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Recette : Gâteau aux pommes classique

Gâteau aux pommes classique Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (9 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure

  • 1 zeste de citron
  • 4 pommes moyennes

Ustensiles

  • 1 terrine
  • 1 zesteur
  • 1 moule à tarte de 24 cm environ
  • 1 four

Préparation

  1. Dans une terrine, travailler le sucre, les œufs entiers. Réduire le beurre en crème sans le faire fondre. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le zeste de citron râpé


  2. Verser la pâte dans un moule graissé légèrement ou garni d'un papier cuisson
  3. Disposer les pommes coupées en lamelles comme pour une tarte, à la surface de la pâte


  4. Faire cuire à four moyen (180°) pendant 30 mn environ


  5. Servir tiède ou froid saupoudré éventuellement d'un peu de sucre

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Commentaire(s) de la recette

2705Nanou 11 décembre 2013 à 20h26
"Recette réussie facile a réaliser merci"
2319ginette 6 octobre 2013 à 11h51
"Je viens de faire votre recette du gâteau aux pommesà l' instant avec mes petites filles. Nous aurons l' occasion de le manger tout à l' heure pour fêter mes 60 ans en famille. Merci "
1943nejibkarima 13 juin 2013 à 12h59
"moi je préfere la tarte aux pomme avec la compote elle est trés délicieuse et tient trés bien malgré vos commentaire"
862edelves 6 janvier 2012 à 20h26
"super . tres bonne recette , merci "
442gigi 6 juin 2011 à 07h15
"je vous remerci pour toute les recettes ,et celle ci elle est excellente ,une recette que je connais ces mésure avec la cuillère céparer les jeunes des blancs mettre les blancs a la fin en neige on ajoutant du raisin sec au gateau c'est toppppppppp!!!!!!!!!!!! merci"
270mamie clown 3 avril 2011 à 13h58
"Voilà la recette d'un gateau ni trop gras ni trop sucré comme le faisait ma grand mère.excellent!!!!!"
234Laura 11 mars 2011 à 18h39
"Miam merci pour votre site (y)"
124Miam Miam 3 janvier 2011 à 16h39
"Un gâteau comme je les aime. Léger, humide, pas gras et parfumé (avec 1 cuillère à café de rhum). La cuisson : pendant 40 minutes dans un moule à cake."
68galalaMmm 28 novembre 2010 à 12h38
"merci d'avoir mis cett recette cela est tres bon tout le mon la aimer"
Annie
"La facilité d'un gâteau dans un moule à tarte... ça change :)"

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Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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