Babeth15 October 2024 à 15h50 "Bonjour, Je viens de découvrir votre site juste en cherchant une recette à base de pomme de terre. il y a possibilité de préparer des menus pour une semaine . Cool" | |
Annie 8 October 2024 à 12h59 "Bonjour : oui vous pouvez utiliser de la farine T55 comme pour faire le pain mais vous pouvez aussi ajouter de la T 45 riche en gluten qui donnera un peu plus d'élasticité. Bonne journée !" | |
ZizouZebda30 September 2024 à 19h51 "Bonjour, Peut ont utiliser de la farine a pain pour faire votre recette. Merci." | |
Sylvie29 September 2024 à 17h32 "Recette très facile, J ai suivi à la lettre et impeccable. J ai pris de la farine à pizza pour le tout. Elle est hyper légère et facile à étaler. Très bonne également 🤩❤️" | |
Annie 1 September 2024 à 20h21 "Bonjour Nono : oui, tout à fait on peut préparer la pâte la veille mais il faut la conserver dans un récipient couvert au réfrigerateur (pour bloquer la levure) et la sortir du refrigerateur un petit moment avant de l'etaler (15/20 min environ) pour qu'elle lève à temperature ambiante. Bonne pizza et bonne journée !" | |
Nono28 August 2024 à 17h11 "Peut t’on préparer la pate la veille pour le lendemain midi ? Si oui comment conserver celle ci ? Au frigo ? Merci " | |
Pseudososo19 April 2024 à 20h13 "Merci beaucoup pour cette recette Annie, c'est délicieux ! " | |
Marie-Louise30 March 2024 à 15h51 "J'utilise toutes vos recettes depuis la Belgique.Merci, toujours une réussite!" | |
Annie11 March 2024 à 09h44 "Bonjour Lucy cela me fait très plaisir de savoir que des jeunes mamans cherchent à faire des recettes maison. Bonne continuation ;-)" | |
Lucy10 March 2024 à 12h22 "Bonjour ! Jeune maman que je suis je cherche à faire plus de repas maison pour ma famille et pour mon porte monnaie. Je viens de réaliser ma première pizza maison grâce à votre recette ! Merci ❤️" | |
Annie15 February 2024 à 21h09 "Bonjour Elisa : ce n'est qu'une indication de temps mais la pâte doit gonfler de façon visible dans le récipient. Cela peut être un peu plus long il faut une ambiance un peu tiède près d'un radiateur par exemple; vous pouvez aussi la mettre dans un four préchauffé à 40° puis éteint, ça va un peu plus vite. Avec la levure de boulanger ça doit gonfler. J'imagine que votre pâte a quand même gonflé et que vous avez mangé une bonne pizza. Cordialement. Annie" | |
yanne7715 February 2024 à 17h45 "coment peut on lire les reponses aux questions posées, car questions intéressantes mais réponses .... MERCI POUR UE REPONSE." | |
Elisa10 February 2024 à 17h55 "Bonsoir Annie, J’apprécie beaucoup vos recettes. Pour la pâte à pizza, j’ai suivi à la lettre votre recette mais la pâte n’a pas doublé de volume. Avez vous une idée pourquoi ma pâte n’a pas doublé ? D’avance merci et bonne continuation." | |
Annie22 December 2023 à 17h37 "Bonjour Marguy : à mon tour je vous remercie de votre commentaire qui me fait plaisir et m'encourage ! Cordialement. Annie" | |
Marguy5822 December 2023 à 16h52 "Voilà 5 ans que je prépare mes pizzas uniquement grâce à votre recette et je tenais à vous remercier. La pâte est toujours incroyablement parfaite." | |
MLK21 December 2023 à 16h42 "250/260 ml d'eau pour 500g de farine ??? J'ai testé au cas où et ce n'était pas assez !... C'est le quantité pour 300g de farine. J'ai dû ajouter de l'eau pour retrouver une pâte correcte." | |
Annie 9 December 2023 à 13h32 "Merci beaucoup Amira !" | |
Amira 8 December 2023 à 17h55 "Bonjour Annie, Voilà plusieurs années que je suis vos recettes, il est temps pour moi de vous remercier ! Merci pour votre travail et votre générosité ❤️ Recette testée et approuvée ! Toujours un régal de suivre les recettes d'Annie ! Une vraie pépite ! Pleins de bisous 😘" | |
Annie 8 November 2023 à 18h33 "Bonjour edithdgt : vous faites votre pâte et vous la laissez lever normalement. Quand elle est levée vous la pétrissez brièvement pour chasser les gaz et pouvez la diviser en 2 ou 3 boules selon votre usage. Moi je fais 3 boules de pâte. Vous enveloppez chaque boule que vous mettez au congélateur (dans des petits sacs individuels par ex). Quand vous en avez besoin vous sortez une boule à l'avance, la veille pour le lendemain et vous la laissez décongeler; ensuite vous pouvez l'utiliser en l'étalant et en laissant reposer/lever environ 1/2 h. Voila. Bonne journée. Annie" | |
edithdgt 6 November 2023 à 18h57 "Bonjour, Vous avez dit on peut la congeler. Mais comment faites vous, prenez vous un contenant plus grand que la pate? et à la décongélation comment on fait? on la sort en avance combien de temps avant? Merci" | |
Annie30 October 2023 à 21h57 "Bonjour Gringa : avec ces quantités, je fais une pâte que je divise en 3 pâtons. J'en utilise un de suite bien étalé et je congèle les 2 autres pâtons séparément pour en avoir toujours d'avance. Bien sur ça dépend de chaque utilisation et du nombre de personnes mais oui on peut congeler. Bonne journée. Annie" | |
Gringa29 October 2023 à 12h20 "J’adore cette pate, je la refais constamment, et tous les gens qui la goûtent l’adorent ! Juste une petite question, est ce possible de la congeler ?" | |
Annie22 September 2023 à 18h29 "Bonjour je vous remercie de votre commentaire. Concernant les temps de cuisson, c'est normal car c'est la recette de la pâte qu'on utilise dans différentes recettes...Vous trouvez des suggestions de garnitures en bas de la recette dans la rubrique "Pour terminer". En gros, la pâte à pizza doit cuire à four très chaud 220/230° et pas très longtemps 15/20 min environ selon la garniture; surveiller la fin de la cuisson ! Bonnes soirées pizza :-)" | |
Traviata22 September 2023 à 15h52 "Bonjour je fais cette recette de pâte à pizza presque toutes les semaines ,Quels que soient les invités ils sont tous conquis ! Personellement je trouve que c'est avec la farine 00 qu'elle est la meilleure Si je peux me permettre une petite remarque ,j'ai relu plusieurs fois mais n'ai pas trouvé le temps de cuisson Je me suis débrouillée quand même !!!! 😊👍 " | |
Annie12 September 2023 à 14h47 "Bonjour Hélène, la farine T45 convient aussi elle est riche en gluten. Je ne pense pas qu'il faille changer quelque chose dans les proportions. Bonne journée. Annie" | |
Annie12 September 2023 à 14h46 "Bonjour Nanny : oui ce n'est pas facile d'être un pizzaiolo !! il faut un peu de dextérité car on n'utilise pas de rouleau à pâtisserie : on étale chaque pâton à la main en tournant et en retournant la pâte sur un plan fariné jusqu’à obtenir la pâte désirée et on laisse lever encore 30 min. Par ailleurs, il faut utiliser une farine riche en gluten T55 ouT45 ou son équivalent italien la farine OO c'est ce qui donne à la pâte souplesse et élasticité. De plus il ne faut pas l'étaler trop finement il y a plus de risque de trous... Je vous souhaite une bonne pizza. Annie" | |
Hélène 4 September 2023 à 09h19 "Bonjour, Je vais me lancer dans la préparation de la pâte à pizza mais je n'ai que de la farine type 45 ... est-ce que ça change quelque chose ? Est-ce les mêmes proportions? Merci pour votre retour Cdt." | |
Nanny1426 August 2023 à 10h05 "Bonjour. C'est la 2ème fois que je fais cette recette. Le goût est très bon, mon souci réside dans l'étalage de la pâte. Elle fait des trous. Y a-t-il une technique pour faire correctement. Merci de me donner un conseil" | |
Dalyparis20 August 2023 à 21h59 "Merci pour cette recette, très bonne pâte lêgere. " | |
Annie19 August 2023 à 16h07 "Bonjour Edward : excusez mon retard à vous répondre lié à un problème informatique. Si la croûte est un peu dure peut être que la cuisson était un peu trop longue. Les pizzaiolo utilisent un four à très forte chaleur pendant un temps court. Dans notre cuisine, nous n'avons que le choix de surveiller la coloration pour retirer la pizza juste au bon moment. C'est peut être dû aussi au type de farine, il faut de la farine italienne 00 à forte teneur en gluten tout au moins en partie. C'est difficile à dire à distance. Peut être mettre une petite coupelle d'eau pour faire un peu de vapeur ? Cordialement. Annie" | |
Annie29 July 2023 à 19h50 "Bonjour Jilou : c'est vous qui décidez; plus vous l'étalez plus la pâte est fine; vous faites un rebord ou pas...Bonne pizza. Annie" | |
Merote 22 July 2023 à 09h55 "Votre recette est trop bonne,je fais maintenant une pizza toutes les semaines " | |
jlou17 July 2023 à 09h41 "Bonjour, Je ne visualise pas si la pâte est epaisse ou fine. j'apprécie les pizzas fines merci pour votre réponse " | |
Edward 15 July 2023 à 22h15 "Bonjour, Annie,j'ai essayé votre recette aujourd'hui. La pâte était excellente, mais petit problème le contour était très dur. J'ai fait cuire à 200° dans un four à chaleur tournante, pendant 20mn . Elle était très bonne quand même à part ce petit contour trop sec. Merci pour votre réponse. " | |
Annie19 June 2023 à 20h57 "Bonjour MéméCuisine : avec le levain , je fais cette recette pour mes pizzas : pâte ciabatta. Pour 500 g de farine, je mets 100 g de levain. Pour aider à lever, je mets quand même,1,5 cuillerée à café de levure sèche de boulangerie. Je vous souhaite de bonnes pizzas au levain. Cordialement. Annie" | |
MéméCuisine11 June 2023 à 15h38 "Bonjour, Je souhaite réaliser votre recette mais j'aimerais utiliser du levain liquide dans la recette. Quelle quantité dois-je mettre ? Dois-je ajouter en plus de la levure ?" | |
Gege21 April 2023 à 16h48 "La recette fétiche de tous nos vendredis soirs un merci Annie " | |
Annie19 April 2023 à 20h07 "Bonjour Kalou merci; j'ai une recette dont je vous mets le lien ici. Regardez mon commentaire dans la rubrique "Pour terminer" il me semble qu'avec cette recette, on peut faire une bonne pâte à pizza. SI vous testez, dites moi ce que vous en pensez. Bonne journée. Annie" | |
Kalou du 7415 April 2023 à 12h57 "Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes…une question : je débute avec le levain et obtient des résultats prometteurs avec le pain Est-ce que vous auriez une recette de pâte à pizza à réaliser avec le levain liquide déjà prêt? Merci 🙏🏼 " | |
Caro275026 March 2023 à 14h20 "Super recette! La pâte a bien monté et elle était légère et gourmandes. " | |
Lucie10 March 2023 à 23h03 "Bon à savoir merci ! " | |
Stephanie 15 January 2023 à 09h24 "C’est une découverte qui va devenir THE recette dans notre famille : merci !" | |
Drey 5 December 2022 à 11h06 "Merci beaucoup 🥰" | |
Floriane Lemaire 4 November 2022 à 19h59 "Merci pour cette recette les pizzas sont délicieuses 😊" | |
Didier22 October 2022 à 10h49 "Bonjour , personnellement je me sert d’un four Ooni à gaz et je peux vous garantir un résultat quasi professionnel pour la cuisson qui dure entre 90 et 120 secondes , la température du four fait toute la différence je cuit mes pizzas entre 350 et 400 degrés " | |
lilou lilou10 September 2022 à 19h04 "Bonjour, nous venons de tester cette recette. Vraiment au top!! Nous l'avons étalée assez finement car aimons les pâtes fines. (Une partie crème fraiche chèvre miel et l'autre sauce tomate, oignons, poivrons, mozza, gruyère rappé). Pour la cuisson, four préchauffé à 220° puis pizza enfournée 10 à 15 minutes à 250° en surveillant." | |
Ange 26 August 2022 à 14h47 "Ça marche très bien avec la levure de boulanger mais pas chimique Et pour ma part car je n'ai pas de four à pizza je fais au four traditionnel : je précuis mon fond de pâte avec la tomate très peu mais au moins la pâte ne se détrempe pas Mais la recette excellente je fais toujours là même " | |
Annie22 August 2022 à 20h14 "Bonjour Ariane oui car c'est la recette de la pâte qu'on utilise dans différentes recettes...Vous trouvez des suggestions de garnitures en bas de la recette dans la rubrique "Pour terminer". En gros, la pâte à pizza doit cuire à four très chaud 220/230° et pas très longtemps 15/20 min environ selon la garniture; surveiller la fin de la cuisson ! Bonne journée. Annie" | |
domi621321 August 2022 à 09h59 "Bonjour Louise , J' ai vu que vous utilisé un four a pizza , est-ce que vous n' avez jamais de probléme de cuisson de la pate au milieu ? cela fait 2 pizza que je fait et 2 fois pate pas assez cuite au milieu alors que les aliments oui . je pense fortement a la fabrication de la pate . J' utilise de la farine francine type 00 comme c' est conseillé et je fait la recette inscrite sur le paquet mais la je vais éssayer celle-ci . A quelle température cuisez vous ? Merci pour votre retour Dom." | |
Ariane57 5 August 2022 à 18h37 "Il manque la durée de cuisson Et le degré de chaleur du four J'ai parcouru la recette plusieurs fois, sans trouver " | |
tiguinie29 July 2022 à 09h30 "Super avec de la levure fraiche et le robot, au bout d'une heure doublé de volume, et après 30 min aussi... Très bonne pâte" | |
Anais 7 July 2022 à 20h43 "Bonjour Annie. Que conseillez vous sur le repos de la pate pour la faire à l'avance? Il vaut mieux la laisser reposer avant ou après dégazage? Et combien de temps maximum? Et comment la conserver pour un trajet en voiture? Merci d'avance!" | |
Thierry11 6 July 2022 à 18h28 "Excellente recette de base. Pour ma part, repos des pâtons en boule au frigo pendant 24/48h au frigo. Et cuisson impec vers les 280° (four gaz ) sur plaque pizza réchauffée 30mn : pizza prête en 8mn sans séchage de garniture avec trottoir gonflé..." | |
Esther21 June 2022 à 09h19 "Bonjour Annie et merci pour votre excellente recette. Me concernant je laisse reposer ma pâte 24h pour qu'elle gonfle le plus possible. Cela donne une texture excellente si vous la cuisez au four à pizza. J'utilise personnellement un four à bois de ce type : https://www.le-meilleur-four-a-pizza.fr/ Je recommande fortement à ceux qui font régulièrement des pizzas maison. " | |
Patrick15 June 2022 à 07h54 "Bonjour, pâte très facile à réaliser avec un bon résultat. La souplesse est là si on la malaxe longtemps. (A la main). La pâte est très bonne à la cuisson au feu de bois. Merci, je garde la recette." | |
Louise 7 April 2022 à 07h11 "Super recette merci Annie :) Personnellement je dégaze ma pâte pendant 10 minutes à la sortie du robot et je la laisse reposer pendant 4h. Ensuite je la pétrie de nouveau pendant 10 minutes et je la laisse reposer encore 4h. Alors bien sûr il faut s'y prendre à l'avance (d'autant plus que je ne congèle jamais mes pâtes) mais après 8/9h de repos, la pâte a une meilleure consistance et elle est plus digeste :) Sinon comment faites-vous pour la cuisson ? J'utilise un four à pizza depuis l'été dernier et ça change tout. Je vous le recommande vivement si vous êtes autant amatrice de pizzas que moi :) J'ai trouvé le mien sur ce site https://www.le-meilleur-four-a-pizza.fr/ Attention à bien choisir, tous ne fonctionnent pas de la même façon.. Je crois que certains sont particulièrement galère quand on démarre. Merci encore pour votre recette et bon appétit :)" | |
AlexFrs67 5 April 2022 à 23h01 "Une recette au top du top. C'était trop bon miam" | |
Annie23 March 2022 à 18h22 "Bonjour Joy oui vous pouvez mais mettez la bien au frais pour bloquer la levée. Bonne journée !" | |
Joy23 March 2022 à 10h39 "Bonjour est ce que je peux préparer la pate ce jour et l'utiliser demain en la mettant au frigo ? Merci d avance " | |
Stellou22 March 2022 à 19h35 "Une super recette !!! Moi et la cuisine font 50 😅 et bah j'ai réussi du premier coup donc je l'ai garder dans mes favoris. Trop contente recette super facile, je suis trop fan. Merci madame Annie 🥰🥰" | |
Réek2219 March 2022 à 21h33 "Excellente pâte à pizza !! On a enfin trouvé LA recette parfaite de pâte à pizza ! Merci beaucoup !" | |
Val Tia19 March 2022 à 20h13 "Bonjour Excellente... super recette... pizza partie ce soir à la maison en regardant l equipe de france de rugby. Toute la famille s est régalée... Pâte super moelleuse... j avais déjà essayé les pizzas maison mais la pâte était super dure... et là ce n est pas le cas. On adopte la recette..." | |
Paprika 11 March 2022 à 18h56 "Recette au top, merci Annie " | |
Djessy 25 February 2022 à 13h31 "Bonjour vous pouvez également utiliser de la levure de bière " | |
Nat17 February 2022 à 07h55 "Avec mon ami qui est très très très... critique sur la pâte à pizza (il est italien !!!) Nous l'avons trouvée délicieuse. Les quantités sont parfaites. Ce sera notre nouvelle recette pour la pâte à pizza. MERCI pour cette recette." | |
Alassane3414 February 2022 à 18h45 "La meilleure pâte à pizza que j'ai pu faire et pourtant je les ai toutes essayé !! Je recommande vivement cette recette, Merci mille fois Annie !! Je met pas 5 étoiles mais 10!" | |
Floriane 8 February 2022 à 20h22 "Parfaite, facile, rapide à faire et délicieuse, croustillante et moelleuse, tout le monde a aimé, merci pour cette super recette 🙂" | |
Maryy 2 February 2022 à 12h31 "Cette recette est devenue la référence :quand je veux faire une pizza, je la consulte (je la connais par cœur maintenant !). Faite et refaite, rien à redire ! " | |
kisoute13 January 2022 à 09h43 "merci la pate à pizza impeccable - tres facile à faire à la main de plus la pate cuite est excellente pas dure tres bonne - je garde cette recette ds mon carnet - je vais essayer la recette de pate à brioche je vous donnerai des nouvelles - Merci à bientôt " | |
Tassa30 December 2021 à 06h29 "Facile, rapide et réussi ! Malgré un four au gaz, j'ai pu faire une bonne pâte à pizza fine, qui tient et moelleuse. Merci Annie pour ce partage et pour les conseils autour de la recette" | |
Annie27 December 2021 à 13h46 "Bonjour Mulanta : la pâte à pizza doit cuire à four très chaud 220/230° et pas très longtemps 15/20 mn environ selon la garniture; surveiller !) et la chaleur tournante convient bien pour une cuisson homogène. Bonne journée ! Annie" | |
Mulanta22 December 2021 à 10h07 "Bonjour 🙂 Petite question... vous mettez combien de temps et de température pour la cuisson ? Au four traditionnel ou chaleur tournante ? J'ai déjà testé plusieurs recettes mais la pâte a toujours du mal à cuire 🤔 Je croise les doigts pour que celle-ci soit la bonne 😃🤞🏼" | |
Annie18 November 2021 à 14h31 "Bonjour Raoul cela me paraissait évident mas j'ai apporté la précision comme vous me le suggérez. Merci et bonne journée ! Annie" | |
Annie18 November 2021 à 08h52 "Bonjour Romain : je mets 100 g de levain pour 500 g de farine et en plus j'ajoute 1 cuillerée à café de levure sèche. Je vais bientôt poster la recette si vous n'êtes pas trop pressé ;-) En attendant j'espère que cela va vous convenir. Très bonne journée ! Annie" | |
Raoul18 November 2021 à 08h35 "Bonjour, Il est écrit : "20g de levure de boulanger fraîche ou 10g de levure sèche" Ça veut dire : "20g de levure de boulanger fraîche ou 10g de levure de boulanger sèche" Ça ne veut pas dire : "20g de levure de boulanger fraîche ou 10g de levure chimique" Je pense que c'est de la que vient la confusion ... Peut-être faudrait-il apporter une petite précision à l'énoncé Annie ? " | |
Romain10 November 2021 à 21h11 "Bonjour, J’ai trouvé votre chouette recette pour le levain sur votre site que je suis en train de préparer mais comment l’utiliser pour cette présente recette de pâte à pizza qui me semble délicieuse ? En d’autres termes, quelle est la proportion de levain liquide à mélanger pour 500g de farine + levain au total ? Je vous remercie pour vos précieux conseils " | |
Annie31 October 2021 à 19h02 "Bonjour Elodie : une fois vos 3 pâtons réalisés, vous pouvez les utiliser de suite en les étalant sur une plaque et en les laissant reposer environ1/2 h avant de les garnir (vous pouvez aussi congeler 1 ou 2 pâtons si ça fait trop). bonne cuisine ! Annie" | |
Elodie29 October 2021 à 16h41 "Bonjour, j’aimerais juste savoir une fois les 3 pâtons fait, il faut étaler et laisser lever encore ou les laisser lever en patons? Je ne sais pas si je suis clair lol merci pour votre réponse " | |
Annie24 October 2021 à 15h28 "Bonjour : je ne vois pas par quoi vous pouvez la remplacer; par contre vous pouvez l'utiliser fraiche, ou sèche en granulés ou en sachets. Voir mon post ici. Cordialement. Annie" | |
Fufu18 October 2021 à 20h46 "MDR" | |
Lylli18 October 2021 à 14h33 "Bonjour Annie Par quoi peut-on remplacer la levure de boulanger ? Bien cordialement" | |
Annie14 October 2021 à 20h58 "Bonjour JMC : je ne sais pas ce qui s'est passé mais j'imagine que le commentaire n'est pas destiné à cette recette; en effet jamais je ne conseille d'utiliser autre chose que de la levure de boulangerie pour faire une belle pâte à pizza qui est une genre de pâte "à pain". Si ça vous dit, vous pourrez trouver des renseignements complémentaires dans ma rubrique consacrée aux levures en général en cliquant ici ou comment réaliser une bonne pizza Sans rancune; j'espère que vous ferez une bonne pizza la prochaine fois. Cordialement. Annie" | |
Jmc12 October 2021 à 20h43 "Si vous souhaitez rater votre pâte à pizza utilisez la levure chimique tel que mentionné dans la recette vous serez surpris de voire votre pâte non levée même après l’avoir laissée reposer plusieurs heures couverte par votre serviette humidifiée J’en rage encore 😡" | |
Flo10 September 2021 à 13h46 "Très bonne recette. Merci du partage. Je me remets à la pâte pour la deuxième fois sans hésitation ! " | |
Annie29 August 2021 à 19h43 "Bonjour Martine : si j'ai bien compris vous avez congelé la pissaladière non cuite mais voilà ce que je ferai dans ce cas : je congèle le reste de pâte à pizza non utilisé en boule. Quand je veux faire une pissaladière, je décongèle la boule, je l'étale et je mets la garniture et que je la cuis dans la foulée ! Bien cordialement. Annie" | |
Martine26 August 2021 à 17h05 "J'ai fait la pizza ,un régal ,très moelleuse ,par contre avec le reste de pâte j'ai fait une pissaladière et je l'ai congelé non cuite ,je l'ai donc cuite au four mais la pâte est ressortie dure . On n'a pas pu la manger ; grosse déception .Pourquoi ? Je n'ose plus le refaire !" | |
Marie11 August 2021 à 18h29 "« La meilleure recette de pizza DU MONDE!» C’est ma petite fille de 6 ans qui ne mangeait aucune pizza qui le dit! Mais pas seulement elle, il a aussi mon mari, mes 3 enfants, mes amis, mes collègues, les copains de mon asso, et tous ceux que je vais inviter et qui goûteront cette pâte avec des trucs dessus! Ici au bord du Lac Léman, elle fait des ravages avec simplement du fromage d’ici. Ensuite je propose quelques feuilles de viande des grisons juste posées dessus au moment de la déguster. Merciiii! Y’a juste un problème: c’est qu’on achète plus jamais de pizzas…" | |
Vadelagueule28 July 2021 à 22h10 "Je ne fais plus que celle là. Super recette,facile,rapide et bien équilibrée. Merci" | |
Nini59690 20 July 2021 à 21h17 "Bonsoir, recette excellente j'ai su en faire 4 de 20cm au top merci beaucoup " | |
Maëva17 July 2021 à 22h17 "La recette de la pâte à pizza est excellente et facile à préparer ! Mon premier essai était un succès, le deuxième également et les prochains le seront aussi. Je ne me sépare plus de cette merveilleuse recette. Merci pour le partage !" | |
Annie 8 June 2021 à 19h37 "Bonjour Holly : si la farine est conseillée, il me semble que vous ferez une bonne pâte quand même avec une autre ;-) Cordialement !" | |
Holly 8 June 2021 à 14h42 "Bonjour, je suis sur le point de tester votre recette mais je n'ai pas de farine T55 😢 est-elle obligatoire ou peut-on utiliser de la farine "standard"? Merci pour votre réponse 😊 " | |
Annie29 May 2021 à 21h11 "Bonjour Delphine : oui c’est toujours mieux de mettre un torchon humide car ça évite à la pâte de sécher et faire une croûte. Vous mettez un torchon humide, pressé sans eau qui pourrait tomber dans la pâte ;-) Bonne journée !" | |
Delphine 29 May 2021 à 15h41 "Bonjour Faut il humidifier le torchon que vous mettez sur le saladier pendant que la pâte repose. Merci d'avance pour votre réponse. Bonne fin de journée " | |
Val23 May 2021 à 09h56 "Un grand merci pour cette recette géniale. On n'a jamais mangé une pâte aussi bonne mêmeen Italie! J'ai pu faire 2 pizzas . 😊" | |
Jaja13 22 May 2021 à 18h21 "Parfait on a doublé la recette et c’est bien callant !! Mais c’est la meilleure recette de pizza 🍕 !!!" | |
Cat's Eyes21 May 2021 à 18h09 "Un grand merci à vous Annie, cela fait 3 fois que je réalise votre recette, c'est tout simplement divin 😋👌. D'ailleurs, vos autres recettes également.... 😉 Merci beaucoup pour ce partage, c'est un plaisir de cuisiner avec vos recettes. 🙏" | |
Annie 8 May 2021 à 19h07 "Bonjour : oui bien sur mais l'huile d'olive est traditionnelle et comme elle a du goût elle participe à la saveur de la pâte. Vous pouvez ne pas en mettre du tout, l'huile est censée donner un peu de souplesse à la pâte. Bonne pizza !" | |
Nautilus67 8 May 2021 à 09h55 "Bonjour Je n'ai pas d'huile d'olive - puis-je prendre une huile "standard" genre Isio4 ?" | |
Ambre 5 May 2021 à 06h00 "Très bonne recette, la pâte est excellente même réchauffée " | |
nadia 4 May 2021 à 20h41 "Recette parfaite! " | |
Emi224922 April 2021 à 09h24 "Pour ma part je met farine huile et sel ensuite je mélange une 1ere fois, après je rajoute ma levure je mélange et après je rajoute l eau au fur et à mesure :) jamais eu de soucis comme ça " | |
OUEDRAOGO OUMAROU14 April 2021 à 10h43 "Cette technique de preparation est la meilleure et est tres delicieuse." | |
Mymy27 March 2021 à 22h18 "Recette rapide à réaliser et très bonne. Avec mon fils de 12 ans, nous avons fait 2 grandes pizzas rectangulaires de la dimension de la plaque du four. Nous avons rajouté à la farine 1 + 1/2 CS de gluten pur. Accompagnées d'une salade verte, le repas a été apprécié par toute la famille. A faire et à refaire. Merciiii" | |
Dialina23 March 2021 à 15h22 "Merci pour la recette je suis très satisfaite " | |
emil1616 March 2021 à 17h48 "Bonjour tout le monde, ça n'a pas vraiment de rapport avec la recette mais ça peut toujours servir (on est malheureusement beaucoup dans cette situation)! j'ai trouvé un site qui qui propose en téléchargement un régime très efficace (j'ai perdu 12 kilos en 3 semaines) sans privation excessive! bref, voilà l'adresse du site pour qui ça pourrait intéresser: http://go.pages.assiat87.1.1tpe.net profitez-en aussi ;-)" | |
Lele13 March 2021 à 21h04 "Bonsoir , j 'ai vu votre message ,alors pour moi qui ai testé ce soir ,une plaque de 28x40 et 1 moule de 30 ." | |
Lele13 March 2021 à 20h58 "Merci beaucoup , pâte à pizza moelleuse et simple à faire ,ma petite famille est aux anges." | |
Annie 6 March 2021 à 11h10 "Bonjour Sandrine : vous faites votre pâte et vous la laissez lever normalement. Quand elle est levée vous la pétrissez brièvement pour chasser les gaz et pouvez la diviser en 2 ou 3 boules selon votre usage. Moi je fais 3 boules de pâte. Vous enveloppez chaque boule que vous mettez au congélateur. Quand vous en avez besoin vous sortez une boule à l'avance et vous la laissez décongeler; ensuite vous pouvez l'utiliser en l'étalant et en laissant reposer/lever environ 1/2 h. Bonne journée !" | |
Lamaze 5 March 2021 à 23h07 "1/surtout ne pas utiliser de chaleur tournante mais préférez le mode grill haut et bas ( ce qui se rapproche le plus d’une chaleur dégagée au feu de bois ) 2/faites préchauffer votre four à 280 et enfourner à 250 Je vous garantie qu’ainsi vos bords seront dignes d’un pizzaiolo" | |
hdbc 1 March 2021 à 16h08 "Bonjour, j'aimerais savoir combien de pizzas sont faites avec les 760g ? Est-ce bien 3 ? " | |
Sandrine28 February 2021 à 05h59 "Bonjour je m'interroge sur la congélation, on met au congélateur avant de faire lever ? Quand on dégele on fait lever ? Merci" | |
Cindy21 February 2021 à 13h45 "Bonjour, en recherchant une recette de pâte à pizza et je suis tombée sur plusieurs recettes, qui ne me correspondaient pas. Puis, je suis tombée sur votre recette. J’ai décidé, de l’essayer, car ma mamie s’appeler Annie et qu’elle cuisinait comme personne. Alors je me suis dis pourquoi pas ? Et franchement, c’était exceptionnel. Je l’ai reçu haut la main et plusieurs avis positifs de mon entourage. Alors merci à vous Annie. Je recommande cette recette les yeux fermés. Elle est très facile à faire et c’est très bon. Merci encore." | |
Fisso 15 February 2021 à 10h30 "Une excellente recette, facile à faire et que j’ai recommandé à deux autres amies qui l’ont validé. Elle est inratable. Heureuse d’avoir enfin trouvé la bonne recette à pizza. Merci Annie!" | |
Helena10 February 2021 à 15h52 "Bonjour excellente recette c'est celle que fait inconditionnellement depuis plus d'un an. Elle ravit ma petite famille Merci beaucoup Je faconne avec de la semoule fine de blé pour un léger croquant après cuisson" | |
Steph35 6 February 2021 à 17h34 "Merci pour la recette, et surtout toutes les explications détaillées par étapes, et aussi tous vos réponses tout aussi importantes (idée de congeler le pâton). Pour ma part, lorsque j'étale ma pâte, j'utilise un peu de semoule de mais fine, ça donne un côté croustillant et gourmand à la pâte une fois cuite." | |
Antony 1 February 2021 à 16h05 "Je congèle les patons et ils se conservent très bien pendant plusieurs semaines. Je les sors du congélateur et les dépose au réfrigérateur la veille c'est nickel. " | |
Fabien16 January 2021 à 15h31 "Juste excellente. " | |
Marine 9 January 2021 à 19h28 "Super recette ??" | |
Jean23 December 2020 à 00h08 "Pas évident de trouver une bonne recette. Pour ma part c’est fait ! Merci Annie " | |
Nadine22 December 2020 à 12h49 " Bonjour Annie, Excellente recette de pate de pizza, Grand merci Maintenant j'ai fini l'étape 5 mais sans la garniture. Es que je peut mettre les boules de pates bien emballées pendant 2 jour au frigo? Grand merci, Nadine" | |
Blackman 6 December 2020 à 11h30 "J'ai beaucoup appris merci" | |
Estelle B29 November 2020 à 12h42 "Super recette, je me suis permise de mettre moitié farine de seigle, moitié farine de blé. C'est la première fois que ma pate est aussi élastique après le repos je suis très contente d'avoir suivi votre recette et je recommande !!!!" | |
Annie26 November 2020 à 20h07 "Bonsoir Sofia oui vous pouvez. Bonne soirée. Annie" | |
Sofia26 November 2020 à 16h30 "Bonjour puis je la mettre au frigo pour l'utiliser le Lendemain ? Merci pr vos recettes :) " | |
Charly26 November 2020 à 14h30 "Il faut mettre le plus chaud possible. Les vrais fours à pizza cuisent une pizza à 350°C en 2m30" | |
Ami20 November 2020 à 18h27 "Bonne recette mais il faut préciser que la levure on l'incorpore en meme temps que les autres ingredients car c'est ma premiere recette et c'etait trop liquide j'ai du rajouter de la farine . " | |
Kkwet13 November 2020 à 14h37 "bjr,comment faite vous pour que le bord de la pâte soit dorée.J ai fait la recette j ai cuit 15 min au four à 230degres mais les bords sont rester blanc et non dorée .merci a vous " | |
Annie11 November 2020 à 19h12 "Bonsoir Gilles : tout est affaire de juger et dépend du four que vous avez. La pizza est un plat traditionnel et les gens la cuisaient au feu de bois. La vraie napoletana je crois est encore cuite ainsi ;-). Soit vous avez un four avec la fonction pizza (automatique avec 250° et choix du temps; sur la grille plutôt milieu/bas chez moi c'est n°2/5), soit vous utilisez plutôt la chaleur tournante; 250°. Il faut enfourner dans un four préchauffé; sur grille à mi hauteur, plutôt bas. La cuisson peut aller assez vite, il faut surveiller la fin… Bonne pizza !" | |
Annie11 November 2020 à 18h53 "Bonjour Aurélie oui. En général je divise la pâte en 3; j'en utilise 1 et je congèle les 2 autres. Ca dépend bien sur de votre utilisation personnelle. Bonne pizza !" | |
sonia 9 November 2020 à 17h27 "Super recette ? Petite astuces pour la sauce tomate rajouter une pincée de sucre." | |
Aurélie 7 November 2020 à 09h34 "Bonjour, Est ce que je peux congeler la pâte à pizza ? " | |
Gilles33 6 November 2020 à 13h20 "Merci de cette réponse rapide. Nous avons dégusté la pizza. Pâte super, peut être pas assez salé, j'avais mis 5 gr pour 500 gr de farine. merci de ce partage. Autre interrogation concernant la cuisson : vous préconisez chaleur tournante ou pas? , le haut ou le bas du four ? Température je peux aller jusqu'à 250° ? Merci encore et bravo pour vos recettes " | |
Annie 6 November 2020 à 11h41 "Bonjour Julie c'est une pâte à pain; je mets plutôt 220/230° pendant 15/20 mn en surveillant bien la fin de la cuisson : tous les fours ne sont pas identiques ;-). J'ai quelques exemples dans la rubrique "Pour terminer" pizza napolitaine, pizza Margherita. Bonne pizza !" | |
Annie 6 November 2020 à 11h36 "Bonjour Gilles : A température ambiante tout simplement, pas longtemps ;-). Bonne dégustation !" | |
Gilles33 6 November 2020 à 10h54 "Bonjour Je viens de découvrir votre site en recherchant les proportions de sel et de levure fraîche pour une pâte à pizza. J'ai donc réalisé votre recette de pâte et elle a bien poussé, je l'ai ensuite étalé mais j'ai une question : à l'étape 5 vous dites de la laisser reposer une fois étalée, au frais ou à température ambiante ? Nous allons la goûté ce midi et je mettrai un commentaire suite à la dégustation. Merci de votre partage" | |
Julie 5 November 2020 à 17h07 "Bonsoir pouvez vous me dire la durée de cuisson svp? A 180 degré ? Merci d’avance " | |
Annie29 October 2020 à 20h51 "Bonsoir Blandine : vous mettez 250 ml d'eau au point 1. Quant à la levure tout dépend ce que vous utilisez; certaines s'émiettent directement dans la farine; d'autres se diluent dans un peu d'eau. Le lien est ici. Ensuite vous aurez une boule plus ou moins souple, car la quantité d'eau totale est variable et dépend de chaque farine. Donc vous ajustez si c'est un peu dur : le but est d'obtenir une pâte qui se détache bien du bol, ni molle ni dure, mais souple et homogène. Au total, ça peut vous faire aux environs de 260 ml...Voilà, c'est simple en fait. Bonne pizza ;-)" | |
Blandine28 October 2020 à 16h00 "Bonjour, Petite question, dans le point 1 vous ajoutez l'eau, c'est les 250ml? Ou faut retirer l'eau pour diluer la levure des 250ml d'eau prévu pour la recette? Merci" | |
Annie26 October 2020 à 12h12 "Bonjour Mj : ne vous inquiétez pas, c'est toujours de la farine ;-) T45 et T55 c'est question de raffinage de la farine. En principe la T45 est plutôt pour la pâtisserie et la T55 plutôt pour le pain. Ceci dit ça doit fonctionner . Comme toujours les farines n'absorbant pas l'eau de la même façon, ne mettez pas toute l'eau d'emblée quitte à en rajouter quelques cuillerées progressivement pour obtenir la bonne texture homogène et souple. Bonne pizza !" | |
emilie24 October 2020 à 14h34 "Je fais cette pâte a chaque fois que je fais des pizzas maison et elle est juste excellente !" | |
Mj23 October 2020 à 12h41 "Bonjour, j'aimerai tester cette recette avec mon kitchenaid le problème je n'ai que de la farine T45 qui est conseillée dans leur livre. Est ce que ça peut fonctionner avec votre recette? (Farine pas italienne mais marque spéciale pizzas) Merci" | |
Chantak20 October 2020 à 10h09 "Super pâte à pizza merci pour le partage" | |
vanlou13 October 2020 à 07h41 "Super recette, merci beaucoup pour votre partage .?" | |
Flomsi12 October 2020 à 09h06 "Recette au top La pâte est épaisse et moelleuse, un vrai régal " | |
Oonnay22 September 2020 à 17h58 "Pour que la pâte glisse bien sur la pelle, vous pouvez mettre un peu de semoule fine qui facilitera la glisse." | |
alexandra19 September 2020 à 11h32 "Bonjour et merci pour cette recette que je garde précieusement car pour moi c'est la meilleure.je n'utilise plus que celle ci." | |
Cassandra 2 September 2020 à 20h18 "Recette top ! La pâte a bon goût et cuit correctement. Avec cette recette j'ai pu faire 3 pizzas et tout le monde s'est regaler. " | |
Lilie21 August 2020 à 08h27 "Merci pour cette recette et toutes les autres! Elles sont toujours simples et délicieuses. Quand je cherche une recette , je ne me pose plus de questions => "La cuisine d'Annie"" | |
Sophie 20 August 2020 à 17h37 "Bonjour, Nous réalisons notre pâte à pizza assez régulièrement grâce à votre recette. La pâte est toujours une grande réussite ! Un grand MERCI, Annie ! " | |
Annie 2 August 2020 à 14h49 "Bonjour Isabelle il me semble qu'il vous faut acheter une pelle à pizza. C'est bien pratique ;-) Je vous souhaite un bon dimanche !" | |
Isabelle28 July 2020 à 21h02 "Bonsoir, Je n'aime pas les pizzas cuites sur des plaques et je vais acheter des pierres. Je me demande comment je vais faire pour transvaser ma pizza garnie mais crue sur la pierre (qui doit chauffer avant cuisson) Des conseils ? merci :-)" | |
Lolotte18 July 2020 à 13h50 "Merci beaucoup Anne pour cette recette. La pâte est fine et délicieuse. Je peux faire deux grandes pizzas sur mes plaques de four. Et c’est pratique de ne pas avoir besoin de levure fraîche ! De plus la pâte est facile à réaliser et se travaille bien. Pour la cuisson, j’utilisé le programme pizza de mon four 250 degrés et c’est cuit en 12 min environ. Délicieux !" | |
Didounette_oh14 July 2020 à 18h22 "Très bonne recette, pâte très bonne. Je recommande!" | |
Titi 1 July 2020 à 19h25 "Recette testée et approuvée.Facile à faire,facile à étaler et surtout très bonne, recette adoptée par toute la famille . Merci pour le partage." | |
Lilia 1 July 2020 à 17h40 "Recette vraiment top! Inratable c'est la deuxième fois que je la fais ! " | |
Annaïk19 June 2020 à 04h47 "Un grand merci pour votre recette! Nous faisons des pizzas au moins une fois par semaine :-)" | |
Annie15 June 2020 à 19h51 "Bonjour : il faut se fariner un peu les mains et continuer à pétrir plus longtemps jusqu'à ce que la pâte ne colle plus... (Rajouter un peu de farine au besoin si c'est trop liquide bien sur). Courage :-)" | |
Tom13 June 2020 à 17h41 "Ma pâte colle malgré la farine rajouter Que puis-je faire ? " | |
Virginie 11 June 2020 à 06h59 "Recette au top, facile et inratable ! " | |
Annie 4 June 2020 à 06h53 "Bonjour Krys oui vous la laissez au réfrigérateur la nuit. Bonne journée !" | |
Tantely 3 June 2020 à 19h03 "J’ai trouvé la recette parfaite. Nous nous sommes régalés, il ne restait plus rien. Merci beaucoup madame ??" | |
KRYS30 May 2020 à 15h41 "Bonjour :) J'aimerais faire cette recette avant tout je voulais savoir si je pouvez la prepare la vielle , et la laissez au frigo la nuit ? Je prefere ma pâte la laisse gonfle 1h30 dégazer puis la mettre au frigo ? merci bien bonne soirée :) " | |
Annie24 May 2020 à 07h38 "Bonjour Rosaël : levure sèche, c'est levure de boulanger. Par contre, il y a 2 types de levure sèche : l'active et l'instantanée, l'une se dilue au préalable dans de l'eau, l'autre se mélange à la farine directement. Vous pouvez voir mon article sur les levures ici. D'autre part si votre pâte est un peu dure, peut être manquait elle un tout petit peu d'eau ? Ça joue à peu de choses, mais il faut savoir que chaque farine absorbe l'eau différemment... J'espère avoir pu vous renseigner. Bon dimanche !" | |
Sylvie23 May 2020 à 20h41 "J'ai fais cette recette aujourd'hui. Tout simplement parfaite !!!! Un grand merci " | |
Rosaël23 May 2020 à 19h10 "Bonsoir Annie Svp quelle type de levure sèche faut il utiliser ? 'Levure chimique alsacienne' ou 'levure déshydratée de boulanger' ? J'ai utilisé la seconde (car c'est ce que je prends pour faire mon pain en machine à pain) et ma pâte n'a pas du tout monté après une heure de pause !? ? Du coup très dure à étaler, et résultat loin d'être ce que j'attendais ... ? Merci bcp pour vos précisions à ce niveau. Bonne soirée" | |
Annie18 May 2020 à 20h12 "Bonjour François: comme c'est une pâte à pain, c'est pareil; on compte 150 g de levain liquide pour 500 g de farine. Bonne soirée !" | |
Nawel 18 May 2020 à 19h23 "Excellente recette!!! Merci beaucoup! " | |
Francoisfrancois416 May 2020 à 18h07 "Bonjour Madame, Quelle quantité de levain pourrait on utiliser à la place de la levure ? D’avance merci." | |
Ju&Paul14 May 2020 à 21h31 "Au top, comme toujours avec vos recettes !! 1ère fois qu'on se lançait dans 1 pâte à pizza et ça a été un délice !! Pas trop épaisse, moelleuse quand même, un vrai régal ! " | |
Mariata13 May 2020 à 20h10 "Bonjour Annie Habituée à cuisiner je me suis lancée dans ma première pizza 100% faite maison et que dire mon Dieu la recette est tout bonnement incroyable j’ai doublé les quantités pour la pâte et j’ai pu faire 6 pizzas bien moelleuse d’un diamètre d’environ 30 centimètres. Merci infiniment j’ai hâte de réaliser d’autres de vos recettes. En tout cas chapeau " | |
Patoche 4911 May 2020 à 14h21 "Le sel ne se met jamais en même temps que la levure car cela ne fonctionnerait pas." | |
Alex11 May 2020 à 06h44 "J'ai fait 3 patons personnellement et ça se congéle très bien. 1 paton fait une pizza pour 2 personnes environ." | |
Evodie 8 May 2020 à 17h12 "Recette au top, jamais raté! " | |
vadelagueule 8 May 2020 à 13h12 "bonjour, je recherchais une recette de pate à pizza de qualité je l' ai trouvée ici. très bonne, légère, moelleuse et bien proportionnée. je vous ai mise ne favori pour ne pas la perdre. je la refais ce soir et j' ai hate de les manger ces bonnes pizzas. la dernière fois j' en ai fais 4. merci de l' avoir transmise." | |
Alex 4 May 2020 à 09h25 "Merci pour votre recette, j'ai fait 3 patons avec. Cela donne une pâte fine et croustillante. Cela fait des années que je fais mes pizzas maison mais je n'avais pas trouvé la recette de pâte ultime! C'est fait, merci!" | |
Melly 3 May 2020 à 06h40 "Personnellement avec 1 kg de farine je fais environ 7 pâtons pour des pizzas de taille moyenne (30cm de diamètre)." | |
Sophoe 2 May 2020 à 13h27 "Bonjour, elle est super bonne je l'ai déjà faite mais dites moi vous faites combien de pâton ?ou alors vous ne faites que 1 pizza avec ? Vous avez déjà essayé de la congeler. Et lorsque vous dites 6 parts, c'est une part de la pizza ? Merci à vous da's l'attente d'une réponse. Merci. " | |
Help! 1 May 2020 à 10h32 "Bonjour MagiRaffa,, bonjour Annie, merci à toutes les deux pour vos réponses. J'ai attendu de refaire une pizza pour vous répondre. En effet, si j'abaisse beaucoup moins la pâte j'obtiens un fond épais et moelleux comme je l'aime, MAIS la taille de la pizza est petite: elle suffit pour une personne. Je l'avais ratée la première fois car je m'étais basée sur les indications d'Annie, qui disait qu'avec une boule on remplit la plaque du four. Si je fais ça, la pâte est trop fine et devient biscuit. Si j'en fais une pizza ronde de la taille d'une assiette plate classique, pour une personne donc, j'obtiens un résultat correct. " | |
renaud30 April 2020 à 16h24 "quelle est la temperature de cuisson et le temps svp" | |
Annie29 April 2020 à 16h16 "Bonjour : je fais 3 boules d'environ 250 g chacune pour 3 pizzas. Bonne journée !" | |
Val920828 April 2020 à 12h28 "Bonjour On peut faire combien de pizzas avec vos proportions ? Cordialement Valérie " | |
Lilas28 April 2020 à 09h24 "Super ! Un vrai délice ! " | |
Anna26 April 2020 à 20h45 "Bonjour Steph, non c’est bien du sucre, pour éviter je pense que la pâte ait le goût de levure ?" | |
Qcixmauk26 April 2020 à 18h23 "La recette est parfaite ! La pâte est très bonne, nous l'avons réalisé à l'anchois, câpres et comté râpé Merci pour cette recette que je vais conserver et refaire rapidement ! " | |
Cyrano26 April 2020 à 10h32 "Chère Annie, j'ai découvert votre site il y a peu; confinement oblige, j'ai plus de temps avec le télétravail, et c'est avec vos recettes, découvertes par hasard, que je me suis mise ENFIN à faire ma pâte à pizza et pâtes sablée et brisée. Merci de tout coeur pour vos recettes, vos conseils, votre gentillesse aussi ! pâtes excellentes, plus personne à la maison n'en laisse sur le bord de son assiette ! Bonne journée à toutes et tous, prenez soin de vous ! Cyrano" | |
Thierry 25 April 2020 à 19h14 "C'est la première fois que je fais cette pâte...... Juste un mot.... Merci..... C'est une tuerie.... Merci " | |
Bedros2623 April 2020 à 22h36 "Oh oui finalement elle est quand même bien passée dans le gosier :). Voui en plus j'ai vu que la quantité d'eau était à ajuster dans l'étape 3, rhooo vilain que je suis XD. C'est vrai que beaucoup de choses entrent en compte, ne serait-ce rien que le taux d'humidité dans la pièce. C'est pour ça que c'est un vrai métier d'art :) Vive la pizza. Merci bonne soirée." | |
Annie23 April 2020 à 16h24 "Bonjour Bredos : j'espère que ça s'est bien passé au final. La quantité est indicative car toutes les farines ne sont pas équivalentes et n'absorbent pas l'eau de la même façon. Le but c'est d'avoir une pâte à la consistance désirée ni trop dure, ni trop molle . Bonne soirée !" | |
Annie23 April 2020 à 16h21 "Bonsoir oui vous pouvez faire une fougasse ;-)" | |
Annie23 April 2020 à 16h20 "Super !" | |
Annie23 April 2020 à 16h19 "Bonjour Stef : eh non on met une "pincée" de sucre dans la levure parce que le sucre est censé activer la levure. La pâte c'est autre chose, on la sale bien sur. Bonne soirée !" | |
Annie23 April 2020 à 16h17 "Bonjour Difine : oui, je la congèle une fois toute faite et divisée en pâtons. Comme toujours vous les emballez. Même s'ils se conservent bien on conseille de ne jamais laisser trop longtemps les produits dans le congélateur. Quelques semaines bien sûr, mais ne faut pas les oublier et les garder d'une année sur l'autre ;-) Bonne soirée !" | |
Annie23 April 2020 à 16h13 "Bonjour Eli_78 : il y a plusieurs façons de faire et cela dépend du type de levure de boulangerie que vous utilisez.Voir ici. Vous pouvez aussi faire cette recette au robot. Bonne soirée !" | |
Annie23 April 2020 à 16h08 "Super ! Bonne soirée !" | |
Annie23 April 2020 à 16h07 "Bonjour oui tout à fait d'accord avec MaggiRaffa. Avez vous recommencé ? Bonne soirée !" | |
Annie23 April 2020 à 16h05 "Merci cela me fait plaisir !" | |
Annie23 April 2020 à 16h01 "Bonjour Françoise oui la pâte à pizza est une pâte à pain. Vous pouvez faire des fougasses. Bonne cuisine !" | |
steph23 April 2020 à 15h04 "excellente mais je suppose que c'est du sel au lieu sucre??? :) recette: Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier " | |
MagiRaffa12 April 2020 à 16h34 "Il semblerait que vous ayez tout simplement trop abaissé la pâte. Il est important d’adapter le temps de cuisson à l’épaisseur que vous avez choisie. Testez avec une abaisse de pâte plus généreuse, voire en l’abaissant juste avec les doigts comme pour une focaccia. Surtout, surveillez votre cuisson et méfiez vous de la température indiquée de votre four, elle est peut-être déréglée, si vous le pouvez contrôler-la avec un thermomètre à four. Persévérez ! Ne restez pas sur un échec. Ma toute première pizza a été un fiasco... j’avais oublié le sel! Manque de bol, j’avais cuisiné pour plein d’amis ;) vous auriez dû voir leur tête !" | |
Difine 8 April 2020 à 08h58 "Bonjour, Est ce que je peux congeler mes patins de pâte à pizza ? Si oui, est ce que je dois y incorporer l’huile d’olive où la mettre quand la pâte sera décongelée ? Combien de temps les patins peuvent rester au congélateur ? Merci pour vos réponses " | |
Annie 8 April 2020 à 07h38 "Bonjour Olivier : oui, on peut tout à fait faire sa pâte à pizza au levain. C'est une méthode traditionnelle et ça donne un peu de "caractère" au goût. La pâte à pizza est une sorte de pâte à pain. La dose ? je ne suis pas experte mais il me semble que c'est la même proportion que pour le pain (en gros un 1/3). Bonne journée !" | |
Annie 7 April 2020 à 21h23 "Bonjour Romy : c'est la recette de la pâte. Vous trouverez des exemples de pizza dans la rubrique "Pour terminer" à la fin de la recette. Bonne journée !" | |
eli_78 7 April 2020 à 16h46 "cette recette est bien mais l'idée de mettre la levure a la fin n'est peut etre pas une bonne idée car elle s'incorpore mal a la pate." | |
Augustin 7 April 2020 à 16h45 "Oui j'ai fais une pizza avec cette recette et la pâte était fine et croustillante ! ??" | |
Augustin 7 April 2020 à 16h44 "Bonjour, je trouve que cette recette est super simple et la créativité y laisse place, merci beaucoup pour cette recette je vais pouvoir à présent faire de bonne pizza yess ! ?? Merciii" | |
Nounours 7 April 2020 à 12h42 "C'est quand même précisé pour faire 3 ou 4 pâtons ( donc pizza ) ??" | |
Help! 5 April 2020 à 15h11 "Bonjour Annie, j'ai raté ma pizza mais ce n'est pas la faute de votre recette: tout allait bien jusqu'au moment de l'étaler dans la plaque du four. C'est là que ça s'est gâté. J'ai divisé ma pâte en trois boules et j'en ai étalé une dans la plaque, la couche était très mince, même après avoir fait reposer pendant 1/2h. J'ai préchauffé le four à 275 degrés avec l'intention de le baisser à 220 au moment d'enfourner. J'ai mis dans le four une pierre réfractaire car je voulais y transférer ma pizza mais au final je n'ai pas pu, car elle collait à la plaque du four. La pierre réfractaire est donc restée dans le four mais elle n'a pas servi. Au moment d'enfourner, j'ai baissé à 220 degrés mais en moins de 10 min. les bords de la pizza et la mozzarella avaient commencé à brunir! J'ai alors éteint le four et attendu jusqu'à totaliser 15 minutes. J'ai alors dû sortir la pizza du four pour pas qu'elle ne se dessèche trop mais c'était déjà trop tard. La pâte était très fine, la pizza très croustillante, alors que je voulais obtenir une pâte moelleuse et gonflée. Qu'est ce que j'ai mal fait selon vous? " | |
zozo 2 April 2020 à 07h23 "Bonjour, Je l'ai testé hier et je peux vous dire que tout le monde était ravi, je ne laisse jamais un commentaire mais cette fois ci c'était important que je vous remercie d'avoir partagé avec nous cette recette La pizza était fine et croustillante un régal, mes enfants ont vraiment adoré. Merci" | |
Françoise 1 April 2020 à 16h21 "Bonjour Annie, merci pour cette recette qui me semble fort bonne... j'ai fait un levain (sur la base de votre recette !) puis-je utiliser du levain pour faire ma pâte à pizza ? merci par avance !" | |
Bedros2631 March 2020 à 15h05 "Bonjour, La quantité d'eau est nettement insuffisante pour 500gr de farine... On obtient un pavé c'est dommage. 250ml c'est pour 375gr de farine. J'ai du rajouter plus de 60ml." | |
Didiko31 March 2020 à 15h00 "Une vraie merveille cette pâte. La pizza était délicieuse. Avec la même recette j'ai fait une pâte à pain, le pain était très bon. Bravo !" | |
Olivier30 March 2020 à 12h25 "Bonjour, j'ai fait votre levain maison. et je me demandais si je pouvais l'utiliser pour la pate a pizza et si oui en quelle quantitée? Merci." | |
Baki28 March 2020 à 22h51 "Première fois que je fais une pizza aussi bonne que la pizzeria. Merci beaucoup pour la recette" | |
Romy28 March 2020 à 08h38 "Et pour la cuisson ???? " | |
Annie28 March 2020 à 08h25 "Bonjour Emilie : oui, c'est comme vous aimez; il suffit de l'étaler finement. Bonne journée !" | |
Emilie 27 March 2020 à 10h28 "Bonjour. C'est une recette pour pâte fine? Merci" | |
Annie21 March 2020 à 22h19 "Bonjour Clara_cnnr : Il me semble que ça va gonfler un peu dans le style de la fougasse. Vous pourriez peut être faire [liens=https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-boule-de-pain-de-campagne-a-la-main-182.html]cette recette de pain[Liens]. Bonne soirée !" | |
Tommy21 March 2020 à 20h29 "Bonne recette. UN POINT IMPORTANT: C'est largement excessif pour une seule pizza ! Ça mérite d’être bien dit car voila... j'ai fait une brioche au fromage au lieu d'une pizz' ! :( " | |
clara_cnnr20 March 2020 à 15h05 "Bonjour! J'ai réalisée votre recette hier soir et la pâte était réussie ! J'ai congelée une partie mais je me demandais si je pouvez la cuire pour en faire du pain ? Est-ce possible ? Pensez-vous que cela va gonfler ? Merci, bonne journée" | |
Annie17 February 2020 à 20h11 "Bonjour Zélurya : si vous utilisez la bonne levure et que vous laissez votre pâte à température ambiante voire tiède, le problème est probablement lié à la qualité de la farine. Peut être pouvez vous essayer avec une autre farine ? Il faut de la farine à pain avec du gluten. Bonne journée !" | |
Zélurya 16 February 2020 à 18h35 "Bonjour annie, J'ai un soucis j'utilise de la levure boulangère mais ma pate ne gonfle pas même après 2h.... Du coup je me reteouve avec une pate compact me comme une brique... Pourtant je suis toutes les étapes a la lettre. Avez vous une solution ? " | |
Annie 7 February 2020 à 11h25 "Bonjour Allytota : C'est au point 6. Vous faîtes votre pâte, vous la laissez lever une 1ère fois. Quand elle a levé vous malaxez pour chasser les gaz et vous la divisez en 3 boules. A ce moment là, vous mettez 1 ou 2 boules par exemple dans un sachet au congélateur pour les utiliser plus tard... Bonne journée !" | |
Allytota 7 February 2020 à 09h36 "Bonjour, je m'apprête à faire cette recette, petite précision, la congélation c'est avant ou après que la pâte ait gonflée ? Merci by" | |
Annie29 July 2019 à 13h51 "Bonjour Cricri : personnellement je mets la pizza au milieu du four préchauffé. J'utilise la chaleur tournante qui répartit bien la chaleur partout. Il faut un four chaud 220-230° et la cuisson est assez rapide 15/20 mn. Je pense qu'il y a plusieurs façons de faire, la pizza était autrefois cuite au four à bois... Bonne journée ! Annie" | |
Cricri 27 July 2019 à 14h11 "Bonjour Tout est très bien expliqué : une seule question.....pour le mode de cuisson, chaleur tournante normale ou tournante humide ou traditionnelle ? Merci d’avance " | |
JoelleO30 June 2019 à 18h33 "Merci Annie pour cette recette ! Enfin une pizza digne de ce nom !! Un grand merci ! " | |
Annie 3 November 2017 à 08h48 "Bonjour Lisa : oui, bien sur que vous pouvez faire la pâte à la main. Le robot n'est qu'une aide : il suffit de malaxer les ingrédients et de pétrir la pâte avec ses mains. Si vous suivez la recette ci - dessus cela ne devrait pas vous poser de problème. C'est facile, juste plus long qu'au robot. Bonne cuisine ! Annie" | |
Lisa 1 November 2017 à 15h21 "J'aimerai faire une pâte a pizza mais je n'ai pas de robot. Est ce possible ? Et comment faire si c'est possible? " | |
Nissart15 October 2017 à 05h42 "Réponse pour Kelly (les autres aussi lol) L'apport d'eau dans une pâte a pizza est de 60% soit pour 1 kg de farine = 600 gr d'eau ou 600 cc ou 0.6 l (+ ou - en fonction de hygrométrie de l'air et de la qualité des farines) si vous mettez de l'huile ou du lait il faut diminuer le volume d'eau pour toujours avoir nos 60 % de liquide Utilisez des farines riche en gluten pour avoir une pâte souple qui ne se rétracte pas. Dosage du sel = + ou - 20 g par kg de farine ou 35 g par litre d'eau. En Italie il utilise très peu de levure (5 g environ pour 1 kg de farine) mais avec des temps de maturation très long 24 voire 48 heures pour avoir une pâte riche en goût. Très bonne journée Lou Nissart" | |
BAMBINELLA 2 September 2017 à 17h36 "j'aime beaucoup cette pâte à pizza. Jamais plus je n'achète de pâte toute prête celle-ci est bien meilleure ! par contre pour la cuisson je fais chauffer le four au maximum (300°) et je baisse à 220 quand j'enfourne ma pizza et c'est super...." | |
Annie 1 April 2017 à 21h08 "Bonsoir Martine vous pouvez faire vos pizzas demain et mettre votre pâte au réfrigérateur dans un récipient un peu grand et fermé. Bonne soirée." | |
martine 1 April 2017 à 15h43 "bonjour je viens de faire la pate mes finalement mon mari veux autre chose je peux mettre aux frigo et faire mes pizza demain merci" | |
PATE PIZZA 2 October 2016 à 19h34 "Execellente recette. Sur ce site vous trouverez de nombreuses variantes et recettes de pizza et de pates à pizza voir http://www.casa-pizza.com/recettes/pates-a-pizza.php " | |
ladymuna 3 September 2016 à 07h39 "Salut annie tes recettes son trop mimi mais il y a un intercalage avec moi et tes recettes moi je suis une camerounaise alors je peut pas faire tes jolies recette " | |
Theo22 August 2016 à 17h42 "Bonjour, j'ai changé quelques petits trucs comme la pincé de sel, je n'en ai pas mis car le sel empêche que la levure face correctement effet, et de plus, se n'est pas pour la petite pincé que le goût va changer ^^ Et ensuite une fois ma boulle constitué, je l'ai mis 1 h au four à 45° dans un saladier recouvert d'un torchon humide afin que la pâte ne seche pas. Au bout d'une heure la pâte était bien gonflé et je l'ai ensuite cuite aux température indiqué :-)" | |
Kelly16 July 2016 à 14h41 "j'ai essayé de suivre cette recette mais j’ai complètement raté : a) La pâte est devenue trop collante… c’était tellement collante que je n'ai même pas pu la pétrir… à revoir la quantité d’eau ? b) la pâte n’a pas bien levé c) je trouve que la pâte est un peu trop salée à mon goût " | |
Mafanta17 May 2016 à 02h58 "Merci annie, j'en ai fait beaucoup et mis au congélateur. Du coup c'est soirée pizza tout les samedis!!! " | |
Annie21 April 2016 à 10h35 "Bonjour Mafanta: oui, c'est tout à fait possible et c'est même bien pratique. Très bonne journée !" | |
Mafanta21 April 2016 à 08h11 "Bonjour annie, est-il possible de congeler la pate? Merci pour vos recette!!!" | |
cachemire15 November 2015 à 09h09 "Maintenant je sais faire une pizza digne de ce nom, il reste plus que les gestes pour faire tourner la pâte comme un vrai pizzaïolo " | |
Annie23 May 2015 à 10h15 "Bonjour Monette : la pâte à pizza est une pâte levée (=qui contient de la levure de boulanger). La pâte à pâtes fraîches est différente. C'est une pâte non levée et avec des œufs très souvent (vous comprendrez, je vais bientôt mettre la recette). La pâte à pizza est facile à faire à la main. Si vous avez un bon robot avec le crochet pour pétrir, c'est bien sur plus facile et plus rapide. Bonne journée !" | |
monette 22 May 2015 à 17h56 " juste une question s il vous plait quelle est la difference entre de faire les pates a pizzas ou les pates a pates avec une machine ou un robot ou a la main la meilleur facon d après vous j aimerais vos conseils s il vous plait" | |
avena sari19 May 2015 à 20h06 "C'est le fait de façonner la pâte comme un pizzaiolos qui est difficile." | |
vv28 March 2015 à 16h45 "tres bonne pizza l une des meilleur de ma vie" | |
Aki 6 November 2014 à 19h08 "Super ! Vraiment nickel la recette, j'ai tout bien suivi et j'ai eu une pâte délicieuse, souple et tout. Merci )" | |
Annie 4 April 2014 à 11h27 "Bonjour Jérôme: j'ai donné ici la recette pour faire une bonne pâte à pizza, uniquement la pâte, sans parler de la garniture qui est très variée... C'est pour cela que je n'ai pas mis de temps de cuisson. Il est indiqué sur la recette de chacune : Margherita, napolitaine... En gros il faut cuire à four chaud (c'est une pâte à pain) environ 220/230° pendant un temps assez court environ 15/20 mn. Bonne pizza :)" | |
Jérôme 3 April 2014 à 09h32 "Bonjour, Le temps de cuisson svp? Merci, Jérôme" | |
jonathan24 March 2014 à 16h29 "superbe recette moi mes beau-parents ont adorer merci annie continue comme sa a nous donner des recettes de plus en plus excellentes bise" | |
Nelly 2 March 2014 à 09h32 "Merci pour la recette! C'était ma 1ère pâte à pizza maison et elle était parfaite !! je n'en achèterai plus du commerce." | |
flocot17 February 2014 à 10h37 "très bonne pâte à pizza. Du coup j'ai préparé 4 pizzas que j'ai congelé! Merci encore pour cette recette très bien expliquée." | |
Kiki24 January 2014 à 10h24 "Bravo et merci de nous transmettre votre savoir-faire ! Rien de mieux à la maison que d'avoir une maman qui cuisine bien !" | |
Lorraine16 January 2014 à 20h02 "Première pâte à pizza et un succès auprès de toute ma famille ! Je n'en retenterais pas d'autre ! Ma mère m'a même demandé de lui en faire pour la congeler et l'avoir d'avance =)" | |
Annie13 January 2014 à 08h53 "Bonjour Lorraine: au point 5: la pâte a gonflé ; on la pétrit un peu pour la dégazer et là au lieu de l' étaler on la met au congélateur : voilà ce que je fais! Très bonne journée :)" | |
Lorraine12 January 2014 à 15h44 "Bonjour J'ai une petite question : pour congeler la pâte est-ce qu'il faut la laisser monter 1h puis la dégazer et la congeler drectement ou faut il également la laisser remonter 30mn avant de la congeler. Merci d'avance" | |
Charly14 December 2013 à 06h23 "Bravo tre bonne recette! Rien a redire g adoré;)" | |
sihem11 December 2013 à 21h08 "bravo c'est magnifique " | |
Liliana Moreira23 November 2013 à 20h04 "Très bonne pâte, la meilleure que j'ai essayé, merci. " | |
maryz17 November 2013 à 17h30 "super bonne enfin j'ai pu faire une bonne pizza et tout le monde a aimé merci" | |
Malou 5 November 2013 à 06h14 "Super ! Je ne me souviens pas avoir réussi une si bonne pâte à pizza : moelleuse, légère, délicieuse... Merci ! Je reviendrai souvent sur votre site." | |
Valérie 30 October 2013 à 09h01 "Parfaite, j'en ai fait des "petits pains" en la roulant en boule , des "flutes" en y ajoutant de l'ail, de l'origan et de la mozzarella ... J'ai aussi fait des foccacia tomate mozarella ... Autant de recettes simples, réussies et délicieuses ! Merci ! " | |
Isabelle23 October 2013 à 16h38 "Très bonne recette. Essayée ce soir et approuvée par tous les convives. Merci pour ce blog plein d'astuces culinaire. Je reviendrai piocher des idées." | |
laury14 October 2013 à 16h08 "excellente recette! j'en ai déja essayé plusieurs mais la c'est bien une des meilleures! " | |
romain71 9 October 2013 à 11h08 "Annie, tu fait comme tu veux pour l'huile d'olive dans la pate, je suis cuisinier de métier et c'est quand même autre chose avec de l'huile d'olive dans la pâte après si tu veux gâcher la recette libre a toi, tu essayeras avec du beurre, puis de la margarine... tu peux faire une pate a pain mais cela ne sera plus une pizza, mais un pain plat agrémenté... Voyons!!!?? Et si votre pâte se rétracte cela ne vient pas de la recette mais de vous, une fois la farine mouillé il faut la travaillé seulement quelques seconde sinon le gluten s'agglomère et devient élastique, et cela devient difficile de la travailler!!! Et je suis d'accord diviser les quantité de levure par deux facile, moi je la met toujours a l'oeil, l'habitude sans doute, bon apétit " | |
Hervé 8 October 2013 à 06h32 "Très bien, j'ai juste divisé la boule en deux pour faire deux pizzas, chacune de 4 grosses parts :) La pâte est top :)" | |
Annie 1 October 2013 à 07h32 "Bonjour :) La pâte en effet à tendance à se rétracter. Il faut bien se fariner les mains et la travailler avec doigts et paumes en la tournant pour l'étirer : regarder faire ceux qui font les pizzas ... Poser la garniture, cela stabilise la pâte ! " | |
angeleniep2930 September 2013 à 15h26 "bonjour, je vient de faire une pizza avec cette recette ,fabuleuse!!! juste un petit souci , ma pâte une foi étalée se rétracte toute seule , je n arrive pas a l étaler correctement sans quelle revienne limite a sa taille d avant , de quoi ca vient? et que faire!!!. merci" | |
Annie22 September 2013 à 20h02 "Bonjour Hervé: en 3 ce n'est pas la peine, il suffit de réguler l'eau. En 5, il faut juste fariner le plan de travail et ses mains , sans excès juste pour que ça ne colle pas. Bonne pizza :)" | |
di22 September 2013 à 19h29 "excellente recette !! merci" | |
Hervé22 September 2013 à 05h59 "Bonjour, En 3 et 5, faut-il rajouter de la farine pour malaxer et pétrir, ou faut-il laisser la pâte telle quelle ? Merci." | |
Annie17 September 2013 à 11h05 "@Zange: bonjour :) Pas la même de se "casser la tête"; si sel et levure ne doivent pas être en contact direct (c'est à dire mis ensemble au même endroit), il suffit de les mettre l'un après l'autre: je mets par ex eau + farine + sel et quand ça commence à s'amalgamer, j'ajoute la levure et je finis le pétrissage. A la main vous pouvez aussi mettre le sel d'un côté et mettre la levure pas "avec" mais dans un autre endroit et pétrir sans que ça se touche directement au début. Quand on arrive à la boule tout est ensemble bien entendu ;-)" | |
Zange16 September 2013 à 05h45 "@ François et Annie : est-ce que cela pourrait venir de du sel mélangé à la levure ? J'ai lu que le sel pouvait rendre la levure inactive lorsqu'elles entrent en contact... Du coup je cherche à comprendre comment incorporer les 2 sans soucis... On dit qu'il faut mettre le sel sur les bords de la farine ... Mais comment savoir si les 2 ne se rencontrent pas au moment de mélanger ?..." | |
soso15 September 2013 à 16h07 "Ma fille de 9 ans l'a fait sans difficulté ! C'est notre meilleur pizza !!" | |
houllllllllllaaaaaaa 4 September 2013 à 11h49 "Vous vous cassez la tête pour rien moaaaaa je vais chez mon boulanger et lui demande un pain "cru" et làààààààà ma pâte est délicieuse" | |
HB 4 September 2013 à 10h30 "Super bonne recette, réussie à chaque fois. La pâte crue se travaille facilement (même sans robot) et s'étale bien. Cuite, elle n'est pas dure, ne sent pas la levure (j'ai utilisé de la levure instantanée pour pain, un paquet de 11g pour 500g de farine)et est délicieuse. Merci Annie." | |
Annie 2 September 2013 à 17h52 "@Christian: franchement je ne vois pas ce qui se passe: levure de boulanger à bonne dose (dont les dates de conservation sont correctes); levée dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. Vous pouvez essayer de faire lever la pâte dans le four fonction "étuve" à 40 °ou dans un four allumé puis éteint. Cela devrait aller :)" | |
christian31 August 2013 à 18h04 "Bonjour, J'ai suivi à la lettre la recette ainsi que l'ordre et les temps de repos, mais ma pâte n'a pas levée, ni au repos ni à la cuisson, de quoi cela peut il venir? Petite précision j'ai tout fais à la main (je n'ai pas de robot)." | |
Annie28 August 2013 à 10h24 "@Framboyse: bonjour :) comme vous voulez, selon votre utilisation: 1 boule = toute la plaque du four; au point 6 après un bref pétrissage vous pouvez la diviser en 2 ou 3 boules : 2 boules pour 2 pizza diamètre environ 28 cm (vous pouvez en congeler une); 3 boules pour 3 pizza plus petites (+/- individuelles) ou pâte "fine"..." | |
Annie28 August 2013 à 10h14 "@Morgane: bonjour :) Les sachets font 5 à 6 g je crois. Alors oui, il faut tout le sachet de levure. Vérifiez cependant sur votre paquet à quelle dose de farine il correspond, car j'ai souvenir que la dose de levure boulangère peut être de 1 à 2 sachets pour 500 g de farine. Bonne journée :)... En tout cas il faut au moins 1 sachet :) bonne journée" | |
Framboyse27 August 2013 à 15h11 "Bonjour, cette recette est pour une pâte ou plusieurs ?" | |
Morgane27 August 2013 à 11h09 "Euh je voulais savoir , je voudrais faire cette recette mais je n'ai que de la levure boulangère en sachet , je dois mettre tout le sachet alors? Merci d'avance :))" | |
marcello19 August 2013 à 12h17 "je suis pizzaiolo,je donne un 5/5 a cette recette c'est la plus simple et la meilleure.speciale feu a bois.bravo et bonne pizza partie" | |
Annie14 August 2013 à 11h10 "Bonjour Yvette :) je mets 1/2 cube de 42 g pour 500 g de farine, donc j'en déduit que votre cube de 25 g devrait convenir (sauf indication contraire sur l'emballage ?). Bonne pizza :)" | |
Yvette14 August 2013 à 10h21 "Bonjour, J'ai acheté un paquet de levure fraîche avec 2 petits cubes de 25 gr chacun....Donc, avec 500gr de farine, est-ce que je peux mettre 1 cube de 25g ? J'ai un peu peur de rater ma pâte.... Merci " | |
luana14 August 2013 à 08h48 "Merciiiiii , c'est la premiere foi que j'arrive a faire une pizza " comme au restau" avec le bord qui gonfle bien et tout et tout !!!! je t'aimmmee annie !!!" | |
coolmiss97410 August 2013 à 13h44 "Bonjour, je cherchais une recette simple et appétissante, je l'ai trouvée, encore merci Annie...Bons baisers de la Réunion ;)" | |
Annie10 August 2013 à 11h46 "Bonjour:) la pâte peut être préparée la veille : la laisser lever une 1 ére fois puis la malaxer pour chasser les gaz et la remettre en boule Ensuite la mettre au réfrigérateur dans un récipient assez grand et avec un couvercle car elle va regonfler un peu. Le lendemain, continuer normalement en la malaxant à nouveau et l'étaler... On peut aussi la préparer en avance : il faut la diviser en plus petites boules à son choix que l'on met dans des sacs congélation . Ça ne bouge pas et il suffit de les sortir du congélateur le matin pour le soir, en fonction de ses besoins :)" | |
Joy 9 August 2013 à 06h31 "Merci beaucoup pour cette délicieuse recette de pâte à pizza, mes amis ont adoré et moi aussi!!! A refaire encore et encore...!" | |
BERRU 7 August 2013 à 04h51 "Bonjour, est'il possible de préparer la pate à pizza à l'avance(la veille) et comment faire ? étaler et la mettre au frigo, la mettre en boule au frigo etc.." | |
Annie23 July 2013 à 19h33 "Bonjour Prisca :) oui , je fais ma pâte au robot sur socle car c'est plus rapide. Quant à la levure regardez mon post sur les différentes levures. Quant j'utilise la levure fraîche, je l'émiette finement entre mes mains et ça va très bien. Par contre si j'utilise de la levure sèche je la dilue au préalable dans l'eau. J'espère avoir répondu à votre question:)" | |
prisca121123 July 2013 à 11h53 "bonjour; pouvez vous me dire si vous faites votre pates au robot et si oui si vous mettez quand meme votre levure emietter car je suis septique sur ce sujet de ne pas la diluer... pouvez vous m'eclaircir car si je met la levur juste en l'emiettant elle ne va pas fondre? si?" | |
Annie 8 July 2013 à 09h12 "@Wily: oui pas de problème vous pouvez utiliser votre moule à tarte sans faire trop remonter la pâte sur les bords et sans appuyer sur les bords : sinon votre pizza aurait une allure de tarte, ce qui ne serait peut être pas si grave ? ;-)Bonne journée :)" | |
wily 8 July 2013 à 07h08 "Slt je préparés une pizza ce soir j'aimerais savoir si ces possible de mettre ma pizza dans un moule a tarte et la enfourne. Car j'ai pa de plaque" | |
Marietou28 June 2013 à 22h36 "salut,je vien de découvrir votre page! et j'en suis ravi.c un paradis de la gastronomie "gourmande". En chanté!! :)" | |
Annie28 June 2013 à 05h47 "@Nizou: oui bien-sur, c'est la même pâte que vous détaillez comme vous voulez. Bonne journée de Paris ;-)" | |
Nizou28 June 2013 à 05h31 "Bonjour Annie puis je aussi utilisé la même pâte pour mini pizza . Merci c est très délicieux bisous et bon week-end de la Tunisie " | |
Annie7422 June 2013 à 20h35 "Merci Annie aujourd'hui je suis tombée sur votre site et j'ai testé votre pâte .je n'avais pas le temps de la faire Levée 1 heure et même sans ça ,j'ai fais de supers pizza.bon we" | |
julie37 1 June 2013 à 13h11 "mmmm merci je l ai fait trop bonnes et j sui itallienne" | |
nat15 May 2013 à 18h33 "testé ce soir,très bonne pâte. beaucoup appréciée par mon ami qui est italien !!Merci." | |
Annie14 May 2013 à 17h56 "@Henes: non. On étale la pâte crue, on la garnit et on cuit ensuite à four chaud. Bonne soirée :)" | |
Henes13 May 2013 à 15h34 "Faut-il faire cuire la pâte avant de la garnir ?" | |
mlleeliette11 May 2013 à 19h33 "super recette! très bien expliquée! merci beaucoup" | |
Annie 5 May 2013 à 19h18 "Bonjour @ jeudi: oui, on peut faire sa pâte à pizza au levain. Quant aux conditions d'utilisation, le levain que j'ai chez moi pour le pain s'utilise comme la levure sèche, c'est à dire que je le mélange directement à la farine. Vérifiez cependant sur le paquet comment s'utilise votre levain. Bonne soirée :)" | |
jeudi 5 May 2013 à 10h56 "Bonjour, Petite question :j'ai acheté du levain bio fermentescible: est-ce que je peux l'utiliser pour mes pâtes à pizza et dans les mêmes conditions? Merci pour votre réponse." | |
VeroniqueB 1 April 2013 à 06h25 "Bonjour, J'ai réalisé la recette, très facile et délicieuse :-) Merci beaucoup. Une maman qui fait ses premiers pas en cuisine pour ses petits loulous Véronique" | |
Annie 8 March 2013 à 20h31 "Bonjour Jennifer :) Oui je pense que vous pouvez utiliser de la farine T45 qui est riche en gluten. Cela dépend probablement de la qualité de la farine. Personnellement, je prends de la T55 que j'achète dans un moulin artisanal, comme pour le pain, légère et fine... Bonne soirée :)" | |
md 8 March 2013 à 13h01 "J ai oublie avec 2 cuillere a soupe d'huile d'olive , parfois j y ajoute quelques point de basilic" | |
Md 8 March 2013 à 12h59 "Moi je dose pour 350 g de farine, 12g de levure de boulangerie, 15 cl d'eau, et sel, et j arrive a de bonne pizza de 32 cm, " | |
jennifer 8 March 2013 à 06h40 "Bonjour, pourriez vous m indiquez si la farine t45 est bonne pour la patte à pizza svp. Merci" | |
Annie 2 March 2013 à 19h22 "Bonsoir :) je ne vois vraiment pas ce qui a pu vous arriver. Avec les crochets du batteur 250 ml d'eau ( = 1/4 de litre) pour 500 g de farine, ça ne doit pas être liquide :(" | |
Sara 2 March 2013 à 18h48 "Bonjour j'ai suivi votre recette a la lettre mais au batteur la pâte reste liquide pourquoi" | |
Annie 2 March 2013 à 13h45 "Bonjour Lucas avec cette quantité de farine, j'obtiens en gros 800 g de pâte. Après ça dépend. Si on est 4 je fais 4 boules de 200 g environ. Ensuite, il reste à faire 4 cercles de pâte de environ 22 cm de diamètre: ça fait déjà une belle assiette qui une fois garnie rassasie ;-) Je pense qu'on peut l'étirer un peu plus surtout si on aime un pâte fine! J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée :)" | |
lucas27 February 2013 à 11h38 "Bonjour avec cette recette nous pouvons faire combien de pizza traditionnel ? Merci" | |
Laura23 February 2013 à 16h36 "Super! Enfin des recettes où l'on peut poser ses questions et avoir des réponses! Un tout grand merci!!!" | |
Annie15 February 2013 à 17h27 "Bonjour Kael 28 cm c'est la taille du moule à tarte familial. Si vous pensez que ça fait trop, vous pouvez diviser en 2 ou 3 boules à votre convenance pour faire des petites pizza que vous pouvez congeler. Bonsoir :)" | |
Kael115 February 2013 à 14h50 "bonjour la recette est pour une Pizza de 28 cm ? sa me parais énorme " | |
Annie14 January 2013 à 19h03 "@Victoria: Merci. Le temps de cuisson n'est pas indiqué car il s'agit de la recette de la pâte "toute seule". Au point 6, j'ai mis quelques liens vers des recettes de pizza: Margherita, napolitaine, au thon pour les garnitures... Il suffit de cliquer sur les liens. En gros four chaud: 220/230° pendant un temps assez court 20/25 mn. Bonne pizza :)" | |
victoria14 January 2013 à 15h45 "Trés bonne recette !!! Mais le temps de cuisson n est pas indiquée ???" | |
ladyb 3 January 2013 à 12h24 "merci pour la recette" | |
pat22 November 2012 à 19h02 "C'est étrange : je ne vois pas mention du temps et de la température de cuisson ?Pat" | |
amina 22 November 2012 à 05h29 "Bonne et tres simple" | |
camelia13 November 2012 à 15h06 "Grand merci pour cette bonne recette Annie. Mon mari et mes enfants se régalent à chaque fois que je fais pizza maison. " | |
ptitepuce10 November 2012 à 06h52 "combien de pizza peu t'on faire avc la pate a pizza? merci pour linfo" | |
amélie19 October 2012 à 03h39 "ben en faite tt se fait ds la MAP car je sais pas a quel moments la sortir et ds un plat g peur qu'elle ne lève pas =( je dois faire quoi pr que sa lève ds le plat et je fais combien de pizza avc une boule de 750 g moi je fais 2pizza et une petite :)merci bonne journée)" | |
Annie17 October 2012 à 06h32 "Bonjour :) 500 g de farine + 250 g d'eau + huile... ça fait en gros une boule de 780 g... Si vous mettez plus de farine il vous faudra mettre un peu plus d'eau et de levure et ça lèvera très bien aussi. Tout dépend, je pense de la capacité de votre MAP ... Je suppose que vous sortez la pâte de la MAP et que vous la faites lever dans un grand récipient pour éviter un débordement... Très bonne journée :)" | |
amélie16 October 2012 à 18h16 "bonjours exelente recette mais est-ce que je peux doubler la recette ou pas car moi je fais a la map cette recette mais je sais pas si je peux faire en double pr la levée de la pate merci" | |
Arnaud 5 August 2012 à 05h27 "bonne recette ! j'ai ajouter une pomme de terre réduit en purée pour aéré la pâte, un délice !" | |
Martine11 July 2012 à 14h02 "j ai testé et très bonne, elle est est restée tendre. J avais peur que le fond de pizza soit trop dur (pas envie d y laisser un bout de molaire), là, c est juste ce qu il faut. " | |
devo20 June 2012 à 14h40 "It is my firts time for consulting this page one internet, and i appreciat it.i'am a cook,thank you." | |
camila16 June 2012 à 13h54 "je vais assaiyer mais je suis sur que ça va etre un vrais délice! ok?" | |
Mary-Christine27 May 2012 à 08h47 "Un petit truc pour celles et ceux qui n'ont pas de verre doseur pour les petites quantités, servez vous d'un biberon, ça dépanne en attendant d'acheter un doseur" | |
Annie 5 May 2012 à 08h07 "Bonjour Capucette et merci :). La levure sèche est pratique à utiliser car elle se conserve sans problème dans le placard et ainsi on l'a toujours "sous la main". On la trouve dans les magasins d'alimentation près des farines, vendue par les grandes marques dans des boites contenant des sachets. L'important, c'est d'acheter de la levure boulangère ou "à pain" ou "machine à pain"; quant aux doses et à la rapidité de la levée, cela peut varier donc je pense qu'il faut lire les conseils d'utilisation sur le paquet. j'espère avoir répondu à votre question et je vous souhaite une bonne pizza :)" | |
Capucette 4 May 2012 à 17h34 "Bonsoir Annie, je viens de découvrir votre site en cherchant justement une recette de pâte à pizza .... et je le trouve très sympa, très convivial ! Vous avez réponse à tout et c'est super ! Ma question, après avoir lu tous les commentaires : où je peux trouver cette levure sèche instantanée ? Car si j'ai bien compris, c'est l'élément essentiel à la réussite de votre pâte ! D'avance merci, car je suis impatiente de me lancer à mon tour ! " | |
chocolyne25 April 2012 à 18h23 "Merci Annie. Ma première pizza était un franc succès. Et pas de goût de levure." | |
Annie16 April 2012 à 06h47 "Bonjour Miss :) 250 ml = 25 cl= 1/4 de litre soit le volume de 1 verre (à whisky) ou 2 pots de yaourts. J'espère t'avoir aidé. C'est un ordre de grandeur car la quantité exacte d'eau dépend de la quantité de farine certes mais aussi de la farine elle même (= sa capacité d'absorber l'eau). Bonne journée :)" | |
Miss 15 April 2012 à 19h58 "Coucou Annie :) ! Dit moi sur mon doseur il n'ya pas écrit pour les millilitre tu pourrais me dire 250 ml sa fait combien de verre d'eau s'il te plait ?" | |
Adel10 April 2012 à 18h16 "Excellente pâte ! (je n'en suis pourtant pas à mon premier essai de recette de la fameuse pâte à pizza). J'ai mis 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et de l'origan." | |
Annie21 March 2012 à 09h38 "Bonjour Vous pouvez mettre des zestes d'agrumes pourquoi pas?. Quant à faire des beignets, c'est une autre recette ... Bonne journée :)" | |
lea 20 March 2012 à 16h56 "est ce possible de rajouter a cette pate des zeste dagrume? afin den faire apres des beignets...:D" | |
anil18 March 2012 à 16h03 "Bonsoir j'ai bien aimait la recette moi et ma peutite a trouver sa trés bom merci bonne soire " | |
Annie 1 March 2012 à 13h27 "Bonjour :) La pâte lève à température ambiante. Si vous ne vous en servez pas le jour même, il me semble qu'il vaut mieux la mettre au congélateur :) Bonne journée"" | |
marie 1 March 2012 à 13h15 "SVP combien de temps peut rester la pate au frigo ?? merci beaucoup super recette bien expliquer" | |
biaggio 4 February 2012 à 19h53 "super merci " | |
Annie 8 January 2012 à 22h26 "Bonjour :) J'imagine que votre farine était un peu "sèche". En effet la quantité d'eau nécessaire n'est pas exacte car elle dépend de la farine (qui absorbe plus ou moins l'eau). Donc il faut ajuster la quantité en augmentant l'eau si vous voyez que c'est un peu sec. Mais attention! il faut y aller très doucement: parfois seulement quelques gouttes suffisent. Quand à la levure, il faut utiliser de la levure dite de boulanger (fraiche ou sèche). Bonne pizza :)" | |
mimiss 8 January 2012 à 12h38 "bonjour en fait kand je fait la pate malheuresement elle ne gonfle pas et kand je la met dans un plat elle se brisee" | |
Annie18 December 2011 à 21h56 "Bonjour :) Pourquoi pas...cela dépend de la garniture. Bonne soirée:)" | |
lulette18 December 2011 à 19h46 "Puis-je utiliser cette pâte a pizza comme fond de tarte ?" | |
Annie 4 November 2011 à 21h13 "Bonjour Ninette :) Ici c'est la recette pour faire la pâte. Il faut cliquer sur les liens: Pizza Margherita, Pizza napolitaine... pour la garniture et la cuisson. En principe, comme c'est une pâte à levure de boulanger, il faut cuire une pizza à four chaud 220°, mais pas très longtemps: 20-25 mn selon ce qu'il y a dessus... Bonne soirée " | |
ninette 4 November 2011 à 18h19 "svp le temps de cuisson et le thermostat du four. Merci" | |
déborah17 October 2011 à 19h53 "bonsoir annie , la recette est vraiment extra meme mon fils de 16 mois a mangé de la pizza pour vous dire......... lol ... merci a vous ... cordialement déborah" | |
Gayl 7 September 2011 à 14h52 "Très bonne recette. A chaque pizza maison j'utilise la recette d'Annie qui est super. La pâte est super bonne. Si j'utilise pas toute la pâte, je congèle le reste et cela ne change pas le goût :)" | |
kiwisia12 August 2011 à 08h48 "Très bonne recette! Merci." | |
Annie11 August 2011 à 08h55 "Bonjour Oui, je trouve que c'est une bonne idée de les congeler de cette façon :)On peut aussi congeler le pâton dans un petit sac ;-) Bonnes pizzas :)" | |
tkas11 August 2011 à 08h19 "Pas de levure chimique !!! Vous verrez bien à la fin du pétrissage et au premier temps de repos que vous avez fait une erreur. De la levure boulangère, normale ou sous forme déshydraté (je crois que c'est le cas des sachets pour les machines a pains, mais ce n'est qu'une supposition) sinon il suffit d'aller demander a votre boulanger (pas celui du supermarché ^^) s'il peut vous en vendre un peu Annie, Je veux préparer les fonds a l'avance et les congeler, j'ai pensé les congeler des que les fonds sont étale, comme ça quand je les sorts je les décongèle et ensuite le second temps de repos ; bonne idée ? " | |
Annie22 July 2011 à 13h50 "Bonjour:) Franchement je crois pas car la pâte à pizza est une base de pâte à pain. La levure de boulanger se trouve fraiche mais aussi sèche sous forme de granulés qui se conservent bien. Mais dites, les espagnols mangent bien du pain et des pizzas? Ils ont forcément une forme de levure à pain: chez les boulangers ou dans les supermarchés?. Sinon, vous pouvez toujours faire une pâte brisée et la garnir à votre choix de tomates, oignons, fromage, herbes... Bonne soirée :)" | |
Emma22 July 2011 à 09h53 "Bonjour, ce soir je reçois mais je vis en espagne et la bas la levure de boulanger est tres dure a trouver: je ne peux vraiment pas utiliser de "levure chimique" ? " | |
laurence21 July 2011 à 16h59 "Parfaite, je l'adore !!! Merci !!!" | |
Annie15 July 2011 à 21h44 "Bonjour Je viens de vérifier 10 g de levure sèche= 1 cuillerée à soupe rase= 1 tbsp. Bonne pizza :)" | |
melina15 July 2011 à 19h24 "je n'ai pas de balance, 10g de levure sèche correspond à 2 cas ?" | |
Annie27 June 2011 à 21h43 "Bonjour :) Vous avez surement utilisé de la levure de boulangerie. Peut être que 3 h de levée c'est un peu long: 1 h elle "double" de volume. Ensuite on la pétrit brièvement, on l'étale puis on la laisse reposer encore une petite demi heure et là elle gonfle un peu. Il ne reste qu'à la garnir... Si elle ne dore pas, votre four est il à bonne température? Il faut compter 220° et une cuisson assez courte (c'est un genre de pâte à pain). J'espère que ça se passera bien. Bonne cuisine ;-)" | |
Alexandre27 June 2011 à 18h22 "Bonjour, j'ai 2 problèmes avec la recette à la cuisson. la pate ne gonfle presque pas et elle ne dore pas. Elle reste blanche et très peu aérée alors que la garniture est déjà cuite. J'ai fait reposé la pate pendant plus de 3h, ca peut venir de là? Merci pour vos conseils :)" | |
Mélodie26 June 2011 à 15h40 "Bonjour! Moi j'utilise du levain de froment pour faire lever et c'est une franche réussite^^ Merci pour cette recette " | |
nath 1 May 2011 à 18h10 "cette recette est impeccable, je ne trouve pas qu'on sente le gout de la levure comme le dise certain commentaires elle leve bien et se travaille bien! " | |
Annie30 March 2011 à 19h55 "Bonjour C'est vrai trop de levure donne un goût de levure... En ce moment, j'utilise la levure sèche instantanée à la dose de 10 g pour 500 g de farine. Quant à la levure fraiche vendue en cube de 42 g, il me semble que 1/2 cube ce n'est pas exagéré? Bonne cuisine à tous ;-)" | |
RIO421530 March 2011 à 00h56 "La quantité de levure indiquée par cette recette est exagérée. Les normes professionnelles font état de 20 g pour un kilo de farine donc 10 g pour 500 g de farine c'est largement suffisant. En mettre plus c'est donner à la pate un fort gout de levure sans pour autant la faire lever plus vite" | |
Annie28 March 2011 à 13h42 "Bonjour L'huile d'olive parfume! Qui dit pizza dit Italie et dit huile d'olive...C'est dommage. Ceci dit je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas réaliser une pâte à pain avec une huile "normale" et relever ensuite avec en garniture des olives et quelque chose de bien relevé genre bonne persillade avec ail, anchois... Bonne cuisine :)" | |
Ludo24 March 2011 à 16h23 "Peut on mettre de l'huile normal à la place de lui d'olive ?" | |
Annie12 November 2010 à 14h55 "Non, la levure chimique c'est pour les gâteaux; ici c'est une pâte "à pain" donc il vous faut trouver de la levure dite de boulanger: soit en granulé (en sachets), soit fraiche (vendue en cube de 42 g). A ce sujet, Lina a écrit quelque chose de très clair sur les différentes levures: http://www.cuisine.berberber.com/forum/ftopic2617.php Bonne journée." | |
Sael12 November 2010 à 13h40 "Bonjour, j'ai juste de la levure chimique en sachet, ça convient ou pas ? Et si oui, combien de grammes je dois mettre, 20grs aussi ? Merci." |