Recette : Pâte à beignets

Pâte à beignets Temps Préparation:
Repos: 30 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (14 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • Pâte à frire :
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 verre de lait ou de bière

  • Pour des beignets aux fruits ajouter:
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Parfum au choix: rhum, eau de fleur d'oranger, liqueur, sucre vanillé, etc..

Ustensiles

  • 1 terrine

Préparation

  1. Mettez la farine dans une terrine. Ajoutez l'œuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile
  2. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux

  3. Laissez reposer 30 mn avant de confectionner les beignets

  4. Variantes pour obtenir des beignets plus "légers": 1/ remplacez de lait par de la bière ou 2/ ne mettre que le jaune de l'œuf à la pâte au début, puis, à la fin de la préparation, incorporer délicatement le blanc battu en neige

  5. Utilisation de la pâte: sucrée en beignets aux fruits ou salée en beignets d'aubergine par ex.


Pour terminer...


La pâte à frire classique!

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade de roquette aux pignons
Entrée : Salade de roquette aux pignons
Plat : Pizza au thon express
Dessert : Cerises au sirop jubilé

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4466sushi281 27 mai 2016 à 22h09
"Très bonne pâte a frire! Je l ai utilisé pour faire des beignets d acacia (j ai juste rajouter 1 verre de lait en plus pour rendre la pâte plus liquide), 1 tuerie, on s est régaler et c était bien croustillant! Hummmmmmm"
3412Annie 28 juillet 2014 à 11h20
"C'est pour faire les beignets de Carnaval !"
3410Annie 28 juillet 2014 à 11h18
"Bonjour Nirera Attention cette pâte à beignets sert à faire des beignets aux fruits comme par exemple pommes bananes, ananas... C'est une recette de "grands parents", mais ce n'est pas la recette des beignets type américains ronds que l'on trouve dans les boulangeries et le commerce. Regardez la photo ici pour voir si c'est ce que vous cherchez. Bien à vous et bonne réussite dans vos projets :)"
3400NIRERA 22 juillet 2014 à 13h45
"Salut et santé. j'apprécie votre manière de faire mais j'aimerais recevoir des infos pour pouvoir faire des beignets de bonne qualité mais pas cher car mes moyens sont limités. Bref, prière de m'informer davantage. Comme nous vivons dans un pays où on ne reçoit pas du travail, pourrait-je en faire un Businness? Votre intervenvion est importante. je vous vous lire encore une fois "
2665Rebecca 7 décembre 2013 à 19h20
"J'ai juste rajouté un peu de paprika pour les "oranger", et les beignets de courgette étaient parfaits!!! Merci Annie!"
1169Annie 14 juillet 2012 à 22h55
"Bonjour :) Vous jouez sur les mots ;-) c'est une pâte "à frire" pour confectionner les "beignets" traditionnels de Mardi gras aux fruits, par ex... Rien à voir avec les beignets d'origine américaine ou donuts (doughnuts) que l'on trouve dans le commerce souvent garnis de crème, confiture, chocolat ... Très bons... mais c'est une autre recette !"
1168lolo89100 14 juillet 2012 à 13h36
"Ceci n'est pas une pâte à beignets, mais une pâte à frire. Rien à voir donc."
1021divorce amiable 17 avril 2012 à 12h48
"Votre recette de pâte à beignets a fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des pommes, ananas et bananes. On s’est tous régalés !! Bise"
710Nad 26 septembre 2011 à 04h50
"Bonjour, Tout dabord merci et félicitations, j'ai préparé votre recette hier soir et c"était réussi j'ai choisi une version salé avec oignons steacks hachés cuits préalablement à la poêle salé poivré que j'ai versé directement dans la pâte que je n'avais ni salé ni sucré et à l'aide de 2 cuillères à soupe j'ai déposé un à un mes beignets dans l'huile chaude. une fois prêts j'ai déposé mes beignets sur du apier absorbant dressés dans des assiettes et accompagné d'une salade de jeunes pousses et endives et d'une sauce barbecue, c'était un régal! "
677Annie 10 septembre 2011 à 22h57
"Bonjour :) Il n y a pas de secret: suivez la recette des beignets aux fruits. Les fruits baignent dans la pâte. Ensuite on les met dans l huile bien chaude et voilà :)"
672Edelphine 8 septembre 2011 à 22h51
"Bonjour, comment passer de cette pate liquide a la confection du beignet au pomme ? Je vois pas comment faire tenir. Merci de me divulguer votre secret :p"
589Annie 5 août 2011 à 10h50
"Bonjour:) Ma recette est une recette de pâte à frire pour beignets classiques, aux pommes par ex. La pâte est donc lisse et un peu "liquide". Je suppose que vous cherchiez une recette de beignets comme ceux qu'on peut trouver en boulangerie genre doughnuts... Promis je vais mettre la recette et surtout les photos ;-) Bonne journée :)"
587Marie 4 août 2011 à 16h50
"j'ai voulu tenter votre recette (que j'ai suivi à la lettre !) pour faire rapide vraiment pas aimé rendu moche et mouuuuuu aucun gout ni en sucré ni en salé tout jeté :("
360Mmm...Mmm... 14 mai 2011 à 17h21
"j adore c'est trop bon et en plus très facile meme ma fille a réussi ces beignet pourtant elle est très jeune...en tout les cas miam miam j adore"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 14 | 4.4 sur 5 étoiles
5 étoiles
10
4 étoiles
1
3 étoiles
2
2 étoiles
0
1 étoile
1

Autres recettes de la même catégorie


Pâte sablée

Pâte feuilletée

Pâte à crêpes

Pâte feuilletée

Pâte à pizza fa

Pâte feuilletée

Pâte à choux

Pâte levée pour

Pâte brisée

Pâte à brioche



En ce moment, sur le blog...


Tout sur la pintade


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 1 juin 2016 à 23h09
0 Commentaire(s)

Atelier culinaire à Paris – mardi 24 mai 2016 à l’atelier des sens Paris XI Le thème était consacré à la pintade. La pintade est la volaille la plus produite après le poulet, la dinde et le canard et on aurait tendance à l’oublier alors que c’...

Lire la suite...

Le fromage d'Abondance


Posté par dans la rubrique Terroir, le 10 mars 2016 à 12h44
0 Commentaire(s)

Comment le reconnaître c'est une meule de 10 kg au talon concave. L'Abondance est un fromage qui tire son nom de 2 origines - de la vallée d'Abondance au nord des alpes savoyardes et - d'une race de vache montagnarde l'abondance. Elle es...

Lire la suite...

Comment faire de bonnes pâtes


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2016 à 23h27
2 Commentaire(s)

Bonjour Des pâtes, c'est facile à faire bien sur, mais pour faire de bonnes pâtes, il faut respecter certaines règles. Comment bien les cuire Prendre une grande marmite car il faut beaucoup d'eau : environ 5 fois le poids des pâtes. Par exemp...

Lire la suite...

Comment utiliser le gingembre frais


Posté par dans la rubrique Trucs de cuisine, le 19 janvier 2016 à 23h09
3 Commentaire(s)

Le gingembre que nous utilisons en cuisine est une racine. C'est une racine tortueuse. Elle est à la fois juteuse et fibreuse et nous connaissons tous son arôme un peu "piquant" qui donne un goût subtile à certains de nos plats comme des soupes... ...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

287 visiteurs connectés

Mon flux Instagram





Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

C'est la saison des cerises ! Il faut en profiter car la période de production des cerises est très courte 15 /20 jours… La cerise est le fruit du cerisier, descendante de la merise (du merisier) le fruit sauvage qui a donné au fil du temps d...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Retirer le pain de la bouche"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Compote d'abricots
Croissants façon boulangerie
Coulis de fraises
Taboulé
Gâteau aux abricots
Pâte brisée
Citrons confits au sel
Faire ses quenelles
Pâte sablée
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Pâte à brioche de base
Crème brulée
Compote de pommes
Quiche au thon
Cuisson express de la semoule de couscous

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter