C'est LA recette de la pâte à pizza, facile et rapide grâce au robot; c'est la base pour réussir toutes ses pizzas !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Au robot batteur sur socle avec le crochet, le pétrissage est grandement facilité : la pâte se met en boule en quelques minutes.
Vous trouverez la même recette de la pâte à pizza réalisée à la main ici.
Pour mémoire : "Comment faire une bonne pizza"
Quelques exemples de recettes de pizza: en cliquant sur les liens:
Pizza napolitaine
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarie france72100
|"Bonjour Jai découvert votre blog après avoir acheté un robot..et j'ai tester la pâte à pizza et c'est la meilleure que j'ai fait jusqu'à présent et du coup je fais beaucoup de vos recettes qui sont toutes au top...Merci "
Annie
| 20/01/2021 à 21h25"Merci :-)"
Estelle
|"Bonjour Annie, j'ai testé cette recette de pâte à pizza qui a été un succès à la maison, elle est croustillante et moelleuse, très bonne ! Cependant, préférant les pâtes fines je me demandais si il y avait quelque chose à modifier dans la recette pour que la pâte soit plus fine ? Temps de pause, moins de levure, plus l'étaler ? Je débute dans les pâtes faites maison donc chaque conseil est le bienvenu ! Merci :) "
Annie
| 20/01/2021 à 21h28"Bonsoir Estelle : non, il me semble qu'il suffit juste de plus l'étaler. Cordialement"
Oraf
|"Bonsoir Annie, j ai tenté pr la toute première fois votre pate à pizza la semaine passée ! Et vraiment elle est top! Un grand merci! J'ai souhaité retenter l opération ce soir mais pour demain soir. J'ai préparé la pate, l'ai fait reposer/gonfler, l'ai degazé, j'ai fait les patons et là ils sont dans leur demi heure de second repos/pousse. J'ai une question : une fois cette seconde pousse d'une bonne demi heure terminée, est ce que j étale les patons en disque et les mets au frigo jusqu'à demain ou dois je filmer mes patons, les mettre au frigo et ne les étaler que demain (après les avoir sortis de façon à ce qu'ils soient à nouveau à température ambiante) ??? (Je vais opter pr la seconde option mais souhaite votre avis sur ce qu'il serait mieux de faire). Je vous remercie à l'avance pour votre aide !!!! Oraf"
Annie
| 06/12/2020 à 11h32"Bonjour Oraf : j'arrive probablement un peu tard mais il me semble que vous avez bien fait de choisir la 2 ème solution. Bon dimanche !"
Oraf
| 06/12/2020 à 11h49"Bonjour Annie et merci pour votre réponse! Me voilà déjà rassurée! Verdict ce soir ! ;-) Très bon dimanche à vous !"
Luna
|"super ta recette!! merci! bonne journée"
Blandine
|"Bonjour, J'ai inauguré mon robot de cuisine avec votre recette de pizza et vraiment, c'est une merveille! Bien moelleuse... merci!"
JOAN
|"bonjour Annie je la fais depuis quelques temps un vrai regal mes hommes l'adore"
Diana
|"Bonjour Annie, félicitations pour votre blog très intéressant ! J'adore votre pâte à pizza, que j'ai déjà faite plusieurs fois, et j'ai une question : comment faire pour éviter qu'elle ne "croûte" sur le dessus, sachant que je la recouvre toujours d'un linge ? Par avance, je vous remercie pour votre réponse."
Annie
| 08/06/2020 à 21h19"Bonsoir Diana : vous ne la préparez pas trop longtemps à l'avance ? C'est difficile à dire à distance. Je vous remercie de votre commentaire et je vous souhaite une bonne soirée !"
Diana
| 08/06/2020 à 22h15"Merci pour votre réponse Annie ! C'est vrai que parfois je la laisse lever assez longtemps car je fais plusieurs choses en même temps ! Mais n'y a-t'il pas une astuce pour éviter la croûte ?... :)"
Thierry
|"Vous pouvez humidifier l’essuie avec de l'eau. Nous utilisons un spray (comme pour arroser les plantes) qui diffuse de fines gouttelettes. Et nous n'avons pas ce problème de croûtes. A essayer. "
Diana
| 29/06/2020 à 23h50"Merci Thierry pour le conseil ! Je vais essayer la prochaine fois !"
Vale22
|"Recette au top la meilleure que j'ai faite .... apres des années à en chercher une super je l'ai enfin trouver un grand merci a vous !!!! "
Delphine
|"La meilleure recette de pâte à pizza! Ultra rapide et facile. C'est la seule que j'utilise pour mes pizzas. Même mo' conjoint et ma fille sont conquis. "
JPD90
|"Si vous utilisiez la farine Manitoba à 100% cela va aussi et vous constaterez une élasticité incroyable. Vous pouvez plus "tirer" dessus dans qu'elle se déchire. Par contre la Manitoba est très riche donc effectivement faites 50/50 avec de la farine T45 ou T55."
Solenn
|"Super recette, simple et rapide à réaliser ! Très très bonne, moelleuse ! Un vrai délice Top! "
Benjamin
|"Bonjour pizza faites hier , très bonne sauf que j’ai eu un soucis la pâte se rétracte lorsque l’on l’étale je ne comprends pas pourquoi ? et je trouve que une cuillère à café de sel qui fait 8 gramme mesure , la pizza était trop salé selon les ingrédients que l’on met dessus . Sinon facile et bonne "
Julie
|"Je viens de réaliser ma première pâte à pizza maison et sincèrement cette recette de pâte était géniale ! Faites en 5 minutes tout le monde s’est régalé !! Merci beaucoup "
Nancy
| 19/04/2020 à 09h07"La pâte doit elle être précuite avant de la garnir ?"
Annie
| 21/04/2020 à 09h16"Bonjour : non, vous l'étalez, vous la garnissez et vous la faites cuire à four chaud en surveillant bien la cuisson qui va vite ! Vous avez des exemples de recettes dans la rubrique "Pour terminer" à la fin de la recette de la pâte. Bonne journée !"
Cricri
|"Excellente pâte à pizza. Merci. "
Paupie
| 15/04/2020 à 16h21"Bonjour, je compte réaliser cette pâte ce soir pour la confection de pizzas ! Mais j'ai une petite question, peut-on utiliser une pâte à pizza classique comme celle-là pour réaliser une calzone ? Merci beaucoup ! :) "
Annie
| 16/04/2020 à 22h28"Bonsoir : il me semble que oui. Bonne soirée !"
Jacosi
|"Super recette. Elle était excellente pour ma première fois."
MarionLyon
|"J’ai suivi exactement la recette. Pâte excellente ! Une des meilleures pizzas que j’ai mangé, je la referai. Merci beaucoup"
Caro
|"Bonjour je voulais savoir si la pâte ne lève pas comment faire pour récupérer? Je n’avais que de la levure en sachet avec moelleux prolongé que j’ai délayé dans de l’eau par contre ma pâte ne lève pas ???? merci "
Annie
| 04/04/2020 à 23h26"Bonsoir Caro : peut être un petit manque de chaleur dans la pièce, ça peut gêner pour bien lever ? Pour ne pas gaspiller, peut être pouvez vous l'étaler et la garnir (étape 10). C'est de toute façon une pâte. Vous aurez peut être une bonne surprise. Cordialement"
Sarah
|"Parfaite rien à changer vraiment très bonne moelleuse je les et faite épaisse comme on aime la mie et magnifique "
Annie
| 20/02/2020 à 20h45"Bonjour MB Oui, cette recette plait bien. Bien sûr que vous pouvez la congeler, c'est aussi bon. Je la congèle à la fin du point 8 ou au point 9 pour avoir 3 boules. C'est bien pratique car cela permet d'en avoir pratiquement toujours "sous la main" (compte tenu du temps de décongélation !). Merci et bonne journée !"
MB
| | 16/04/2020 à 20h43"Bonsoir Annie, J'ai congelé des pâtons avant la première levée dans des poches sous vide, pour les utiliser je les ai sortis des poches et laissé décongeler à température ambiante, ils ont bien levé mais la pâte est beaucoup plus difficile a étaler, elle est moins souple. Auriez vous une idée du problème ? Merci d'avance et bonne soirée confinée ....."
Annie
| 17/04/2020 à 00h10"Bonsoir je ne vois pas trop; normalement cela devrait faire pareil... Bonne soirée !"
MB
|"Super recette !!! Essayée il y a 10 jours, c'était ma première pâte à pizza maison, j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un super succès. Seul problème c'est que maintenant tout le monde me réclame de la pizza maison.....Est ce qu'il est possible de congeler cette pâte ? et si oui est ce qu'elle aussi bonne ? merci encore de m'avoir permis de régaler mes gourmands."
Delphine
|"C’est la première fois que je réalise une pâte à pizza maison, et en suivant la recette pas à pas avec le KitchenAid, le résultat est extra. Je garde la recette sous la main. Merci ! "
MO32
|"Quasi parfaite !! Juste une pointe de sel en plus et elle sera parfaite ! Je garde précieusement la recette ????"
Annie
| 22/05/2019 à 14h21"Bonjour Kh : la meilleure solution est de mettre la pâte recouverte d'un film alimentaire au congélateur; c'est ce que je fais et c'est pratique d'en avoir d'avance ! La pâte peut se garder quelques jours mais elle est va "bouger" un peu gonfler, dégonfler...mais utilisable quand même; Bonne journée !"
Kh
| 20/05/2019 à 17h43"Bonjour Annie. J'ai fais la pâte en suivant à la lettre les ingrédients. Sauf que je n'avais pas vu que c'était pour faire 3 pizza ! Je voulais seulement en faire une grande . Je vais donc diviser la pâte en 2 au lieu de 3. Combien de temps puis je conserver la 2eme boule qui reste ? "
Valcou
|"Complètement réussie.. Merci ☺"
Annie
| 22/04/2017 à 09h04"@pauline vous la mettez au réfrigérateur dans un grand récipient recouvert d'un torchon ( ou fermé)... Et le lendemain vous laissez à niuveau la pâte a tempeteture ambiante avant de l'etaler. Voilà !"
Pauline
| 21/04/2017 à 22h36"Bonjour, J'ai fait ma pâte ce soir pour demain. Comment puis-je la conserver d'ici là ?"
Annie
| 27/03/2017 à 23h06"Bonsoir Christele : la levure fraîche peut être diluée dans un peu d'eau mais on peut aussi l'utiliser en la mélangeant directement à la faine en l'émiettant. Ce n'est pas pour cela que la pâte n'a pas levé. IL y a beaucoup de facteurs qui interviennent... La dose est de 1/2 cube de 42 g pour 500 g de farine. Il faut choisir une bonne farine, et pour la 1ère fermentation, il faut recouvrir la pâte d'un torchon légèrement humide et laisser la pâte à température ambiante, ni trop chaud, ni trop froid sinon mettre la pâte dans le four chauffé au préalable à 30° puis éteint... j'espère que la prochaine fois cela se passera bien. Annie"
Christele
| 26/03/2017 à 13h18"J ai mis la levure fraiche sans la dissoudre en suivant vos conseils. ..mais la pâte n a pas gonflé :-( Dans otre recette sans robot, vous aviez conseillé pourtant de la dissoudre...??"
lila
|"Top. Mesures parfaites. A la main comme au robot très bonne recette. Je divise les quantités par deux et j'obtiens deux pizzas de 4 personnes. "
Cecilecooks
|"Excellente recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois. J'obtiens une pâte à pizza bien moelleuse, un délice !"