Recette : Coupes glacées aux clémentines

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Voici une recette glacée idéale à la saison d'hiver idéale pour un dîner à deux !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. On aura préparé à l'avance une glace à la vanille qui sera déjà au congélateur et un petit pot de confiture d'orange

  2. Préparer une crème anglaise selon la recette expliquée ici . Laisser refroidir puis incorporer une cuillerée de Grand Marnier et mettre au réfrigérateur pour que la crème soit bien froide

  3. Préchauffer le four à 180°. Émietter le pain d'épices puis répartir les morceaux sur une plaque à pâtisserie et laisser chauffer environ 5 mn en remuant la plaque 1 fois ou 2 pour que le pain d'épice sèche un peu et devienne croustillant

  4. Au moment du dessert : garnir chaque coupe de crème anglaise au Grand Marnier. Ajouter dessus une boule de glace à la vanille et sur la boule de glace une petite cuillerée de confiture d'orange. Éplucher les clémentines et déposer des tranches de clémentines autour. Saupoudrer de morceaux de pain d'épices . Décorer par exemple d'une petite feuille de clémentine juste pour la couleur et servir de suite


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Pour terminer

Note :
Cette recette est très facile à réaliser si on a préparé un peu à l'avance la glace à la vanille et la crème anglaise au Grand Marnier !

On peut bien sûr préparer la crème anglaise au Robot Cuiseur "tout en un" type Cook Processor dont la recette est expliquée ici ; je fais la recette avec 500 ml de lait. Il en restera donc pour réaliser un autre dessert, ce qui n'est pas un problème :-)

Commentaires

Fab24 December 2022 à 20h37
"Excellent dessert ! La crème anglaise au grand marnier est délicieuse. Je le referai souvent, merci Annie. Joyeux Noël!"


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