Recette Pudding au pain

Pudding au pain Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 1 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 367 kCal (1468 kJ)
Note
5 sur 5 (17 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette épatante pour utiliser des restes de pain et ainsi ne pas gaspiller tout en se régalant.


Ingrédients

  • 300 g de restes de pain de campagne
  • 1 litre de lait
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de vanille
  • Le jus de 2 oranges.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 mixer
  • 1 moule à gâteau

Préparation

  1. Faire tremper le pain dans le lait pendant 1/2 h environ
  2. Faire tremper les raisins secs dans du thé de préférence ou de l'eau

  3. Bien mixer le pain ramolli. Ajouter les œufs, le sucre, puis les raisins égouttés et le parfum: rhum, vanille, orange

  4. Mettre dans un moule beurré et faire cuire au four 45/50 mn à 190°

  5. Laisser refroidir avant de déguster.


Pour terminer...


Merci Christiane ! C'est super pour utiliser du pain... Et c'est bon

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade aux agrumes
Entrée : Salade aux agrumes
Plat : Saumon à l'alsacienne
Dessert : Gâteau au citron

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4719Cata 10 novembre 2016 à 13h39
"Excellente recette... qui a fait l'unanimité de mes amis Argentins. Non, je ne leur ai pas dit que leur célèbre "budín de pan" (littéralement cake au pain) était un pudding. J'y ajoute parfois des pommes poêlées, c'est moins traditionnel, mais j'aime bien la touche d'acidité. "
4616Sab60 14 septembre 2016 à 18h04
"Trop bon ce pudding, j'ai rajouté du chocolat sans mettre de rhum Ma fille et mon mari ont adorés."
4606Annie 1 septembre 2016 à 09h47
"Bonjour Ariane: c'est une bonne idée les amandes et la fleur d'oranger. En fait ce "pudding" est une base qu'on peut agrémenter à son goût ! On peut aussi faire un "pudding" avec un reste de gâteau un peu sec ! C'est ici. Bonne journée à tous !"
4605ariane 31 août 2016 à 11h14
"super je ne fais que cette recette j' ajoute des amandes concassées et de la fleur d' oranger .merci"
4248Annie 18 janvier 2016 à 17h20
"Eh bien oui, il me semble que mettre un peu de rhum fait partie de la recette. Libre à chacun de faire des modifications. Très bonne journée à tous !"
4245Fjonas 17 janvier 2016 à 16h19
"Je ne comprend que des personnes remette en question l'apport de rhum dans cette recette,cela donne un goût qui fait partie de cette recette,et après cuisson il n'y a plus une goute d'alcool ,donc je ne vois pas l'intérêt de modifié cette excellente recette,ceci dit chacun fait ce qu'il désir dans sa cuisine."
4226bema 29 décembre 2015 à 16h12
"En réponse à un commentaire : Pourquoi ne pas mettre de rhum ? C'est mieux pour ceux qui n'aiment pas , mais c'est mieux pour ceux qui aiment ,il faut savoir que tout l'alcool contenu dans le rhum sera totalement évaporé bien avant la fin de la cuisson !A part ça ,cette recette est très bien ,moi aussi j'ajoute des fruits confits"
4187ariane9@outlook.com 26 novembre 2015 à 11h42
"super j' ajoute des fruits confits des pignons des noix et je remplace le rhum par la fleur d' oranger je diminue le sucre ."
3962saadi71 5 juin 2015 à 20h23
"c'est excellent, mais on peut enlever le rhum, je crois c'est mieu."
3958sonia74 31 mai 2015 à 20h54
"je l ai fait hier pour ce midi ... c est vraiment bon et je ne sait pas si c est pareil mais il donne une consistance flan avec un super gout.qui a conquis mes convives. les enfants qui n aimaient pas les raisins l ont mangés et se sont régalés. les enfants çà ment pas question gâteaux.merci beaucoup "
3771zouzou 9 février 2015 à 11h31
"excellent j'ai fait saliver mes copines sur facebook je leur met le lien merci et bonne journée"
3307muguet 4 juin 2014 à 11h44
"superbe la recette et facile a faire"
3060esterasy 26 février 2014 à 21h04
"on peu remplacer les raisins par des pruneaux ,ne pas mixer le pain et la brioche mais l'écraser ,battre les blancs d'œufs en neige, avant de mettre au four saupoudrer de chapelure un peu de cannelle et des noisettes de beurre ,tres bon site merci Annie "
3059esterasy 26 février 2014 à 21h04
"on peu remplacer les raisins par des pruneaux ,ne pas mixer le pain et la brioche mais l'écraser ,battre les blancs d'œufs en neige, avant de mettre au four saupoudrer de chapelure un peu de cannelle et des noisettes de beurre ,tres bon site merci Annie "
3020Chris2904 10 février 2014 à 20h52
"En Alsace, le mendiant ou "battelmann" est fait avec des cerises, pas des raisins secs ;)"
2043Lorelei 16 juillet 2013 à 14h48
"En Alsace, et en alsacien surtout, on appella ça un Bettelman (dans le Bas Rhin) et un Battleman (dans le haut rhin)."
1237Marichantale 2 septembre 2012 à 09h15
"En Alsace cette recette s'appelle ''le mendiant''. Très bon..."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 16 | 4.9 sur 5 étoiles
5 étoiles
14
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage blanc à la p

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes italien

Saint Honoré

Cake aux pommes et aux noix

Gâteau aux noix et aux dattes



En ce moment, sur le blog...


Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualité, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Actualités, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Mon reportage dans les Carnets de Julie


Posté par dans la rubrique Actualités, le 16 octobre 2016 à 22h39
4 Commentaire(s)

Bonjour ! Vous avez peut être vu que je fais cuire mon rôti de bœuf à la cocotte en fonte. Vous pouvez voir la recette en cliquant sur le lien ici. Cela a intéres...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Pudding au pain




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

232 visiteurs connectés

Le Top du moment!






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques Noël et fêtes

Pour qui fête Noël, il y a une période juste avant : c'est l'Avent. C'est quoi au fait ? Avent = traduction du latin qui signifie : arrivée. Qui dit arrivée pense aussi attente, attente de Noël... Durée : 4 semaines avec les 4 "dimanches d...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires




Rejoindre les 4,4K abonnés à la newsletter:

"C'est un cordon bleu!"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Terrine de foie gras classique
Sablés au chocolat
Pâte brisée
Pâté en croûte
Endives braisées
Pâte à pizza
Haricots blancs secs à la tomate
Citrons confits au sel
Pudding au pain
Crème pâtissière classique
Sablés de Noël faciles
Cuisson express de la semoule de couscous
Confiture de lait
Saucisses aux lentilles
Daube provençale

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter