Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
301 kCal (1204 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, St Valentin, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de poulet facile à réaliser.
Ingrédients
750 de blancs de poulet coupés en aiguillettes (demander au volailler de les couper en aiguillettes)
2 cuillerées à soupe d’huile neutre et 20 g de beurre (à son choix)
1 oignon
1 échalote
1 carotte
2 cuillerées à soupe de farine
1/2 bouteille de cidre
Sel, poivre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche.
Ustensiles
1 sauteuse
Préparation
Le poulet :
Dans la sauteuse, faire revenir le poulet avec la matière grasse jusqu’à ce que le poulet soit doré. Pendant ce temps éplucher et couper l'oignon, l'échalote et la carotte en petits dés
puis les ajouter au poulet. Mélanger et laisser colorer
Saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de farine, mélanger, saler, poivrer puis mouiller avec la moitié de la bouteille de cidre (suffisamment pour recouvrir la viande)
Laisser mijoter environ 10 mn
En fin de cuisson ajouter 2 cuillerées à soupe de crème et servir bien chaud.
Publicité
Pour terminer
Les blancs de poulet peuvent être coupés en cubes ou laissés tel quel, c'est aussi bon