte à pizza maison, et en suivant la recette pas à pas avec le KitchenAid, le résultat est extra. Je garde la recette sous la main. Merci ! "
MO3214 December 2019 à 17h14
"Quasi parfaite !! Juste une pointe de sel en plus et elle sera parfaite ! Je garde précieusement la recette ????"
Annie22 May 2019 à 12h21
"Bonjour Kh : la meilleure solution est de mettre la pâte recouverte d'un film alimentaire au congélateur; c'est ce que je fais et c'est pratique d'en avoir d'avance ! La pâte peut se garder quelques jours mais elle est va "bouger" un peu gonfler, dégonfler...mais utilisable quand même; Bonne journée !"
Kh20 May 2019 à 15h43
"Bonjour Annie. J'ai fais la pâte en suivant à la lettre les ingrédients. Sauf que je n'avais pas vu que c'était pour faire 3 pizza ! Je voulais seulement en faire une grande . Je vais donc diviser la pâte en 2 au lieu de 3. Combien de temps puis je conserver la 2eme boule qui reste ? "
Valcou18 August 2017 à 07h22
"Complètement réussie.. Merci ☺"
Annie22 April 2017 à 07h04
"@pauline vous la mettez au réfrigérateur dans un grand récipient recouvert d'un torchon ( ou fermé)... Et le lendemain vous laissez à niuveau la pâte a tempeteture ambiante avant de l'etaler. Voilà !"
Pauline 21 April 2017 à 20h36
"Bonjour, J'ai fait ma pâte ce soir pour demain. Comment puis-je la conserver d'ici là ?"
Annie27 March 2017 à 21h06
"Bonsoir Christele : la levure fraîche peut être diluée dans un peu d'eau mais on peut aussi l'utiliser en la mélangeant directement à la faine en l'émiettant. Ce n'est pas pour cela que la pâte n'a pas levé. IL y a beaucoup de facteurs qui interviennent... La dose est de 1/2 cube de 42 g pour 500 g de farine. Il faut choisir une bonne farine, et pour la 1ère fermentation, il faut recouvrir la pâte d'un torchon légèrement humide et laisser la pâte à température ambiante, ni trop chaud, ni trop froid sinon mettre la pâte dans le four chauffé au préalable à 30° puis éteint... j'espère que la prochaine fois cela se passera bien. Annie"
Christele26 March 2017 à 11h18
"J ai mis la levure fraiche sans la dissoudre en suivant vos conseils. ..mais la pâte n a pas gonflé :-( Dans otre recette sans robot, vous aviez conseillé pourtant de la dissoudre...??"
lila12 November 2016 à 18h31
"Top. Mesures parfaites. A la main comme au robot très bonne recette. Je divise les quantités par deux et j'obtiens deux pizzas de 4 personnes. "
Cecilecooks10 March 2016 à 10h03
"Excellente recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois. J'obtiens une pâte à pizza bien moelleuse, un délice !"


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