Recette Tarte aux pommes facile

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  • Tarte aux pommes facile
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 406 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la tarte aux pommes dans sa forme la plus simple pour un dessert rapide mais cependant délicieux.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte (ou cercle)
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 pinceau.

Préparation

  1. Préparer une pâte à tarte sucrée et la laisser reposer 20 mn. Étaler la pâte
    Photo de l'étape


  2. Éplucher les pommes et les couper en quarts et les déposer sur le fond de tarte en serrant bien
  3. Saupoudrer de sucre en poudre
    Photo de l'étape


  4. Enfourner 180° pendant 30/35 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape


  5. Laisser refroidir sur une grille avant de faire briller éventuellement avec une gelée de fruits.

Pour terminer...

  • Choix des pommes :
    Il faut plutôt choisir des pommes qui tiennent à la cuisson et un peu acidulées si possible.
    Ne pas hésiter à serrer les pommes dans le moule.

    Décoration :
    On peut lustrer la tarte pour la faire briller encore plus en passant au pinceau une couche de gelée de fruits diluée dans un peu d’eau et tiédie.
    Comme on a saupoudré la tarte de sucre, le lustrage s’il donne un bel aspect, n’est pas obligatoire

    Un plus ?
    Une boule de glace à la vanille


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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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