Préparer une crème anglaise selon la recette expliquée ici . Laisser refroidir puis incorporer une cuillerée de Grand Marnier et mettre au réfrigérateur pour que la crème soit bien froide
Préchauffer le four à 180°. Émietter le pain d'épices puis répartir les morceaux sur une plaque à pâtisserie et laisser chauffer environ 5 mn en remuant la plaque 1 fois ou 2 pour que le pain d'épice sèche un peu et devienne croustillant
Au moment du dessert : garnir chaque coupe de crème anglaise au Grand Marnier. Ajouter dessus une boule de glace à la vanille et sur la boule de glace une petite cuillerée de confiture d'orange. Éplucher les clémentines et déposer des tranches de clémentines autour. Saupoudrer de morceaux de pain d'épices . Décorer par exemple d'une petite feuille de clémentine juste pour la couleur et servir de suite
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Pour terminer
Note :
Cette recette est très facile à réaliser si on a préparé un peu à l'avance la glace à la vanille et la crème anglaise au Grand Marnier !
On peut bien sûr préparer la crème anglaise au Robot Cuiseur "tout en un" type Cook Processor dont la recette est expliquée ici ; je fais la recette avec 500 ml de lait. Il en restera donc pour réaliser un autre dessert, ce qui n'est pas un problème :-)
Commentaires
Fab24 December 2022 à 20h37 "Excellent dessert !
La crème anglaise au grand marnier est délicieuse.
Je le referai souvent, merci Annie.
Joyeux Noël!"