C'est une confiture facile à réaliser car elle prend bien et rapidement.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Notes :
Le temps de filtrage du jus est variable selon qu'on le laisse s'écouler naturellement ou qu'on l'accélère un peu en pressant le jus...
Avec les pots traditionnels attendre qu'ils soient bien refroidis avant de les couvrir en les protégeant en attendant avec un torchon.
(44 kcal pour 1 portion de 30 g)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREtonta77
| | 11/06/2023 à 07h57"merci pour votre recette trop facile j ai réussi ma gelée de groseilles on va se régaler "
Namcy
| 06/08/2022 à 02h21"Bonjour combien de tasse fait 2 kilo de groseilles merci car je ne sais pas comment cuisiné en kilo merci beaucoup "
Ninja
| 21/06/2020 à 23h26"Très bien votre recette de confiture de groseilles. Elle semble très réussie avec les fruits mûrs du jardin, pas liquide . Seulement voilà vous dites de couvrir les pots quand cest complètement refroidi. La confiture va t'elle se conserver ainsi ? D'habitude on remplit à chaud, on ferme et on retourne le pot pour assurer une bonne conservation? Merci de votre réponse car je vais en faire d'autres dès demain et cette question me chiffonne. "
Annie
| 22/06/2020 à 08h16"Bonjour Ninja : merci de votre commentaire : la rédaction n’était pas très claire et je vais préciser. Il faut laisser refroidir si on utilise des pots traditionnels (sans couvercles). Par contre avec les pots de confiture du commerce avec couvercle, on remplit à chaud, on ferme et on retourne. Peut être pouvez vous regarder l'article de mon blog en cliquant ici. Je vous souhaite une bonne journée !"
Annie
| 12/07/2017 à 12h03"Bonjour Gaia je ne vois pas ce qui vous est arrivé ;-) je viens d'en refaire encore 2 pots hier avec cette recette et ça prend très bien comme à l'habitude. Les groseiiles sont bourrées de pectine! Attendez bien refroidissement avant de bien voir comment ça a pris. Très bonne journée !"
Gaia
| | 12/07/2017 à 08h25"Ça ne marche pas. Essayé deux fois, avec deux lots de groseilles différents et deux qualités de sucres, cela reste liquide, et en refaisant cuire j'obtiens de la mélasse."
Linda Dorf
| 03/07/2023 à 21h05"Bonjour, Il faut du sucre Cristal "
cricri74
| | 17/06/2017 à 16h28"Recette géniale car on n'a pas besoin d'égrapper les fruits ( temps gagné inestimable). Facile à faire par contre à mon goût trop sucré. 1 Kg de sucre pour 1 kg de jus c'est trop. Je mettrai 650g à 700g de sucre pour 1 kg. "
jocelyne
| | 25/06/2015 à 17h50"bonjour je viens de realiser cette recette j'ai trouver facile a faire maintenant j'attend pour qu'elle se prenne elle presente bien"
cloclo
| | 05/07/2014 à 10h00"bien ,maintenant je vais essayer"
Mimi
| | 16/06/2014 à 15h03" En tant qu'homme j'ai trouvé cette recette claire et précise et très facile à réaliser.Merci.(Le temps de cuisson est exact)... Continuez c'est parfait .Merci."
J-Phil
| | 20/11/2013 à 09h33"Comme évoqué précédemment,en ajoutant avant cuisson du romarin tout frais,vous obtiendrez un accompagnement idéal pour patés,foie gras,rotis etcetc..."
any
| | 14/09/2013 à 05h59"excellent ne pas oublier d écumer"
Andamiljosette
| | 05/08/2013 à 07h15"Je suis entrain de faire votre confiture cela semble facile. Voyons le résultat tout à l'heure"
kinou
| | 04/08/2013 à 10h32"je vais essayer demain ce sera une premiere je vous tiens au courant !!"
bibi
| | 08/07/2013 à 14h49"Recette facile et réussie.... Merci"