Au robot sur socle, c'est facile et rapide à réaliser !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Truc : bien laisser refroidir avant de conserver dans une boite métallique
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELaoise
|"Bonjour Annie, Merci pour vos recettes, j'ai déjà fait plusieurs fois ces délicieux sablés, j'ai envie d'en faire a nouveau mais je n'ai plus que de la farine T 45 est ce que c'est possible ou il vaut mieux attendre que j'aille acheter la T 55?"
Annie
| 07/02/2025 à 11h04"Bonjour Laoise : tout d'abord merci de votre commentaire. La farine classique à utiliser est la farine T55. La T45 est aussi une farine blanche encore plus raffinée donc peut être un peu plus élastique et est plutôt utilisée pour les pâtes liquides. Ceci dit il me semble que si vous voulez vraiment en faire et que vous n'avez que cette farine, ça devrait être "mangeable"...Dites moi si vous le faites ce que vous en avez pensé ! Bonne journée."
Maguy
|"Je viens de réaliser ces sablés, avec de la vanille et non du citron, ils sont délicieux. Je vais devoir en refaire demain car ils ont été très vite dévorés"
Cseylan
| 05/12/2022 à 10h52"Bonjour, avant d'essayer la recette, comment remplacer le sucre par un "sucre sans sucre "?? Merci d'avance "
Annie
| 16/12/2022 à 18h52"Bonjour : vous pouvez diminuer la quantité de sucre; utiliser du miel, du sucre de fruits. Je suis sure qu'il y a d'autres produits qu'on peut utiliser genre fructose, stevia... mais je suis désolée je ne peux vous répondre car je ne les utilise pas. Cordialement. Annie"
Lilo
|"Très bonne recette et de plus simple et rapide"
gatance 17
| 12/01/2017 à 21h30"merci pour les petits sablés,sa marche,je reviensdrai sur vos reçettes"