vendredi 12 février 2016 13:14:54
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Pudding au pain

Pudding au pain Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 1 h
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (13 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade verte
Entrée : Salade verte
Plat : Pâtes au bleu et aux noix
Dessert : Bananes

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 300 g de restes de pain de campagne
  • 1 litre de lait
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de vanille
  • Le jus de 2 oranges.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 mixer
  • 1 moule à gâteau

Préparation

  1. Faire tremper le pain dans le lait pendant 1/2 h environ
  2. Faire tremper les raisins secs dans du thé de préférence ou de l'eau

  3. Bien mixer le pain ramolli. Ajouter les œufs, le sucre, puis les raisins égouttés et le parfum: rhum, vanille, orange
  4. Mettre dans un moule beurré et faire cuire 45/50 mn à 190°
  5. Laisser refroidir avant de déguster.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4248Annie 18 janvier 2016 à 17h20
"Eh bien oui, il me semble que mettre un peu de rhum fait partie de la recette. Libre à chacun de faire des modifications. Très bonne journée à tous !"
4245Fjonas 17 janvier 2016 à 16h19
"Je ne comprend que des personnes remette en question l'apport de rhum dans cette recette,cela donne un goût qui fait partie de cette recette,et après cuisson il n'y a plus une goute d'alcool ,donc je ne vois pas l'intérêt de modifié cette excellente recette,ceci dit chacun fait ce qu'il désir dans sa cuisine."
4226bema 29 décembre 2015 à 16h12
"En réponse à un commentaire : Pourquoi ne pas mettre de rhum ? C'est mieux pour ceux qui n'aiment pas , mais c'est mieux pour ceux qui aiment ,il faut savoir que tout l'alcool contenu dans le rhum sera totalement évaporé bien avant la fin de la cuisson !A part ça ,cette recette est très bien ,moi aussi j'ajoute des fruits confits"
4187ariane9@outlook.com 26 novembre 2015 à 11h42
"super j' ajoute des fruits confits des pignons des noix et je remplace le rhum par la fleur d' oranger je diminue le sucre ."
3962saadi71 5 juin 2015 à 20h23
"c'est excellent, mais on peut enlever le rhum, je crois c'est mieu."
3958sonia74 31 mai 2015 à 20h54
"je l ai fait hier pour ce midi ... c est vraiment bon et je ne sait pas si c est pareil mais il donne une consistance flan avec un super gout.qui a conquis mes convives. les enfants qui n aimaient pas les raisins l ont mangés et se sont régalés. les enfants çà ment pas question gâteaux.merci beaucoup "
3771zouzou 9 février 2015 à 11h31
"excellent j'ai fait saliver mes copines sur facebook je leur met le lien merci et bonne journée"
3307muguet 4 juin 2014 à 11h44
"superbe la recette et facile a faire"
3060esterasy 26 février 2014 à 21h04
"on peu remplacer les raisins par des pruneaux ,ne pas mixer le pain et la brioche mais l'écraser ,battre les blancs d'œufs en neige, avant de mettre au four saupoudrer de chapelure un peu de cannelle et des noisettes de beurre ,tres bon site merci Annie "
3059esterasy 26 février 2014 à 21h04
"on peu remplacer les raisins par des pruneaux ,ne pas mixer le pain et la brioche mais l'écraser ,battre les blancs d'œufs en neige, avant de mettre au four saupoudrer de chapelure un peu de cannelle et des noisettes de beurre ,tres bon site merci Annie "
3020Chris2904 10 février 2014 à 20h52
"En Alsace, le mendiant ou "battelmann" est fait avec des cerises, pas des raisins secs ;)"
2043Lorelei 16 juillet 2013 à 14h48
"En Alsace, et en alsacien surtout, on appella ça un Bettelman (dans le Bas Rhin) et un Battleman (dans le haut rhin)."
1237Marichantale 2 septembre 2012 à 09h15
"En Alsace cette recette s'appelle ''le mendiant''. Très bon..."
Annie
"Merci Christiane!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage bl

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes it

Saint Honoré

Cake aux pommes et a

L'Oeuf de Pâques de



En ce moment, sur le blog...


Comment utiliser le gingembre frais


Posté par dans la rubrique Trucs de cuisine, le 19 janvier 2016 à 23h09
1 Commentaire(s)

Le gingembre que nous utilisons en cuisine est une racine. C'est une racine tortueuse. Elle est à la fois juteuse et fibreuse et nous connaissons tous son arôme un peu "piquant" qui donne un goût subtile à certains de nos plats comme des soupes... ...

Lire la suite...

Truc : l’étrogneuse à chou fleur


Posté par dans la rubrique Trucs de cuisine, le 15 janvier 2016 à 09h31
0 Commentaire(s)

Voici un "truc" pratique : l’étrogneuse à chou fleur C’est un petit bout de plastique bien pratique que je viens de découvrir. Il permet de découper un chou fleur en fleurettes en un tour de main ! ...ce qui gagne du temps lors de la préparat...

Lire la suite...

C'est la saison des choux


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 22 novembre 2015 à 23h46
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier culinaire intitulé "le chou dans tous ses états” au 40 rue Sedaine où j'ai pu rencontrer un producteur de chou du nord de la Bretagne près de Perros- Guirec et je pense que cela peut intéresser certains d...

Lire la suite...

Comment préparer une courge butternut


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 novembre 2015 à 14h30
0 Commentaire(s)

Appelée aussi "doubeurre", la courge butternut est délicieuse avec goût de beurre et son petit goût de noisette. C’est une courge dense à peau épaisse. Autant dire qu’il faut un bon couteau et de grande taille ainsi q'un plan de travail bien stable p...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

94 visiteurs connectés

Mon flux Instagram


Inscription Newsletter



Les recettes du Terroir













Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques saint Valentin

Le 14 février, c'est la saint Valentin Certes, c'est peut être maintenant une fête commerciale mais c'est avant tout LA fête des amoureux, la fête où on partage un bon moment avec la personne qu'on aime . Un simple repas peut être ce momen...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Appuyer sur le champignon!"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte à beignets
Saucisson de Lyon à cuire
Citrons confits au sel
Crème brulée
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Cuisson express de la semoule de couscous
Pâte brisée
Haricots blancs secs à la tomate
Endives au jambon
Choucroute de la mer
Vin apéritif à l'orange amère
Pudding au pain
Bugnes

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter