Recette : Tarte aux pommes facile

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 406 kCal (1624 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la recette de la tarte aux pommes dans sa forme la plus simple pour un dessert rapide mais cependant délicieux.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer une pâte à tarte sucrée selon la recette expliquée ici et la laisser reposer 20 min. Étaler la pâte



  2. Éplucher les pommes et les couper en quarts et les déposer sur le fond de tarte en serrant bien
  3. Saupoudrer de sucre en poudre



  4. Enfourner 180° pendant 30/35 min en surveillant la fin de la cuisson



  5. Laisser refroidir sur une grille avant de faire briller éventuellement avec une gelée de fruits.

Publicité

Pour terminer

Choix des pommes :
Il faut plutôt choisir des pommes qui tiennent à la cuisson et un peu acidulées si possible.
Ne pas hésiter à serrer les pommes dans le moule.

Décoration :
On peut lustrer la tarte pour la faire briller encore plus en passant au pinceau une couche de gelée de fruits diluée dans un peu d’eau et tiédie.
Comme on a saupoudré la tarte de sucre, le lustrage s’il donne un bel aspect, n’est pas obligatoire

Un plus ?
Une boule de glace à la vanille


Commentaires

Anissa 7 October 2022 à 19h43
"MERCI 🙏 🙏 🙏 💗💗💗"
solange19 February 2022 à 15h02
"Merç! pour cette recette"
solange19 February 2022 à 14h51
"Merçi pour toutes ces bonnes recettes "


Retour à l'accueil