epsilon16 November 2024 à 19h40 "Je fais moi aussi un boudin quand je prépare des cookies pas de perte de pate ça ne colle pas sur le plan de travail et gain de temps " | |
12327 October 2024 à 15h34 "Fuyez !! Cette recette a mis mes nerfs à rude épreuve. Pourtant je suis habituée à ce genre de recette. Les proportions ne sont pas bonnes. Il faut rajouter énormément de farine, mettre la moitié d’un oeuf seulement et le beurre pas à température ambiante mais bien froid !!! Le four à 8 min c’est déjà trop cuit ! Pourquoi ne pas le préciser dans la recette malgré le nombre de commentaires disant la même chose ? Ça m’apprendra à ne pas lire les commentaires avant de commencer une recette" | |
Caz12 October 2024 à 16h04 "Ils se conservent plusieurs jours voirs semaine dans une boîte en fer a gâteaux Hermetique" | |
Charlene 4 October 2024 à 08h37 "Très bonne recette tous le monde en raffole, je prend de la farine T45 je met 180g de farine au lieu de 150 sinon trop liquide, je n'ai également besoin que de 8min de cuisson (four différent) Merci pour ce partage de recette qui ressemble au bon palet breton que je mange depuis mon enfance." | |
Chloë 30 June 2024 à 11h02 "Voilà 1 mois que je fais régulièrement ces petits sablés avec mon fils de 3 ans, pour les remerciements de fin d'année scolaire ! Je les parfume avec des grains de vanille et de l'extrait d'amande amère, un peu moins de sucre (65g) et ils sont très bons! Merci" | |
Nanette10 June 2024 à 19h37 "Je fais cette recette depuis maintenant 3 ans À chaque fois c’est un régal! C’est vrai qu’au moment d’incorporer l’œuf je rajoute systématiquement de la farine car la pâte devient trop « liquide/collante » (« mes œufs doivent être trop gros) Mais bon on finit par décoller tout ça de nos doigts et le résultat final est top!!" | |
Parfait 5 April 2024 à 07h07 "Mais non Xavier. Ce sont les bonnes proportions. On est pas obligé de mettre le blanc (qui peut servir pour le passer au pinceau sur les biscuits ou, de colle/liant : avec du pigment vs pouvez faire une gouache) . Mais surtout bien fariner son plan de travail et la pâte lors de la découpe. Parfois c'est difficile ça colle bcp, mais c'est normal. " | |
Annie12 March 2024 à 14h18 "Bonjour Marie : vous les laissez bien refroidir puis vous les conservez dans une boite en fer; ce sont des biscuits secs qui se conservent facilement une semaine, deux semaines... Je ne saurais vous dire, 24 biscuits c'est assez vite mangé. Cordialement. Annie" | |
Marie 6 March 2024 à 07h30 "Bonjour , Quels options pour les conserver et combien de temps au maximum ? J’aimerai les préparer en avance pour le goûter de mon enfant. Merci!" | |
tina21 February 2024 à 10h58 "excellante recette mes sablés cuisent dans le four du poele à bois " | |
Sophie17 February 2024 à 07h49 "Merci pour cette recette que j ai suivie à la lettre : à la fin de la cuisson il n y avait sur la plaque qu un seul et grand sablé …..qu on a dû découpé ….pour le déguster….." | |
Céline23 December 2023 à 16h36 "Cela fait plusieurs que je suis vos recettes à la lettre, toujours géniales ! J’ai suivi celle-ci à la lettre et la pâte ne colle plus du tout après le fraisage, une tuerie :)" | |
Annie11 December 2023 à 11h49 "Bonjour Xavier : Je suis désolée que la recette ne vous convienne pas; j'ai cependant précisé qu'il faut un oeuf de petit calibre; de toutes façons, la pâte ça colle au mains et il faut bien les fariner ainsi que le rouleau et le plan de travail. Vous devriez cependant avoir le même résultat que moi sur les photos. Cordialement. Annie" | |
Xavier 10 December 2023 à 11h04 "Très mauvaises proportions. Ne pas mettre plus de la moitié d'un œuf, sinon, on n'arrive pas à faire une boule!" | |
Julia10 December 2023 à 05h47 "Une réussite ! Simplement facile et délicieux. Avec un peu de cannelle. Et un oeuf plutôt petit. Évidemment quand on roule la pâte sur le plan de travail il faut se servir de farine ! Sinon bien sûr que ça colle. Mais c'est le propre d'une pâte pas trop étouffante. de n'être pas trop chargée en farine. " | |
Andrea 9 December 2023 à 18h48 "Les recettes d annie toujours extras Grâce à elle je fais la pizza au top Merci annie" | |
Yane24 November 2023 à 16h05 "Merci pour toutes tes recettes que je concocte régulièrement. Tout est bon. Le déroulement est bien détaillé. Le résultat n'est jamais décevant. " | |
Nanou35 8 November 2023 à 09h51 "Recette agréable à faire parfait pour préparer Noël. Merci" | |
Ildiko19 September 2023 à 21h18 "Super recette! Merci! Je me suis amusée à l'adapter avec des farines sans gluten. La première fois avec de la farine de riz, de Maïs et de fécule de pomme de terre, la pâte était trop collante car l'œuf était gros calibre, mais en farinant bien c'était nickel. On s'est régalé ! La deuxième fois j'ai utilisé des farines sans gluten plus épaisses et plus fortes en goût (sarrasin, millet ) en couplant avec des farines neutres ( maïs, pdt, riz) et en rajoutant une bonne cuillère à café de gomme guar (épaississant). Cette fois-ci la pâte était friable car le beurre était trop mou et pas assez d'humidité, ça n'a pas empêché les sablés d'être délicieux! " | |
Emac 5 February 2023 à 08h39 "Mon astuce : rouler la pâte en boudin dans un film alimentaire plastique avant de mettre au frais, mettre les 5 dernières minutes au freezer pour que le boudin soit assez dur. Plus besoin d’emporte pièce il suffit de découper des tranches...😋" | |
Youyou 1 February 2023 à 19h09 "Merci madame, recette facile, rapide et delicieuse, les enfants s'en sont donner a coeur joie et moi aussi avec mon café de l'aprés-midi ❤️" | |
Annie 7 January 2023 à 18h03 "Bonjour Karine : il a dû vous arriver un peu la même chose qu'à la personne du commentaire précédent Syl : votre beurre était il bien à température ambiante car s'il est trop "mou" ça fait une pâte "collante" ? D'autre part, quand on fait une pâte, il faut toujours fariner ses mains et le rouleau car ça colle toujours un petit peu... Bonne journée. Annie" | |
karine21 5 January 2023 à 14h51 "recette suivi à la lettre et pourtant la pate et hyper collante tres decu" | |
Mow20 December 2022 à 17h55 "Très bonne recette, je rajoute une bonne cuillère à soupe de cannelle pour un petit goût de Noël. Merci beaucoup les enfants adorent " | |
Annie16 December 2022 à 18h32 "Bonjour Syl votre beurre était bien à température ambiante car s'il est trop "mou" ça fait une pâte "collante" ? D'autre part, quand on fait une pâte, il faut toujours fariner ses mains et le rouleau car ça colle toujours un petit peu... Bonne journée. Annie" | |
Syl 5 December 2022 à 10h22 "La pâte était trop collante, j'ai dû rajouter pas mal de farine... Dommage !" | |
Annie 1 December 2022 à 21h38 "Bonjour Geo : je commencerai à préchauffer le four et étaler la pâte. Ensuite, je préparerai les sablés avec l'emporte pièce pour emplir ma 1ère plaque (point 5); je les mettrai à cuire ce qui ne prend que 10 min environ. Pendant ce temps je continue à préparer ma 2ème fournée avec l'emporte pièce que je cuirai dès que les 1er sont sortis du four (four déjà chaud). Il me semble que c'est tout à fait faisable, sans se brûler ;-) Bonne journée Annie" | |
Geo29 November 2022 à 18h43 "Bonsoir, Je n'ai qu'une plaque à mettre au four, j'aimerais pourtant doubler les ingrédients. Y a t il un souci à préparer l'ensemble des sablés ou est-il tout de même préférable de reformer la boule du reste de la pâte pendant la cuisson de la première fournée. Tout grand merciii. Geo" | |
Annie26 November 2022 à 22h30 "Bonjour Georgia : je ne le fais pas mais je pense que oui c'est tout à fait possible. Merci de votre commentaire. Bonne journée. Annie" | |
Giorgia 26 November 2022 à 12h11 "Bonjour Annie! Est-ce que je peux congeler la pâte prête? Je parle du Brésil, j'aime beaucoup votre recettes, merci!" | |
riri 9 November 2022 à 14h26 "cest hyper genial !! explication claire net et precis!! le gout est top et cest super facile meme pour les debutants" | |
Lucienne14 October 2022 à 22h19 "J'utilise cette recette depuis des années. Je m'en sers aussi comme base pour les tartes. Pour Changer je mélange parfois la farine de blé à de la farine de sarrasin ou de chataigne" | |
jean-jacques 1 October 2022 à 12h54 "Bonjour, Cette recette est facile à faire et le résultat est un véritable délice. je la fais depuis 2ans chaque semaine, 3 fois les quantités ce qui me donne environ 150 petits sablés en forme de coeur. Ces sablés font le bonheur de mes enfants et petits enfants, ainsi que de leurs proches. Merci pour cette recette simple, au résultat délicieux. Aujourd'hui je me lance dans la recette de la pâte à pizzas de la même auteure en espérant être aussi satisfait. " | |
Marianne10 August 2022 à 16h24 "Très bons biscuits, pas trop sucrés, ce que nous apprécions, facile à réaliser " | |
Kahina17 July 2022 à 20h40 "Merci pour cette recette, le goût est parfait! " | |
Ray14 July 2022 à 08h45 "Le "même pour un homme" est déplacé" | |
Violette 18 May 2022 à 16h46 "Comme je n'ai que des œufs de mes poules ils sont donc de bonne taille. J'ai dû rajouter de la farine sinon la pâte était bien trop molle. La pâte est au frais... je vous dirai si ce sera une réussite...ou pas ?!! Première fois pour cette recette !" | |
Mimi_57 5 May 2022 à 16h05 "J’aime ajouter quelques fleurs de lavande ou du thym citronné pour les parfumer. C’est très agréable et ça change. " | |
Stef31 March 2022 à 12h57 "Recette facile ,même pour un homme , LOL. Perso n’ayant pas eu de soucis particuliers , je recommande ces petits sablés et on dit merci Annie." | |
Penky28 January 2022 à 17h58 "Top recette j ai juste mis un peu moi.s de sucre 60g et c était top" | |
Moune18 January 2022 à 11h09 "j'aime le peu de sucre et de beurre pour en faire quand même un biscuit excellent" | |
Annie16 November 2021 à 18h36 "Bonjour Sandrine : ce sont les proportions que j'utilise et ça fait comme sur la photo... Bien sur il peut y avoir de petites variations en fonction du type de farine utilisée mais surtout il faut faire attention à la consistance du beurre qui ne soit pas être trop mou. Bonne journée. Annie" | |
Sandrine 7 November 2021 à 18h15 "Bonjour, je pense qu'il y a une erreur pour la farine, car la pâte était beaucoup trop molle. J'ai dû rajouter 3 cuillères de farine pour parvenir à une pâte qui se tienne pour faire les sablés. " | |
Sandra 6 November 2021 à 19h07 "Recette facile à reproduire , mais ma pâte était un peu molle je sais pourquoi j'ai pourtant respecté les dosages alors j'ai dû rajouter un peu de farine" | |
nono31 October 2021 à 15h24 "je ne sais pas deso meuf" | |
nono31 October 2021 à 15h22 "c'est des sablés, y a pas besoin que ca gonfle " | |
nono31 October 2021 à 15h20 "je ne sais pas " | |
Hélène30 October 2021 à 13h29 "Je suis vos recette depuis longtemps !!! Pate à pizza, confiture.... Tout est parfait !!!! En revanche, la pate sablé est beaucoup trop molle, j'ai du ajouté beaucoup de farine pour obtenir une consistence approprié ce qui fausse totalement la recette. Le jaune d'oeuf aurait suffit et non l'oeuf entier." | |
mumu21 October 2021 à 09h28 "Super facile. Très bons gâteaux" | |
bb 1 September 2021 à 13h35 "Merci pour cette recette. J'étais là, avec mon café qui se sentait un peu seul...Alors hop, en Deux temps trois mouvements, des petits sablés ! J'ai commis l'erreur de faire fondre le beurre du coup, bah comme de nombreuses personnes, la pâte était collante...! ça m'apprendra à ne pas vouloir suivre les consignes à la lettre. ceci étant, les petits sablés sont bons, je pense que je retenterai en suivant scrupuleusement les indications. En attendant, miam, je me suis pris un autre café avec ces petits gâteaux ! (et l'odeur qui flotte dans la maison est juste sublime...) MERCI" | |
Annie29 August 2021 à 19h51 "Bonjour : excusez ma réponse tardive. Oui bien sur. Cordialement. Annie" | |
baboushkawa 5 August 2021 à 12h05 "Bonjour, Peut on réaliser la recette dans le robot pâtissier, en utilisant la feuille (le K) ? Merci d'avance" | |
Belanne59 6 March 2021 à 18h49 "Un grand merci pour cette recette. Depuis plusieurs années je trouvais mes sablés trop secs et galérais avec la pâte. J'avais essayé plusieurs recettes, et toujours des problèmes de proportions... Je suis tombée cet hiver sur votre recette : tout le monde dans la famille adore ces sablés. Ils sont tout simplement parfaits !! Mille mercis donc pour votre partage !" | |
Lilycooking 4 March 2021 à 11h14 "Super bons biscuits. Moi qui n'aime pas trop les sablés (je trouve ça trop dur) cela sont super bon ?! Je recommande" | |
Nyinon 2 March 2021 à 14h38 "J’avais envie de faire des sablés pour la première fois, je suis tombée sur cette recette, j’ai respecté dosage, la technique et la cuisson... et bien j’en suis ravie, mon enfance !! Merci beaucoup, j’ai mis de la vanille c’est extra hihi prochaine fois j’essayerais avec du citron" | |
Annie17 January 2021 à 21h13 "Bonsoir comme tout ce qui est fait maison, c'est sans conservateur et c'est toujours meilleur frais. Ceci dit, une fois refroidi vous pouvez les garder dans une boite en fer quelques jours, facilement 1 semaine... Bonne soirée !" | |
Babou13 January 2021 à 19h49 "Comment de temps de conservation? Merci" | |
Léon10 January 2021 à 11h40 "Sinon tu multiplies par 1.67 et tu évites les cours de Math, on fait de la pâtisserie" | |
Annie26 December 2020 à 20h32 "Bonsoir : si on sent que ça colle, il faut fariner le plan de travail, le rouleau et ses mains. Cordialement. Annie" | |
alpe26 December 2020 à 15h28 "Recette respectée à la lettre, quand j'ai repris la pâte celle-ci collait énormément, impossible de faire les sablés, tout remis en boule et 2h au réfrigérateur, attente résultat ! si qq un à un avis , merci." | |
Odilia19 December 2020 à 18h36 "Je suis un peu déçue. Mes sablés sont durs. Je les préfère plus tendres. Il faut dire que j'ai utilisé une farine de blés anciens..." | |
Carla.qh19 December 2020 à 15h26 "On fait 6 fois la recette, ça fonctionne à tous les coups! " | |
Carla.qh19 December 2020 à 15h23 "Bonjour, Merci pour cette recette! Je me permets de vous partager mon grain de sel, je prend de la farine semi complète et du sucre complet muscovado que je divise par 3, c'est beaucoup moins sucré que la recette originale mais les 2 petites filles de chez nous approuvent! Cordialement " | |
Vilo19 December 2020 à 08h04 "Super moi j'ai rajouté 100g de poudre d'amandes car on adore ça, des petits vermicelles pour la déco ?et j'ai mis 15mn au four. Tout le monde c'est régalé ?" | |
Balbine12 December 2020 à 20h39 "Recette facile et très appréciée. " | |
Edwige 8 December 2020 à 13h51 "Bravo pour la recette, j'ai rajouté des zestes d'un demi-citron vert et son jus, c'est excellent, demain ce sera la cannelle avec l'orange!!! Merci" | |
Kawa 6 December 2020 à 12h45 "Tout suivi à la lettre (sauf un peu moins de temps de cuisson selon mon four qui chauffe fort) et toute la famille se régale ! Recette à garder ! Un grand merci pour ce délicieux esprit de fête ! Bonnes fêtes à vous tous !" | |
Leslie19 November 2020 à 20h29 "Excellent!! Merci pour la recette " | |
Olivier 13 November 2020 à 15h34 "Bonjour, bonne recette, cependant faire attention effectivement au beurre qu'il ne soit pas trop mou. Mais pour ma part ce n'était pas le cas et je me suis aussi retrouvé avec une pâte collante. Je pense que c'est aussi du à l'œuf selon la taille il faut réajuster la quantité de farine (ce que j'ai fais) jusqu'a que la pâte ne colle plus au doigt ?" | |
Annie12 November 2020 à 13h40 "Bonjour Zafira : merci beaucoup :-) Pour le livre, c'est en projet… Bonne journée !" | |
Charlotte11 November 2020 à 10h24 "Super recette!! Merci ? Je l'ai réalisé avec ma fille de 4 ans et demi, et elle est super contente de ses sablés ?? Nous allons en refaire a bien d'autre parfum ?" | |
zafira 10 November 2020 à 11h18 "Bonjour Annie A quand un livre de vos recettes? Vous êtes une top chef Merci pour toutes ses recettes Amitié Zafira" | |
Eva31 October 2020 à 17h20 "Un vrai régal!!! Un grand merci pour cette recette. Une grande première pour moi et on a adoré ?" | |
Lol31 October 2020 à 16h26 "Rajoute un peu de farine ..." | |
Jane31 October 2020 à 05h39 "Ces sablés sont parfaits natures et sous toute déclinaison de parfums ensuite : citron, cannelle, 4 épices... Il m'arrive de faire un seul et même gros sablé à partager (MIAM). J'ai également réalisé des gâteaux fourrés (confiture, chocolat, pommes) avec cette pâte et c'est TOP !! Merci" | |
Annie13 August 2020 à 19h37 "Bonjour : c'est trop bizarre; ça doit faire comme sur les photos (point 2, 5). Si je peux me permettre, n'avez vous pas mis du beurre trop mou... car là ça colle ! D'autre part pour étaler la pâte, il faut mettre de la farine sur le rouleau et sur ses mains pour éviter que ça colle et là, c'est normal. Je suis désolée pour vous... Cordialement !" | |
Bonjour 12 August 2020 à 15h28 "Une vraie cata 2 fois on a essayé cette recette et 2 fois on obtient une pâte toute collante impossible à travailler !" | |
Valou 8 May 2020 à 15h50 "Super bon, super facile et rapide. J'ai augmenté un peu les quantité en divisant tout par 0,6 (si si essayez 150 : 0.6 = 250 gr). Ce qui m'a permis de réduire le sucre à 100 gr pour 250 gr de farine. J'ai dû mettre au four 13/14 minutes à 200 °C. A refaire " | |
Annie20 April 2020 à 13h26 "Bonjour oui tout à fait. Bonne journée !" | |
Ludivine 19 April 2020 à 19h13 "Bonjour, peut on doubler la recette sans modifications dans la texture de la pâte ? Merci :) " | |
Annie13 April 2020 à 20h02 "Bonsoir Kateorkate oui tout à fait, sinon cela serait trop compact. Bonne soirée !" | |
Kateorkate13 April 2020 à 15h38 "Bonjour Annie, merci pour cette formidable recette. J’ai juste mis 50g de sucre au lieu des 75g préconisés et suivi le reste à la lettre. J’ai utilisé des tasses à espresso comme emporte-pièce de même diamètre. Juste une petite question, lorsqu’on veut mettre de la poudre d’amande, faut il réduire la farine pour avoir la même consistante de pâte ? Merci encore pour ce régal" | |
JBOUFFE LES GATOS11 April 2020 à 11h29 "COUCOU MAMIIIIE IL SONT TRES BON LES GATO ! MERCYYY" | |
Lilou0826 February 2020 à 12h21 "Bonjour, je n'ai pas voulu attendre alors je les ai fait à la main ( petite boule que j'ai aplati) . Très bon mais un peu caoutchouteux j'ai trouvé, peut être trop de sucre non? J'ai tout respecté à part le frigo. Ils se sont applati..." | |
nanoudu0211 December 2019 à 15h13 "BOnjour, merci pour cette recette, j'avaias pour idée d'offrir des sablés pour noel pour les collegues, et cette recette est chouette , une seule base d epate que l'on peut agrémenter comme on le souhaite : vanille, chocolat, amande, coco, cannelle, pain d'épice... merci" | |
Jojodu1316 October 2019 à 12h01 "Bonjour, dans l'optique réduction des gâteaux emballés, cela fait plusieurs fois que je fais des sablés à la fleur d'oranger, zeste de citron, vanille liquide ou nature. Pour gagner du temps, je la mets au frigo en boudin que je découpe ensuite en rondelles, les biscuits sont inégaux mais tout le monde se régale. Merci Annie pour cette recette parfaite !" | |
Annie25 June 2019 à 14h10 "Oups, merci ce n'était probablement pas clair. Oui il faut laisser reposer un peu la pâte avant de l'étaler et la découper. C'est vrai que même si ce n'est pas du "temps de travail" le temps de repos compte aussi dans le temps total de préparation. Bonne continuation !" | |
C tout sauf 20 mins23 June 2019 à 15h34 "Ça met plus 40 mins que 20 prck y a le temps d'attente donc on reverra le temps de préparation de 10 mins" | |
Annie22 June 2019 à 15h04 "Bonjour laetilaeti@25 : oui, c'est tout à fait possible. Vous pouvez vous inspirer de la recette des gâteaux aux raisins en cliquant ici. Bonne cuisine !" | |
laetilaeti@2520 June 2019 à 07h44 "bonjour jaimerais savoir si je peux mettre du glacage dessus jaimerais faire des sablées mais avec glacage cest possible?" | |
Céline 12 January 2019 à 08h42 "Super recette. Comme suggéré dans certains commentaires, j'ai diminué la quantité de sucre à 50 g, et c'était amplement suffisant. Un peu de cannelle. Des emporte-pieces de Noel et voilà de très jolis et très bons sablés de Noël. Je garde précieusement cette recette que je compte bien décliner avec d'autres arômes : citron, orange confite, vanille ..." | |
Ghislaine19 November 2018 à 15h37 "Un tout grand merci pour la recette. je l' ai réalisée ce matin avec mon petit fils de 3 ans et demi et il a adoré Toutes les proportions étaient correctes chez moi je l' ai fait au robot vitesse 1 avec la feuille. " | |
Bob Marley 5 November 2018 à 09h44 "Peng Scooby snacks " | |
Annie29 October 2018 à 15h40 "Bonjour Louane : oui vous avez raison on peut très bien utiliser de la farine plus riche en minéraux au moins la T 65 (blanche) ou la T80 (bise). Ceci dit la farine de blé est composée essentiellement d'amidon, de gluten, peu de sucres et de matières grasses et très peu de matières minérales. Plus le numéro est bas, plus la farine est blanche moins il y a de son et plus les minéraux sont en faible quantité c'est vrai... la farine blanche est plus neutre, la bise plus typée en goût. D'autre part, les pesticides étant concentrés dans l'enveloppe du grain, plus on choisit un n° élevé plus il faut acheter bio. Pourquoi la T55 ? ce n'est qu'une indication bien sûr, simplement parce que c'est la plus classique, la plus connue, la moins chère. Très bonne journée !" | |
Louane29 October 2018 à 09h32 "Je suis adepte de la cuisine saine. Essayés avec de la farine T65 et T80 bio au citron et du râpadura Sont bons mais bien trop sucrés. Ma fille les adore. Pourquoi insister sur la farine t55 qui est complètement dépourvue de nutriments? " | |
Gourmet25 June 2018 à 09h24 "Cette recette est super. Les sables sont bon, et super facile à cuisiner. À refaire obligatoirement." | |
Céline 6 June 2018 à 05h37 "Bonjour, votre recette est parfaite, les proportions très bonnes, et les sablés étaient (d'ailleurs je vais en refaire) délicieux...je les ai faits avec du beurre demi-sel et un peu de vanille liquide. Tout le monde a aimé. Merci." | |
Gsab 4 March 2018 à 09h24 "Bonjour @Annie, j'ai reproduis votre recette, après avoir essayer plusieurs recette je me pose sur la votre. Les sablé sur sont très délicieux. Pour la première réalisation j ai trouvé que 75g de sucre faisait trop sucré (je ne sais pas ce que les autres en pensent...) du coup au deuxième essai J'ai mis 50g de sucre et je trouve le bon équilibre. Merci pour la recette. Cordialement, Gs" | |
Omothermix 30 December 2017 à 14h43 "Très jolies et bien gourmand ces sablés. Ils doivent être super avec un bon café. " | |
Omothermix 30 December 2017 à 14h43 "Très jolies et bien gourmand ces sablés. Ils doivent être super avec un bon café. " | |
Kaou10 December 2017 à 18h24 "Vraiment une très bonne recette. C'est la première rectte que je réussis. Merci nous avons adoré." | |
bruixes 4 December 2017 à 07h26 "J'ai une recette allemande en proportion pareille seule différence un jaune d'oeuf seul" | |
meissou30 September 2017 à 11h44 "Super recette simple mais elle a l'air plutôt bonne je vais la tester tout de suite !!!" | |
Coco17 September 2017 à 10h23 "Merci pour cette recette qui marche du feu de dieu☺👍👍👍👍👍" | |
Annie 2 June 2017 à 11h01 "Bonjour Murmi : ça doit faire comme sur les photos. Quelques détails importants : le beurre ne doit pas être trop mou. La farine selon les qualités n'absorbe pas pareil et parfois il faut ajuster à quelques grammes près cependant... La pâte sablée ne doit pas être trop pétrie : une fois les éléments amalgamés il faut l'écraser plusieurs fois avec la paume de la main. Dernière chose : il faut mettre la boule de pâte ensuite au réfrigérateur avant de l'étaler. J'espère que si vous recommencez cela ira bien... Bon après midi ! " | |
Murmi 2 June 2017 à 02h19 "Texture sablée parfaite jusqu'à l'ajout de l'oeuf (pourtant petit calibre) : beaucoup trop liquide et impétrissable. Comme d'autres dans les commentaires, j'ai du rajouter ~100g de farine. Du coup, le goût et la texture du sablé ne sont plus les mêmes. Je ne conseille pas de mettre un oeuf entier, même de petit calibre. Peut-être plutôt la moitié d'un petit oeuf ?.." | |
ertu 1 May 2017 à 17h39 "Merci beaucoup pour votre super recette de gâteau." | |
Mina26 April 2017 à 07h40 "De très bons sablés à décliner avec plusieurs parfums. J'ai fait gingembre confit, zestes de citron. un délice. Merci Annie " | |
niukanna19 March 2017 à 12h01 "très bonne recette - mais si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie et si vous voulez aller un peu plus vite :roulez des quenelles de pâte et mettez les à durcir au congélateur une dizaine de minutes et ensuite découpez en tranches que vous disposerez sur la plaque. C'est plus facile et plus rapide qu'à l'emporte pièce et il n'y a pas de chute de pâte." | |
Meguebli 2 March 2017 à 23h25 "" | |
Maman gâteau23 February 2017 à 13h51 "Voilà enfin une recette sans trop de beurre ! j'ai ajouté de la farine car la pâte collait trop même après repos (mon beurre était sans doute trop mou au départ). Pour donner un peu de goût aux sablés j'ai ajouté un peu de poudre d'amande et un peu d'amande amère. Ma fille de 4 ans a adoré !" | |
Suzette 29 December 2016 à 17h38 "Merci bcp pour la recette ! J'ai rajouté du colorant alimentaire rouge et ils sont très beaux ! Merci et bon courage pour de prochaines recettes !!! " | |
Cachourusse 23 December 2016 à 17h36 "Bonjour Après avoir essayer plusieurs recettes de biscuits c'est sur celle ci que je me pose. Très simple et délicieuse. Il est possible de varier les parfums à l'infini ! Mon dernier essai...j'ai juste fariné mon plan avec du sucre glace...oui ce n'est sûrement pas nouveau pour vous mais pour moi c'est une trouvaille ! Je recommande ! " | |
Annie15 December 2016 à 09h41 "Bonjour Granite je suis contente. Voyez qu'il ne faut toujours garder confiance... Bonne journée!" | |
Granite4214 December 2016 à 15h33 "Merci. Je suis plus que nulle en cuisine. Tête en l'air et maladroite. Mais j'ai réussi votre recette!" | |
guillaume 8 December 2016 à 14h38 "Si vous ratez cette recette, c'est que vous ne l'avez pas suivie a la lettre ou que votre oeuf est trop gros et/ou beurre trop mou! Ne critiquez pas la personne qui a donné la recette! Remettez vous plutot en question! " | |
Maya 6 December 2016 à 14h56 "Bonjour c'est la première fois que je réussi mes sablés grâce à vous C'est un régal Merci beaucoup 🙂" | |
Laura 9 September 2016 à 10h40 "Excellente recette, facile à faire car je suis une piètre cuisinière et pourtant je l'ai faite plusieurs fois le résultat était top, et j'ai respecté à la lettre les instructions... A tous ceux qui ne réussissent pas: ne critiquez pas la recette mais remettez vous plutôt en question ^^ Merci pour cette recette !" | |
Annie24 August 2016 à 07h58 ""@Ht : bonjour. Je n'ai jamais utilisé de beurre salé dans cette recette mais je ne vois pas pourquoi cela ne conviendrait pas, si vous aimez le goût "salé". J'ai une autre recette de sablés qui utilise le beurre salé comme en Bretagne. Vous la trouverez directement en cliquant ici : sablés façon palets bretons. Peut être que cette recette vous conviendrait mieux ? Très bonne journée !" | |
ht22 August 2016 à 20h54 "Bonjour, Puis-je réaliser les sablés avec du beurre demi-sel?" | |
annejo 6 August 2016 à 09h45 "Merci pour ces explications claires qui me donnent envie de tester la recette!" | |
Annie24 July 2016 à 20h49 "Bonjour Palomaeden : oui vous pouvez les faire en avance car ce sont des gâteaux "secs". Il faut cependant bien faire attention de les laisser refroidir avant de les stocker dans des boites en fer par exemple. Bonne soirée !" | |
Palomaeden16 July 2016 à 20h33 "Bonjour je souhaiterai réaliser ces sablés pour un mariage mais 15jours à l'avance pensez que je puisse les conserver 15jours ?merci d avance " | |
Annie 4 July 2016 à 07h35 "Bonjour Rose : avez vous utilisé du sucre cristallisé ? ou bien du beurre trop dur qui se mélange moins bien ? Avez vous bien écrasé la pâte avec la paume de la main une fois en boule ? J'imagine que ce n'était pas mauvais quand même ? Bonne journée !" | |
Rose 3 July 2016 à 08h48 "Bonjour. Ma pâte n'est pas super lisse elle a des aspérités. On dirait des petites fissures. Que dois je faire ? Merci " | |
Croquant 1 July 2016 à 06h05 "Super bon! J'ai ajoute de la vanille, mais par contre je n'ai pas fait repose la patte car il y a trop d'humidite a singapour. Merci pour cette super recette! Ca sent les sable dans tout l'apparte :) " | |
la citronnade17 June 2016 à 12h42 "j'adore cette recette c'est ma préféré et en plus elle est délicieuse,bravos!" | |
Claudine24 May 2016 à 18h02 "Je mets un peu de farine de coco des graines de césame des petits morceaux d'oranges confites, les variations sont infinies et c'est délicieux!" | |
Kwenne 1 May 2016 à 18h47 "Merci!Très bonne recette et explications parfaites, bonne consistance et bon résultat. J'ai ajouté 40 gr de farine de châtaigne et un peu d'orange confite. (pas eu besoin de fariner, j'ai suivi l'astuce de Marie du sac congel que je reprendrais...) J'ai tout pétri à la main à travers le sachet , pas de vaisselle. Et plus facile encore, au lieu d'étaler, je fais un boudin avant de mettre au foid, puis des tranches pour obtenir les biscuits, comme ça, pas de chutes!" | |
JC 6 April 2016 à 20h37 "Très bonne recette, il faut juste la suivre à la lettre!" | |
laurastar28 March 2016 à 10h48 "je suis en train de réaliser cette recette, ai eu qq soucis pour faire uneboule car après l'œuf pate un peu collante mais j'y suis toutefois arrivée après avoir ajouté de la farine . pour le moment ça pose , je vous diraitle verdict après , mais merci d'avance je sent que ça va etre bon " | |
NinaB25 March 2016 à 17h50 "Je viens d'essayer votre recette, qui est absolument parfaite. J'ai fait moitié citron, moitié chocolat. J'ai goûté les deux -un grand sens du sacrifice :-), ils sont très bons. Je ne comprends pas certains commentaires : les proportions sont tout à fait ok. Si on suit bien vos conseils ("sable" puis oeuf, repos...) c'est impeccable. Merci beaucoup !" | |
skol29 December 2015 à 15h59 "Facile, simple et parfaite cette recette! gros merci!!! 😉" | |
G6K22 December 2015 à 12h09 "Merci annie, depuis le temps que je chercher de vrais explications! Ma pâte est superbe, j'ai seulement rajouté quelques 10aine de gramme de farine, parce que je l'a préfère comme cela. merci" | |
Lolie8230 November 2015 à 21h27 "Bonjour Je souhaite faire cette recette et parfumer les sablés. Peut on mettre de l'arôme liquide j'ai vu en magasin qu'il y avait plein de parfum... Ou est ce mieux avec des épices en poudre?" | |
Cachemire 3 November 2015 à 19h25 "c'est tout simplement succulent" | |
Annie14 September 2015 à 08h37 "Bonjour LN : je trouve que ce n'est pas très juste... Cela me prouve que mes explications ne sont peut être pas toujours assez claires... Les proportions sont bonnes et si vous faites comme indiqué, vous devez avoir la même chose que sur les photos que j'ai réalisé moi même pour compléter les explications. Le beurre ne doit pas être dur mais surtout pas trop mou. L’œuf amalgame le mélange "sableux", peut être ne faut il pas choisir un œuf trop gros ? Il faut aussi laisser reposer la pâte au frais. j'espère que ces pistes auront pu vous aider à comprendre ce qui s'est passé. Bonne journée!" | |
LN13 September 2015 à 14h15 "Pate beaucoup beaucoup trop collante après l'oeuf, comme bcp d'entre nous j'ai du rajouter pas mal de farine pour arriver à faire quelque chose. Apres repos, j'ai encore du rajouter de la farine... Les proportions ne sont absolument pas bonnes !!! Je ne vous la recommande pas, FUYEZ !" | |
Annie 9 September 2015 à 09h06 "Bonjour Ems Nd : le temps de cuisson n'était il pas un peu trop long ou le four trop chaud ? Il faut bien surveiller la cuisson car ils doivent rester "dorés" Bonne cuisine !" | |
Ems Nd 8 September 2015 à 09h20 "J'ai testé la recette. Les biscuits sont bons mais un peu secs. Je les ferai plus épais la prochaine fois." | |
psi6625 February 2015 à 12h14 "Recette suivie à la mettre... Biscuits très bons mais un peu secs... (Pâte abaissée à 5mm... la prochaine fois je les ferai peu plus épais...) Merci !" | |
Bathory31 January 2015 à 12h35 "Super recette! Un délice vraiment merci. J'ai juste mis 200 g de farine au lieu de 150 g. J'ai laisser faire mes enfants de 2 et 9 ans et ça a été une réussite. Ils sont délicieux en 30 min il n'y en avait presque plus alors que j'avais doublé les doses.... Merci Annie j'ai mis votre site en favoris pour d'autres recettes. :)" | |
Annie19 January 2015 à 21h50 "@misae: ne pas oublier de bien fariner ses mains..." | |
misae17 January 2015 à 11h29 "Alors j'ai suivi scrupulusemnent la recette ;: impossible de faire une boule car pâte trop collante j'ai été obligé de rajouter de la farine quand à la texture cela ressemble à un biscuit sec plutôt qu'un sablé !! je ne recommencement pas." | |
ASSIA17 December 2014 à 18h05 "excellente recette que j'ai realisé avec mes filles de 7 et 3ans tres simple et facile merci" | |
Lilou 8 December 2014 à 18h43 "J'ai suivi la recette à la lettre. Canelle et vanille en épices. Très bons. A refaire" | |
mumu1727 November 2014 à 17h08 "moi j'ai mis tout dans mon kitchenaid pour faire le sablé et rajouter l’œuf en dernier j'ai obtenu une très belle pâte .Je l'ai laisser reposer 30 minutes au frigo . Je les étaler saupoudrais de sucre fait mes emporte pièces , malaxeur la pâte avec le supplément de sucre et pour la deuxième étale j'ai fait mes emporte pièce et mis une pointe de gelé de framboise un régale " | |
bizzare30 October 2014 à 15h29 "bien.ça a marché une fois mais pas les deux autres fois.pate liquide." | |
marie29 October 2014 à 18h29 "Bonjour - J’ai réalisé ces délicieux sablés avec exactement les mêmes proportions et du beurre froid. Par contre j’ai complètement modifié la technique de préparation. J’ai mis tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau à hacher. 10 secondes suffisent pour obtenir du « sable ». J’ai rajouté 80 g de noix de coco puis j’ai transvasé dans un grand sac congélation. J’ai pétri quelques instants à travers le sac pour amalgamer le tout en une boule (5 secondes) avant de réfrigérer une demi-heure. Après avoir re pétri pour assouplir la pâte, je l’ai abaissée au rouleau à travers le sachet, et emporte-piècé au fur et à mesure que je l’étalai. Inutile de fariner, ça se détache tout seul. Conséquence : rapidité d’exécution, aucun nettoyage en dehors du bol du robot, pas de plan de travail fariné, pas de rouleau à nettoyer, … et des sablés parfaits !" | |
sadi 8 October 2014 à 12h47 "bonjour, Recette suivie à la lettre. Pâte très collante mais après un temps de roulage dans les mains, se forme une boule moins collante puis plus après un léger film de farine. la suite après la cuisson. " | |
mesamis4pattes 3 October 2014 à 12h41 "merci pour la recette,ce que j'ai fait ensuite c'est de le ganaché,car pour les enfants ,ils préfèrent au chocolat,délicieux" | |
Voriko28 August 2014 à 16h28 "j'ai essayer votre recette par curiosité car je ne les fais pas du comme sa d'habitude mais sur base de votre recette j'en ai réaliser une autre. Et je vous le confirme 150gr de farine c'est peux. Sur ce merci pour tout cordialement Voriko. " | |
Patty25 August 2014 à 20h36 "Merci pour la recette, 1 et essaie réussi ...des sables au coco moelleux et dorés." | |
Teurato22 August 2014 à 16h49 "j'ai du rajouter beaucoup de farine pour mettre la pâte en boule. Merci pour la recette" | |
missdu5415 August 2014 à 15h19 "Bonjours, j'aimerais faire ces sablé mais j'hasite a suivre la recette a la lettre ou bien par exemple mettre 200g de farine, des personne auraient des avis? " | |
Momolacoco 2 July 2014 à 14h48 "Les sablés sont trop durs J'ai du rajouter bcp de farine pour que la pate puisse être ne serait ce que mis en boule" | |
Annie23 June 2014 à 11h56 "Bonjour Swanny :) Il me semble en effet, qu'il est plus facile de remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé. Pour mémoire, on peut le faire soi- même avec de la vraie vanille et à l'avance pour en avoir toujours sous la main. Bonne journée !" | |
Swanny23 June 2014 à 11h51 "Bonjour Annie, J'ai refait des sablés aujourd'hui, j'ai voulu y intégrer de la vanille, mais j'ai rencontré un problème: ça a été très difficile de la "dissoudre", n'étant pas incorporée à un mélange liquide, elle restait en petit tas noirs, et c'était très laborieux de les séparer petit à petit à la main... Y a-t-il une astuce pour cela? Merci!!" | |
Annie11 June 2014 à 17h18 "Bonjour Nonoo :) Avec la recette vous faites 24 sablés sur 1 tôle à pâtisserie de four standard. Donc vous faites 4 fournées. Bonne cuisine !" | |
nonoo11 June 2014 à 14h57 "pour en faire une centaine, quel sont les proportions ??" | |
lilou29 May 2014 à 17h05 "j'ai essayer ta recette avec un arôme de vanille et c'était génial!!" | |
olga19 May 2014 à 13h47 "j'aime bcp le sable. je veux le préparer aujourd'hui. merci pour le partage." | |
katy12 May 2014 à 11h47 "Bon sable mais il manque beaucoup de farine 150 g c est vraiment pas beaucoup j aurais dit 200g env" | |
Swanny27 March 2014 à 22h56 "Ah oui effectivement! Trop bons! Merci!" | |
Annie25 March 2014 à 11h18 "Bonjour Swanny: avec ses 2 mains: on sable le mélange en le frottant doucement entre les deux mains jusqu'à obtenir une poudre fine qui ressemble à du sable. Bonne journée" | |
Swanny25 March 2014 à 10h28 "Bonjour Annie, mais comment faire un "sablage bien sableux"?" | |
Annie17 March 2014 à 18h28 "Bonjour Swanny :) Il faut faire un sablage bien "sableux", c'est important et une cuisson juste ce qu'il faut. Je sais qu'on peut ajouter 1 pincée de levure chimique à la farine pour accentuer le côté friable: vous pouvez essayer la prochaine fois ? Bonne journée :)" | |
Swanny17 March 2014 à 17h27 "Bonjour, J'ai testé votre recette de sablés, c'était pas mal pour une première fois! Toute fois, j'aurais aimé les avoir plus friables, ils étaient encore légèrement trop durs à mon goût pour être mangés comme ça, après trempé dans une boisson chaude ça passait très bien. La cuisson m'a parue bonne car c'était doré juste ce qu'il fallait. Alors que faire pour que ça soit plus friable et moins dur? Merci d'avance!" | |
Annie 4 March 2014 à 22h27 "@Hasina: bonjour je ne crois pas qu'on puisse faire des vrais sablés en dehors de la cuisson au four. Avec la friture, je ferais plutôt des beignets. Bonne journée" | |
hasina 4 March 2014 à 13h38 "est-ce qu'on peut les frire à l'aide d'une poêle mais pas au four " | |
Bella28 February 2014 à 14h51 "Bonjour Annie et merci,merci et encore merci pour tout ce que vous nous permettez de partager. Toutes vos judicieuses réponses aux questions que nous nous posons et qui nous permettent de réussir utilement vos recettes. Pour la présente, merci d'avoir précisé que le beurre ne devait pas être mou. Je vois maintenant la différence avec le beurre que je faisais ramollir à l'entrée du four tiède....Je retourne dans la Cuisine d'Annie en toute confiance les yeux fermés. Pour moi, c'est le bonheur et je ne peux que dire encore Merci" | |
lilou22 February 2014 à 16h02 "merci pour cette recette toute simple et bonne. le fait maison j'adore." | |
Nath 3 February 2014 à 00h24 "J'ai mis du sucre de canne, ajouté de la cannelle et un zeste de jus de citron, Impec! Et si le four est bien chaud, 10 min, cela suffit. Merci Annie " | |
caroline29 January 2014 à 20h34 "Merci pour cette recette, les sablés étaient très bons, je partage la recette sur mon blog http://iletaitunefoisunesweetday.blogspot.fr/" | |
nutella25 January 2014 à 14h15 "recette facile à exécuter a refaire" | |
Une fille Bavarde24 December 2013 à 10h46 "Bonjour ! Vos explications sont géniales ! Mais moi j'ai eu un petit problème : pendant la cuisson, les sablés ont gonflés (comme un gâteau), ils se sont tous collés entre eux et au final, ils n'avaient pas le goût de sablés, mais de gâteau un peu sec." | |
Clo160923 December 2013 à 17h44 "Très bon mais je rajouterais de la poudre d'amande" | |
ambroisie4218 December 2013 à 17h31 "Super , j'ai tester , ils sont super bon et tendre ! C'est vrai parcontre que la pate était tres collante, j'ai eu du mal a former une boule avant de la laisser reposer au frigo ... mais bon au final ils sont super bon !" | |
bon18 December 2013 à 11h46 "Ces tres bon mait il faut rajoute de la farine " | |
Annie15 December 2013 à 14h28 "@Pia: j'en suis désolée :( J'imagine que votre beurre était trop "mou"; peut être auriez pu tenter de raffermir la pâte en la mettant un moment au réfrigérateur ce qui vous aurait évité de rajouter tant de farine. Très bonne journée !" | |
pia15 December 2013 à 11h37 "Pâte vraiment trop collante, j'ai rajouté un bon paquet de farine et ça collé encore. Le goût serait meilleur avec un peu de vanille. Dommage..." | |
anonyme15 December 2013 à 11h25 "magnifique,vraiment génial merci pour la recette Annie" | |
Lolaaa11 December 2013 à 21h00 "Mh, le résultat était satisfaisant au niveau du goût, mais la texture n'était pas vraiment celle d'un sablé, plus celle d'un biscuit.. La réalisation de la pâte est simple MAIS, pour étaler la pâte c'est un calvaire, (même avec beaucoup de farine!) elle est vraiment trop collante, j'ai du faire "sablé" par "sablé" et cela m'as pris au bas mots une demie heure pour tous les formés. (pourtant je n'en suis pas à mes premiers sablés... c: ) Mais je maintien que le goût est pas mal, même si je ne recommande pas cette recette.. " | |
anonyme 8 December 2013 à 18h41 "delicieux" | |
carlou 8 December 2013 à 15h10 "Super c est trop bien mercie beaucoup:-) " | |
Enzofrcla 8 December 2013 à 14h41 "Je viens de terminer la recette avec ma maman et je trouve sa super délicieux je n'est pas mis de sel mais c'est superbe sans ! merci :D" | |
zyla 8 December 2013 à 11h46 "Je les ai oubliés dans le four, et ils sont très bons, alors ils doivent être excellents en temps normal ! En revanche la pâte était collante, même en rajoutant de la farine..." | |
anonyme 7 December 2013 à 18h32 "Trop bon" | |
natpsb 7 December 2013 à 16h26 "Super recette j'ai rajouté dans la pâte quelques gouttes d'une huile à base de citron ! le temps de cuisson est à vérifier régulièrement ! merci!" | |
Chercheuse de recettes 7 December 2013 à 11h02 "Bonjour annie , j'ai fait votre recette de biscuits et ils sont excellents !! Mais , est-ce que vous pourriez faire une recette de pains au chocolat ? merci beaucoup ! " | |
Annie 5 December 2013 à 18h32 "@Elo : désolée pour vous :( sans doute un peu trop cuits... juste une jolie couleur blonde. Bonne soirée !" | |
Elo 5 December 2013 à 17h49 "Très déçue malgré les commentaires élogieux... Les sablés sont archi secs... " | |
a partager 4 December 2013 à 23h37 "Sa a laire bon hhhhhhhhhhhhm!!!!!!!!!!!!!!! " | |
momomomo 3 December 2013 à 19h36 "Dommage je l'ai ai rater. Ils sont sorti du four bien dorer mais en voulant les attraper il se casse en petit morceaux. Et je ne sais pas pourquoi. Dommage" | |
Mialouuuuuuuuuu 2 December 2013 à 16h49 "Délicieux." | |
wowo7127 November 2013 à 14h20 "Recette très simple à réaliser avec les enfants ! Un régal ! A refaire avec un peu de cannelle pour Noël !" | |
Sylvie5726 November 2013 à 12h31 "J en ai fait cet apres midi. J ai doublé les quantités puis divisé la pâte en 3 . Au premier tiers j ai rajouté de la noux de coco rapé. Au 2ieme tiers j ai rajouté du sucre vanille et après les avoir formé j ai rapé de l ecorce de citron dessus. 3ieme j ai mélangé 5 cas de cannelle dans la pâte. Excellent pour les fêtes de Noël merci" | |
la friendise 24 November 2013 à 14h16 "mrc beaucoup pour cette recette mais desfois j ai un peux de male a la mettre en boule mais c' est delicieux. :)" | |
lo24 November 2013 à 13h36 "Tres bonne recette,en mettant la pate a reposer au frigo elle est moins collante,j'en ai fait au nutella,en fesant les biscuits moins epais, on en tartine un et on remet un biscuit par dessus...trop bon" | |
dedel19 November 2013 à 14h12 "super bon je les ai fais cette après midi avec ma fille pour le goûter des enfants j'ai ajouter de la fleur d'oranger un régal merci pour cette recette" | |
Annie16 November 2013 à 14h36 "@Lydia : bonjour, je crois savoir qu'une pincée de levure chimique donne plus de friabilité à la pâte et un peu de légèreté :)" | |
lydia16 November 2013 à 12h30 "J'aimerais savoir s'il ne faut pas rajouter de la levure chimique pour que ça gonfle un petit peu?" | |
gigi14 November 2013 à 11h07 "a voir la elle repose ......" | |
Annie 5 November 2013 à 07h38 "Bonjour :) J'avais oublié de préciser que quand on étale une pâte, toutes les pâtes, mais surtout la pâte sablée qui est friable, il faut toujours avoir de la farine à portée de mains et qu'il faut penser à fariner le plan de travail bien sur, mais aussi ses mains et le rouleau ! Une spatule est pratique aussi pour décoller la pâte du plan de travail sans l'abimer ;-). Très bonne journée :)" | |
Amylexie 4 November 2013 à 11h25 "c'est vrai qu'il manque un peu de farine pour que la pate ne colle pas... Mais j'ai testé hier mon homme ma fille et moi avons adoré! Pourtant je ne suis pas tres friande des gateaux sables! Alors merci annie" | |
mane30 October 2013 à 08h12 "Bon, mais il faut mettre beaucoup plus de farine sinon la pâte est trop humide. " | |
CACAO27 October 2013 à 08h34 "Très bonne recette ! A refaire !" | |
kdoed28 September 2013 à 10h32 "jai 14 ans et jai fais cette recette mais je lais fait pr ma famille jai rajouter de la noix de coco pour que la pates soit moin collante en consequent cela a donner a mes biscuit un gout excellent bravo a tout ceux qui ont essayer " | |
Annie23 August 2013 à 20h15 "Bonjour:) pour les sablés au chocolat, je n'utilise pas le Nesquick mais le cacao non sucré (la recette est là et je mets 1 cuillerée à soupe de cacao (7 g). Comme le cacao n'est pas sucré mais le Nesquick l'est, il me semble qu'il faudrait au moins 2 cuillerées à soupe de Nesquick, peut être 3, mais ça doit sucrer plus !... C'est juste une idée mais cela ne devrait pas être mauvais non plus ;-). Peut être que quelqu'un en a l'habitude ?. Bonne journée :)" | |
Chercheuse de recettes21 August 2013 à 09h30 "Bonjour , j'ai déjà fait vos biscuits ! Ils étaient SUCCULENTS !! Mais j'ai une question , si je voudrais faire des sablés au chocolats en rejoutant du Nesquick en poudre je devrais rajouté plus ou moins combien de grammes ( de Nesquick ) ? Merci d'avance ! :)" | |
lol13 August 2013 à 08h30 "tres bonne recette !!!! " | |
Rina13 August 2013 à 04h19 "Avec une amie, j'ai fais votre recette, et depuis on est fait dés qu'on ce voit! Elle est genial! Cette recette de sablé est si bonne que je mange mes sablés avec de la glace et de la chantilli :3" | |
kelly 8 August 2013 à 10h43 "C'est vrai que sa colle pas mal a la realisation mais En rajoutant de la farine c'est niquel Pour ma part j'ai ajouter du chocolat en poudre Et les sablé ne sont que meilleurs." | |
lilou 2 August 2013 à 17h54 "Tres bonne recette j'ai du rajouter de la farine et je n'ai pas mie la pate au frigo mon mari aime bcp EXCELLENT! !!!" | |
delf 2 August 2013 à 06h45 "Je pense qu'il y a trop de beurre ou pas assez de farine, car la pate etait vraiment trop collante. et je trouve que les buscuit sont un peut trop sucré a mon gout" | |
Annie26 July 2013 à 08h46 "Bonjour :) je pense que le beurre doit être trop mou car il fait très chaud en ce moment. Peut être pouvez vous mettre la pâte au réfrigérateur pour la raffermir. Sinon il faut bien fariner plan de travail, mains et rouleau à pâtisserie! Bonne journée:)" | |
Chercheuse de recette26 July 2013 à 07h57 "Bonjour , j'ai fait votre recette. Est-ce normal que la pate colle vraiment bcp ?" | |
Annie21 July 2013 à 20h20 "Bonjour :) cela dépend de votre four; l'idée étant d'enfourner les sablés à bonne température. Donc soit vous preparez tout et ensuite vous attendez avant d'enfourner; soit pour gagner du temps pendant que le four chauffe vous étalez la pâte et découpez les sablés à l'emporte pièce (pour moi ça correspond à peu près ;-)" | |
Chercheuse de recettes21 July 2013 à 18h33 "Bonjour , le four il faut le préchauffer combien de temps à 200 degrés ?" | |
tipitap25030 June 2013 à 16h02 "Excellente recette! J'ai 14 ans et je l'ai faite pour ma classe,ils ont adoré! Juste comme ça, j'ai rajouté 70g. de poudre d'amande avec un tout petit peu moins de farine, ça donne un petit goût en plus ;)Merci pour cette recette très facile à réaliser pour un résultat qui promet! " | |
djena-la-star-du-7717 June 2013 à 18h04 "oui et oui" | |
Biscuit21 May 2013 à 13h20 "c'est vraiment super ! j'ai juste fait l'erreur de trouver la pâte pas assez humide et j'ai mis de l'eau, sa a coller :'( mes sinon super :)" | |
clg2419 May 2013 à 13h06 "Super recette, facile à faire avec les enfants même si la pâte est très collante .N' hésitez pas à mettre beaucoup de farine. mercibeucoup " | |
Delicious 4 May 2013 à 05h24 "Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, ces le seul gâteaux dont je suis arrivé à faire de la première fois !!! Merci encore beaucoup." | |
Niiam-Lauren21 April 2013 à 15h36 "Comme J'adore Les gateaux Secs Ons va esseyer D'en Faire avec des pailette Acr-enciel et Etc... Mais Cinon Je trouve les resette De '' Cuisine Annie super Miiam" | |
manonclement16 April 2013 à 12h26 "Merci pour cette recette qui a rejouit mes loulous de 5 et 7 ans pour le decoupage mon petit père s est bien amusé avec son petit verre. tres bon et on a passé un tres bon moment :) " | |
Annie10 April 2013 à 06h39 "Bonjour:) @ Charlotte: je pense que vous deviez vous attendre à un autre type de petits gâteaux... Ici ce sont des petits gâteaux secs plats réalisés à l'emporte pièce dans une pâte sablée (sans levure) Bonne journée :)" | |
Charlotte10 April 2013 à 01h24 "J"aime beaucoup votre recette mais il manque de la levure a mettre dans votre recette heureusement que je met de la levure si n'ont sa gonfle pas. " | |
Gaius 3 April 2013 à 19h06 "Recette parfaite pour faire avec un enfant ! Vite prêts, vite cuits... vite mangés ! J'ai dû bien fariner et refariner le plan de travail pour pouvoir étaler la pâte, mais sinon c'était très facile. Merci !" | |
Louise27 March 2013 à 16h20 "Merci de votre conseil" | |
sand3123 March 2013 à 16h43 "Bonjour et merci à vous ! Hier ma fille de 5 ans utilisait de la pâte à modeler et des emportes-pièces si mignons que j' ai souhaité lui faire les mêmes animaux mais à manger ! Et je suis tombée ici pour la recette et j'ai doublé les quantités et rajouté fleur d'oranger et perles/vermicelles colorées à pâtisserie ! Mes deux autres enfants son venus à la rescousse : jeu et régal réussite assurée." | |
lucie4223 March 2013 à 13h04 "Autre recette de sablés : des sablés au citron. Délicieux avec le café ou le thé. A voir sur mon blog : http://lucie-naturelle.blogspot.fr/2013/03/sables-au-citron.html" | |
swany23 March 2013 à 10h51 "bonjour,je connaissais bien les sablés,mais la recette exact...merci à vous,mon gendre m'en redemande hihi à bientôt...Swany" | |
MAthis1620 March 2013 à 13h01 "Délicieux!On pourrait mettre cette recète dans un rèstaurant 5 étoile! (on peut gouter la pâte crue)vous pouvez rajouter du chocolat, de la fleur d'oranger,ect" | |
Jujuducmen15 March 2013 à 12h46 "J ai trouver cette recette delicieuse et tres facile a faire merci" | |
zouzouetcie12 March 2013 à 12h28 "J'ai rajouté des graines de sésame et de pavot. miam miam un vrai délice!" | |
ivy11 5 March 2013 à 10h46 "mercii pour cette recette j'ai rajouter un peu de farine et un tout petit peu de sucre vanillé pour le goût il sont extra!délicieux mais enfants on adorer les faire! tous le monde les aimes !merci" | |
le chocolat :-) 5 March 2013 à 06h09 "C'est très réussis" | |
Mamzelle16 February 2013 à 12h57 "Avec des pepites de chocolat miaaaaaaam :-):-) " | |
vivi16 February 2013 à 10h24 "la recette et délicieuse on les a manger en deux secondes :) " | |
mlleonfive12 February 2013 à 13h20 "merci pour tout surtout pour une bonne surprise ! merci !!!" | |
Dydou 9 February 2013 à 10h46 "Merci pour cette recette ma mere va etre content de moi pour son anniversaire" | |
sousou1 2 February 2013 à 13h41 "merci pour cette meilleur recettes je les ai esseyé et c'était mmmmm très délicieux" | |
Val. 9 January 2013 à 13h39 "Super recette. Mais c'est qu'on a besoin d'un peu plus de farine. Sinon pour donner un peu plus de .. fraîcheur, je rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche. :)" | |
Mimi21 December 2012 à 08h10 "Bonjour Annie, vous dites dans une de vos réponses 200°C soit 6 . En fait j'ai appris récemment comment marche la conversion, donc je vous transmets le "truc" ! C'est très simple : 6 x 3 = 18 donc 180°C 7 x 3 = 21 donc 210°C et ainsi de suite . Vous l'avez compris, il suffit de multiplier par 3 et de rajouter un zéro (ou de multiplier par 30) Très bonne journée et un grand merci pour toutes les infos que vous nous transmettez." | |
Annie20 December 2012 à 11h46 "Bonjour :) Si les biscuits ont durci à la sortie du four, je pense que c'est parce qu'ils étaient un peu trop cuit. Pour éviter que les biscuits ramollissent, il faut d'abord les laisser refroidir complètement avant de les conserver dans une boite en fer. Le temps (humidité !) peut jouer aussi... Bonnes fêtes à tous :)" | |
louloute 20 December 2012 à 10h27 "j'aime bien cette recette mais il fallait rajouter de la farine et pour avoir plus de goût j'ai du mettre du sucre vanillé sa a été un vrai délice " | |
claraline19 December 2012 à 18h09 "super recette, mais au moment de refroidir mes sablés ont durci, comment faire pour que ça n'arrive pas. merci de votre réponse." | |
françoise19 December 2012 à 12h57 "Comment faire pour que mes sablés, qui sont impeccables à la sortie du four, ne ramollissent pas les jours suivants? Comment les garder croustillants? D'avance merci!" | |
Amandine17 December 2012 à 13h59 "Délicieux , mais j'ai été obligée de rajouter de la farine car la pâte coller ! Bisous bisous , merci encore ! " | |
Annie17 December 2012 à 13h19 "Bonjour :) Vous avez les 2 possibilités: incorporer du cacao (par ex 1 cuillerée à soupe de cacao plutôt non sucré) au moment où vous faîtes la pâte; et/ ou étaler sur le sablé cuit une couche de chocolat en tablette fondu que vous laisserez ensuite refroidir pour faire une pellicule de chocolat en surface. Au choix :)" | |
caro17 December 2012 à 10h57 "Bonjour, Comment vous faites pour les faire au chocolat ? plutot tablette fondue ou cacao en poudre (nesquick) ? Sinon la recette de base est un regal !!!!" | |
CuisinierEnHerbe14 December 2012 à 11h28 "coucou, c'est une bonne recette, mais j'aime bien varier les quantités de beurre/sucre, sa peut donner de bon resutats" | |
nanou12 December 2012 à 13h31 "Simple mais très bon !!!!! Les sablés ne sont pas trop friables ni trop gras, juste parfaits. J'ai ajouté pour le "fun" un peux de sucre glace et colorant alimentaire !!! cela fait la joie de mon petit ami , Merci Annie ... :) et passez de bonnes fêtes de fin d'année " | |
fabienne 2 December 2012 à 09h18 "Bonjour et merci pour ce super blog. J'ai testé en rajoutant pour une sorte de la pate de pistache avec des éclat de pralines roses, une autre chocolat et mini pépites, une autre aux épices pour pain d'épice et la dernière fleur d'oranger. Je multiplie la recette par 3 et je sépare ma pate en 4 pour l'agrémenter à mon gout du jour !! ;)" | |
Alex28 November 2012 à 16h12 "je viens tout juste de les faire, ils sont excellent!!!j'ai mis 100g farine et 50g de maïzena, puis j'ai rajouté de l'extrait de vanille liquide. Seulement je me suis retrouvée avec une pâte très collante j'ai dû rajouter pas mal de farine!!! je crois que la prochaine fois je mettrais de la vanille en poudre...ils sont tout de même excellent :)" | |
Annie14 November 2012 à 13h46 "Bonjour :) Vous avez préchauffé le four à 200°, vous enfournez et vous laissez cuire à la même température: vous surveillez bien la cuisson pour l'arrêter dès que les sablés ont la couleur désirée. Bonne fin d'après midi !" | |
marc14 November 2012 à 13h20 "quelle température le four? " | |
lol10 October 2012 à 08h20 "trop bon miam miam .merci pour cette recette !!" | |
gracichoux 6 October 2012 à 13h18 "merci pour cet recette a tomber par terre" | |
lydkah27 September 2012 à 19h03 "super, merci c'est très facile à réaliser, j' ai fais ces petits sablés avec ma fille de 4 ans elle c'est bien amusée, nous y avons ajouté une petite touche de vanille en poudre humm un régal.. quelques petites formes sympa et le tour est joué! on nous à appelé "les chefs pâtissières", grâce à vous Annie, alors merci.." | |
gégé21 September 2012 à 12h37 "avec cette pâte cuite toute seule excellent fond de tarte garnie de chantilly pour mettre des fraises - du raisin etc dessert très apprécié par tous " | |
Lau42 9 September 2012 à 14h43 "Bonjour ! j'ai 14 ans et je viens de faire la recette , et je la trouve EXTRA ! les sablés sont très bon , ils ont la bonne cuisson ! je la note dans mes favoris ! " | |
Annie 3 August 2012 à 18h46 "Bonjour :) Pourquoi pas ! oui ça fonctionne. Perso je mets 60 g de pépites de chocolat dans la pâte sablée soit 2 grosses poignées. Vous pouvez aussi essayer la recette des cookies au chocolat avec noix et pépites. Bonne cuisine :)" | |
Le cuisinnier 3 August 2012 à 13h49 "Salut , j'ai 13 ans et je fais des petite recette chaque jour pour ma famille la j'ai vraiment aimer met je voudrais bien essayer avec des petite pepite de chocolat noire . sa fonctionnerais ? " | |
Kapout' 6 July 2012 à 20h47 "Je l'ai pas encore faite mais vu les Commentaires elle a l'air facile Et interressante je vais l'essayer au plus vite " | |
Sablé corrézien26 April 2012 à 13h53 "Très jolie recette et le résultat est plus que satisfaisant ! Vive les sablés qui croustillent sous la langue !" | |
Tetelle19 April 2012 à 07h13 "Ils sont très bons! J'ai ajouté un peu de levure et du citron, mon neveu les adore! " | |
lxkdhfkxdjb14 April 2012 à 12h01 "C'était délicieux, je ne l'ai pas encore goûter ^^" | |
Annie17 February 2012 à 12h54 "Bonjour :) Oui c'est facile à faire ;-) Cette quantité remplit une plaque de four. Ça fait environ 23/ 24 gâteaux avec un emporte pièce de 4,5 cm de diamètre. J'espère vous avoir aidé. Bonne journée :)" | |
Elise17 February 2012 à 10h24 "merci pour cette recette qui me parait relativement simple. Par contre c'est inscrit pour 5 personnes, ça veut dire combien de sablés environ ? je sais bien ça dépend de la taille de l'emporte pièce mais c'est pour avoir une idée. Merci" | |
sim3711 January 2012 à 15h20 "très bon a faire avec ses enfants(sauf quand ils se lèche les doigts) je l'ai fais avec ma fille de 9 ans.Elle c'est bien amuseé " | |
rantanplan25 September 2011 à 19h46 "simple et Excellent Pour la cuisson j'ai rajouté 5 mn " | |
Annie10 September 2011 à 15h28 "Bonjour 30 mn au minimum, 1 h si possible :)" | |
Annie15 July 2011 à 12h57 "Bonjour De la cannelle? oui bien sur :) De la levure? Je ne le fais pas mais vous pouvez essayer 1 cuillerée à café pour changer un peu la texture; pourquoi pas ;-) Bonne journée :)" | |
c tros bon15 July 2011 à 11h33 "peut t on rajouté de la canelle ou de la levure chimique? merci d'avance" | |
Annie 2 June 2011 à 14h19 "Bonjour On laisse reposer la pâte au frais si possible 1h. Bonne journée" | |
chaton 2 June 2011 à 14h08 "j'aimerais savoir combien de temps on laisse reposer la pate" | |
Annie20 May 2011 à 07h43 "Bonjour Je dirais un certain temps...Ce sont des "gâteaux secs" donc vous pouvez les conserver dans une boite métallique ou une boite hermétique facilement 1 semaine. Attention il faut les mettre dans la boite, comme tous les gâteaux secs, lorsqu'ils sont bien refroidis. Ils pourraient ramollir surtout si le temps est humide ;-) Bonne journée :)" | |
Manonmanon420 May 2011 à 02h13 "bonjour, Si on veut faire ces sablés pour offrir, ils se conservent combien de temps svp ?" | |
Annie15 May 2011 à 20h27 "Bonjour Je fait la cuisson à 200°C soit Th 6 en surveillant la cuisson: l'important c'est leur jolie couleur blond doré. Bonne cuisine :)" | |
Prisca1315 May 2011 à 19h47 "Recette facile et délicieuse!!! Par contre je n'ai pas trouvé la température du four sur la page; ai-je mal cherché?" | |
poupi 5 May 2011 à 14h14 "La recette est excellente... Je vous conseille de badigeonner les sablés avant la cuisson avec un jeune d'oeuf pour qu'ils soient dorés... Et pour les gros gourmand, j'ai testé une fois la cuisson terminée, de badigeonner tout le sablé de nutella, et de le roulé ensuite dans du cacao... c'est à tomber par terre!!! ;-)" | |
celine19 April 2011 à 13h22 "Merci pour la recette car la mienne il y avait trop de sucre cela les rendaient trop dur au lieu du croustillant je suis maman de 4 enfants et ma passion c est la cuisine inventé de nouvelle recette chaque jour merci annie" | |
Miiam =D26 February 2011 à 08h57 "Toujours des nouvelles recettes de sablé,s plus excellentes les unes que les autres ; ) Tiens, je m'en "va" tester la tienne :'P Merci. Merci !" | |
la fraise 12 February 2011 à 16h23 "merci pour la recette c'est cool je vais pouvoir faire une recette pour ma mere merci baucoup " |