C'est LA recette de la pâte à pizza, facile et rapide grâce au robot; c'est la base pour réussir toutes ses pizzas !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Au robot batteur sur socle avec le crochet, le pétrissage est grandement facilité : la pâte se met en boule en quelques minutes.
Vous trouverez la même recette de la pâte à pizza réalisée à la main ici.
Pour mémoire : "Comment faire une bonne pizza"
Quelques exemples de recettes de pizza: en cliquant sur les liens :
Pizza napolitaine
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECyberfilou
|"Super recette Préparation en 10 min après pour le repos et préparation pizza à chacun son temps "
Melpearl
|"Bonjour Combien faites vous de pizza avec 500g de farine ? Merci beaucoup "
Annie
| 07/01/2025 à 18h36"Bonjour Melpearl : comme je l'explique au point 8, avec 500 g de farine, je fais 3 boules de pâte de 250/260 g chacune ce qui permet d'étaler 3 pizza de 30 cm environ. Voilà comment je fais. Bonne journée !"
Robert
| 19/12/2024 à 16h11"bonjour, je voulais savoir si on pouvait remplacer la farine T55 par de la farine de riz : je suis intolérant au gluten"
Annie
| 19/12/2024 à 18h35"Bonjour Robert : désolée je ne sais pas car je ne l'ai jamais fait. Pourquoi pas ? Peut être que quelqu'un en a l'expérience et pourra nous la faire partager ? Bien cordialement. Annie"
Dom51
|"Juste excellente la pâte à pizza !"
Véro
|"Bonjour Annie, grand merci pour votre recette. Quand elle est garnie, pourriez-vous m'indiquer le temps de cuisson et la température ? J'ai un four à chaleur tournante. Merciiii Véro"
Annie
| 14/06/2024 à 18h57"Bonjour Véro : Merci de votre commentaire. Concernant les temps de cuisson, il peut varier un peu selon les garnitures de pizza... En gros, la pâte à pizza doit cuire à four très chaud 220/230° et pas très longtemps 15/20 min environ selon la garniture; surveiller la fin de la cuisson ! Bonne pizza. Annie"
Charlotte
|"Bonjour, je vous remercie pour la recette. Comment faites-vous décongeler les pâtons ? Bonne journée "
Annie
| 12/03/2024 à 14h23"Bonjour Charlotte : quand je sais que je vais avoir besoin d'un pâton, je le sors un du congélateur et je le laisse décongeler à température ambiante ou près d'un radiateur, le temps qu'il reprenne sa texture. Il faut quand même anticiper de quelques heures selon la température. Bonne journée. Annie"
JM
|"Très bonne recette, pour étaler les pâtons j'utilise de la semoule fine à place de la farine "
Betti68
|"Excellente recette!! Merci beaucoup elle est parfaite à chaque fois :) "
Mimi
| 04/11/2023 à 11h31"Bonjour Annie. Merci pour cette super recette qui permet d’utiliser de la levure sèche ! Réalisation réussie hâte de déguster ☺️ Est-ce que je peux garder les patons que j’ai préparés ce matin pour le soir ? Je les conserve au frais couverts ? Merci beaucoup 😊 Belle journée "
Annie
| 05/11/2023 à 13h22"Bonjour Mimi oui si conservés au frais ! Bonne journée. Annie"
Vegetable
|"Pâte faite fin août avec ma belle fille et divisée en quatre boules puis mises au congélateur, on vient de manger la dernière portion ce soir et c'est à chaque fois un régal ! Merci infiniment pour votre recette et pour les 2 options de préparation, excellentes toutes les deux. Vraiment, c'est une tuerie! Merci+++"
VieuxJeton
|"Merci Aline pour cette recette. Elle est très claire, facile à exécuter, et le résultat est excellent. Toute la famille a adoré et t’est extrêmement reconnaissante. "
Aline
| 04/08/2023 à 08h32"S'il vous plaît Annie serait-il possible de faire la pâte à pizza avec de la farine 0 et avec de la Manitoba, les deux mélangés.?Une dernière petite question s'il vous plaît juste savoir combien de temps environs faut-il laisser pétrir la pâte au robot. Merci pour votre réponse. "
Annie
| 09/08/2023 à 19h58"Bonjour Aline je pense que oui. O et OO sont des dénominations italiennes. Il semblerait que la O corresponde à la farine T55 française et que la OO, la Manitoba, soit une farine encore plus raffinée que notre T45. La Manitoba est une farine à haute valeur boulangère très riche en gluten gage d'une belle élasticité et d' une bonne levée ce qui est parfait pour la pizza. Donc oui un mélange des deux me semble très bien. Quant au pétrissage, il doit se faire à vitesse lente avec le crochet. Il faut le temps que la pâte se mette en boule et se détache de la paroi du robot ce qui dépend de l'ajustement de la quantité d'eau pour une bonne consistance; en gros il faut que la pâte soit en boule et que la paroi du bol ne soit pas mouillée ce qui en gros peut durer dans les 5 min Bonne journée. Annie "
Josiane
|"Je fais cette recette depuis quelque temps déjà et c'est super .j'en congèle 2 sur 3 , et toujours aussi bonne .merci pour cette recette"
DanielJans
|"Excellente recette ! J'ai trouvé un super site web où je peux trouver plus d'accessoires pour mon mixeur Magimix. Voici le lien si vous êtes intéressé : https://fixpart.it/it"
jEANNE
|"Merci beaucoup pour cette recette et pour l'amabilité avec laquelle vous répondez à des questions. J'ai lu les réponses et j'en ai profité. J'espère que ma question ne sera pas redondante. J'ai suivi la recette à la lettre en mettant cependant un peu moins d'eau, j'ai utilisé une farine 00 et la pate s'est parfaitement levé. Le seul problème était que mes pizzas étaient trop croquantes meme pour une pate fine et un peu dures. Où peut être mon erreur?"
Annie
| 27/03/2023 à 20h23"Bonjour Jeanne c'est difficile à dire sans voir mais il faut garder à l'esprit que la pâte doit être souple pas trop molle et que la quantité d'eau est à adapter par petits quantités. Il faut de l'eau car trop de farine = pâte un peu dure ;-) Il ne faut pas non plus travailler la pâte avec excès. Ensuite, côté cuisson, les pizzas sont cuites idéalement au feu de bois, dans des fours spéciaux à très haute température et pendant quelques minutes seulement.. Nous, dans notre cuisine, on peut s'en sortir en faisant une cuisson à température élevée 220/230° pendant une période courte15/20/25 min max selon la garniture. Je vous mets ce lien sur les pizzas. J'espère que ces quelques pistes pourront vous aider un peu. Cordialement. Annie"
Valisis
|"Bonjour peut on congeler les boules de pâtes ? Merci"
Annie
| 06/02/2023 à 11h17"Bonjour Valisis : oui bien sur, c'est très pratique. Vous faites la pâte jusqu'au point 8 : vous la laissez gonfler une 1ère fois, puis vous chassez les gaz. Vous obtenez une grosse boule que vous pouvez diviser. Moi je la divise en 3 boules mais ça dépend de chaque usage. A ce moment là vous emballez celles que vous n'utilisez pas de suite et vous les mettez au congélateur. Quand vous prévoyez d'en utiliser une, vous la sortez à l'avance (par ex le soir pour le lendemain). Quand elle est décongelée, vous n'avez plus qu'à l'étaler et la laisser regonfler un peu et la garnir avant de la cuire. Bonne journée ! Annie"
Vero6938
|"Très bonne recette on vient de manger la deuxième boule congeler (décongeler dans le réfrigérateur la veille) La pâte est toujours aussi bonne et avec le robot c’est top 👍 "
Delp
|"Recette très simple et la pâte très facile à manipuler ensuite. Merci 😉"
Sikvia
|"Allumer votre four et éteignez le, qu'il soit à 30, 40°,et vous y mettez votre pâte à levée . "
Sikvia
|"Bonjour Merci pour la recette, je n'ai pas de pâte toute prête au congélateur, de toute façon c'est meilleur fait maison, en plus j'ai un robot, parfait pour une pizza pour ce soir, pour la finale de foot, France /Argentine, ALLEZ LES BLEUS 🇫🇷⚽"
eric
|"Bonjour. La recette semble.nickel mais ma pâte n'a pas levé. auriez-vous une idée de pourquoi ? merci "
Annie
| 16/12/2022 à 18h25"Bonsoir Eric : j'imagine que vous avez bien utilisé de la levure de boulanger à diluer ou à mettre directement dans le bol; quelques ici. J'en ai préparé ce matin et je m'ai mise près de mon radiateur; par ces temps froid, il me semble que cela doit "jouer" ! vous pouvez également la mettre dans un four légèrement préchauffé puis éteint (environ 35/40°) ça marche aussi. Bonne soirée Annie"
eric
| 17/12/2022 à 08h46"Merci Annie je vais appliquer ça et surtout regarder quel type de levure boulangère j'ai et vais utiliser. bonne journée "
Isadamour77
|"Parfait !! Bon, ma pâte n'a pas levée au bout de 2h mais pas grave, une belle pâte tout de même pour une excellente pizza ce soir. Mise au réfrigérateur en attendant... 😋 Merci pour cette chouette recette... Belle journée à vous ✨ Isa"
Marieloz
|"Bonjour Annie, la recette est fabuleuse, réussie du premier coup et ma puce s’est régalée ! Merci beaucoup 🙏"
Cécile
|"Bonsoir Annie vitre recette est délicieuse et je la réalise déjà depuis un moment ! Merci ! Cependant j ai une question : est-ce que je peux faire la pâte à midi pour l utiliser à 19h ? Merci du renseignement Cécile "
Annie
| 30/07/2022 à 17h31"Bonjour Cécile oui, vous pouvez la mettre au réfrigérateur et la sortir un peu avant le soir qu'elle soit à température de la pièce. Bonne journée ! Annie"
Ginou57
|"Bonjour, merci pour cette recette génial et facile .petite question je sais que je peux congeler la pâte MAIS avec la garniture est ce possible de congeler car j aimeraifaire des minis pizzas pour ma petite famille d avance merci bon journée au plaisir "
Annie
| 19/08/2022 à 20h03"Bonjour Ginou : voici la recette que je fais [liens=https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-mini-pizzas-maison-1502.html]ici[/ liens]. En général, tout est mangé de suite mais on peut les congeler. Vous pouvez préparer les mini pizza, pâte et garniture, les cuire, les laisser refroidir et les congeler ensuite dans un sac fermé. Elles sont alors prêtes à être décongelées à la demande et réchauffées au four. Excusez ma réponse tardive. Bonne cuisine. Annie"
Fabrice
| 26/06/2022 à 07h52"Bonjour, je suis tombé par hasard sur votre site... Et franchement, je me suis empressé de l'ajouter à mes favoris. Ce soir, ce sera pizza suivant votre recette qui est parfaite. Tres bon travail en tout cas (et apparemment, toutes les Annie sont de fabuleuses cuisinières... C'était le prénom de ma maman)"
Céline
|"Bonsoir j’ai fini mes patons et d’étaler les pâtes mais je ne vois pas le temps de cuisson ni la température du four... tant pis je tente 15 min à 240• !!! Merci pour la recette"
Annie
| 15/06/2022 à 10h43"Bonjour Céline : j'imagine que le temps de cuisson a convenu et que vous avez surveillé la fin de la cuisson. C'est normal car je donne ici la recette de la pâte qu'on ne cuit pas à blanc.et il y a tant de garnitures pour les pizzas que j'ai fait des posts particuliers… J'ai mis des exemples dans la rubrique "Pour terminer" sous la recette. Merci. Bonne journée ! Annie"
Nadette
|"bonjour l'eau il faut qu'elle soit tiède ou froide "
Annie
| 07/04/2022 à 15h37"Bonjour perso je mets de l'eau qui sort du robinet légèrement tiède. Belle journée ! Annie"
Carole
|"Excellent, je suis ravie ! c est la meilleure recette testée, je la garde précieusement dans mes tiroirs. Un grand merci pour le partage 😉 "
Dabby
| 10/02/2022 à 20h09"Bonsoir j'ai du ajouter un peu plus que 260ml d'eau sinon la pare ne se mettais pas en boule,étais sèche émiettée ?"
Annie
| 13/02/2022 à 17h44"Bonjour Dabby : la quantité d'eau est une indication car l'absorption de l'eau varie avec les farines. L'important est de ne pas mettre trop d'eau au départ car on ne peut la retirer s'il y en a trop; par contre, on en ajoute à la demande et par petites quantité jusqu'à la consistance désirée. Bonne journée !"
Annette
|"J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est vraiment bonne. Merci Annie"
denise 54
| 29/08/2021 à 12h06"peut on congeler la pâte à pizza excédentaire pour plus tard"
Annie
| 29/08/2021 à 19h30"Bonjour Denise54 : oui bien sur. Bonne journée !"
Kathyve
|"Bonjour votre recette est parfaite le seul soucis pour moi est que je n'arrive pas à trouver de farine manitoba. Pouvez vous me dire où je pourrais l'acheter svp ? Donc recette effectuée avec une seule farine mais super quand même. Merci beaucoup pour vos recettes et votre réponse. "
Annie
| 03/07/2021 à 19h04"Bonjour Kathyve : ce n'est pas grave la T55 convient bien. La farine manitoba est la farine italienne "spéciale pizza"; en principe on la trouve dans les épiceries qui vendent des produits italiens et je viens de regarder on en trouve aussi en ligne. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"
Soso57
|"Recette testé ce soir recette parfaite un mari ravi et un ti bout de 3 ans qui me dévore sa petite pizza faite de ces mains et j'ai juste rajouté des herbes de Provence dans ma pâte"
Loulou
|"Très bonne Petit truc J'ai aiouter 1/2 verre de lait"
Patou
| 08/05/2021 à 09h54"Bonjour Annie Que dire....votre recette de pâte à pizza est tout simplement géniale Personnellement je rajoute de l'origan et de l'ail haché très très finement Mon épouse en raffole et je n'hésite pas à recommander votre recette a les amis Bien a vous Patou😉☺️"
OUEDRAOGO OUMAROU
|"Cette technique de preparation de la pate est la bonne."
Sandstef
|"Bonjour Je viens de voir votre recette à pizza et veut en faire une demain, par contre comme ça fait beaucoup de pate, est ce que je peux en congeler une partie et à quel moments ? Après la deuxième pousse ou avant ? Merci pour votre réponse Martine "
Annie
| 06/03/2021 à 11h49"Bonjour Martine excusez la réponse tardive :-( et je pense que vous avez trouvé la solution :-) vous faites la pâte jusqu'au point 9 : vous la laissez gonfler une 1ère fois, puis vous chassez les gaz. Vous obtenez une grosse boule que vous pouvez diviser. Moi je la divise en 3 boules mais ça dépend de chaque usage. A ce moment là vous emballez celles que vous n'utilisez pas de suite et vous les mettez au congélateur. Quand prévoyez d'en utiliser une, vous la sortez à l'avance (par ex le soir pour le lendemain). Quand elle est décongelée, vous n'avez plus qu'à l'étaler et la laisser regonfler un peu et la garnir avant de la cuire. Bonne journée !"
GENE
| 24/02/2021 à 11h04"bonjour peux -t'on conserver au frigo quelques heures des patons de pizza préparés le matin pour le soir merci pour le conseil GENE"
Annie
| 11/03/2021 à 16h49"Bonjour oui vous les emballez et vous les mettez au réfrigérateur pour "bloquer" la levée ;-)"
Eric
| 02/02/2021 à 15h51"Bonsoir Annie, Je viens de voir votre recette de pâte à pizza. Dans les commentaires, je ne trouve pas la situation suivante . Si j’ai mis trop d’eau, je peux rajouter de la farine sans problème et pétrir à nouveau dans mon robot? Merci et bonnes soirée."
Marie france72100
|"Bonjour Jai découvert votre blog après avoir acheté un robot..et j'ai tester la pâte à pizza et c'est la meilleure que j'ai fait jusqu'à présent et du coup je fais beaucoup de vos recettes qui sont toutes au top...Merci "
Annie
| 20/01/2021 à 20h25"Merci :-)"
Estelle
|"Bonjour Annie, j'ai testé cette recette de pâte à pizza qui a été un succès à la maison, elle est croustillante et moelleuse, très bonne ! Cependant, préférant les pâtes fines je me demandais si il y avait quelque chose à modifier dans la recette pour que la pâte soit plus fine ? Temps de pause, moins de levure, plus l'étaler ? Je débute dans les pâtes faites maison donc chaque conseil est le bienvenu ! Merci :) "
Annie
| 20/01/2021 à 20h28"Bonsoir Estelle : non, il me semble qu'il suffit juste de plus l'étaler. Cordialement"
Oraf
|"Bonsoir Annie, j ai tenté pr la toute première fois votre pate à pizza la semaine passée ! Et vraiment elle est top! Un grand merci! J'ai souhaité retenter l opération ce soir mais pour demain soir. J'ai préparé la pate, l'ai fait reposer/gonfler, l'ai degazé, j'ai fait les patons et là ils sont dans leur demi heure de second repos/pousse. J'ai une question : une fois cette seconde pousse d'une bonne demi heure terminée, est ce que j étale les patons en disque et les mets au frigo jusqu'à demain ou dois je filmer mes patons, les mettre au frigo et ne les étaler que demain (après les avoir sortis de façon à ce qu'ils soient à nouveau à température ambiante) ??? (Je vais opter pr la seconde option mais souhaite votre avis sur ce qu'il serait mieux de faire). Je vous remercie à l'avance pour votre aide !!!! Oraf"
Annie
| 06/12/2020 à 10h32"Bonjour Oraf : j'arrive probablement un peu tard mais il me semble que vous avez bien fait de choisir la 2 ème solution. Bon dimanche !"
Oraf
| 06/12/2020 à 10h49"Bonjour Annie et merci pour votre réponse! Me voilà déjà rassurée! Verdict ce soir ! ;-) Très bon dimanche à vous !"
Luna
|"super ta recette!! merci! bonne journée"
Blandine
|"Bonjour, J'ai inauguré mon robot de cuisine avec votre recette de pizza et vraiment, c'est une merveille! Bien moelleuse... merci!"
JOAN
|"bonjour Annie je la fais depuis quelques temps un vrai regal mes hommes l'adore"
Diana
|"Bonjour Annie, félicitations pour votre blog très intéressant ! J'adore votre pâte à pizza, que j'ai déjà faite plusieurs fois, et j'ai une question : comment faire pour éviter qu'elle ne "croûte" sur le dessus, sachant que je la recouvre toujours d'un linge ? Par avance, je vous remercie pour votre réponse."
Annie
| 08/06/2020 à 19h19"Bonsoir Diana : vous ne la préparez pas trop longtemps à l'avance ? C'est difficile à dire à distance. Je vous remercie de votre commentaire et je vous souhaite une bonne soirée !"
Diana
| 08/06/2020 à 20h15"Merci pour votre réponse Annie ! C'est vrai que parfois je la laisse lever assez longtemps car je fais plusieurs choses en même temps ! Mais n'y a-t'il pas une astuce pour éviter la croûte ?... :)"
Thierry
|"Vous pouvez humidifier l’essuie avec de l'eau. Nous utilisons un spray (comme pour arroser les plantes) qui diffuse de fines gouttelettes. Et nous n'avons pas ce problème de croûtes. A essayer. "
Diana
| 29/06/2020 à 21h50"Merci Thierry pour le conseil ! Je vais essayer la prochaine fois !"
Gallus
| 30/01/2021 à 14h54"Salut, j’humidifie mon torchon comme ça la pâte ne croûte pas "
Vale22
|"Recette au top la meilleure que j'ai faite .... apres des années à en chercher une super je l'ai enfin trouver un grand merci a vous !!!! "
Delphine
|"La meilleure recette de pâte à pizza! Ultra rapide et facile. C'est la seule que j'utilise pour mes pizzas. Même mo' conjoint et ma fille sont conquis. "
JPD90
|"Si vous utilisiez la farine Manitoba à 100% cela va aussi et vous constaterez une élasticité incroyable. Vous pouvez plus "tirer" dessus dans qu'elle se déchire. Par contre la Manitoba est très riche donc effectivement faites 50/50 avec de la farine T45 ou T55."
Solenn
|"Super recette, simple et rapide à réaliser ! Très très bonne, moelleuse ! Un vrai délice Top! "
Benjamin
|"Bonjour pizza faites hier , très bonne sauf que j’ai eu un soucis la pâte se rétracte lorsque l’on l’étale je ne comprends pas pourquoi ? et je trouve que une cuillère à café de sel qui fait 8 gramme mesure , la pizza était trop salé selon les ingrédients que l’on met dessus . Sinon facile et bonne "
Julie
|"Je viens de réaliser ma première pâte à pizza maison et sincèrement cette recette de pâte était géniale ! Faites en 5 minutes tout le monde s’est régalé !! Merci beaucoup "
Nancy
| 19/04/2020 à 07h07"La pâte doit elle être précuite avant de la garnir ?"
Annie
| 21/04/2020 à 07h16"Bonjour : non, vous l'étalez, vous la garnissez et vous la faites cuire à four chaud en surveillant bien la cuisson qui va vite ! Vous avez des exemples de recettes dans la rubrique "Pour terminer" à la fin de la recette de la pâte. Bonne journée !"
Cricri
|"Excellente pâte à pizza. Merci. "
Paupie
| 15/04/2020 à 14h21"Bonjour, je compte réaliser cette pâte ce soir pour la confection de pizzas ! Mais j'ai une petite question, peut-on utiliser une pâte à pizza classique comme celle-là pour réaliser une calzone ? Merci beaucoup ! :) "
Annie
| 16/04/2020 à 20h28"Bonsoir : il me semble que oui. Bonne soirée !"
Jacosi
|"Super recette. Elle était excellente pour ma première fois."
MarionLyon
|"J’ai suivi exactement la recette. Pâte excellente ! Une des meilleures pizzas que j’ai mangé, je la referai. Merci beaucoup"
Caro
|"Bonjour je voulais savoir si la pâte ne lève pas comment faire pour récupérer? Je n’avais que de la levure en sachet avec moelleux prolongé que j’ai délayé dans de l’eau par contre ma pâte ne lève pas ???? merci "
Annie
| 04/04/2020 à 21h26"Bonsoir Caro : peut être un petit manque de chaleur dans la pièce, ça peut gêner pour bien lever ? Pour ne pas gaspiller, peut être pouvez vous l'étaler et la garnir (étape 10). C'est de toute façon une pâte. Vous aurez peut être une bonne surprise. Cordialement"
Sarah
|"Parfaite rien à changer vraiment très bonne moelleuse je les et faite épaisse comme on aime la mie et magnifique "
Annie
| 20/02/2020 à 19h45"Bonjour MB Oui, cette recette plait bien. Bien sûr que vous pouvez la congeler, c'est aussi bon. Je la congèle à la fin du point 8 ou au point 9 pour avoir 3 boules. C'est bien pratique car cela permet d'en avoir pratiquement toujours "sous la main" (compte tenu du temps de décongélation !). Merci et bonne journée !"
MB
| | 16/04/2020 à 18h43"Bonsoir Annie, J'ai congelé des pâtons avant la première levée dans des poches sous vide, pour les utiliser je les ai sortis des poches et laissé décongeler à température ambiante, ils ont bien levé mais la pâte est beaucoup plus difficile a étaler, elle est moins souple. Auriez vous une idée du problème ? Merci d'avance et bonne soirée confinée ....."
Annie
| 16/04/2020 à 22h10"Bonsoir je ne vois pas trop; normalement cela devrait faire pareil... Bonne soirée !"
MB
|"Super recette !!! Essayée il y a 10 jours, c'était ma première pâte à pizza maison, j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un super succès. Seul problème c'est que maintenant tout le monde me réclame de la pizza maison.....Est ce qu'il est possible de congeler cette pâte ? et si oui est ce qu'elle aussi bonne ? merci encore de m'avoir permis de régaler mes gourmands."
Delphine
|"C’est la première fois que je réalise une pâte à pizza maison, et en suivant la recette pas à pas avec le KitchenAid, le résultat est extra. Je garde la recette sous la main. Merci ! "
MO32
|"Quasi parfaite !! Juste une pointe de sel en plus et elle sera parfaite ! Je garde précieusement la recette ????"
Annie
| 22/05/2019 à 12h21"Bonjour Kh : la meilleure solution est de mettre la pâte recouverte d'un film alimentaire au congélateur; c'est ce que je fais et c'est pratique d'en avoir d'avance ! La pâte peut se garder quelques jours mais elle est va "bouger" un peu gonfler, dégonfler...mais utilisable quand même; Bonne journée !"
Kh
| 20/05/2019 à 15h43"Bonjour Annie. J'ai fais la pâte en suivant à la lettre les ingrédients. Sauf que je n'avais pas vu que c'était pour faire 3 pizza ! Je voulais seulement en faire une grande . Je vais donc diviser la pâte en 2 au lieu de 3. Combien de temps puis je conserver la 2eme boule qui reste ? "
Valcou
|"Complètement réussie.. Merci ☺"
Annie
| 22/04/2017 à 07h04"@pauline vous la mettez au réfrigérateur dans un grand récipient recouvert d'un torchon ( ou fermé)... Et le lendemain vous laissez à niuveau la pâte a tempeteture ambiante avant de l'etaler. Voilà !"
Pauline
| 21/04/2017 à 20h36"Bonjour, J'ai fait ma pâte ce soir pour demain. Comment puis-je la conserver d'ici là ?"
Annie
| 27/03/2017 à 21h06"Bonsoir Christele : la levure fraîche peut être diluée dans un peu d'eau mais on peut aussi l'utiliser en la mélangeant directement à la faine en l'émiettant. Ce n'est pas pour cela que la pâte n'a pas levé. IL y a beaucoup de facteurs qui interviennent... La dose est de 1/2 cube de 42 g pour 500 g de farine. Il faut choisir une bonne farine, et pour la 1ère fermentation, il faut recouvrir la pâte d'un torchon légèrement humide et laisser la pâte à température ambiante, ni trop chaud, ni trop froid sinon mettre la pâte dans le four chauffé au préalable à 30° puis éteint... j'espère que la prochaine fois cela se passera bien. Annie"
Christele
| 26/03/2017 à 11h18"J ai mis la levure fraiche sans la dissoudre en suivant vos conseils. ..mais la pâte n a pas gonflé :-( Dans otre recette sans robot, vous aviez conseillé pourtant de la dissoudre...??"
lila
|"Top. Mesures parfaites. A la main comme au robot très bonne recette. Je divise les quantités par deux et j'obtiens deux pizzas de 4 personnes. "
Cecilecooks
|"Excellente recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois. J'obtiens une pâte à pizza bien moelleuse, un délice !"