Recette Confiture d'oranges amères

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Confiture d'oranges amères
  • -Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la marmelade complémentaire au vin d'orange.... Le vin d'orage utilise les zestes, ici on utilise la pulpe... Ainsi rien n'est jeté !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bassine
  • 1 morceau de gaze
  • 1 grande casserole


Préparation

  1. Prendre les 8 oranges restantes et retirer toutes les peaux blanches. Détailler en quartiers puis sortir tous les pépins à la pointe d'un couteau
    Photo de l'étape

  2. Peser la pulpe d’orange : on obtient environ 550 g de pulpe. Mettre environ la moitié des pépins dans une petite gaze
    Photo de l'étape


  3. Dans une casserole mettre 550 g de sucre (le même poids que la pulpe des oranges), 2 verres d’eau (300 ml) et le nouet avec des pépins. Porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre
  4. Ajouter alors les tranches d’orange avec quelques morceaux de zeste s'il en reste
    Photo de l'étape

  5. Laisser cuire à ébullition modérée pendant environ 1 h
  6. Retirer du feu et laisser reposer jusqu’au lendemain

  7. Le lendemain : retirer le nouet et des pépins qui auraient été oubliés. Donner un bouillon et laisser cuire à frémissement pendant 1/4 h environ avant de mettre en pots
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser sur 2 jours.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5506
    olivette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/03/2018 à 09h44

    "Si vous avez des courges, vous pouvez en ajouter à cette recette, coupées en tranches fines, et laissées au sucre en même temps que la pulpe d'orange...Le résultat est délicieux."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)