Rim19 October 2024 à 18h48 "Merci beaucoup pour cette recette que j'utilise depuis des années...et que je ne changerai pour rien au monde merci également à ma tata qui m'envoie des pommes de midelt ( les meilleures au maroc) Grosses bises de Tanger " | |
Do27 March 2024 à 08h37 "Une recette vraiment parfaite, tout est excellent, la pâte, la compote...j'ai utilisé des pommes gala pour ma part elles conviennent bien! A faire et refaire cette tarte aux pommes!!!je la garde dans mes favoris!!!" | |
Annie15 October 2023 à 20h12 "Bonjour Audrey : vous mettez environ 50 ml d'eau, environ car cela dépend de la farine qui absorbe plus ou moins bien l'eau...Donc il faut ajouter l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte se met en boule et ne colle plus ! Bonne journée. Annie" | |
Audrey 14 October 2023 à 09h12 "Bonjour Quelle quantité d‘eau svp dans la pâte ? Merci à vous ☺️" | |
sara24 March 2023 à 14h31 "Recette simple et délicieuse, ma grand mère faisait les tartes aux pommes presque chaque jour, elle me manque énormément..." | |
Galoro 24 February 2023 à 06h13 "Bonjour, Pour la tarte aux pommes un petit astuce que je fait chaque fois qui rend bien service et rapide Après avoir épluché mes pommes je passe l'appareil qui ôte le trognion ( je ne sais pas comme il s'appelle ) mais je pense que vous savez du quel je parle.,puis je coupe mes pommes à la mandoline, résultat des tranches régulière, et rapide Bonne journée " | |
Céline1030 January 2023 à 11h24 "Recette parfaite: simple et efficace. Moi qui ne suis pas douée, je la garde précieusement, merci!" | |
Elo13 November 2022 à 16h33 "Tarte vraiment délicieuse !" | |
Annie29 August 2022 à 20h59 "Bonjour Betty : oups, j'ai fait une erreur que j'ai corrigé : 200 g de farine pour le moule de 26 cm; parfois je prends un moule plus grand et je fais une pâte avec 250 g de farine; l'important c'est de mettre la moitié de la quantité de farine en beurre. Je vous remercie de votre commentaire. Bonne journée ! Annie" | |
Betty boop24 August 2022 à 12h39 "Bonjour dans les ingrédients pour la pâte c est mentionné 200grs de farine , et plus bas pour la confectionner c est noté melanger 250grs de farine qu elle est la bonne quantité. Merci" | |
Annie16 November 2021 à 11h36 "Bonjour Lila : vous réglez votre four en chaleur à convection naturelle basique. En principe on utilise la chaleur tournante quand on met des plats sur plusieurs niveaux. Bonne journée. Annie" | |
Lilly198210 November 2021 à 15h25 "" | |
Lila 1 November 2021 à 08h51 "Bonjour je prépare pour la première fois la pate brise, je ne sait jamais si le four doit être à chaleur tournante ou comment ?! Merci" | |
ValouChouchou22 October 2020 à 11h17 "Bonjour Une fois votre pâte aplati,Enroulez la autour du rouleau? posez la sur votre plat. " | |
Annie21 September 2020 à 19h40 "Bonsoir Doradol : en fait je la roule sur mon rouleau sans serrer bien sur et je déroule le rouleau sur mon moule. Voilà. Je vous souhaite une bonne soirée !" | |
Doradol20 September 2020 à 08h40 "Bonjour Comment faire pour que la pâte une fois étalée ne se déchire pas au moment de la mettre dans le moule ? merci d'avance pour votre reponse Je n'ai pas épluché les pommes pour ajouter de la couleur avec leur peau. J'ai également mis des lamelles de beurre sur le sucre pour caraméliser un peu les pommes. merci pour le partage de vos recettes Elle est au four, on va se régaler ! " | |
nss66 8 August 2020 à 00h12 "tarte délicieuse facile à faire" | |
Annie15 May 2020 à 12h35 "Bonjour Michèle : libre à chacun de faire la pâte de son choix. La pâte sucrée est une recette de pâte de base aussi mais ... sucrée. Voilà comment je la fais ici. Bon après midi ;-)" | |
Michèle14 May 2020 à 10h01 "Bonjour Annie, Merci pour ta recette. Je vois que tu utilises la pâte brisée, pour ma part, je suis tombée amoureuse de la pâte sucrée, comme dans cette recette de tarte aux pommes : https://mapatisserie.fr/recette/tartes/recette-tarte-pommes/ Bon test si tu as envie " | |
Agrippe 23 April 2020 à 10h35 "Tarte au pommes granny-smith sur lit de compote pommes rhubarbes ,délicieuse et acidulée " | |
mitr23 February 2018 à 14h37 "cette recette est délicieuse ! je suis pas douée sur pâtisserie mais avec votre recette ,j'ai réussit . merci " | |
Annie15 January 2018 à 21h49 "Bonjour Angis : oui il faut cuire au four dessus et dessous. On met la pâte crue, dessus la compote et par dessus les pommes crues...ça doit cuire de partout. Bonne tarte !" | |
angis13 January 2018 à 18h54 "recette facile et j'adore, je vais bien l'experimenter c sur! ms je voudrais savoir si la cuisson se fait à double feu au seulement le dessous?" | |
Annie10 November 2017 à 20h06 "Bonsoir Sosso : Vous avez plusieurs possibilités : mettre un peu plus de sucre avant la cuisson et prolonger la cuisson de quelques minutes mais il faut bien surveiller pour ne pas faire brûler la tarte. Vous pouvez aussi sortir votre tarte du four normalement et si vous trouvez qu'elle n'est pas assez caramélisée vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre et la remettre à four chaud le temps de faire griller le dessus - attention encore à ne pas brûler ! Autre possibilité : ce n'est plus "caraméliser" mais vous pouvez faire briller votre tarte en appliquant de la confiture d'abricot (sans les fruits) au pinceau comme je l'explique dans la recette de la tarte fine. Ça fait un effet brillant et ça colore un peu; c'est sympa aussi. Voilà ce qui me vient à l'idée. Bonne soirée ! " | |
Sosso10 November 2017 à 16h13 "bonjour, j ai fait votre recette la semaine dernière, elle a beaucoup plus à mes enfants et mon mari. Je souhaite la refaire demain pour mes invités mais je souhaiterais que le dessus soit plus caramélisé. Comment puis-je faire?" | |
Thomas 9 July 2017 à 17h36 "This is delicious!!" | |
Annie 2 March 2017 à 11h34 "Bonjour Rosine Oui vous pouvez préparer la compote la veille. Vous la laissez refroidir puis vous la mettez dans un petit recipient fermé au réfrigérateur. Bonne journée !" | |
Rosine 2 March 2017 à 10h51 "bjr Annie. Merci pour cette recette que je compte expérimenter dans les prochains jours. j'aimerais savoir si, comme la pâte brisée, on peut aussi faire la compote à l'avance (genre je veux la tarte pour le samedi, mais je fais la pâte et la compote le vendredi). si oui, comment conserver la compote? merci d'avance" | |
Sabrina18 October 2016 à 16h08 "Merci pour la recette ! Le résultat est top !" | |
Annie18 September 2016 à 17h37 "Merci à tous ;-) cela me fait plaisir !" | |
e2s16 September 2016 à 14h45 "Vraiment top ta recette, facile, diéthétique, même la pâte est top j'ai adoré, c'est encore mieux que de faire un flan. Après au niveau de la compote de pommes 2 c'est peu si ce sont de petites pommes,le résultat est bien mais j'en ajouterai davantage la prochaine fois :)" | |
lualys 9 April 2016 à 11h36 "Merci Annie la tarte aux pomme est très bonne Merci" | |
Annie18 March 2016 à 10h04 "Bonjour Hello: au minimum 20 mn pour que la pâte perde son élasticité. 20 à 30 mn c'est bien... Bonne journée !" | |
hello17 March 2016 à 12h09 "Bonjour. Je voudrais quel est le temps maximum pour reposer la pâte brise" | |
zizi27 February 2016 à 07h43 "Bonjour.une très bonne recette simple et vraiment très délicieuse toutes la famille a aimait surtout mon père âge de 72 ans qui aime boeucoup la tarte au pomme merci et merci " | |
w26 February 2016 à 11h22 "Chouette!" | |
Bismax10 February 2016 à 13h12 "Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte." | |
Bismax10 February 2016 à 13h10 "Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte." | |
cachemire14 November 2015 à 09h46 "J'ai toujours eu du mal à préparer la pâte avant. Mais grâce à cette recette, c'est devenu plus facile. Avec une part de glace, c'est la perfection!" | |
chris 4 November 2015 à 16h28 "Très bonne recette .. J'ai fais la pâte, puis la compote. ça sentait bon dans mon studio, si bon ... J'ai manger la compote, il me restait la pâte, j'en ai fait une pizza avec une pomme pour dessert ! La gourmandise ...dur de résister ! " | |
Birgit 3 October 2015 à 14h05 "Merci pour la recette Annie! C'est super bon, ma famille aiment la tarte beaucoup (... dois faire une autre demain ;) ). Merci et salutations de la Suède!" | |
patty6818 May 2015 à 15h12 "Cela a l'air d'être bon !" | |
patty6818 May 2015 à 15h11 "Cela a l'air d'être bon !" | |
Pretty Chef 4 February 2015 à 10h32 "Ah bin voilà super, je cherchais LA vraie recette de la tarte aux pommes et il me semble avoir trouvé le bon endroit. Merci pour la recette, Elsa" | |
Jo30 November 2014 à 09h24 "Merci pour cette réponse rapide, le four préchauffe :-)" | |
Annie30 November 2014 à 09h17 "@Jo : bonjour . En gros: chaleur naturelle= plat sur la grille au milieu et chaleur tournante= on peut cuire plusieurs plat car l’air est brassé et ça cuit un peu plus vite... De toutes façon, il faut surveiller en fin de cuisson pour vérifier la cuisson en réduisant éventuellement un peu le temps ou en baissant un peu le thermostat... Très bonne journée :)" | |
Jo30 November 2014 à 09h03 "Bonjour je suis en train de préparer cette belle tarte et je me demande si le four doit être a chaleur tournante? Est ce important ? merci pour toute ces recette Annie" | |
Lilou 8 November 2014 à 09h23 "Je vais essayer, ça a l'air super bon !!!!" | |
Valérie 4 November 2014 à 12h56 "Très bonne recette. Merci!" | |
viki29 October 2014 à 10h36 "je la trouve succulente mais bien sur quelle est succulente c'est ma couzine ma tante et moi meme qui l avont faite c'est tout a fait narmol tout sa pour dire que nous sommes des chefs en cuisine.donc la tarte qu on a faite grace a ANNIE Je l adore celle la car je l adore j aurai aimer faire sa avec ma mere mais elle est au ciel alors c'est un peu compliqué enfaite moi je fais sa avec amour et la tarte a etait deliciousse AUREVOIR ET A BIENTOT ANNIE HAHAHAHAHAHAHHA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA " | |
Annie25 October 2014 à 18h05 "Bonjour Colibris : moi, je mets la grille à mi-hauteur ;-)" | |
colibris25 October 2014 à 13h33 "cuisson a mi hauteur ou en bas svp" | |
Nyme18 October 2014 à 21h40 "Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez simplement écrabouiller les pommes avec une fourchette, une bonne compote n'offre pas de résistance au delà du raisonnable." | |
t-driver 7 September 2014 à 14h50 "Ma tarte est ratée, le tout est sec. Je suis vraiment déçu! Je pense que plus de précisions, conseils, astuces, auraient été utiles! Zéro! Alors que je réussis des Scones!" | |
loulou 8 August 2014 à 08h22 "Elle est bonne Merci" | |
earty27 July 2014 à 15h11 "super" | |
torta di mele ricetta17 July 2014 à 03h03 "merci si tres facile" | |
she'snogood14 July 2014 à 10h08 "Bonjour, on peut aussi ajouter une cuillère de crème fraiche à la fabrication de la pâte, ma grand mère faisait comme ça et c'est délicieux.Je fais aussi un nappage maison en mélangeant un jaune d'oeuf à du sucre et du lait et je nappe la tarte à la fin juste avant la mise au four." | |
Lola21 June 2014 à 12h47 "(commentaire retapé, je ne sais pas si il est passé la première fois...) Donc je disais que j'ai fait cette recette pour écouler le stock de pommes que j'accumulais dans mon frigo et que je tardais à manger ; la recette est très simple mais il faut quand même faire attention à bien choisir la qualité des ingrédients et des ustensiles utilisés, notamment en ce qui concerne les pommes (qui ne doivent pas s'effriter lorsqu'on les coupe en tranches), le mixeur (pour faire une bonne compote). J'ai utilisé de la gousse de vanille mais elle a donné une couleur plutôt suspecte à ma compote, je suis déçue. Mais je veux bien renouveler l'opération, en étant mieux équipée et plus regardante sur la qualité des ingrédients" | |
AMazone30 May 2014 à 18h55 " oooooohw!! elle est vraiment super cette recette et je ne parle même pas de la magnifique tarte que cela a donner. souhaitez moi une bonne dégustation." | |
Chris21 May 2014 à 18h51 "Super recette ! Merci , j'ai essayer cette aprem , et alors rien à en redire ! Merciiiii !" | |
cococarton29 April 2014 à 12h16 "très bonne recette, j'ai ajouter deux cuillère a soupe de rhum a la composition finale. Je n'ai pas de moule donc j'ai fait dans une poele a laquelle j'ai retirée le manche et mise au four" | |
Annie15 April 2014 à 21h44 "Bonjour : @mode22200: cette recette est à la compote; mais il y a d'autres recettes comme la tarte aux pommes fines ou la tarte à la crème pâtissière ou la tarte alsacienne et d'autres dans le moteur de recherche. Bonne cuisine !" | |
MODE2220015 April 2014 à 12h37 "Eum on est obligées de faire une compote pour la tarte aux pommes" | |
Annie22 February 2014 à 19h04 "Bonjour Dounia : si vous n'avez pas de moule à tarte vous pouvez utiliser un cercle à poser sur la tôle à pâtisserie ou un moule carré ou rond avec des petits bords. Bonne journée." | |
Annie22 February 2014 à 11h40 "Bonjour zohreh : c'est facile, il faut faire un "abricotage". Regardez le point 4 de cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée !" | |
Dounia20 February 2014 à 11h49 "comment le faire si je n'ai plus de moule a tarte ?! " | |
zohreh19 February 2014 à 16h31 "merci ,c'est tres bon!mais comment faire pour avoir une tarte brillant?" | |
dom19 January 2014 à 15h20 " excellente recette et très facile à faire" | |
yanis 5 January 2014 à 15h02 "excellente recette annie, je l'ai réussie à merveille, je vous remercie pour ce site que j'utilise souvent, bonne continuation" | |
nanou 8 December 2013 à 20h31 "Merci beaucoup! C'est excellent,simple et efficace. " | |
Kaéna62 3 December 2013 à 08h12 "Très simple et très bon! Que demander de plus?! " | |
sister25 November 2013 à 15h28 "trés bonne , je l'ai réussit :) :) :) ^_^" | |
fati23 November 2013 à 18h34 "c'est vraiment le meilleur site vous faites un travaille extraordinaire vraiment je vous félicite et vous été apprécier par les femmes marocaines ainsi que moi " | |
Annie17 November 2013 à 20h57 "@Marie: bonjour; oui bien sur vous pouvez faire des tartelettes:)" | |
Marie17 November 2013 à 16h46 "Bonjour , cela pourrais fonctionner avec des petits moules pour faire des tartelettes ? " | |
Fabrice 10 November 2013 à 14h52 "Bonjour Annie et bravo pour votre site sur je viens de découvrir. Cette recette est très facile à réaliser. Le résultat fut excellent :-) Étant diabétique, je n'ai pas rajouté de sucre, et réalisé la compote avec une pomme et une poire. Merci encore et bonne continuation :-)" | |
Annie 6 November 2013 à 19h43 "@celinevi : Oui, on peut remplacer la pâte brisée par la pâte feuilletée; c'est très bon aussi. Le problème avec la pâte feuilletée c'est que c'est beaucoup plus long à réaliser que la pâte brisée qui se fait en un "éclair" ou presque... ;-)" | |
Annie 5 November 2013 à 08h28 "@Kinsha: non, ce n'est pas la peine car vous pouvez laisser le papier cuisson. C'est dommage, la pâte brisée est si facile et si rapide à faire ;-) Très bonne journée :)" | |
kinsha 4 November 2013 à 21h19 "Bonjour, si on achète la pâte déjà faîte, est ce qu'il faut beuré le moule ?" | |
maloune 4 November 2013 à 20h42 "C'est exactement la recette que me faisait ma mère lorsque j'étais petite. Quand je la fais, il y a toujours problème, à chaque fois, ma compote est trop peu sucrée." | |
Annie 3 November 2013 à 14h38 "@Bibina Oui bien sur, ça retire une étape, on peut l'acheter :( . Mais faire sa pâte brisée c'est très facile, rapide, inratable. Il faut juste farine beurre sel et eau. Et en plus, on sait comment c'est fait ;-)" | |
bibina 2 November 2013 à 15h29 "On peu carrément acheter la pâte brisée o lieu de la faire? " | |
Annie31 October 2013 à 11h41 "Bonjour Amandine :) non pas d’œuf, je saupoudre juste avec du sucre ! Bon après midi :)" | |
Amandine31 October 2013 à 10h28 "Bonjour, merci beaucoup pour la recette. Pour le petit côté brillant des pommes sur la tarte vous les avez recouverte d'un mélange de jaune d’œuf et de sucre ? Merci pour votre réponse !" | |
Annie30 October 2013 à 13h05 "Bonjour faty :) trop ou pas assez de couleur ? C'est probablement en rapport avec la chaleur de votre four. Si c'est trop cuit, on ne peut rien faire hélas (bien surveiller la fin de cuisson la prochaine fois). Si cela manque un peu de couleur et que c'est cuit vous pouvez faire en plus un "abricotage" sur le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines !" | |
faty29 October 2013 à 15h25 "Pourquoi ma tarte n'a pas la même couleur? " | |
Annie24 October 2013 à 14h27 "Bonjour Vous pouvez faire des petites tartelettes en étalant bien les restes au rouleau et en les recoupant avec le bord d'un verre. Après vous garnissez comme vous voulez... avec des restes aussi, quelques fruits, un peu de compote; c'est toujours bon et et rien n'est perdu :) Vous pouvez congeler mais souvent les petits bouts sont oubliés.. Mieux vaut les tortillonner et mettre un peu de sucre ou de miel dessus; par contre la cuisson est plus rapide il faut les sortir avant la tarte. Bonne soirée !" | |
gwen24 October 2013 à 10h49 "Je viens de faire cette recette. Première pâte brisée pour moi. On va voir. Par contre, j'ai fait trop de pâte. Que puis faire avec mon reste? Des biscuits?" | |
drago10023 October 2013 à 12h35 "c'est bon mais on peut desée nos quantite? " | |
jordan2923 October 2013 à 12h33 "C'est facile a faire et c'est bon a manger juste on peut nous même desée bos quantité? " | |
sam23 October 2013 à 08h00 "très très bonne recette merci " | |
Annie23 October 2013 à 07h12 "Bonjour :) Vous avez juste à cliquer en 1 sur "pâte brisée" (écrit en bleu): vous allez trouver la recette de la pâte brisée en détail. C'est une pâte facile à faire et rapide. Bonne journée :)" | |
gourmanda23 October 2013 à 06h09 "j'ai pas comprit comment on prépare la pate brisée au n°1" | |
Véro21 October 2013 à 13h29 "Je ne suis pas une grande cuisinière c'est la première fois que je faisais une tarte. C'est très bon. Superbe recette!" | |
MarieAmelie20 October 2013 à 11h35 "Je n'ai que 14 ans et ne suis pas très douée en cuisine... J'ai voulu essayer cette recette parce que j'ai toujours aimé les tartes aux pommes et j'ai toujours voulu savoir comment on les faisait. Je recommande cette recette, elle est simple et le résultat est super. Merci beaucoup pour cette recette !!! " | |
Paolo19 October 2013 à 19h17 "Molto buona e facile da fare... grazie" | |
petitenat18 October 2013 à 15h37 "Ma première tarte aux pommes selon cette recette: un véritable succès dans ma belle-famille pourtant très pro en tarte!! Merci bien!!" | |
dakini15 October 2013 à 15h12 "un délice, immuable cette recette ! merci" | |
lillois5926013 October 2013 à 11h41 "J'ai une petite astuce qui donne une autre envergure au plat, une cuillére a soupe bien étaler de miel avant cuisson, et de la canelle seulement pour ceux qui aiment" | |
marie11 October 2013 à 07h51 "J'ai testé cette tarte cette semaine et elle a fait l'unanimité ! Ayant utilisé des petites pommes, j'en ai mis 5 pour la compote et 4 pour la garniture du dessus. Rien à changer, je la referai ! Merci !" | |
alidélise10 October 2013 à 14h14 "Elle a l'air bonne merci pour la recette. miam!!!!!!! On la refera." | |
kinn 5 October 2013 à 10h27 "Très bonne recette. J'habite en Chine, ingredients faciles a trouver et réussite du 1er coup :)" | |
Cendryne22 September 2013 à 13h50 "cette tarte est délicieuse! merci pour cette recette que j'ai fait pour la 1ère fois" | |
Annie19 September 2013 à 20h18 "@Hulu: bonjour oui bien sur, on peut mettre un fin film de farine :)" | |
Hulu19 September 2013 à 12h35 "La recette a l'air delicieuse, je compte bien l'essayer. J'ai juste peur que la pate ne se colle au moule. Est il possible de sopoudrer le moule d'une fine couche de farine avant d'étaler la pate?" | |
TIMIMI17 September 2013 à 07h48 "J'ai préparé cette tarte aujourd'hui et je ne regrette pas ces délicieux pour une première tarte aux pommes ces reussi " | |
Bond 3 September 2013 à 07h42 "Super! I was in France recently and loved this tart. Step one...translating from French. Step two...making this gorgeous tart!" | |
Annie 9 August 2013 à 07h23 "Bonjour Anna :) Je pense que ce n'est pas nécessaire ! " | |
Anna 7 August 2013 à 05h57 "Faut il faire prechauffer la pate?" | |
lili17 July 2013 à 15h53 "Facile et délicieux c:" | |
michi.r13 July 2013 à 22h27 "Je suis entraint de faire la tarte et sincerment je trouve que elle va terminer etre fantstique et tres bonne j'espere " | |
Annie 8 July 2013 à 09h04 "@Em: oui c'est à la main;(bien sur on peut la faire au robot mais franchement je trouve que ça ne vaut pas la peine car vous verrez c'est très facile de mettre la pâte en boule plus rapide que de laver le robot... Pour le détail des opérations vous pouvez cliquer sur le lien "pâte brisée" ou voir ici Quant à la compote, si vous n'avez pas de mixer ce n'est pas un problème: vous écrasez la compote de pommes à la fourchette plus ou moins fin à votre convenance. Cela devrait aller très bien :)" | |
Em 8 July 2013 à 06h02 "Bonjour j'ai plusieurs questions' -pour preparer la pate brise quand on melange: c'est avec les mains? c'est ca pour obtenir une boule? -est il necessaire de mixer la compote car je n'ai pas de mixer? Merci" | |
popo30 June 2013 à 06h12 "trop facile mais alors c'est vrament bon,merci anni" | |
nam24 June 2013 à 15h27 "SALAM I love cette recette" | |
Annie16 June 2013 à 19h41 "Bonjour Jaimie :) Vous n'aurez pas le goût du beurre... mais je pense que vous pouvez utiliser de la margarine pour faire la pâte; je ne connais pas bien les margarines, mais je crois qu'il faut vérifier sur le paquet que celle que vous allez utiliser "supporte" la cuisson ;-)" | |
jaimie16 June 2013 à 08h57 "bonjour c'était pour savoir si on pouvais prendre de la margarine a cuire ou du beurre a tartiner a la place du beurre" | |
nina7315 June 2013 à 13h39 "on peut faire une tarte sans compote " | |
Annie29 May 2013 à 19h42 "Bonjour Pauline :) dans votre cas; il me semble que je ferais plutôt une recette de tarte aux pommes sans la compote qui risquerait de ramollir la pâte. Biensur je pense que vous pouvez quand même faire cette tarte la veille puis la laisser refroidir à température ambiante pendant la nuit et la réchauffer le lendemain quand vous la servirez; cela ne peut pas être mauvais. Voici cependant une recette sans compote qui presente bien, qui est très bonne aussi et qui risque moins de ramollir ici. Personnellement je trouve que les tartes sont meilleures le jour même et que les gâteaux tiennent mieux comme par ex un gâteau aux pommes;-)"" | |
Pauline29 May 2013 à 12h48 "Bonjour, Puis je préparer cette tarte aux pomms le soir pour le lendemain matin ? ( partant à 7h de chez moi je n'ai pas le temps de la faire avant de partir) Si oui, vaut il mieux la laisser au réfrigérateur ou à température ambiante ? Merci de votre réponse" | |
Annie28 May 2013 à 06h47 "@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte â la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la met dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée " | |
Annie28 May 2013 à 06h37 "@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte à la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la mets dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée" | |
lifou27 May 2013 à 18h34 "Bonjour, cette tarte m'a l'air delicieuse et j'aimerzis bien la faire. Le seul soucis est que je suis en panne de four et je voulais vous demander si c'etait possible de la cuire a la poele ? " | |
waryse19 May 2013 à 05h56 "Je vais le faire aujourd'hui et vais prendre la vanille ça l'air bon si je pouvais j'allais me marié avec pleins de tarte aux pommes" | |
Odile 82 2 May 2013 à 05h53 "02-04-2013 Très facile à confectionner et en plus délicieuse. Je me suis permis quelques petits morceaux de beurre allégé en fond de tarte et sur le dessus. Merci, merci, et encore merci. Bien à vous. Dandecazals Dandecazals. " | |
Annie26 April 2013 à 19h16 "Bonjour :) On peut enrichir la pâte avec 1 jaune d’œuf bien que cela ne soit pas indispensable. Par contre je n'ai jamais essayé de mettre du lait à la place de l'eau dans la pâte. Pourquoi pas ?" | |
hanene25 April 2013 à 09h39 " j'ai fais cette recette hier c'est tres bon mais esque en peut romplacer l'eau avec du lait pour la patte merci annie" | |
Lolo 24 April 2013 à 16h56 "Trop bon !!!" | |
Remy 20 April 2013 à 07h45 "Merci beaucoup je suis enfant et je vais faire une surprise a ma mere c super " | |
Eden13 April 2013 à 14h31 "Bonjour, Merci pour la recette je vais essayer, Merci encore." | |
Meel13 April 2013 à 14h01 "Vouus ne mettez pas de jaune d'oeuf ?" | |
ismaroc11 April 2013 à 16h13 "oohhhhhhhhhhhhhhhhh c'est grave bon !!!!!!!!!" | |
black-xiah24 March 2013 à 19h28 "Super recette , Pour une fois ke je rate pas ma pate xD, Moi j'ai rajouté du caramel sur mes pommes J'attends la fin de cuisson. " | |
sali24 March 2013 à 16h24 "Merci c'est très bon!!" | |
milo21 March 2013 à 18h35 "super simple a realiser,et ca l air super apetissant, la recette est bien expliquée encore merci" | |
blar la diva 16 March 2013 à 13h59 "c juste rapide et excellent " | |
bedriye15 March 2013 à 17h08 "Sa l'air trÈs bon hmm!!!!!!!!" | |
sueda15 March 2013 à 15h26 "Excellent sa l'air bon délicieux!!!" | |
rim 4 March 2013 à 14h36 "c'est juste EXELLENT ! " | |
Annie20 January 2013 à 17h09 "@Sacha Sous le titre, à droite de la photo, il y a un petit bouton "imprimer la recette"" | |
sacha20 January 2013 à 16h48 "comment on imprime" | |
Chana9319 January 2013 à 14h57 "Cette tarte est delisieuse j'en ai fais un toute seule et c'etait vraiment gooood" | |
nawel13 January 2013 à 13h13 "super bont j adore merci beaucoup pour la ressete " | |
Ely28 December 2012 à 21h00 "cette recette ma mere me la donner et a toujours du succes je repose ma pate au refrigerateur 1h ou la fait la veille je vais essayer nappage miel et amande !! merci" | |
tarte aux pommes 9 December 2012 à 14h44 "Très simple, rapide à faire et délicieuse. Merci pour la recette" | |
selma 9 December 2012 à 11h10 "bonjour très bonne recette, 5 minutes avant la fin de la cuisson je rajoute un nappage sur les pommes :sucre miel beurre amandes effilé ça donne un coté brillant et croustillant a la tarte c'est très bon! " | |
mel18 November 2012 à 18h36 "Super bonne, merci pour la recette !" | |
mini11 November 2012 à 12h12 "Déliciso malédiction (I'm Italian)" | |
miki11 November 2012 à 12h08 "C'est tout simplement délicieux. Merci à Annie" | |
safa 8 November 2012 à 04h35 "Cest simple et facile jen achette toujour maintnant jpeu l faire chez moi je savais pas que cest aussi facile hier jen ai faite une ma famille ma dit ou tu la acheter" | |
margarette26 August 2012 à 12h26 "Ça a été super facile!!! Merci à tous pour toutes vos astuces. Hi hi hi" | |
sousou 9 August 2012 à 21h27 "à cette recette vous pouvez étaler un peu de la crème pâtissière en premiere couche ensuite du compote et les lamelles de pommes un vrai delice!! pr dorer le dessus de la tarte j utilise outre le sucre klk noisettes de beurre " | |
Martine11 July 2012 à 18h20 "Pour réduire les calories ou si vous êtes diabétique, il suffit juste de remplacer le sucre par du canderel et remplacer le beurre par (pas se moquer) de la margarine becel (à tartiner) ça marche très bien. " | |
Synaax18 May 2012 à 14h52 "CST TRE FACILE MA MAMAN CST TRE BIUN REGALER MERCI" | |
oceane28 April 2012 à 08h29 "facile" | |
Annie17 April 2012 à 19h24 "Bonjour Laureen :) C'est facile 1 calorie= 4,18 joules. Pour la tarte à l'abricot tout dépend de la recette: amandes, crème pâtissière... Bonne soirée :)" | |
Annie 8 April 2012 à 05h47 "Bonjour :) Cup= tasse. Voir: Equivalence cup grammes. Ça peut rendre des quand on n'a pas de balance. Pour faire briller le dessus d'une tarte[/liens] avez vous essayé l'"abricotage". C'est expliqué à la fin de cette recette ici. Bonne journée et bonnes fêtes:)" | |
letters012 8 April 2012 à 05h34 "bonjour ;j'ai essayée plusieurs recettes ,et je continue ,car en principe ,elles sont facile ;malgré que j'ai plein de livres de cuisine ;;çà veut dire quoi :::(CUP)merci du renseignement,moi mes tartes aux pommes ne sont jamais brillantes et je mets ce qu'il faut dessus;; merci" | |
Nicolas 6 April 2012 à 10h42 "Super bon !" | |
Laureen99 4 April 2012 à 11h31 "Bonjour, je voudrais savoir: Combien il y a de kilojoules dans la tarte à l'abricot s'il vous plait. Merci ;)" | |
Annie20 March 2012 à 12h57 ""Bonjour:) Pour dorer il faut un four suffisamment chaud et saupoudrer le dessus de sucre. Pour avoir un aspect brillant vous pouvez "abricoter" le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée :)"" | |
angelique 19 March 2012 à 23h05 "niveau prépa exelent super bien expliquer , aprés la dégustation cela manque de savoir sur le dessu , peut ètre quelque chose en plus sur les pomme pour mieux les dorées voila merci " | |
djimy21 January 2012 à 19h04 "tarte facille avec un bon gout merci" | |
clematis10 January 2012 à 07h25 "Très simple et super bonne !! Merci encore !!" | |
willy83 5 November 2011 à 14h01 "Je viens de faire cette tarte pour tester mon nouveau robot et c'est au top!" | |
loulou 4 August 2011 à 20h37 "elle parait bonne je vais l’essayer a vous aussi!" | |
sasou11 1 August 2011 à 12h01 "cette recette a l air super!!!!je vais l essayer!!!" | |
amber18 July 2011 à 12h07 "hmmmmmm c'était très bon je me suis régalé cette recette est parfaite mais si jorer assez de farine je pourait en refaire une mais je nen n'avais plus alors je suis parti en reachete j'en ner en refait j'étais dans le paradis entrain de voler dans le ciel mais tous d'acout on faut sursoter et je suis tomber de ma chaise c'était mon mari il ma dit cheris tu a terminer la patte moi je repond atent cheri j'ai bientot terminer quelque minute plus tard mon mari a manger la tarte " | |
Annie13 June 2011 à 09h05 "Bonjour La compote de pommes est bonne au four à micro ondes. Pour le reste, j'ai peur que ce ne soit ni croustillant, ni doré... Peut être que quelqu'un nous donnera son avis. Bonne journée!" | |
mariama12 June 2011 à 13h24 "esque on peu faire chauffer la tarte au micro-onde si notre four ne marche pas?" | |
Prince-Gaara11 June 2011 à 11h43 "Je vais faire cette recettes mais vu les commentaires qu'il y a je dirais que cela va être bon..." | |
stella 4 June 2011 à 16h38 "je suis italienne.votre tarte est trés bon. délicieuse" | |
redso31 May 2011 à 11h59 "Jvé mi mettre la on vera bien ske sa donne...... 974 Peace" | |
stachou13 May 2011 à 15h32 "ttes mes tartes je les fais à la pâte brisée c'est celle que préfére, ainsi que tout mon entourage" | |
habib28 April 2011 à 19h45 "salam jai fai la recete et cest tre bien !!! " | |
Sana28 March 2011 à 00h18 "Salam j'ai fais cette recette hier c'est tres bon comme elle est donnée on change rien de préférence c reussite by" | |
chloé16 February 2011 à 11h11 ""bonjour moi j'ai fait comme la recette une premiere fois c'etait délicieux. Je l'ai fait une deuxiemes fois comme la recette mais j'ai rajouter par dessus de la bananes puis de la compote de bananes personellement c'est à refaire." | |
redouane14 February 2011 à 20h57 "juste une petite idée ,si vous vouliez changer le compte avec une pareil sera mieux . -beurre -creme liquide -ouefs -sucre monter l'ensemble et verser au milieu de la pâte avant de mettre les pomme en lamelle " | |
Jenny 5 January 2011 à 18h13 "C'est la première fois que je faisais une pâte brisée... C'est dans le four, mais je pense que ca n'a pas pris :-(" | |
Annie14 November 2010 à 16h12 "Bonjour Oui c'est bien de laisser la pâte brisée reposer; c'est pratique de la faire la veille, ainsi le lendemain il n'y a plus qu'à l'étaler. Pour optimiser son temps, on peut aussi préparer 2 boules et en garder une d'avance dans son congélateur... Toujours pour optimiser son temps, on peut préparer une plus grosse compote de pomme; comme ça on a un dessert tout prêt pour un autre repas ou un goûter ;-) Bonne journée." | |
bapouquoi12 November 2010 à 21h07 "Cette recette est délicieuse : une pâte et une compote maison. ça prend plus de temps mais ça vaut vraiment le coup :) Personnellement, j'ai laissé reposer la pâte brisée pendant plusieurs heures. " |