Recette Pizza Margherita

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5 sur 5 (5 commentaires)
  • Pizza  Margherita
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 665 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette dont le nom est lié à la reine Marguerite de Savoie doit être aux 3 couleurs de l’Italie rouge, blanc et vert : tomate, mozzarella et basilic !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza 2 h à l'avance

  2. Préparer les tomates peler, épépiner les tomates, presser pour diminuer l'eau de végétation puis les concasser. Saler et poivrer

  3. Étaler la pâte à pizza à la main sur une plaque à four légèrement huilée en confectionnant un rebord sur tout le pourtour

  4. Préchauffer le four à 220°

  5. Mettre les tomates sur la pâte en partant du centre; répartir dessus la mozzarella coupée en lamelles; saupoudrer de feuilles de basilic; arroser d'huile d'olive

  6. Cuire à four chaud (environ 220°) pendant 20/ 25 mn environ
  7. Servir de suite (rajouter qq feuilles de basilic frais pour la déco).

Pour terminer...

  • Cette recette porte le nom de la reine Marguerite de Savoie en déplacement à Naples fin XIX siècle; 3 couleurs rouge, blanc et vert... Naples, le berceau de la pizza :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8893
    Laetitiaboom
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2021 à 03h38

    "Bonjour Cela fait longtemps que je cherchais une aussi bonne recette de pâte à pizza 🍕 et c est chose faite 🤩 Une pâte moelleuse à souhait à l intérieur et croustillante à l extérieur 😋🤪😋 Merciii 💐"

    Répondre
  • 7371
    Vivi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/05/2020 à 18h44

    " Bonjour, Je viens de tester votre recette de pâte à pizza et elle a fait l’unanimité un vrai délice . Alors un grand merci pour votre partage de vos recette . Bonne soirée "

    Répondre
  • 6661
    SACAMAIN
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/04/2020 à 13h17

    "Super recette de pâte à pizza, tout le monde s'est régalé."

    Répondre
  • 2650
    Capsule Nespresso
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2013 à 16h14

    "Cette recette m'a l'air super !"

    Répondre
  • 2113
    Annie56
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2013 à 01h53

    "Mmmmm... J'adore. Une recette exquise"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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