Recette Tarte aux pommes facile

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte aux pommes facile
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 406 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la tarte aux pommes dans sa forme la plus simple pour un dessert rapide mais cependant délicieux.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte (ou cercle)
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 pinceau.

Préparation

  1. Préparer une pâte à tarte sucrée et la laisser reposer 20 mn. Étaler la pâte
    Photo de l'étape


  2. Éplucher les pommes et les couper en quarts et les déposer sur le fond de tarte en serrant bien
  3. Saupoudrer de sucre en poudre
    Photo de l'étape


  4. Enfourner 180° pendant 30/35 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape


  5. Laisser refroidir sur une grille avant de faire briller éventuellement avec une gelée de fruits.

Pour terminer...

  • Choix des pommes :
    Il faut plutôt choisir des pommes qui tiennent à la cuisson et un peu acidulées si possible.
    Ne pas hésiter à serrer les pommes dans le moule.

    Décoration :
    On peut lustrer la tarte pour la faire briller encore plus en passant au pinceau une couche de gelée de fruits diluée dans un peu d’eau et tiédie.
    Comme on a saupoudré la tarte de sucre, le lustrage s’il donne un bel aspect, n’est pas obligatoire

    Un plus ?
    Une boule de glace à la vanille


A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...