Recette Gâteau aux pommes classique

Gâteau aux pommes classique Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (11 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure

  • 1 zeste de citron
  • 4 pommes moyennes

Ustensiles

  • 1 terrine
  • 1 zesteur
  • 1 moule à tarte de 24 cm environ
  • 1 four

Préparation

  1. Dans une terrine, travailler le sucre, les œufs entiers. Réduire le beurre en crème sans le faire fondre. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le zeste de citron râpé


  2. Verser la pâte dans un moule graissé légèrement ou garni d'un papier cuisson
  3. Disposer les pommes coupées en lamelles comme pour une tarte, à la surface de la pâte


  4. Faire cuire à four moyen (180°) pendant 30 mn environ


  5. Servir tiède ou froid saupoudré éventuellement d'un peu de sucre



Pour terminer...


La facilité d'un gâteau dans un moule à tarte... ça change :)

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade de roquette aux pignons
Entrée : Salade de roquette aux pignons
Plat : Magrets de canard aux pêches
Dessert : Glace à la vanille et aux éclats de caramel

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4139Alice 20 octobre 2015 à 17h16
"Un régal et un succès à chaque fois que je fais ce gâteau : rapide, léger, peu gras, peu sucré, tout pour plaire. Merci Annie !"
3897humtropbon 29 avril 2015 à 15h53
"Ce gâteau est trop bon et très facile à faire. Merci"
2705Nanou 11 décembre 2013 à 20h26
"Recette réussie facile a réaliser merci"
2319ginette 6 octobre 2013 à 11h51
"Je viens de faire votre recette du gâteau aux pommesà l' instant avec mes petites filles. Nous aurons l' occasion de le manger tout à l' heure pour fêter mes 60 ans en famille. Merci "
1943nejibkarima 13 juin 2013 à 12h59
"moi je préfere la tarte aux pomme avec la compote elle est trés délicieuse et tient trés bien malgré vos commentaire"
862edelves 6 janvier 2012 à 20h26
"super . tres bonne recette , merci "
442gigi 6 juin 2011 à 07h15
"je vous remerci pour toute les recettes ,et celle ci elle est excellente ,une recette que je connais ces mésure avec la cuillère céparer les jeunes des blancs mettre les blancs a la fin en neige on ajoutant du raisin sec au gateau c'est toppppppppp!!!!!!!!!!!! merci"
270mamie clown 3 avril 2011 à 13h58
"Voilà la recette d'un gateau ni trop gras ni trop sucré comme le faisait ma grand mère.excellent!!!!!"
234Laura 11 mars 2011 à 18h39
"Miam merci pour votre site (y)"
124Miam Miam 3 janvier 2011 à 16h39
"Un gâteau comme je les aime. Léger, humide, pas gras et parfumé (avec 1 cuillère à café de rhum). La cuisson : pendant 40 minutes dans un moule à cake."
68galalaMmm 28 novembre 2010 à 12h38
"merci d'avoir mis cett recette cela est tres bon tout le mon la aimer"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 11 | 4.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
7
4 étoiles
3
3 étoiles
0
2 étoiles
1
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage blanc à la p

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes italien

Saint Honoré

Cake aux pommes et aux noix

Gâteau aux noix et aux dattes



En ce moment, sur le blog...


A propos des variétés de tomates : la coeur de boeuf


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 18 août 2016 à 15h08
0 Commentaire(s)

La tomate, originaire d'Amérique du sud, arrive en Europe à la Renaissance. Elle arrive par la Provence et au début on l’appelle la pomme d’or (pomodoro en italien). Il en existe de très nombreuses variétés et elles sont cultivées en plein terre en s...

Lire la suite...

Tout sur la pintade


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 1 juin 2016 à 23h09
1 Commentaire(s)

Atelier culinaire à Paris – mardi 24 mai 2016 à l’atelier des sens Paris XI Le thème était consacré à la pintade. La pintade est la volaille la plus produite après le poulet, la dinde et le canard et on aurait tendance à l’oublier alors que c’...

Lire la suite...

Le fromage d'Abondance


Posté par dans la rubrique Terroir, le 10 mars 2016 à 12h44
0 Commentaire(s)

Comment le reconnaître c'est une meule de 10 kg au talon concave. L'Abondance est un fromage qui tire son nom de 2 origines - de la vallée d'Abondance au nord des alpes savoyardes et - d'une race de vache montagnarde l'abondance. Elle es...

Lire la suite...

Comment faire de bonnes pâtes


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2016 à 23h27
4 Commentaire(s)

Bonjour Des pâtes, c'est facile à faire bien sur, mais pour faire de bonnes pâtes, il faut respecter certaines règles. Comment bien les cuire Prendre une grande marmite car il faut beaucoup d'eau : environ 5 fois le poids des pâtes. Par exemp...

Lire la suite...

Les autres visiteurs vous recommandent:




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

21 visiteurs connectés

Le Top du moment!






Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Nous consommons des pommes depuis la nuit des temps et cela continue… car la pomme est un fruit bénéfique à notre santé. Il contient de bons nutriments, anti oxydants, fibres, vitamines, minéraux. Une pomme moyenne apporte de l’énergie environ 85 Kca...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires




Rejoindre les 4,4K abonnés à la newsletter:

"Elle a la main verte!"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Gâteau aux poires
Saint Honoré
Petits sablés
Gratin de courge spaghetti
Croissants façon boulangerie
Crème à la mangue et au lait de coco
Compote de pommes
Gelée de groseilles
Pâte levée pour dessert
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte à pizza
Petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil
Salade au foie gras
Velouté de potiron au gingembre
Crème brulée

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter