Recette Petits gâteaux aux raisins

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Petits gâteaux aux raisins
  • -Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 82 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits biscuits font partie des petits gâteaux de Noël à faire pendant l'Avent pour offrir à ses amis pendant les fêtes de Noël.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier (ou robot sur socle)
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • Emporte pièce (ou verre)
  • 1 tôle à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • 1 bol
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, les raisins de Corinthe, cannelle et jaunes d'oeufs dans un saladier. Encore plus simple avec la "feuille" du robot sur socle
    Photo de l'étape
    Laisser reposer la nuit
  2. Le lendemain abaisser la pâte au rouleau à une épaisseur d'environ 2/3 mm. Bien fariner la table et le rouleau car la pâte est friable. Découper des galettes à l'emporte pièce et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurré et farinée ou sur du papier cuisson
    Photo de l'étape

  3. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  4. Préparer un bol et y mélanger le sucre glace et du jus de citron pour obtenir une pâte blanchâtre fluide sans excès
    Photo de l'étape

  5. Après la cuisson, glacer chaque biscuit en s’aidant d’un pinceau
    Photo de l'étape
    Laisser sécher avant de ranger
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile, ces petits gâteaux à offrir pour Noël !

    Seuls les jaunes d'oeufs servent dans cette recette; garder les blancs pour une autre recette...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...