dimanche 23 novembre 2014 16:35:16
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Recette : Salade de germes de soja

Salade de germes de soja Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 3 min
Repos: 1 h
Parts 2 personne(s)
Difficulté
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Ingrédients

  • 300 g de germes de soja frais
  • 1 concombre (ou 1 poivron)
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de sauce de soja (ou nuoc mam)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame (ou huile de table)
  • Poivre (ou purée de piment)

Ustensiles

  • 1 tasse
  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 saladier

Préparation

  1. Découpez le jambon et le concombre en fines lamelles
  2. Écrasez et hachez finement la gousse d'ail
  3. Mélangez intimement dans une tasse l'ail, la sauce de soja, l'huile de sésame et le poivre
  4. Mettez dans une casserole 1 litre d'eau, 1 cuillerée à café de sel et 1 cuillerée à soupe de vinaigre, et portez à ébullition
  5. Faites blanchir les germes de soja en les plongeant dans la casserole 30 s puis retirez les et rincez les immédiatement à l'eau froide
  6. Égouttez-les bien
  7. Mélangez soigneusement dans un saladier tous les ingrédients et la sauce
  8. Laissez la préparation au réfrigérateur 30 mn à 2 h ma

  9. Variantes:
  10. On peut remplacer le jambon par
  11. -100 g de petites crevettes décortiquées et cuites à l'eau (ou sautées)
  12. -ou 100 g de poulet cuit à l'eau (ou rôti) et découpé transversalement en lamelles
  13. -ou encore 100 g de porc rôti

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Annie
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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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