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Recette Tarte aux pommes facile

Tarte aux pommes facile Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 20 min
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 406 kCal (1624 kJ)
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Voici la recette de la tarte aux pommes dans sa forme la plus simple pour un dessert rapide mais cependant délicieux.


Ingrédients

  • pâte sucrée
  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2,5 g de sel
  • 1 oeuf entier
  • 1/4 de cuillerée à café de vanille liquide

  • 4 à 5 pommes acidulées selon la taille (1 kg)
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre ou de cassonade

  • Décoration (facultative) : 2 cuillerées à soupe de gelée de pomme, de gelée de coing ou de confiture d’abricot.

Ustensiles

  • 1 moule à tarte (ou cercle)
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 pinceau.

Préparation

  1. Préparer une pâte à tarte sucrée et la laisser reposer 20 mn. Étaler la pâte



  2. Éplucher les pommes et les couper en quarts et les déposer sur le fond de tarte en serrant bien
  3. Saupoudrer de sucre en poudre



  4. Enfourner 180° pendant 30/35 mn en surveillant la fin de la cuisson



  5. Laisser refroidir sur une grille avant de faire briller éventuellement avec une gelée de fruits.


Pour terminer...


Choix des pommes :
Il faut plutôt choisir des pommes qui tiennent à la cuisson et un peu acidulées si possible.
Ne pas hésiter à serrer les pommes dans le moule.

Décoration :
On peut lustrer la tarte pour la faire briller encore plus en passant au pinceau une couche de gelée de fruits diluée dans un peu d’eau et tiédie.
Comme on a saupoudré la tarte de sucre, le lustrage s’il donne un bel aspect, n’est pas obligatoire

Un plus ?
Une boule de glace à la vanille




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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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