Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Provence, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Le romarin s'associe particulièrement bien à l'agneau et la cuisson en cocotte au four donne un resultat moelleux savoureux !
Ingrédients
2 souris d'agneau
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive ou huile neutre
Sel, poivre
3 à 4 branches de romarin
Ustensiles
1 cocotte en fonte
Préparation
Eplucher et couper l'oignon en tranches. Ecraser 2 gousses d'ail
Verser 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Faire dorer les souris, les saler. Qaund elles commencent à dorer, ajouter l'ail et les branches de romarin
Retirer la cocotte du feu, mettre le couvercle et enfourner à 150° pendant 1 h
Sortir la cocotte et laisser reposer environ 15 min avant de servir
Accompagner d'un gratin de courgettes en saison et d'une purée de pommes de terre (voir plus bas les liens et d'autres idées dans la rubrique "Pour terminer").
Si on aime le gout sucré salé on pourra ajouter 1 grosse cuillerée de miel en fin de cuisson.
C'est quoi la souris d'agneau ?
C'est un morceau de viande piriforme avec un os, situé juste sous le gigot, c'est à dire la cuisse de la patte arrière. Il coute un peu moins cher que le gigot
La quantité :
Une souris pesant entre 450 et 500 g convient bien pour 1 ou 2 personnes selon l'appetit, le menu, l'occasion... donc 2 souris peuvent convenir pour 2, 3, 4 personnes...
La cuisson :
Cocotte en fonte et four, voilà un mode de cuisson qui rend la viande moelleuse et savoureuse ! Pas besoin de rajouter de l'eau. La cuisson est homogène et plus rapide que sur une plaque. La viande est moelleuse !