Recette Cookies au chocolat

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cookies au chocolat
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 516 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une recette incontournable pour faire des cookies façon US ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 râpe
  • 1 saladier
  • 1 plaque à pâtisserie

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat (râpé ou cassé en petit morceaux ou pistoles) et le beurre
    Photo de l'étape

  2. Dans un saladier mélanger le sucre roux et l’œuf jusqu'à l'obtention d'une préparation moussante
    Photo de l'étape
    Incorporer à la préparation le mélange chocolat- beurre fondu, les noix concassées
    Photo de l'étape
    puis la farine
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Mettre sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé et faire des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe
    Photo de l'étape
    Ajouter des pépites de chocolat et aplatir pour donne une forme ronde avec un verre, par ex
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four 10/12 mn à 180°
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Christel pour cette recette de cookies tout chocolat :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 1854
    biscuit
    | | 22/05/2013 à 13h57

    "Du haut de mes 14 ans j'ai peur de rater et de devoir tous jeter :( j'essayerais plus tard pour le moment je prefere m'adapter a la cuisine en faisant des sablée, gateau Nutella et milk shakes :) sinon super bien détailler :)"

  • 1619
    CATHERINE82
    | | 12/03/2013 à 12h57

    "merci pour cette recette facile,rapide.les cookies sont délicieux, mon fils de 5ans les a aimés."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...