Recette : Souris d'agneau au romarin

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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Le romarin s'associe particulièrement bien à l'agneau et la cuisson en cocotte au four donne un resultat moelleux savoureux !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Eplucher et couper l'oignon en tranches. Ecraser 2 gousses d'ail
  2. Verser 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Faire dorer les souris, les saler. Qaund elles commencent à dorer, ajouter l'ail et les branches de romarin



  3. Retirer la cocotte du feu, mettre le couvercle et enfourner à 150° pendant 1 h


  4. Sortir la cocotte et laisser reposer environ 15 min avant de servir




  5. Accompagner d'un gratin de courgettes en saison et d'une purée de pommes de terre (voir plus bas les liens et d'autres idées dans la rubrique "Pour terminer").

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Pour terminer

Accompagnement :
Tout est possible mais pendant la saison d'été on pourra l'accompagner à son goût d'un
- gratin de courgettes
- ratatouille
Mais aussi
- purée de pommes de terre
- pommes de terre sautées.

Si on aime le gout sucré salé on pourra ajouter 1 grosse cuillerée de miel en fin de cuisson.

C'est quoi la souris d'agneau ?
C'est un morceau de viande piriforme avec un os, situé juste sous le gigot, c'est à dire la cuisse de la patte arrière. Il coute un peu moins cher que le gigot

La quantité :
Une souris pesant entre 450 et 500 g convient bien pour 1 ou 2 personnes selon l'appetit, le menu, l'occasion... donc 2 souris peuvent convenir pour 2, 3, 4 personnes...

La cuisson :
Cocotte en fonte et four, voilà un mode de cuisson qui rend la viande moelleuse et savoureuse ! Pas besoin de rajouter de l'eau. La cuisson est homogène et plus rapide que sur une plaque. La viande est moelleuse !

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