Recette Glace au yaourt express aux fruits frozen yogurt

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  • Glace au yaourt express aux fruits frozen yogurt
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 4 h Repos
  • Total
  • 90 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de glace aux fruits à consommer de suite, pratique et très facile à réaliser sans sorbetière...avec des fruits déjà congelés et un bon blender !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon blender
  • 4 verrines par exemple

Préparation

  1. Il faut au préalable avoir congelé des fruits au moins 4 h à l’avance. Rincer les fruits, les éplucher au besoin et les mettre dans le congélateur plutôt à plat pour qu’ils ne fassent pas de gros paquets
  2. Au moment de faire la glace mettre dans le bol du blender 1 yaourt, les fruits congelés, quelques gouttes de jus de citron. Mixer pour obtenir une préparation glacée onctueuse et mettre dans 4 petits verres
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec cette quantité on fait 4 coupelles de glace ou 2 grosses parts de glace

    Il faut la consommer de suite car la préparation est glacée et onctueuse.

    On peut décorer la glace avec quelques fruits frais réservés.

    Glace aux framboises




    Quelques points à préciser :

    On peut bien sûr utiliser des fruits congelés du commerce…

    Quant au sucre, cela dépend des fruits. Abricots ou framboises nécessitent un peu plus de
    sucre que des pêches ou du melon à maturité…
    Il faut un bon blender capable de mixer les fruits glacés…

    Truc :
    On peut profiter de la saison des fruits pour congeler dans des sachets des fruits préparés et coupés en morceaux : abricots, melon, pêches... pour réaliser des frozen yogurts improvisés !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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