Recette Pâte à beignets

Pâte à beignets Temps Préparation:
Repos: 30 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
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4 sur 5 (14 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • Pâte à frire :
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 verre de lait ou de bière

  • Pour des beignets aux fruits ajouter:
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Parfum au choix: rhum, eau de fleur d'oranger, liqueur, sucre vanillé, etc..

Ustensiles

  • 1 terrine

Préparation

  1. Mettez la farine dans une terrine. Ajoutez l'œuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile
  2. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux

  3. Laissez reposer 30 mn avant de confectionner les beignets

  4. Variantes pour obtenir des beignets plus "légers": 1/ remplacez de lait par de la bière ou 2/ ne mettre que le jaune de l'œuf à la pâte au début, puis, à la fin de la préparation, incorporer délicatement le blanc battu en neige

  5. Utilisation de la pâte: sucrée en beignets aux fruits ou salée en beignets d'aubergine par ex.


Pour terminer...


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Commentaire(s) de la recette

4466sushi281 27 mai 2016 à 22h09
"Très bonne pâte a frire! Je l ai utilisé pour faire des beignets d acacia (j ai juste rajouter 1 verre de lait en plus pour rendre la pâte plus liquide), 1 tuerie, on s est régaler et c était bien croustillant! Hummmmmmm"
3412Annie 28 juillet 2014 à 11h20
"C'est pour faire les beignets de Carnaval !"
3410Annie 28 juillet 2014 à 11h18
"Bonjour Nirera Attention cette pâte à beignets sert à faire des beignets aux fruits comme par exemple pommes bananes, ananas... C'est une recette de "grands parents", mais ce n'est pas la recette des beignets type américains ronds que l'on trouve dans les boulangeries et le commerce. Regardez la photo ici pour voir si c'est ce que vous cherchez. Bien à vous et bonne réussite dans vos projets :)"
3400NIRERA 22 juillet 2014 à 13h45
"Salut et santé. j'apprécie votre manière de faire mais j'aimerais recevoir des infos pour pouvoir faire des beignets de bonne qualité mais pas cher car mes moyens sont limités. Bref, prière de m'informer davantage. Comme nous vivons dans un pays où on ne reçoit pas du travail, pourrait-je en faire un Businness? Votre intervenvion est importante. je vous vous lire encore une fois "
2665Rebecca 7 décembre 2013 à 19h20
"J'ai juste rajouté un peu de paprika pour les "oranger", et les beignets de courgette étaient parfaits!!! Merci Annie!"
1169Annie 14 juillet 2012 à 22h55
"Bonjour :) Vous jouez sur les mots ;-) c'est une pâte "à frire" pour confectionner les "beignets" traditionnels de Mardi gras aux fruits, par ex... Rien à voir avec les beignets d'origine américaine ou donuts (doughnuts) que l'on trouve dans le commerce souvent garnis de crème, confiture, chocolat ... Très bons... mais c'est une autre recette !"
1168lolo89100 14 juillet 2012 à 13h36
"Ceci n'est pas une pâte à beignets, mais une pâte à frire. Rien à voir donc."
1021divorce amiable 17 avril 2012 à 12h48
"Votre recette de pâte à beignets a fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des pommes, ananas et bananes. On s’est tous régalés !! Bise"
710Nad 26 septembre 2011 à 04h50
"Bonjour, Tout dabord merci et félicitations, j'ai préparé votre recette hier soir et c"était réussi j'ai choisi une version salé avec oignons steacks hachés cuits préalablement à la poêle salé poivré que j'ai versé directement dans la pâte que je n'avais ni salé ni sucré et à l'aide de 2 cuillères à soupe j'ai déposé un à un mes beignets dans l'huile chaude. une fois prêts j'ai déposé mes beignets sur du apier absorbant dressés dans des assiettes et accompagné d'une salade de jeunes pousses et endives et d'une sauce barbecue, c'était un régal! "
677Annie 10 septembre 2011 à 22h57
"Bonjour :) Il n y a pas de secret: suivez la recette des beignets aux fruits. Les fruits baignent dans la pâte. Ensuite on les met dans l huile bien chaude et voilà :)"
672Edelphine 8 septembre 2011 à 22h51
"Bonjour, comment passer de cette pate liquide a la confection du beignet au pomme ? Je vois pas comment faire tenir. Merci de me divulguer votre secret :p"
589Annie 5 août 2011 à 10h50
"Bonjour:) Ma recette est une recette de pâte à frire pour beignets classiques, aux pommes par ex. La pâte est donc lisse et un peu "liquide". Je suppose que vous cherchiez une recette de beignets comme ceux qu'on peut trouver en boulangerie genre doughnuts... Promis je vais mettre la recette et surtout les photos ;-) Bonne journée :)"
587Marie 4 août 2011 à 16h50
"j'ai voulu tenter votre recette (que j'ai suivi à la lettre !) pour faire rapide vraiment pas aimé rendu moche et mouuuuuu aucun gout ni en sucré ni en salé tout jeté :("
360Mmm...Mmm... 14 mai 2011 à 17h21
"j adore c'est trop bon et en plus très facile meme ma fille a réussi ces beignet pourtant elle est très jeune...en tout les cas miam miam j adore"

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