Voici la recette de la tarte aux pommes dans sa forme la plus simple pour un dessert rapide mais cependant délicieux.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Choix des pommes :
Il faut plutôt choisir des pommes qui tiennent à la cuisson et un peu acidulées si possible.
Ne pas hésiter à serrer les pommes dans le moule.
Décoration :
On peut lustrer la tarte pour la faire briller encore plus en passant au pinceau une couche de gelée de fruits diluée dans un peu d’eau et tiédie.
Comme on a saupoudré la tarte de sucre, le lustrage s’il donne un bel aspect, n’est pas obligatoire
Un plus ?
Une boule de glace à la vanille
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAngel1111
|"Simplement délicieux! Merci!"
Angel1111
|"Simplement délicieux! Merci!"
Anissa
| 07/10/2022 à 19h43"MERCI 🙏 🙏 🙏 💗💗💗"
solange
|"Merç! pour cette recette"
solange
|"Merçi pour toutes ces bonnes recettes "