2 cuillerées à soupe de sucre en poudre ou de cassonade
Décoration (facultative) : 2 cuillerées à soupe de gelée de pomme, de gelée de coing ou de confiture d’abricot.
Ustensiles
1 moule à tarte (ou cercle)
1 rouleau à pâtisserie
1 pinceau.
Préparation
Préparer une pâte à tarte sucrée selon la recette expliquée ici et la laisser reposer 20 min. Étaler la pâte
Éplucher les pommes et les couper en quarts et les déposer sur le fond de tarte en serrant bien
Saupoudrer de sucre en poudre
Enfourner 180° pendant 30/35 min en surveillant la fin de la cuisson
Laisser refroidir sur une grille avant de faire briller éventuellement avec une gelée de fruits.
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Pour terminer
Choix des pommes :
Il faut plutôt choisir des pommes qui tiennent à la cuisson et un peu acidulées si possible.
Ne pas hésiter à serrer les pommes dans le moule.
Décoration :
On peut lustrer la tarte pour la faire briller encore plus en passant au pinceau une couche de gelée de fruits diluée dans un peu d’eau et tiédie.
Comme on a saupoudré la tarte de sucre, le lustrage s’il donne un bel aspect, n’est pas obligatoire