Recette Fricassée de champignons de Paris

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (7 commentaires)
  • Fricassée de champignons de Paris
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Champignons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette des champignons de Paris poêlés avec ail et fines herbes qui accompagnent si bien la viande ! C'est si facile à réaliser !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les champignons : les rincer puis les essuyer. Les couper en 2 puis recouper chaque moitié en 4
  2. Dans une poêle graissée, faire revenir les champignons
    Photo de l'étape


  3. Hacher ail persil et fines herbes
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Ajouter le tout dans la poêle ainsi que sel et poivre
    Photo de l'étape

  5. Laisser cuire 6/8 min environ en mélangeant régulièrement
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Ces champignons sautés aux fines herbes accompagnent bien toutes les viandes grillées !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 11176
    amgray
    | 06/08/2023 à 11h48

    "Bonjour, il n'est pas indiqué dans votre recette à quel moment on mets le sel et le poivre. Merci pour l'information, amgray"

    Répondre
  • 11193
    Annie
    | | 11/08/2023 à 12h35

    "Bonjour : oui, vous salez et vous poivrez après avoir ajouté l'ail, le persil et les fines herbes hachées. Merci de votre commentaire. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 10257
    danie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/10/2022 à 16h39

    "je fais suer les champignons avant et je laisse égoutter dans une passoire je les prépares avec du beurre même recette je mets que la tête je garde les queues pour un potage "

    Répondre
  • 9685
    mermic
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/02/2022 à 03h58

    "Recette facile et délicieuse . Moi , j'aime bien y rajouter en fin de cuisson un petit pack de crême fraîche ."

    Répondre
  • 7752
    Joss
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/07/2020 à 17h58

    "Bonjour ! j'ai failli hésiter pour la couleur du cheval lolll ! recette très facile et délicieuse. Je ne peux pas manger n'importe quoi alors faire la cuisine pas trop mon truc. Mais là facile, simple, rapide et bon. Merci Annie "

    Répondre
  • 6202
    Phil
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/10/2019 à 20h06
    Répondre
  • 5697
    mimiche51
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/10/2018 à 14h42

    "j'adore ta recette de champignon!merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)