Recette Tarte aux pommes façon normande

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4 sur 5 (3 commentaires)
  • Tarte aux pommes façon normande
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 636 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de tarte aux pommes pour changer... avec cette fois à la crème fraîche avec un parfum de calvados.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte :
  2. Mélanger farine avec le beurre puis ajouter le sucre. Faire un puits et mettre l'oeuf. Mettre en boule et écraser 3 fois la pâte avec la paume de la main pour bien homogénéiser le mélange. Laisser reposer au moins 20 min au frais
    Photo de l'étape


  3. Les pommes :
  4. Éplucher et retirer les pépins des pommes puis les couper en tranches ou en gros dés et les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre et 50 g de sucre
    Photo de l'étape


  5. La garniture aux oeufs et à la crème :
  6. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 100 g de sucre. Ajouter 2 cuillerées à soupe de farine et 50 g de poudre amandes. Parfumer. Ajouter le lait puis la crème en fouettant
    Photo de l'étape


  7. La tarte :
  8. Préchauffer le four à 200 °. Étaler au rouleau à pâtisserie et garnir le moule. Piquer le fond à la fourchette
  9. Répartir les pommes sur la pâte et ajouter la préparation.
  10. Cuire au four à 200 ° pendant 35/40 min en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  11. Laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes déco :
    Au moment d'enfourner on peut saupoudrer le dessus de la tarte avec 10 g d'amandes effilées.


    Photo de la recette


    Sinon, on peut aussi saupoudrer la tarte à la sortie du four d'un peu de sucre glace.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8065
    Sabah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/10/2020 à 14h26

    "Testée aujourd’hui ! Une bombe calorique mais, qui fait tellement de bien .... "

    Répondre
  • 8064
    Sabah
    | 03/10/2020 à 18h33

    "Bonsoir , Tout d’abord , je tenais à vous féliciter pour ce très joli blog ! Concernant la recette , il s’agit de crème fraîche épaisse ou liquide ? Cordialement "

    Répondre
  • 8069
    Annie
    | 06/10/2020 à 19h50

    "Bonjour Sabah je vous remercie de votre commentaire. Pour cette recette, j'utilise de la crème fraîche épaisse. Cordialement !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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