vendredi 25 avril 2014 09:02:11
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Pâte à beignets

Pâte à beignets Temps Préparation: 10 min
Repos: 30 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (10 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Soupe aux fanes de radis ou oseille ou ortie
Entrée : Soupe aux fanes de radis ou oseille ou ortie
Plat : Carottes à la sauce béchamel
Dessert : Crème au chocolat façon danette

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 verre de lait ou de bière

  • Pour des beignets aux fruits ajouter:
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Parfum au choix: rhum, eau de fleur d'oranger, liqueur, sucre vanillé, etc..

Ustensiles

  • 1 terrine

Préparation

  1. Mettez la farine dans une terrine. Ajoutez l'œuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile
  2. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux

  3. Laissez reposer 30 mn avant de confectionner les beignets

  4. Variantes pour obtenir des beignets plus "légers": 1/ remplacez de lait par de la bière ou 2/ ne mettre que le jaune de l'œuf à la pâte au début, puis, à la fin de la préparation, incorporer délicatement le blanc battu en neige

  5. Utilisation de la pâte: sucrée en beignets aux fruits ou salée en beignets d'aubergine par ex.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

2665Rebecca 7 décembre 2013 à 19h20
"J'ai juste rajouté un peu de paprika pour les "oranger", et les beignets de courgette étaient parfaits!!! Merci Annie!"
1169Annie 14 juillet 2012 à 22h55
"Bonjour :) Vous jouez sur les mots ;-) c'est une pâte "à frire" pour confectionner les "beignets" traditionnels de Mardi gras aux fruits, par ex... Rien à voir avec les beignets d'origine américaine ou donuts (doughnuts) que l'on trouve dans le commerce souvent garnis de crème, confiture, chocolat ... Très bons... mais c'est une autre recette !"
1168lolo89100 14 juillet 2012 à 13h36
"Ceci n'est pas une pâte à beignets, mais une pâte à frire. Rien à voir donc."
1021divorce amiable 17 avril 2012 à 12h48
"Votre recette de pâte à beignets a fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des pommes, ananas et bananes. On s’est tous régalés !! Bise"
710Nad 26 septembre 2011 à 04h50
"Bonjour, Tout dabord merci et félicitations, j'ai préparé votre recette hier soir et c"était réussi j'ai choisi une version salé avec oignons steacks hachés cuits préalablement à la poêle salé poivré que j'ai versé directement dans la pâte que je n'avais ni salé ni sucré et à l'aide de 2 cuillères à soupe j'ai déposé un à un mes beignets dans l'huile chaude. une fois prêts j'ai déposé mes beignets sur du apier absorbant dressés dans des assiettes et accompagné d'une salade de jeunes pousses et endives et d'une sauce barbecue, c'était un régal! "
677Annie 10 septembre 2011 à 22h57
"Bonjour :) Il n y a pas de secret: suivez la recette des beignets aux fruits. Les fruits baignent dans la pâte. Ensuite on les met dans l huile bien chaude et voilà :)"
672Edelphine 8 septembre 2011 à 22h51
"Bonjour, comment passer de cette pate liquide a la confection du beignet au pomme ? Je vois pas comment faire tenir. Merci de me divulguer votre secret :p"
589Annie 5 août 2011 à 10h50
"Bonjour:) Ma recette est une recette de pâte à frire pour beignets classiques, aux pommes par ex. La pâte est donc lisse et un peu "liquide". Je suppose que vous cherchiez une recette de beignets comme ceux qu'on peut trouver en boulangerie genre doughnuts... Promis je vais mettre la recette et surtout les photos ;-) Bonne journée :)"
587Marie 4 août 2011 à 16h50
"j'ai voulu tenter votre recette (que j'ai suivi à la lettre !) pour faire rapide vraiment pas aimé rendu moche et mouuuuuu aucun gout ni en sucré ni en salé tout jeté :("
360Mmm...Mmm... 14 mai 2011 à 17h21
"j adore c'est trop bon et en plus très facile meme ma fille a réussi ces beignet pourtant elle est très jeune...en tout les cas miam miam j adore"
Annie
"La pâte à frire classique!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Pâte brisée

Pâte sablée

Pâte feuilletée clas

Pâte à choux

Pâte à crêpes

Pâte feuilletée faço

Pâte à pizza à la MA

Pâte feuilletée faci

Pâte à pizza

Pâte levée pour dess



En ce moment, sur le blog...


Menu de fête de Gascogne


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 8 avril 2014 à 09h35
0 Commentaire(s)

Bientôt les fêtes ou un anniversaire ! Voici un menu spécial inspiré du terroir du sud ouest en 3 points : entrée, plat et dessert. Pour l’entrée Je propose en apéritif un floc de Gascogne accompagné de toast de rillettes d’oie rafraîchies sur u...

Lire la suite...

4 fromages de Bourgogne d'un coup d'oeil


Posté par dans la rubrique Terroir, le 29 mars 2014 à 17h22
1 Commentaire(s)

Il y a bien sur de nombreux fromages en Bourgogne. Pour faire un joli et délicieux plateau de fromages bourguignons, que choisir ? 4 fromages ont une appellation officielle AOC/AOP (appellation origine contrôlée, appellation origine protégée)....

Lire la suite...

Les noisettes du Piemont


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 26 mars 2014 à 15h30
0 Commentaire(s)

Le saviez vous Où trouve t- on les noisettes les plus réputées ? Réponse : dans le Piémont en Italie du nord. C’est là qu’on trouve la “reine mondiale des noisettes” : la Tonda e Gentile delle langhe (= Tonda gentile Trilobata) = la “ronde et d...

Lire la suite...

Comment faire une bonne pizza


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 25 février 2014 à 11h00
5 Commentaire(s)

Une pizza ? Oui mais on la fait soi même. Il faut une bonne pâte, une bonne garniture et une bonne cuisson C’est facile mais il faut juste s’organiser pour préparer la pâte la veille. Histoire et vraie pizza La pizza existe depuis fort longtemps...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


221 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Noël, Pâques sont de grandes occasions de déguster du chocolat. Comment choisir un bon chocolat ? Mais d'abord, d'où vient il ? Le cacaoyer Le chocolat provient d'un arbre de la forêt tropicale le cacaoyer Il existe 2 grandes variétés de c...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"On n'est pas sorti de l'auberge!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Gratin de chou fleur à la Béchamel
Tomates farcies à la viande
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Crème brulée
Pâte brisée
Faire ses quenelles
Soupe à l'oseille
Asperges sauce vinaigrette
Cuisson express de la semoule de couscous
Endives braisées
Gâteau à l'ananas renversé
Pain perdu
Restes de gigot à la Brissac
Jardinière de légumes nouveaux
Citrons confits au sel

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter