Recette Pizza au thon express

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pizza au thon express
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 454 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Penser à préparer la pâte à pizza à l'avance ;-) Le reste est rapide à préparer... Une salade verte est bienvenue avec cette pizza express :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plaque à four
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza au préalable: soit avec la méthode classique à la main, soit à la machine à pain, soit encore plus simple au robot mélangeur

  2. Étaler 1 boule de pâte sur la plaque légèrement huilée et farinée
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 220°

  4. Dans un saladier verser les tomates concassées, le thon égoutté et émietté, les échalotes émincées et l'ail écrasé. Ajouter sel, poivre, origan. Bien mélanger et verser sur la pâte. Recouvrir de tranches de Mozzarella et décorer des olives
    Photo de l'étape


  5. Enfourner à four chaud pendant 20/25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson et déguster chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Côté quantité : avec 500 g de farine on fait 3 boules de pâtes d'environ 270 g.

    Une boule permet de faire une pizza d'environ 30 cm de diamètre ce qui peut convenir pour 2 personnes... ou 4 selon l’appétit !

    Les 2 autres boules peuvent être utilisées de la même façon ou peuvent être congelées séparément dans un petit sac congélation...

Vos commentaires sur cette recette

  • 3008
    fatima
    | | 07/02/2014 à 10h58

    "Bonjour et bravo pour les explications très claires. Ultra facile et rapide. Bonne continuation."

  • 2277
    Argentine
    | | 25/09/2013 à 21h00

    "Vraiment délicieux merci beaucoup"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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