Recette Cookies au chocolat

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cookies au chocolat
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 516 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une recette incontournable pour faire des cookies façon US ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 râpe
  • 1 saladier
  • 1 plaque à pâtisserie

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat (râpé ou cassé en petit morceaux ou pistoles) et le beurre
    Photo de l'étape

  2. Dans un saladier mélanger le sucre roux et l’œuf jusqu'à l'obtention d'une préparation moussante
    Photo de l'étape
    Incorporer à la préparation le mélange chocolat- beurre fondu, les noix concassées
    Photo de l'étape
    puis la farine
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Mettre sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé et faire des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe
    Photo de l'étape
    Ajouter des pépites de chocolat et aplatir pour donne une forme ronde avec un verre, par ex
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four 10/12 mn à 180°
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Christel pour cette recette de cookies tout chocolat :-)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1854
    biscuit
    | | 22/05/2013 à 13h57

    "Du haut de mes 14 ans j'ai peur de rater et de devoir tous jeter :( j'essayerais plus tard pour le moment je prefere m'adapter a la cuisine en faisant des sablée, gateau Nutella et milk shakes :) sinon super bien détailler :)"

  • 1619
    CATHERINE82
    | | 12/03/2013 à 12h57

    "merci pour cette recette facile,rapide.les cookies sont délicieux, mon fils de 5ans les a aimés."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...