#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Tarte aux pommes facile

Tarte aux pommes facile Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 20 min
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 406 kCal (1624 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici la recette de la tarte aux pommes dans sa forme la plus simple pour un dessert rapide mais cependant délicieux.


Ingrédients

  • pâte sucrée
  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2,5 g de sel
  • 1 oeuf entier
  • 1/4 de cuillerée à café de vanille liquide

  • 4 à 5 pommes acidulées selon la taille (1 kg)
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre ou de cassonade

  • Décoration (facultative) : 2 cuillerées à soupe de gelée de pomme, de gelée de coing ou de confiture d’abricot.

Ustensiles

  • 1 moule à tarte (ou cercle)
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 pinceau.

Préparation

  1. Préparer une pâte à tarte sucrée et la laisser reposer 20 mn. Étaler la pâte



  2. Éplucher les pommes et les couper en quarts et les déposer sur le fond de tarte en serrant bien
  3. Saupoudrer de sucre en poudre



  4. Enfourner 180° pendant 30/35 mn en surveillant la fin de la cuisson



  5. Laisser refroidir sur une grille avant de faire briller éventuellement avec une gelée de fruits.


Pour terminer...


Choix des pommes :
Il faut plutôt choisir des pommes qui tiennent à la cuisson et un peu acidulées si possible.
Ne pas hésiter à serrer les pommes dans le moule.

Décoration :
On peut lustrer la tarte pour la faire briller encore plus en passant au pinceau une couche de gelée de fruits diluée dans un peu d’eau et tiédie.
Comme on a saupoudré la tarte de sucre, le lustrage s’il donne un bel aspect, n’est pas obligatoire

Un plus ?
Une boule de glace à la vanille



Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Gratin de macaronis
Entrée : Gratin de macaronis
Plat : Blanquette de veau
Dessert : Gâteau aux noix

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Tarte au citron facile

Tarte au sucre

Tarte à la rhubarbe et aux fr

Tartelettes aux cerises

Tarte à l'ananas

Tarte aux pommes fines

Tarte aux abricots

Tarte aux pommes à la crème pâ

Tarte aux poires amandes choco

Tarte aux figues



En ce moment, sur le blog...


Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 9 octobre 2017 à 10h47
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

28 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Choucroute-alsacienne

#Tarte-aux-pommes-classique

#Omelette-norvegienne-facile

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Compote-de-pommes

#Salade-d-endives-au-thon






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est une poule mouillée !"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Blini au saumon fumé
Pâte à pizza
Jardinière de légumes nouveaux
Pain aux légumes
Carottes et navets glacés
Cuisson express de la semoule de couscous
Petites saucisses pour apéritif
Pâte à Pain au lait
Haricots blancs secs à la tomate
Guacamole
Haricots blancs frais aux carottes
Beignets d'aubergines
Crème au chocolat
Confiture de lait
Gâteau aux pommes et kiwis

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version