lundi 06 juillet 2015 22:02:43
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Recette : Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à purée (Bintje)
  • 50 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 moulin à légumes ou robot batteur sur socle

Préparation

  1. Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en gros morceaux si elles sont grosses
  2. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
  3. Cuire 20 mn à partir de l'ébullition: Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau puis égoutter



  4. Passer les pommes de terre au moulin à légumes, grille fine (ou les écraser à la fourchette) et les remettre dans la casserole. Encore plus facile: on peut utiliser la "feuille" du robot batteur sur socle ;-)



  5. A feu doux, ajouter peu à peu aux pommes de terre, le beurre coupé en morceaux et le lait bouillant en mélangeant énergiquement jusqu'à obtention de la consistance désirée. (Dès que tout le lait est absorbé, arrêter de mélanger sinon la purée perd sa légèreté et devient élastique)


  6. Rectifier l'assaisonnement et servir de suite

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Commentaire(s) de la recette

3057Elsa 25 février 2014 à 20h44
":)))) merci pour cette bonne recette! Je l'ai faite ce soir et je confirme que c'est très bon!"
2579cela semble délicieux 21 novembre 2013 à 14h33
"Je vais essayé"
345Annie 6 mai 2011 à 22h33
"Bonjour Oui, c'est bon! Sans compter la salade avec sa sauce, j'ai calculé environ 377 Kcal la portion. Pour info 1/2 tablette (50 g) de chocolat c'est 287 kcal..."
Annie
"On peut présenter la purée avec des stries à la fourchette: souvenirs d'enfance . La purée ne devant pas être réchauffée (= moins bonne!), la préparer juste avant le repas. S'il y a un reste on peut faire le lendemain une galette de pommes de terre"

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