C'est la recette de la pizza napolitaine "à la française" avec anchois et olives... A ne pas confondre avec l'originale : la "pizza napoletana" de Naples ;-)
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Aux anchois et aux olives :-) ce n'est pas la "pizza napoletana" de Naples
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREPatayou
| | 11/08/2020 à 11h22"je viens de faire une recette gratin de courgettes avec tomates poivrons champignons et lardons je donne ma recette je coupe le tous en petit morceaux et fais revenir dans une poêle pendant 15 minutes a feux moyen ajoute les lardons et met dans un plat a four ajoute gruyère par dessus et au four pendant 20 minutes a 220 degrés une bonne recette a faire et cela est très bon par contre faire revenir a la poêle dans un peux d'huile d'olive sans faire bruler merci de me lire pour cette bonne recette et bon appétit a vous "
Lyli
| 29/04/2020 à 13h50"On s.en fout de l"appellation ,ce sont des pizzas délicieuses ,bien expliquées , on se régale ,un point c’est tout . Votre site est super ."
Mag
| | 17/06/2019 à 22h21"Je trouve presque toutes tes recettes faciles à faire et simples. Félicitations pour votre blog! Vraiment bon."
Ninipodchef
| | 06/02/2019 à 18h22"Bosoir, Les gens n’ont rien d’autre à faire que de polémiquer sur la « vraie » pizza napolitaine ! Et impolis par dessus le marché en vous traitant d’inculte. Je trouve ces commentaires très déplacés et tiens à vous féliciter pour vos recettes délicieuses et surtout votre zenitude !"
Herve
| | 29/05/2018 à 11h43"Re-bjr, oui la Napolitaine "classique" est composée de sauce tomates fraiches (si possible) de filets d'anchois, de capres (ils sont sont souvent absent des recettes des pizzeria) et olives noires (à la Grecque) comme herbe avec la sarriette (Pebre d'ail en provençal) ou le thym ou herbes de Provence. mais je privilégie le Pebre d'ail ! Maintenant l'avantage de la pizza c'est que chacun peut accommoder comme il le veut et l'aime ses recettes. Moi perso j'adore la Napolitaine classique. Ce blog est très bien, félicitations à son instigatrice. Bon appétit pizzas à tous !!! "
Herve
| | 29/05/2018 à 07h27"je vais faire les recettes indiquées, pissaladiere, margharitta et napolitaine les recettes sont simples et bien expliquées. Merci"
Francis
| | 12/11/2017 à 08h04"bonjour et un grand bravo pour votre travail mais aussi pour votre patience envers certaines personnes qui ne mérite même pas d’être lu !"
Sisi
| 10/12/2016 à 17h35"Merci Annie,moi je l'aime comme ça et c'est trop bon et c'est ce qui compte. j'ai découvert votre blog aujourd'hui.. j'ai acheté la farine italienne,que vous avez eu la gentillesse de nous partager.je m'en vais étaler la pâte.un grand merci"
Marc
| | 24/08/2016 à 14h08"Bonjour Annie Aller déposer la pizza Napolitaine, ça frise tout de même le ridicule ! En Provence, cela fait bien longtemps qu'elle existe cette pizza aux anchois. J'ai du manger ma première à 6ans et j'en ai 60 de plus. Ce qui est encore plus ridicule, c'est qu'il y ait des personnes qui viennent polémiquer à ce sujet."
Annie
| 24/08/2016 à 08h00"Merci Marc. Bonne journée !"
Marc
| 24/08/2016 à 06h10"Bonjour. Il ne s'agit que de coucher un peu de tomate sur une pâte et d' y ajouter quelques anchois et quelques câpres.Annie ne met pas d'oignon. C'est vous qui devriez arrêter de dire n'importe quoi ! Et arrêtez d'écrire en sms. Continuez Annie et laissez dire les "pisse vinaigre" Marc"
Annie
| | 15/04/2015 à 09h02"Bonjour : c'est vrai que c'est un peu "jouer" sur les mots... et que pour couper court je devrais changer le nom de cette recette qui prête à confusion... Mais comme je le notais déjà mon dans mon commentaire du 4 décembre 2013 avec le lien vers le "journal officiel de l'Union européenne", seule la "pizza napoletana" est une appellation traditionnelle véritable dont il existe 2 variétés la marinara et la margherita. Très bonne journée à tous !"
Alice
| | 15/04/2015 à 07h05"Réponse à "du n'imp" : bravo pour votre politesse, votre délicatesse et, accessoirement, votre inculture ! Anchois ??? Câpres ??? Arrêtez d'écrire n'importe quoi SVP. La recette est ici, avec dessin à l'appui : http://fr.wikipedia.org/wiki/Pizza_napoletana"
Annie
| | 04/12/2013 à 21h50"Bonjour :) Seule la "Pizza napoletana" en italien est une appellation STG (= spécialité traditionnelle garantie" au journal officiel de l'union européenne depuis 2008. Les règles de fabrication sont précisées en détail pour la protéger. Trois pizza napoletana sont reconnues... Quant à la garniture : "parmi les autres ingrédients qui peuvent être utilisés dans la préparation de la pizza napolitaine figurent: l'ail et l'origan; la Mozzarella di Bufala Campana AOP, le basilic frais et la Mozzarella STG". Désolée, je ne prétend pas faire la véritable pizza quant au tour de main, et je ne peux faire la cuisson au feu de bois qui est cependant impérative... Bonne soirée :)"
du n'imp
| | 04/12/2013 à 13h23"c'est du grand n'importe quoi la napolitaine c'est anchois tomates capres origan . barre pas de fromage pas d'oignon ou jene sais koi arretez d'écrire n'importe quoi swp"
oran31210
| | 18/10/2013 à 15h09"plus encour de recette.vraiment filicitation 10/10."
123cuisinedeprovence
| | 05/07/2013 à 14h25"pizza super bonne félicitations pour votre blog a bientôt pour découvrir d'autres recettes"