Recette Pâte à pizza facile au robot

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5 sur 5 (60 commentaires)
  • Pâte à pizza facile au robot
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est LA recette de la pâte à pizza, facile et rapide grâce au robot; c'est la base pour réussir toutes ses pizzas !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 robot avec le crochet pétrisseur


Préparation

  1. Installer le crochet pétrisseur sur le robot
    Photo de l'étape

  2. Mesurer 260 ml d'eau dans un verre doseur
  3. Avec la levure sèche qui doit être réhydratée : mettre au fond du bol 3 cuillerées à café de levure sèche avec une petite partie de l'eau, environ 50 ml. La levure sera dissoute au bout d'environ 5 mn
    Photo de l'étape
    On peut mettre la levure fraîche émiettée (le 1/2 cube) à la place de la levure sèche: inutile de la faire fondre dans l'eau ;-), il suffit de l'ajouter à la farine
  4. Ajouter alors 500 g de farine, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et pétrir à la vitesse 1 en ajoutant l'eau
    Photo de l'étape

  5. Ajouter le sel en dernier, avant la mise en boule
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Attention de ne pas mettre la totalité de l'eau d'emblée ! car comme à la main il faut ajuster à la fin, la quantité d'eau nécessaire en y allant par petites touches de façon à obtenir une pâte souple mais pas trop molle ;-)

  7. Une fois la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte gonfle
    Photo de l'étape

  8. Mettre la pâte sur une planche farinée et la pétrir à la main quelques instants juste pour chasser le gaz
    Photo de l'étape
    On obtient une belle pâte d'environ 760 g
  9. Diviser la pâte, par exemple, en 3 pâtons d'environ 250/260 g pour 3 pizzas d'environ 30 cm. Bien sur tout dépend de son utilisation
    Photo de l'étape

  10. Etaler chaque pâton sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie ! Voir plus bas des exemples de recettes de pizzas dans la rubrique "Pour terminer".

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9160
    denise 54
    | 29/08/2021 à 12h06

    "peut on congeler la pâte à pizza excédentaire pour plus tard"

    Répondre
  • 9163
    Annie
    | 29/08/2021 à 19h30

    "Bonjour Denise54 : oui bien sur. Bonne journée !"

    Répondre
  • 8993
    Kathyve
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/07/2021 à 15h28

    "Bonjour votre recette est parfaite le seul soucis pour moi est que je n'arrive pas à trouver de farine manitoba. Pouvez vous me dire où je pourrais l'acheter svp ? Donc recette effectuée avec une seule farine mais super quand même. Merci beaucoup pour vos recettes et votre réponse. "

    Répondre
  • 8997
    Annie
    | 03/07/2021 à 19h04

    "Bonjour Kathyve : ce n'est pas grave la T55 convient bien. La farine manitoba est la farine italienne "spéciale pizza"; en principe on la trouve dans les épiceries qui vendent des produits italiens et je viens de regarder on en trouve aussi en ligne. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 8944
    Soso57
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/06/2021 à 17h49

    "Recette testé ce soir recette parfaite un mari ravi et un ti bout de 3 ans qui me dévore sa petite pizza faite de ces mains et j'ai juste rajouté des herbes de Provence dans ma pâte"

    Répondre
  • 8915
    Loulou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/05/2021 à 19h49

    "Très bonne Petit truc J'ai aiouter 1/2 verre de lait"

    Répondre
  • 8858
    Patou
    | 08/05/2021 à 09h54

    "Bonjour Annie Que dire....votre recette de pâte à pizza est tout simplement géniale Personnellement je rajoute de l'origan et de l'ail haché très très finement Mon épouse en raffole et je n'hésite pas à recommander votre recette a les amis Bien a vous Patou😉☺️"

    Répondre
  • 8768
    OUEDRAOGO OUMAROU
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/04/2021 à 10h33

    "Cette technique de preparation de la pate est la bonne."

    Répondre
  • 8600
    Sandstef
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/02/2021 à 16h15

    "Bonjour Je viens de voir votre recette à pizza et veut en faire une demain, par contre comme ça fait beaucoup de pate, est ce que je peux en congeler une partie et à quel moments ? Après la deuxième pousse ou avant ? Merci pour votre réponse Martine "

    Répondre
  • 8636
    Annie
    | 06/03/2021 à 11h49

    "Bonjour Martine excusez la réponse tardive :-( et je pense que vous avez trouvé la solution :-) vous faites la pâte jusqu'au point 9 : vous la laissez gonfler une 1ère fois, puis vous chassez les gaz. Vous obtenez une grosse boule que vous pouvez diviser. Moi je la divise en 3 boules mais ça dépend de chaque usage. A ce moment là vous emballez celles que vous n'utilisez pas de suite et vous les mettez au congélateur. Quand prévoyez d'en utiliser une, vous la sortez à l'avance (par ex le soir pour le lendemain). Quand elle est décongelée, vous n'avez plus qu'à l'étaler et la laisser regonfler un peu et la garnir avant de la cuire. Bonne journée !"

    Répondre
  • 8597
    GENE
    | 24/02/2021 à 11h04

    "bonjour peux -t'on conserver au frigo quelques heures des patons de pizza préparés le matin pour le soir merci pour le conseil GENE"

    Répondre
  • 8663
    Annie
    | 11/03/2021 à 16h49

    "Bonjour oui vous les emballez et vous les mettez au réfrigérateur pour "bloquer" la levée ;-)"

    Répondre
  • 8524
    Eric
    | 02/02/2021 à 15h51

    "Bonsoir Annie, Je viens de voir votre recette de pâte à pizza. Dans les commentaires, je ne trouve pas la situation suivante . Si j’ai mis trop d’eau, je peux rajouter de la farine sans problème et pétrir à nouveau dans mon robot? Merci et bonnes soirée."

    Répondre
  • 8465
    Marie france72100
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/01/2021 à 12h00

    "Bonjour Jai découvert votre blog après avoir acheté un robot..et j'ai tester la pâte à pizza et c'est la meilleure que j'ai fait jusqu'à présent et du coup je fais beaucoup de vos recettes qui sont toutes au top...Merci "

    Répondre
  • 8467
    Annie
    | 20/01/2021 à 20h25

    "Merci :-)"

    Répondre
  • 8462
    Estelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/01/2021 à 17h00

    "Bonjour Annie, j'ai testé cette recette de pâte à pizza qui a été un succès à la maison, elle est croustillante et moelleuse, très bonne ! Cependant, préférant les pâtes fines je me demandais si il y avait quelque chose à modifier dans la recette pour que la pâte soit plus fine ? Temps de pause, moins de levure, plus l'étaler ? Je débute dans les pâtes faites maison donc chaque conseil est le bienvenu ! Merci :) "

    Répondre
  • 8468
    Annie
    | 20/01/2021 à 20h28

    "Bonsoir Estelle : non, il me semble qu'il suffit juste de plus l'étaler. Cordialement"

    Répondre
  • 8299
    Oraf
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2020 à 22h03

    "Bonsoir Annie, j ai tenté pr la toute première fois votre pate à pizza la semaine passée ! Et vraiment elle est top! Un grand merci! J'ai souhaité retenter l opération ce soir mais pour demain soir. J'ai préparé la pate, l'ai fait reposer/gonfler, l'ai degazé, j'ai fait les patons et là ils sont dans leur demi heure de second repos/pousse. J'ai une question : une fois cette seconde pousse d'une bonne demi heure terminée, est ce que j étale les patons en disque et les mets au frigo jusqu'à demain ou dois je filmer mes patons, les mettre au frigo et ne les étaler que demain (après les avoir sortis de façon à ce qu'ils soient à nouveau à température ambiante) ??? (Je vais opter pr la seconde option mais souhaite votre avis sur ce qu'il serait mieux de faire). Je vous remercie à l'avance pour votre aide !!!! Oraf"

    Répondre
  • 8303
    Annie
    | 06/12/2020 à 10h32

    "Bonjour Oraf : j'arrive probablement un peu tard mais il me semble que vous avez bien fait de choisir la 2 ème solution. Bon dimanche !"

    Répondre
  • 8304
    Oraf
    | 06/12/2020 à 10h49

    "Bonjour Annie et merci pour votre réponse! Me voilà déjà rassurée! Verdict ce soir ! ;-) Très bon dimanche à vous !"

    Répondre
  • 8237
    Luna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/11/2020 à 08h20

    "super ta recette!! merci! bonne journée"

    Répondre
  • 8155
    Blandine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2020 à 22h32

    "Bonjour, J'ai inauguré mon robot de cuisine avec votre recette de pizza et vraiment, c'est une merveille! Bien moelleuse... merci!"

    Répondre
  • 7730
    JOAN
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/07/2020 à 14h38

    "bonjour Annie je la fais depuis quelques temps un vrai regal mes hommes l'adore"

    Répondre
  • 7606
    Diana
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/06/2020 à 17h59

    "Bonjour Annie, félicitations pour votre blog très intéressant ! J'adore votre pâte à pizza, que j'ai déjà faite plusieurs fois, et j'ai une question : comment faire pour éviter qu'elle ne "croûte" sur le dessus, sachant que je la recouvre toujours d'un linge ? Par avance, je vous remercie pour votre réponse."

    Répondre
  • 7611
    Annie
    | 08/06/2020 à 19h19

    "Bonsoir Diana : vous ne la préparez pas trop longtemps à l'avance ? C'est difficile à dire à distance. Je vous remercie de votre commentaire et je vous souhaite une bonne soirée !"

    Répondre
  • 7614
    Diana
    | 08/06/2020 à 20h15

    "Merci pour votre réponse Annie ! C'est vrai que parfois je la laisse lever assez longtemps car je fais plusieurs choses en même temps ! Mais n'y a-t'il pas une astuce pour éviter la croûte ?... :)"

    Répondre
  • 7705
    Thierry
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/06/2020 à 13h05

    "Vous pouvez humidifier l’essuie avec de l'eau. Nous utilisons un spray (comme pour arroser les plantes) qui diffuse de fines gouttelettes. Et nous n'avons pas ce problème de croûtes. A essayer. "

    Répondre
  • 7712
    Diana
    | 29/06/2020 à 21h50

    "Merci Thierry pour le conseil ! Je vais essayer la prochaine fois !"

    Répondre
  • 8507
    Gallus
    | 30/01/2021 à 14h54

    "Salut, j’humidifie mon torchon comme ça la pâte ne croûte pas "

    Répondre
  • 7433
    Vale22
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2020 à 15h32

    "Recette au top la meilleure que j'ai faite .... apres des années à en chercher une super je l'ai enfin trouver un grand merci a vous !!!! "

    Répondre
  • 7366
    Delphine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/05/2020 à 14h47

    "La meilleure recette de pâte à pizza! Ultra rapide et facile. C'est la seule que j'utilise pour mes pizzas. Même mo' conjoint et ma fille sont conquis. "

    Répondre
  • 7357
    JPD90
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/05/2020 à 12h31

    "Si vous utilisiez la farine Manitoba à 100% cela va aussi et vous constaterez une élasticité incroyable. Vous pouvez plus "tirer" dessus dans qu'elle se déchire. Par contre la Manitoba est très riche donc effectivement faites 50/50 avec de la farine T45 ou T55."

    Répondre
  • 7114
    Solenn
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2020 à 18h36

    "Super recette, simple et rapide à réaliser ! Très très bonne, moelleuse ! Un vrai délice Top! "

    Répondre
  • 7107
    Benjamin
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2020 à 10h33

    "Bonjour pizza faites hier , très bonne sauf que j’ai eu un soucis la pâte se rétracte lorsque l’on l’étale je ne comprends pas pourquoi ? et je trouve que une cuillère à café de sel qui fait 8 gramme mesure , la pizza était trop salé selon les ingrédients que l’on met dessus . Sinon facile et bonne "

    Répondre
  • 7041
    Julie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/04/2020 à 18h29

    "Je viens de réaliser ma première pâte à pizza maison et sincèrement cette recette de pâte était géniale ! Faites en 5 minutes tout le monde s’est régalé !! Merci beaucoup "

    Répondre
  • 6929
    Nancy
    | 19/04/2020 à 07h07

    "La pâte doit elle être précuite avant de la garnir ?"

    Répondre
  • 6950
    Annie
    | 21/04/2020 à 07h16

    "Bonjour : non, vous l'étalez, vous la garnissez et vous la faites cuire à four chaud en surveillant bien la cuisson qui va vite ! Vous avez des exemples de recettes dans la rubrique "Pour terminer" à la fin de la recette de la pâte. Bonne journée !"

    Répondre
  • 6913
    Cricri
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/04/2020 à 12h33

    "Excellente pâte à pizza. Merci. "

    Répondre
  • 6869
    Paupie
    | 15/04/2020 à 14h21

    "Bonjour, je compte réaliser cette pâte ce soir pour la confection de pizzas ! Mais j'ai une petite question, peut-on utiliser une pâte à pizza classique comme celle-là pour réaliser une calzone ? Merci beaucoup ! :) "

    Répondre
  • 6881
    Annie
    | 16/04/2020 à 20h28

    "Bonsoir : il me semble que oui. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6850
    Jacosi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2020 à 19h34

    "Super recette. Elle était excellente pour ma première fois."

    Répondre
  • 6809
    MarionLyon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/04/2020 à 18h32

    "J’ai suivi exactement la recette. Pâte excellente ! Une des meilleures pizzas que j’ai mangé, je la referai. Merci beaucoup"

    Répondre
  • 6667
    Caro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/04/2020 à 17h48

    "Bonjour je voulais savoir si la pâte ne lève pas comment faire pour récupérer? Je n’avais que de la levure en sachet avec moelleux prolongé que j’ai délayé dans de l’eau par contre ma pâte ne lève pas ???? merci "

    Répondre
  • 6691
    Annie
    | 04/04/2020 à 21h26

    "Bonsoir Caro : peut être un petit manque de chaleur dans la pièce, ça peut gêner pour bien lever ? Pour ne pas gaspiller, peut être pouvez vous l'étaler et la garnir (étape 10). C'est de toute façon une pâte. Vous aurez peut être une bonne surprise. Cordialement"

    Répondre
  • 6481
    Sarah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/03/2020 à 17h51

    "Parfaite rien à changer vraiment très bonne moelleuse je les et faite épaisse comme on aime la mie et magnifique "

    Répondre
  • 6409
    Annie
    | 20/02/2020 à 19h45

    "Bonjour MB Oui, cette recette plait bien. Bien sûr que vous pouvez la congeler, c'est aussi bon. Je la congèle à la fin du point 8 ou au point 9 pour avoir 3 boules. C'est bien pratique car cela permet d'en avoir pratiquement toujours "sous la main" (compte tenu du temps de décongélation !). Merci et bonne journée !"

    Répondre
  • 6877
    MB
    | | 16/04/2020 à 18h43

    "Bonsoir Annie, J'ai congelé des pâtons avant la première levée dans des poches sous vide, pour les utiliser je les ai sortis des poches et laissé décongeler à température ambiante, ils ont bien levé mais la pâte est beaucoup plus difficile a étaler, elle est moins souple. Auriez vous une idée du problème ? Merci d'avance et bonne soirée confinée ....."

    Répondre
  • 6887
    Annie
    | 16/04/2020 à 22h10

    "Bonsoir je ne vois pas trop; normalement cela devrait faire pareil... Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6406
    MB
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/02/2020 à 22h39

    "Super recette !!! Essayée il y a 10 jours, c'était ma première pâte à pizza maison, j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un super succès. Seul problème c'est que maintenant tout le monde me réclame de la pizza maison.....Est ce qu'il est possible de congeler cette pâte ? et si oui est ce qu'elle aussi bonne ? merci encore de m'avoir permis de régaler mes gourmands."

    Répondre
  • 6334
    Delphine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/01/2020 à 23h03

    "C’est la première fois que je réalise une pâte à pizza maison, et en suivant la recette pas à pas avec le KitchenAid, le résultat est extra. Je garde la recette sous la main. Merci ! "

    Répondre
  • 6280
    MO32
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/12/2019 à 17h14

    "Quasi parfaite !! Juste une pointe de sel en plus et elle sera parfaite ! Je garde précieusement la recette ????"

    Répondre
  • 5960
    Annie
    | 22/05/2019 à 12h21

    "Bonjour Kh : la meilleure solution est de mettre la pâte recouverte d'un film alimentaire au congélateur; c'est ce que je fais et c'est pratique d'en avoir d'avance ! La pâte peut se garder quelques jours mais elle est va "bouger" un peu gonfler, dégonfler...mais utilisable quand même; Bonne journée !"

    Répondre
  • 5955
    Kh
    | 20/05/2019 à 15h43

    "Bonjour Annie. J'ai fais la pâte en suivant à la lettre les ingrédients. Sauf que je n'avais pas vu que c'était pour faire 3 pizza ! Je voulais seulement en faire une grande . Je vais donc diviser la pâte en 2 au lieu de 3. Combien de temps puis je conserver la 2eme boule qui reste ? "

    Répondre
  • 5164
    Valcou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/08/2017 à 07h22

    "Complètement réussie.. Merci ☺"

    Répondre
  • 4976
    Annie
    | 22/04/2017 à 07h04

    "@pauline vous la mettez au réfrigérateur dans un grand récipient recouvert d'un torchon ( ou fermé)... Et le lendemain vous laissez à niuveau la pâte a tempeteture ambiante avant de l'etaler. Voilà !"

    Répondre
  • 4975
    Pauline
    | 21/04/2017 à 20h36

    "Bonjour, J'ai fait ma pâte ce soir pour demain. Comment puis-je la conserver d'ici là ?"

    Répondre
  • 4950
    Annie
    | 27/03/2017 à 21h06

    "Bonsoir Christele : la levure fraîche peut être diluée dans un peu d'eau mais on peut aussi l'utiliser en la mélangeant directement à la faine en l'émiettant. Ce n'est pas pour cela que la pâte n'a pas levé. IL y a beaucoup de facteurs qui interviennent... La dose est de 1/2 cube de 42 g pour 500 g de farine. Il faut choisir une bonne farine, et pour la 1ère fermentation, il faut recouvrir la pâte d'un torchon légèrement humide et laisser la pâte à température ambiante, ni trop chaud, ni trop froid sinon mettre la pâte dans le four chauffé au préalable à 30° puis éteint... j'espère que la prochaine fois cela se passera bien. Annie"

    Répondre
  • 4947
    Christele
    | 26/03/2017 à 11h18

    "J ai mis la levure fraiche sans la dissoudre en suivant vos conseils. ..mais la pâte n a pas gonflé :-( Dans otre recette sans robot, vous aviez conseillé pourtant de la dissoudre...??"

    Répondre
  • 4722
    lila
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/11/2016 à 18h31

    "Top. Mesures parfaites. A la main comme au robot très bonne recette. Je divise les quantités par deux et j'obtiens deux pizzas de 4 personnes. "

    Répondre
  • 4342
    Cecilecooks
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/03/2016 à 10h03

    "Excellente recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois. J'obtiens une pâte à pizza bien moelleuse, un délice !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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