Recette Confiture d'oranges amères

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Confiture d'oranges amères
  • -Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la marmelade complémentaire au vin d'orange.... Le vin d'orage utilise les zestes, ici on utilise la pulpe... Ainsi rien n'est jeté !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bassine
  • 1 morceau de gaze
  • 1 grande casserole


Préparation

  1. Prendre les 8 oranges restantes et retirer toutes les peaux blanches. Détailler en quartiers puis sortir tous les pépins à la pointe d'un couteau
    Photo de l'étape

  2. Peser la pulpe d’orange : on obtient environ 550 g de pulpe. Mettre environ la moitié des pépins dans une petite gaze
    Photo de l'étape


  3. Dans une casserole mettre 550 g de sucre (le même poids que la pulpe des oranges), 2 verres d’eau (300 ml) et le nouet avec des pépins. Porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre
  4. Ajouter alors les tranches d’orange avec quelques morceaux de zeste s'il en reste
    Photo de l'étape

  5. Laisser cuire à ébullition modérée pendant environ 1 h
  6. Retirer du feu et laisser reposer jusqu’au lendemain

  7. Le lendemain : retirer le nouet et des pépins qui auraient été oubliés. Donner un bouillon et laisser cuire à frémissement pendant 1/4 h environ avant de mettre en pots
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser sur 2 jours.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5506
    olivette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/03/2018 à 10h44

    "Si vous avez des courges, vous pouvez en ajouter à cette recette, coupées en tranches fines, et laissées au sucre en même temps que la pulpe d'orange...Le résultat est délicieux."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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