Recette Petits gâteaux aux raisins

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  • Petits gâteaux aux raisins
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  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
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  • 82 kCal
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits biscuits font partie des petits gâteaux de Noël à faire pendant l'Avent pour offrir à ses amis pendant les fêtes de Noël.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier (ou robot sur socle)
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • Emporte pièce (ou verre)
  • 1 tôle à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • 1 bol
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, les raisins de Corinthe, cannelle et jaunes d'oeufs dans un saladier. Encore plus simple avec la "feuille" du robot sur socle
    Photo de l'étape
    Laisser reposer la nuit
  2. Le lendemain abaisser la pâte au rouleau à une épaisseur d'environ 2/3 mm. Bien fariner la table et le rouleau car la pâte est friable. Découper des galettes à l'emporte pièce et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurré et farinée ou sur du papier cuisson
    Photo de l'étape

  3. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  4. Préparer un bol et y mélanger le sucre glace et du jus de citron pour obtenir une pâte blanchâtre fluide sans excès
    Photo de l'étape

  5. Après la cuisson, glacer chaque biscuit en s’aidant d’un pinceau
    Photo de l'étape
    Laisser sécher avant de ranger
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile, ces petits gâteaux à offrir pour Noël !

    Seuls les jaunes d'oeufs servent dans cette recette; garder les blancs pour une autre recette...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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