Recette : Pavés parisiens au chocolat - Drops - Pepito

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 761 kCal (3044 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Des drops ? de la pâte à pain au lait + de la crème pâtissière + des pépites de chocolat. Le tout découpé en gâteaux individuels... Et on se régale !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à pain au lait environ 4 h à l'avance au minimum


  2. Préparer la crème pâtissière pour garniture et la laisser refroidir avant d'y incorporer les pépites de chocolat



  3. Étaler la pâte à pain au lait sur la table farinée (le double de la surface d'1 plaque de four) puis recouvrir de crème sauf sur les bords


  4. Rabattre la moitié de la pâte sur l'autre


  5. Garnir une plaque de four beurrée et farinée. Dorer à l'œuf


  6. Recouper la pâte pour obtenir 6 gros pavés




  7. Cuire au four environ 35 mIn à four moyen (environ 180°)

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Pour terminer

ATTENTION :
Préparer la pâte à pain au lait à l'avance ! ainsi que la crème qui doit avoir refroidi avant de l'utiliser !

Commentaires

Pseudohyd25 September 2020 à 06h17
"Dénommé aussi, en fonction des régions : un suisse, une brioche suisse. un pain suisse, un pavé suisse."
vic7421 December 2016 à 06h27
"Encore une tuerie une recette de plus que je viens de tester.Tellement bonne que mon mari m a recommandé d en refaire pour le petit déjeuner de Noël 🎄."
Alice Gangneron29 November 2011 à 19h24
"pas mal du tout! je ne voyais pas comment faire des pavés sans que la crème pâtissière ne coule; alors j'ai fait un seul pavé!"
Tom22 February 2011 à 20h49
"C'est aussi bon qu'a la boulangerie! Miam! "


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