Recette Pizza au thon express

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pizza au thon express
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 454 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Penser à préparer la pâte à pizza à l'avance ;-) Le reste est rapide à préparer... Une salade verte est bienvenue avec cette pizza express :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza au préalable: soit avec la méthode classique à la main, soit à la machine à pain, soit encore plus simple au robot mélangeur

  2. Étaler 1 boule de pâte sur la plaque légèrement huilée et farinée
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 220°

  4. Dans un saladier verser les tomates concassées, le thon égoutté et émietté, les échalotes émincées et l'ail écrasé. Ajouter sel, poivre, origan. Bien mélanger et verser sur la pâte. Recouvrir de tranches de Mozzarella et décorer des olives
    Photo de l'étape


  5. Enfourner à four chaud pendant 20/25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson et déguster chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Côté quantité : avec 500 g de farine on fait 3 boules de pâtes d'environ 270 g.

    Une boule permet de faire une pizza d'environ 30 cm de diamètre ce qui peut convenir pour 2 personnes... ou 4 selon l’appétit !

    Les 2 autres boules peuvent être utilisées de la même façon ou peuvent être congelées séparément dans un petit sac congélation...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8954
    Anne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/06/2021 à 17h13

    "Excellente recette :moi je n'ai pas fait ma pâte, mais c'était très bon quand même.Je recommande de ne pas émietté trop fort le thon et de rajouter l'origan sur la pizza avant de servir."

    Répondre
  • 3008
    fatima
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/02/2014 à 09h58

    "Bonjour et bravo pour les explications très claires. Ultra facile et rapide. Bonne continuation."

    Répondre
  • 2277
    Argentine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/09/2013 à 19h00

    "Vraiment délicieux merci beaucoup"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)