Recette : Glace rapide aux fruits sans sorbetière

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 296 kCal (1184 kJ)
Note: 4 sur 5 (113 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Je vous présente une façon très simple de faire une glace aux fruits quand on n'a pas de sorbetière.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Passer au mixer les fruits, le sucre et le jus de citron




  2. Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits


  3. Verser dans un bac et mettre au congélateur

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Pour terminer

C'est une recette facile sans sorbetière mais aussi sans intervention et sans surveiller la prise

Cette recette est valable avec d'autres fruits : melon, pêches, poires, bananes.

(296 kcal par portion avec des fraises.)

Notes
Attention, la glace doit être consommée dès qu'elle est prise sinon elle durcit, ce qui est normal car l'eau gèle... surtout avec l'eau des fruits; c'est pourquoi, il faut ajouter sucre et crème.
Cependant il faut savoir que même les glaces du commerce qui sont sont moins dures doivent être sorties un peu à l'avance

Comment servir la glace à bonne température

Profitons du fait "maison" pour utiliser de bons produits et... Bonne dégustation !

Commentaires

Annie 4 August 2023 à 15h33
"Bonjour Melany : je ne connais pas votre congélateur mais il me semble que 2 h c'est le temps minimum de congélation. Au pire si vous êtes "pressée" et que vous ne pouvez pas la préparer plus tôt vous aurez une "crème" glacée qui logiquement est la température idéale d'une glace ;-) Bonne journée. Annie"
Mélany 3 August 2023 à 14h29
"Bonjour, Pensez-vous qu'en 2h la glace aura le temps de prendre suffisamment pour la déguster? Je vous remercie d'avance pour votre réponse :)"
nounou pascaline23 July 2023 à 12h26
"bonjour je vous suis depuis longtemps je vais faire la recette avec les prunes de mon jardin merci pour votre partage "
Fifi 9 June 2023 à 15h16
"J'ai réalisé la recette hier et c'est un délice ma glace à la fraise maison. Un peu dure mais très bonne et très parfumée "
Rachel 5 July 2022 à 14h34
"Bonjour, Je sais pas si j'aurais du sortir mes fruits avant mais La mon blender peine. . Du coup plus de vaisselle 😕 Manque peut-être d'un peu de précision, Ou alors j'ai pas un blender de compétition Salutations "
Louchebem 1 June 2022 à 18h18
"Bonjour merci recette extra avec des guariguettes un régal merci "
Stef8718 May 2022 à 17h23
"Super recette ! Très facile, rapide. La glace est excellente ! Je suis ravi du résultat. Il faut juste bien penser à mettre la glace au frigo une vingtaine de minutes avant de consommer comme indiqué, pour qu'elle ne soit pas trop dure. "
Annie 3 July 2021 à 19h46
"Bonjour Kikito : avec des fruits congelés je ferais plutôt ce genre de glace; vous trouverez le lien en cliquant ici. Bonne journée !"
Kikito 3 July 2021 à 14h38
"Bonjour, Est ce que je peux utiliser des fruits congelés ? J'hésite car comme on recongele ...."
Annie25 August 2020 à 19h30
"Bonjour Eliannick : franchement je n'ai jamais essayé. Avec des noix bien écrasées, je ferais plutôt une crème anglaise. Vous me donnez une idée mais en attendant j'espère que quelqu'un aura une expérience ou une idée ;-)"
MHS00823 August 2020 à 09h02
"merci pour cette recette qui est excellente - très facile - petit truc pour consommer même si cela durcit: mettre la glace dans un bac glaçon avec le quadrillage, très pratique à servir"
Eliannick21 August 2020 à 12h26
"Bonjour, j'ai essayé et j'ai adopté !!! Framboises, poires, figues... un régal !! j'ai diminué la quantité de crème (20cl) et de sucre (100gr pour 500gr de fruits). Je voudrais essayer avec des noix, vous en pensez quoi ?"
Annie12 August 2020 à 10h38
"Bonjour Pepete : Comme je le disais à Jacqueline, on ne peut pas faire de glaces à texture comme celles du commerce avec juste nos produits naturels maison... Le mieux est de consommer la glace dès qu'elle est prise car si on la laisse dans le congélateur elle durcit, c'est normal car l'eau gèle ;-). Sinon, il ne reste qu'à sortir la glace un peu à l'avance quand elle est trop dure. Voir mon article ici Je vous souhaite une bonne journée !"
Annie12 August 2020 à 10h30
"Bonjour Jacqueline : c'est un fait qu'on ne peut pas réaliser à la maison des glaces comme dans le commerce car on n'utilise pas les mêmes produits, sucre stabilisants... L'eau gèle et c'est pourquoi on ajoute un peu de sucre et ce crème... Comment faire pour avoir une glace pas trop dure ? Déjà mettre la préparation dans le congélateur mais pas trop longtemps: il faut surveiller (et même autrefois ma maman battait la glace 1 ou 2 fois à la fourchette); en tout cas une fois prise, il faudrait la consommer assez vite ! Après c'est vrai c'est trop dur. On peut aussi comme avec toute glace la sortir à l'avance du congélateur et la mettre soit au réfrigérateur soit à température ambiante. J'avais fait un article visible ici. Je vous souhaite une bonne journée ! "
Pepette11 August 2020 à 19h03
"Bonjour, J’ai fait votre glace et impossible de faire des boules. Trop dur ?? Merci pour votre réponse "
Jacqueline 11 August 2020 à 12h45
"Bonjour Annie, Bien réussi votre recette... mais juste une question ... la glace est très dure comme un bloc de glace très difficile de se servir de la cuillère..... quand on arrive à se servir je confirme que c’est très bon ... "
Mamie Demie 2 August 2020 à 12h26
"J'ai fait cette recette avec un mélange de fruits rouges, un régal, merci"
Pascale19 July 2020 à 04h32
"Merci, Annie pour cette recette. Je l'ai faite avec des framboises. Un vrai délice! Tout le monde s'est régalé."
Vch3418 July 2020 à 19h03
"Excellent ! Rapide et facile. Merci pour vos photos et explications simples. Faites avec les fraises de mon jardin. Une tuerie ! Aspect, teneur, texture, goût extra ! Merci pour votre recette Annie. "
Merychoux16 9 July 2020 à 17h01
"Super recette. Testée hier avec 8 nectarines bien mûres. Je n'ai pas vu les photos donc je n'ai pas monté la crème liquide en chantilly et de plus j'ai tout fait au mixeur plongeur puisque pas de blender et bah le résultat: C'est un délice!! Le fruit le vrai dans une glace onctueuse. On en redemande!"
Annie27 June 2020 à 09h24
"Merci ;-)"
Sosi27 June 2020 à 08h58
"Bonjour Je trouve cette recette très intéressante. Merci pour la clarté et simplicité d'explications. Bravo à l'illustration concernant la réalisation de la recette, c'est vraiment top. Il va sans dire que la recette ne peut qu'être réussi grâce à la générosité de partage et de transmission de savoir faire de Madame Annie. La plus part du temps les recettes ressemblent plus à des mini histoires, trop évasives, peu illustratives pour une meilleure assimilation des recettes... Bref si méthode était à élire pour réaliser des glaces j'accorderai 10/10."
Marili21 June 2020 à 17h55
"Bonjour et si a cela vous ajoutez 1 blanc d oeuf battu en neige c est encore plus onctueux!"
Annie10 July 2019 à 21h38
"Bonjour Emily : comme je le disais à Emilienne, si on peut le faire, ce n'est pas nécessaire de mélanger ce genre de glace aux fruits car il y a de la crème Chantilly. Vous mettez la glace au congélateur 2 à 3 H environ..A près elle est très dure et il vous faut la sortir à l'avance pour la déguster comme il faut . Bonnes glaces !"
Emily10 July 2019 à 21h31
"bonjour, je ne parviens pas à poser ma question sur le site ou se trouve la recette de la glace aux fruits sans sorbetiere j\'ai deux questions, la première il ne faut pas mélanger, la seconde j\'aimerais connaître la durée approximative dans le congélateur merci"
Annie10 July 2019 à 21h30
"Bonjour Émilienne : comme c'est une glace aux fruits et qu'il y a de la crème Chantilly ce n'est pas franchement nécessaire je trouve. Par contre si vous faisiez une glace à base de crème anglaise, il vous faudrait mélanger régulièrement le mélange pour éviter la formation de cristaux. Bonne journée et bonnes glaces !"
Emilienne 6 July 2019 à 11h57
"bonjour jusqu'ici super pas encore congelé le gout j'ai envie de tout manger mais comme on ne la fait pas en sorbetière est ce qu'il ne faut pas remuer régulièrement sinon est ce que ça ne fait pas de cristaux merci pour votre réponse"
ANIK23 March 2019 à 12h35
"Au vu des commentaires j'étais curieuse d'en faire moi aussi l'expérience avec 500gr de fraises données par une amie. Et aujourd'hui je peux également confirmer que cette recette est non seulement excellente mais elle est aussi géniale car simple à exécuter et facile à retenir pour une prochaine fois. Pour ma part j'ai réduit le poids de sucre (150gr) et de crème (20cl). Merci Annie et continuez à nous régaler avec vos recettes."
Annie 6 July 2018 à 19h24
"Bonjour Alex Oui merci, c'est très bon avec des fruits de saison bien à point ! Vous pouvez utiliser le sucre glace ou semoule indifféremment. Simplement le sucre glace se dissout plus facilement dans le jus. Mais avec un blender et des fruits juteux, cela ne doit pas faire de différence ! Bonnes glaces !"
Alex 4 July 2018 à 13h56
"Bonjour, je viens de tester votre recette avec des cassis frais un vrai régal. Je souhaiterai en refaire. Puis je remplacer le sucre glace par du sucre semoule? Si oui doit je modifier les quantité? Merci"
Bibiche26 May 2018 à 12h45
"C'est bien, mais pour moi un goût de laitage trop appuyé aussi mettrai-je moins de crème une prochaine fois. Merci pour la recette. "
Annie22 March 2018 à 08h11
"Bonjour Lisbet : je ne pense pas car on dit de ne jamais recongeler des produits déjà congelés... Par contre avec des fruits congelés, je ferais plutôt des smoothies. Voyez mon article sur le blog ici avec quelques recettes dont une de smoothie aux fraises. C'est très facile à faire. Très bonne journée !"
lisbet21 March 2018 à 20h27
"BONJOUR PEUT ON FAIRE AVEC DES FRUITS CONGELES"
Maminette5719 July 2017 à 13h05
"Bonjour Annie, Merci pour cette recette, super bonne testé avec des groseilles rouge et blanche et je viens de terminé une au melon. votre blog est super sympa. Merci pour votre partage."
sandy30 June 2017 à 06h53
"j'ai fait avec les premières mures du jardin je les ai fait marinée 1/2 heures dans 150 g de sucre avec un peu d'eau j'ai ensuite tout passé au mixer et au tamis pour retirer les grains avec le coulis j'ai rajouté 3 cuillères a soupe de crème fraiche et direction le congélateur ! un vrai régal "
Nathalie25 March 2017 à 12h38
"J'ai testé la recette et plutôt pas mal ! Facile et rapide à faire ! Par contre il faut avoir une bon mixeur car piller la glace, c'est pas facile facile :/"
turlu27 August 2016 à 20h51
"Je viens enfin de retrouver votre recette, l'an dernier je l'avais faite avec des abricots, un délice. Question conservation, un des pots a été congelé 1 an, il était toujours aussi bon. Aujourd'hui j'ai fait de la mirabelle, encore exquis par contre j'aurais pu mettre un peu moins de sucre à ce propos pour avoir du sucre glace, j'ai mixé le sucre au blendeur. Pour éviter les morceaux de peau, je passe la purée de fruits non cuite au chinois."
Annie29 July 2016 à 17h51
"Bonjour Martine : je ne l'ai jamais fait mais peut être pourriez vous essayer car c'est ce que l'on fait pour le sorbet au citron. Bonne journée !"
Martine27 July 2016 à 05h31
"Est ce que vous pensez que ça marche si on ne met pas de creme mais simplement un blanc d'œuf ?"
Karaba 18 July 2016 à 19h11
"Troooop bon Troooop facile On a fait 2 versions à la fraise et aussi au chocolat avec 3 cuillère à soupe de cacao, 2 cas de crème fraîche, 25 cl crème liquide et environs 125 g de sucre Crémeux délicieux Merci "
Annie11 July 2016 à 20h19
"Bonjour Bibine Je suis contente de votre réussite. Je ne sais pas trop s'il y a une date limite à ne pas dépasser pour conserver un sorbet ou une glace maison : je dirais 1 à 3 mois ! Je sais surtout qu'il faut éviter les "congélation- décongélation". Aussi je vous propose de ranger rapidement votre glace restante au congélateur dès le service avant qu'elle ne fonde, sans laisser traîner... et de la conserver au congélateur dans plusieurs emballages hermétiques adaptés plutôt que dans un seul plus gros. J'espère vous avoir un peu aidée. Bonne cuisine ! "
bibine11 July 2016 à 16h43
"j ai reussit la glace elle est trés bonne je voudrais savoir combien de temps elle se conserve au congelateur merci"
Annie 7 July 2016 à 19h35
"Bonsoir Bibine : vous trouverez la recette de la crème Chantilly en cliquant ici Bonne soirée !"
bibine 7 July 2016 à 19h27
"je voudrais faire de la glace mais comment faire de la chantilly j' en est jamais fait merci"
cricri 5 July 2016 à 16h11
"J'ai essayé avec des cerises, et c'est un pur régal. Le gout est parfait. Par contre, ne pas hésiter à laisser prendre plusieurs heures pour que toute la crème soit vraiment bien prise. Je vais refaire avec des fraises!!! Recette à garder sous le coude. Un vrai bonheur"
Danny_C31 May 2016 à 14h38
"Je vais essayer votre recette cet été avec des mûres sauvages que j'utilise pour faire de la gelée et bien d'autres fruits bios. Merci pour cette recette et je vous dirais ce qu'il en est"
patoche31 August 2015 à 19h41
"je vais faire une glace a la pêche je vais voir le résultat c est la première fois que je fais de la glace j espère que sa sera réussi et bonne je vous tiendrais au courant a bientôt "
opi21 August 2015 à 10h48
"Bonjour, merci, je vais essayer ! "
Annie20 August 2015 à 09h16
"Bonjour Opi : je n'ai pas fait de glace à la mure mais je pense que c'est un peu comme vous aimez : trop de "grains", ça peut ne pas être très agréable.... Donc si vous craigniez les grains, mieux vaut extraire le jus d'abord comme dans une gelée. Bonne journée!"
opi 20 August 2015 à 08h40
"Bonjour, Cela a l'air très bien. Question : pour les mûres (c'est la saison !) faut il les mixer comme les autres fruits, ou bien extraire le jus après avoir fait u peu cuire (comme pour une gelée) ? Merci ! "
Josette12 August 2015 à 17h12
"Ta glace a l'air facile à faire merci de nous la fair partager"
Annie 5 August 2015 à 17h25
"Bonjour Lucie : oui, bien sur ! il vous faut juste trouver des moules en forme de bâtonnets ou esquimaux. Très bonne journée !"
luciegtl 5 August 2015 à 14h23
"Bonjour Annie, une question peut-être un peu bête : est-ce qu'on peut faire ces glaces en batonnêts? sinon la recette a l'air délicieuse, même si je m'apprete seulement à l'essayer ;))"
Domie30 June 2015 à 17h53
"Ma mère mettait du lait concentré...."
Annie13 August 2014 à 13h06
"Bonjour Coco : ce ne doit pas être grave car une glace n'est vraiment bonne qu'en "crème" glacée. Donc vous la sortez du congélateur un peu en avance pour la manger. Voir ici :)"
coco12 August 2014 à 19h51
"1 petit hic , en ce qui me concerne : pas suivie a la lettre la recette : ma glace fait 1 bloc bien dur !! Que puis je en faire ? SOS "
Annie22 July 2014 à 08h47
"Bonjour Éloïse hélas, je crois que c'est parce que justement il s'agit de crème allégée que votre crème Chantilly ne monte pas. Il faut de la crème au minimum à 30% voire à 35%. ;-) (il faut aussi vérifier la composition de la crème sur l'emballage...)"
lili22 July 2014 à 06h20
"bjr, j'ai une autre méthode,(glace minute) plus simple à mon goût, c'est de congeler les fruits à plat dans un sachet, et le lendemain les mixer au blender avec la crème ou le fromage blanc et le sucre selon les fruits; cette glace est à servir dans la foulée bien sur; "
eloise 21 July 2014 à 13h57
"boujour, pourquoi ma creme liquide legere ne monte t elle pas en chantilly? un solution svp ? j ai hate de deguster ;)"
Annie28 June 2014 à 21h05
"Bonjour Cécile oui, c'est possible car il n'y a pas de colorant rajouté; c'est naturel, la cerise malgré le citron a dû s'oxyder un peu... Bonne soirée :)"
cecile27 June 2014 à 12h46
"moi je suis confronter a la couleur de la glae terminer , glace aux cerises est devenue toute marron pourtant j'ai bien mis du citron , est ce normale? sinon en gout c'est impec! "
cat21 June 2014 à 05h19
"Bravo, c'est génial !!!! Super simple et excellent !!!!!"
Leslie20 June 2014 à 17h32
"Excellente !! :D Moi qui ne suis pas une lumière en cuisine, je suis +++ que ravie !! Elles ont le même gout que celles chez marchand dans le petit village de mon enfance :) J'ai d'abord fait a la fraise et la je viens de tester a la pêche. Haaaate d'avoir le resultat :D Milles merci pour ce super partage. :)"
Annie19 June 2014 à 15h29
"Bonjour Minnie : le sucre glace, c'est du sucre mixé très fin (comme la farine), donc je pense que vous pouvez utiliser du sucre semoule, en veillant à bien mixer la préparation pour bien dissoudre le sucre. Il me semble que cela devrait aller ainsi. Bonnes glaces !"
minnie19 June 2014 à 14h41
"bonjour j'aimerais savoir si on n'a pas de sucre glace par quoi peut-on le remplacer ? Merci je vais essayer d'en faire à la pastèque et au melon puis à la fraise et selon le résultat je tenterais bien poire et pêche aussi cordialement"
Jessica13 June 2014 à 18h32
"Super contente ! hyper facile a faire en plus. J'ai essayé la fraise et la banane demain je tente la cerise ! la glace est tout simplement delicieuse. "
Annie11 June 2014 à 14h52
"Bonjour Gamel :) justement c'est avec cette méthode au blender et à la crème qu'on obtient une texture "crémeuse" pour ce genre de glace aux fruits quand on n'a pas de sorbetière,et ça rend service... Les cristaux sont des cristaux d'eau, c'est le principe du "granité", donc la crème améliore la texture. Rien n'empêche de battre la préparation toutes les heures jusqu'à la prise. A consommer comme toutes les glaces sans attendre d'avoir un bloc dur, car une glace est meilleure "moelleuse" ."
gamel10 June 2014 à 14h47
"Le résultat sera forcément décevant : présence prononcée de cristaux d'eau. Il ne faut pas mixer les fruits, ni mettre de la creme liquide."
Annie 9 June 2014 à 15h42
"Bonjour Elise :) je ne peux pas vous donner de temps précis. Personnellement je le prépare en avance en gros, d'une demi- journée, comme ça en 4 h ça a largement le temps d'être prêt... Bonnes glaces !"
elise 8 June 2014 à 17h38
"je voudrais savoir combien de temps il faut laisser la glace au congélateur ???"
Annie 5 June 2014 à 21h30
"Bonjour Juju : cette recette va bien avec des fruits. Mais pour faire de la glace à la vanille, il me semble qu'il vaut mieux faire la recette suivante de glace à la vanille à base de crème anglaise. Sans sorbetière, il faut la sortir régulièrement du congélateur pour la battre jusqu'à ce qu'elle soit prise. Bonne soirée :)"
Annie 5 June 2014 à 21h27
"Bonjour Juju : cette recette va bien avec des fruits. Mais pour faire de la glace à la vanille, il me semble qu'il vaut mieux faire la recette suivante de glace à la vanille à base de crème anglaise. Sans sorbetière, il faut la sortir régulièrement du congélateur pour la battre jusqu'à ce qu'elle soit prise. Bonne soirée :)"
julieeva 5 June 2014 à 16h29
"jai raliser cette recette avec de la cerise c'était trop bon est ce qu on pe la faire avec de la vanille merci"
juju02 5 June 2014 à 16h18
"je lai fait avec de la cerise et j en suis tres satisfaite mais est ce qu on peu la faire avec de la vanille merci "
Annie31 May 2014 à 16h43
"Bonjour Lilou64 : si vous n'avez pas de crème liquide, vous pouvez diluer un peu la crème en lui incorporant un peu de lait : environ 4 cuillerées à soupe de lait pour 200 ml de crème épaisse entière. Il me semble que ça devrait aller pour faire une glace :)"
lilou6431 May 2014 à 12h40
"bonjour je voudrais savoir si on peut se servir de créme épaisse,merci"
anne13 March 2014 à 23h41
"assortiment de fraise groseilles mirtilles , 250 ml creme fleurette, citron ,sucre glace le tous mixer un délice"
StefyQueen26 February 2014 à 15h33
"Super! J'ai essayé pommes et kiwis. Deux préparations séparées , superposées dans des moules à bâtonnets. Résultat impeccable, joli, excellent: pas de cristaux, texture crémeuse."
Sophie22 December 2013 à 09h03
"Je met un 4 parce que cette recette est facile à faire et ça c'est top !"
Kimie 9 December 2013 à 14h59
"J'ai essayé cette recette avec des pommes. J'attends maintenant le résultat avec impatience"
suzy 1 October 2013 à 12h42
"J'ai testé avec de la pomme en début d'après midi. j'ai fait cuire les pommes sur un fond d'eau pour les ramollir, et j'ai égoutté le tout, puis j'ai suivi le reste de la recette. Pour l'instant, ça a l'air nickel, résultat définitif demain je pense!"
Annie11 September 2013 à 18h49
"@Lucie: bonjour cela dépend de votre blender: il faut y aller très doucement! Le mieux c'est je pense de l'incorporer manuellement ;-) Bonne glace !"
Lucie11 September 2013 à 10h51
"Bonjour, cette recette a l'air tres facile et j'adore le cote "fait maison". Juste une question toute bete, une fois la chantilly montee, on l'incorpore directement dans le blender et on mixe le tout ou on le fait avec une cuillere en bois, doucement comme avec les blancs en neige? "
Annie 9 September 2013 à 18h20
"Bonjour Ablete: temps de congélation ? La prochaine fois que j'en fait, je vous dirai avec précision car je la prépare un peu à l'avance. Je pense qu'il faut compter 2h30 à 3 h . Bonne soirée :)"
ablete 8 September 2013 à 20h13
"bonjour combien de temps au congélateur ? merci de votre réponse"
Fricalu22 August 2013 à 15h37
"Extra bon, extra rapide et extra simple! J'ai testé à la banane, c'est délicieux. Merci"
paulinette13 5 August 2013 à 15h30
"j'ai essayé cette recette avec un melon vert et apparemment sa fonctionne ( en plus j'ai oublié de transformer la crème en chantilly et je n'avait pas de citron ^^). la difficulté de la recette est indiquer à 2 étoiles mais elle est tellement facile (mis à part la découpe du melon) en tous cas merci beaucoup on c'est régalés"
Alain P 5 August 2013 à 04h17
"A la pêche blanche, un régal, mais j'ai quand même tout passer à la sorbetière.( Moins dure).Merci"
Annie 3 August 2013 à 12h31
"Bonjour Sandra: oui cela dépend des abricots, s'ils sont très murs et juteux et je pense que vous avez raison une petite comportée éliminera petites peaux et fibres. Il faudra bien sur la laisser refroidir. Bonne glace:)"
sandra 3 August 2013 à 09h52
"je vais la fairec cette après-midi,la recette a l'air de donner de bon résultat.par contre je voudrais la faire aux abricots mais c'est mieux de les faires compotés avant ou pas?"
Annie20 July 2013 à 18h57
"Bonjour :) Franchement non la glace ne fait pas de cristaux sans doute car il y a pas mal de crème et pas d'eau ajoutée. Merci de votre commentaire et bonne cuisine :)"
Joëlle20 July 2013 à 14h20
"Bonjour Annie, juste une petite question, votre glace ne fat-elle pas de cristaux ?(j'ai découvert votre blog depuis peu et je suis fan !!) merci d'avance de votre réponse"
Annie15 July 2013 à 19h40
"Bonjour Chrys: oui, je n'avais pas précisé il vaut mieux utiliser de la crème liquide et la fouetter en Chantilly avant de l'incorporer aux fruits :)"
chrys15 July 2013 à 19h05
"Bonjour, pour ma part il va s'agir de ma premiere glace et pour ne pas me louper j'ai une petite question toute bête, "la crême, il faut la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly ?????" Merci beaucoup pour la réponse."
Annie 9 July 2013 à 18h46
"@Stéphanie bonjour. Il faut juste penser à sortir la glace du congélateur un peu à l'avance: servir la glace à bonne température, c'est tout ;-)"
stephanie61430 9 July 2013 à 18h15
"trop trop bonne, Fait avec cassis, et une aux groseilles. Meme si la glace est dure, c'est un délice !!!!"
Clo 6 July 2013 à 13h13
"Je l'ai faite avec des cerises, recette très facile et hummmm que c'est bon !!! Lancez-vous c'est trop simple et très gourmand!"
Annie21 June 2013 à 19h26
"@Elsa: je ne l'ai jamais faite avec des pommes; mais pourquoi pas ? Peut être que c'est mieux de faire une petite "compote" avant ? Les premières qui le feront préviendront les autres ? Bonne soirée à tous :)"
Elsa8719 June 2013 à 09h07
"J'ai mis 3 car je ne l'est pas encore essayer . Est-ce que sa fonctionne aussi avec des pommes ? Merci ."
GRIEJA28 October 2012 à 14h59
"cool delicieu jai essayer avec de la fraise"
yasmine 5 May 2012 à 09h36
"c'est un vrai delice alors tous a vos fruit "
yasmine 5 May 2012 à 08h57
"C'EST DELICIEUX ALORS TOUS A VOS FRUIT"
yasmine 3 May 2012 à 16h29
"recette facile mais etes vous sur que sa marche. esperons que se soit bon . si ses bon tous a vos journeaux"
Annie16 April 2012 à 18h11
"Merci, ça fait plaisir ;-)"
Annie16 April 2012 à 18h10
"Pour Steph: je pense qu'on n'est pas obligé de mettre de citron: on le met pour exhaler le parfum des fruits :)"
divorce amiable16 April 2012 à 18h01
"Ta recette de glace à fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des fraises et une touche de vanille. On s’est tous régalés !! Bise"
adl lcb egn lrn c4t zr4d 9 November 2011 à 16h56
"j pas essayer mais ca a l'air bien "
steph13 September 2011 à 10h58
"je voulais savoir si on etait obligé de mettre le citron merci"
Boun31 August 2011 à 19h43
"Je viens de publier un article sur mon blog à propos "des recettes de cuisine simple et rapide" : http://www.onbutine.com/cuisine/recette-de-cuisine-simple-et-rapide/ "
Annie23 August 2011 à 20h38
"Bonjour :) Oui, ça marche bien avec les fruits rouges, melon, pêches, poires, bananes. Quant aux prunes ;-) Il me semble que ça dépend des variétés de prunes, certaines étant bien "acides" et de leur texture, certaines ayant une peau épaisse... Dans ces cas, je ferais plutôt cuire les prunes comme une petite compote avec le sucre et le jus de citron avant de les mixer et d'ajouter la crème...et goûter:)"
Josette23 August 2011 à 14h31
"C'est pas bon aux prunes !!! J'aurai voulu mettre 0 "
rosette28 June 2011 à 13h42
"super, trop bonne, tres facile, j'ai recolte dans mon jardin, groseilles blanches et rouges + framboises et cassis, j'ai tout mixe et la glace etait super bonne"
bernadette11 June 2011 à 08h58
"je te met 4 pour la facilité, mais j'ai pas encore gouter c'est entrain de prendre merci"


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