Recette : Tarte aux fraises avec crème pâtissière

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 443 kCal (1772 kJ)
Note: 3 sur 5 (232 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Fraises et crème pâtissière vont très bien ensemble...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer 20 à 30 min au frais



  2. Pendant ce temps préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir

    On peut aussi la réaliser très facilement à l'aide d'un robot cuiseur ou même au four à micro ondes

  3. Préchauffer le four à feu moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule !

    Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords
  4. Cuire la pâte à blanc pendant 15 min environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond !
  5. Laisser refroidir sur une grille 1 h environ

  6. Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter


  7. Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré



  8. Le nappage: dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans les fruits) avec 1 cuillerée d'eau. Faire briller la tarte en passant ce nappage au pinceau sur les fruits.

  9. DÉGUSTER !

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Pour terminer

Attention au temps de repos de la pâte et au temps de refroidissement de la crème pâtissière avant d'en recouvrir la pâte pour ne pas la ramollir !
Mais quel délice !

Une variante à essayer au mois de juin, saison de la rhubarbe: la tarte aux fraises et à la rhubarbe

Il y a aussi la tarte aux fraises toute simple avec nappage groseille ou à la Chantilly

On peut aussi, de la même façon, garnir des tartelettes individuelles…

Pour une crème "moins riche" mais qui se tient très bien, on peut faire la recette de la crème pâtissière pour garniture de gâteau avec seulement 2 œufs.

Commentaires

Speedy 1 May 2024 à 05h31
"Bonjour Annie, Pour l'anniversaire le 1er mai de mon ami, je recherchais une recette de tarte aux fraises ; il adore ! Merci pour cette recette très bien expliquée avec bcp d'astuces pour personnaliser ! Je vous remercie !"
Fidji7726 April 2024 à 14h35
"Kikou, Tip, top. Merci Annie pour cette d'amusement recette comme toujours. Excellente journée. "
Tania24 April 2024 à 09h45
"Juste excellente !! La pâte trop bonne et le reste aussi. Merci Annie pour nous partager tes recettes. "
Annie16 April 2024 à 13h05
"Bonjour Virginie : vous avez raison; je vais voir comment modifier la banderole. Bonne journée ! Annie"
HMM15 April 2024 à 22h07
"Vraiment top cette recette! Suivie à la lettre... un vrai régal! Merci 😍"
Virginie29 March 2024 à 23h53
"Bonjour, c'est bien que vous répertoriez vos recettes selon les saisons, néanmoins, tout le monde n'habite pas en France métropolitaine. Du coup, les saisons ne sont pas les mêmes et les productions de légumes et de fruits non plus. Donc pas besoin de mettre de banderole d'alerte saison."
Tine15 July 2023 à 11h48
"Jamais mis de commentaires alors que jai déjà fait cette tarte au moins 8 fois Elle est excellente La crème est délicieuse et à chaque fois que je reçois les invités ne font que des compliments C'est rare qu'ils ne se resserve pas A faire absolument avec de bonnes fraises françaises bien sûr "
Maigrette26 June 2023 à 10h04
"Super recette, facile à faire et le résultat est vraiment délicieux! Bravo et merci!"
Annie17 May 2023 à 19h16
"Bonjour : la recette est indiquée 2 fois par un lien en surbrillance. Je vous la remets [liens=https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-creme-patissiere-classique-154.html]ici[/ liens]. Bonne journée ! Annie"
Rothomagus6114 May 2023 à 12h26
"Bonjour, Pardonnez-moi mais je ne vois pas la recette de la crème pâtissière ! Est -ce normal ? Où bien est-je raté quelque chose ?"
pao 9 May 2023 à 06h22
"vraiment délicieuse et facile à réaliser (seul bémol, nous avons délayé la gelée comme dit dans la recette mais elle est restée très liquide, la prochaine fois, je chaufferai la gelée sans eau)"
Zo13 April 2023 à 15h47
"Bonjour Annie Merciiiiii beaucoup Je vais enregistrer votre site sur mon écran d’accueil J’avoue je suis une piètre pâtissière mais bon vos recettes sont très bien expliquées … espérons que le résultat sera au rdv 😚"
Annie13 April 2023 à 07h35
"Bonjour Zo j'ai 3 recettes de fondant que vous trouverez en tapant "fondant" dans le moteur de recherche du site;-) Bonne journée ! Annie"
Zo12 April 2023 à 05h29
"Bonjour Annie Merci beaucoup pour votre réponse rapide Je vous souhaite une belle journée J’aime beaucoup votre site je vais fouiller un petit fondant au chocolat s’y cache peut être ;) "
Annie11 April 2023 à 14h26
"Bonjour Zo: bien sur c'est plus facile avec des fraises fraiches; ceci dit ça doit être possible puisqu'il s'agit de déposer des fruits sur le fond de tarte cuit et de la crème froide. Le but étant d'avoir des fruits fermes comme les frais, sans jus qui coule, il me semble que pour en être le plus proche possible 'il faut les décongeler à l'avance en les posant en une couche sur du papier absorbant. Comme ça, les fraises ne devraient pas être trop déformées ni pleines de jus coulant quand vous les ajouterez sur la tarte. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"
Zo10 April 2023 à 11h53
"Bonjour Annie Votre recette me paraît appétissante Juste une petite question je vis à l étranger et je ne trouve pas toujours des fraises. Puis je utiliser des fraises congelées ? "
Sarah 9 April 2023 à 17h27
"Superbe recette, autant la crème pâtissière que la pâte sablée. Je recommande "
Annie 8 April 2023 à 19h10
"Bonjour Tonton Alain : On fait cuire la pâte "à blanc" signifie qu'on fait cuire la pâte seule sans la garniture. Tout dépend de votre four en général 15 min à 180° suffisent à obtenir une pâte cuite d'une belle couleur blonde. Il faut surveiller la fin de la cuisson. Ensuite on laisse refroidir et on pose dessus la crème et les fruits frais qui bien sur n'ont pas besoin de cuisson. Je vous souhaite une bonne journée ! Bonnes fêtes !"
tonton alain 2 April 2023 à 17h00
"Pourquoi ne fait on cuire la pâte qu'a blanc et pas davantage ? Merci"
Annie31 March 2023 à 12h38
"Bonjour oui en gros c'est pareil si c'est la même épaisseur de pâte mais il vous faut surveiller la fin de la cuisson pour que ça reste "blond". Bonne journée. Annie"
Luludu6223 March 2023 à 18h02
"Bonjour j'aimerais savoir si le temps de cuisson à blanc en tartelette est le même ou pas ? Svp je débute en pâtisserie. "
Annie22 December 2022 à 13h34
"Bonjour Fran : d'abord merci de votre commentaire. Quant aux farines, j'ai fait un post qui pourra peut être vous éclairer un peu ici. Pour ce qui est de la pâte sablée il s'agit de prendre une farine T55 qui s'appelle aussi "all purpose" ou farine "tout usage". C'est une farine blanche classique. Bonne cuisine. Annie "
Fran17 December 2022 à 23h56
"Bonjour Annie, Je découvre votre site et suis absolument ravie de lire vos recettes. Première fois que je réalise une tarte aux fraises aussi exquise! Je crois bien que cette tarte va devenir le dessert préféré de toute la famille! Nous habitons à l'étranger. Sur les paquets de farine, il n'apparaît pas de mention T+n°. Comment puis-je savoir quelle farine prendre? Encore merci pour votre temps à créer ces recettes et à les partager"
Annie 3 December 2022 à 20h02
"Bonjour jenn : pour ce qui est de la préparation de la pâte sablée et de la crème pâtissière oui. Par contre la cuisson de la pâte doit se faire le jour même ainsi que la pose sur la pâte cuite de la garniture crème et fraises. C'est mon avis sinon ça va imbiber la pâte :-( Bonne journée. Annie"
Jenn 3 December 2022 à 09h03
"Bonjour. Peut-on préparer la tarte la veille svp ? "
Isabelle 9 August 2022 à 16h06
"Une tarte exquise ! Mes enfants ont adoré . Une recette très claire et précise. On s'est régalé au goûter. Merci à vous. "
Emilie 9 August 2022 à 13h12
"Il faut cliquer sur le lien “crème pâtissière” pour avoir les détails et une autre page ca s’ouvrir tous simplement "
Nanie 3 July 2022 à 07h12
"Super recette, merci beaucoup ! J'ai eu l'impression de marcher dans les pas de ma grand-mère en la réalisant, trop bien. Et mes convives se sont apparemment régalés !"
Damevalero 1 July 2022 à 16h52
"Madame excellente recette. Merci! mes invités se sont régalés. La prochaine fois je la refais avec une touche de chantilly. "
Phissa22 June 2022 à 08h28
"Il faut mettre la pâte 1 heure au frigo en boule dans du cellophane avant de l'étaler avec un rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Petite astuce, je mets du sucre glace au lieu du sucre en poudre ça rend la pâte moins cassante."
Annie10 June 2022 à 10h42
"Bonjour désolée Eddy que la recette ne vous ait pas plu. Cependant la recette de la pâte sablée et de la crème pâtissière sont des recettes à part entière aussi il ne m'avait pas semblé compliqué de cliquer sur les 2 liens bleus pour avoir le détail de chacune et raccourcir le texte... Bonne journée ! Annie"
Leo 8 June 2022 à 19h22
"Super recette on s’est régalé!!!🫶🏼"
Eddy 5 June 2022 à 08h18
"Nullissime ; les instructions ne sont pas du tout détaillées, ce n'est pas une recette pas à pas. "Préparez la crème pâtissière", ok, comment ? On melange tout dans n'importe quel ordre ? Naze"
Tonton Haribo 30 May 2022 à 08h49
"Merci La recette est vraiment délicieuse et simple à réaliser . Je ne pensais pas être capable de réaliser un tel dessert. Aussi bien sûr le visuel que sur le goût j’ai impressionné mes convives. ps : Dommage que nous ne pouvions pas poster de photos "
Andréa16 May 2022 à 11h42
"Recette délicieuse, la pâte comme la crème. Toute la famille s est régalé."
E l'alsacienne 3 May 2022 à 05h56
"Pourquoi tant de mechanceté CHEFFE Eliane. Pourquoi cheffe ? Il ne suffit pas de critiquer les recettes, il faut aussi être capable de les lire et les executer. N'est pas bonne pâtissière qui veut, n'est ce pas CHEFFE eliane"
Béatrice 17 April 2022 à 15h49
"Excellente ! Zut pas de reste pour demain ! "
soph93317 April 2022 à 15h36
"Merci pour votre recette.... 👍Simple et bien expliquée et très bonne. Un regal. Je recommande et je la ferais de nouveau. "
Nany 5 March 2022 à 16h15
"bonjour Annie ce petit message pour vous dire que j'aime vos recettes, et que j'ai toujours plaisir à les lire et les faire, bien sûr amicalement "
Annie20 February 2022 à 21h04
"Bonjour : j'ai vérifié tous les liens et chez moi cela fonctionne maintenant. Je ne sais ce qui s'est passé; en tout cas je vous remercie de votre commentaire. Bonne journée. Annie"
Annie20 February 2022 à 21h02
"Bonjour : j'ai vérifié tous les liens et cela semble fonctionner maintenant. je vous remercie de votre commentaire. Bonne journée. Annie"
Ch20 February 2022 à 08h42
"Bonjour, Je n'ai pas accès à la recette de la pâte sablé ni à la crème pâtissière. Comment je fais ? Mercii bonne journée "
Deborah18 February 2022 à 13h39
"Bonjour, le lien vers la crème pâtissière ne fonctionne pas…"
Annie13 February 2022 à 17h38
"Bonjour : je vous mets le lien au cas où. Bon dimanche !"
joel13 February 2022 à 08h55
"bonjour, j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et j'en suis plus que satisfait, mais je n'arrive plus à y accéder..."
Annie18 November 2021 à 13h42
"Bonjour : la pâte sablée est par nature toujours un peu fragile; c'est pourquoi je trouve pratique de bien fariner le rouleau et de l'enrouler autour pour la dépacer ce qui évite qu'elle se casse. D'autre part, le beurre, s'il doit être mou, signifie qu'il ne doit pas être sorti du réfrigérateur au dernier moment ni qu'il soit presque fondu... ça change tout pour la consistance de la pâte. On peut aussi la raffermir en la mettant un moment réfrigérateur ! Bonne journée. Annie"
Angelique 13 November 2021 à 11h49
"Bonjour j'ai fait la pâte hier et aujourd'hui impossible de la mettre ds le moule elle se casse "
Annabelle 5 October 2021 à 09h43
"Un grand merci pour cette magnifique recette qui a fait son effet ! Première tarte aux fruits, que des compliments ! J'ai réalisé la recette pour deux tartes aux fraises, dans des cercles à tarte de 20 cm. Il me restait de la pâte et de la crème avec les proportions indiquées. A tester dans des cercles de 22 cm la prochaine fois. Encore merci pour ce partage !"
Annie25 August 2021 à 17h29
"Bonjour Claire : je coupe les fraises quand elles sont trop grosses à mon goût. Par contre, ce qui est très important est de faire le montage de la tarte le jour même de la dégustation. Le jus des fruits, la crème vont ramollir la pâte si le montage est fait trop à l'avance. Vous pouvez très bien préparer la crème la veille et la conserver au réfrigérateur pour l'étaler le lendemain dans la matinée pour le repas du midi par exemple. Bonne journée. Cordialement. Annie"
Claire 8 August 2021 à 12h25
"Bonjour Annie, Merci pour cette recette délicieuse ! Par contre je suis assez novice et j'ai une petite question. J'ai tout préparé la veille, et au moment de la dégustation le lendemain la crème pâtissière était un peu liquide, alors qu'elle avait une très bonne consistence quand j'ai monté la tarte. Est-ce que c'est mieux de la monter le jour même, en ayant laissé la crème au frigo la nuit? J'ai également coupé mes fraises en deux avant de les mettre et elles ont dû lâcher du jus. Je n'arrive pas à voir sur votre photo si vous avez laissé vos fraises entières ? En tout cas je la referai! Claire"
Loli 2 July 2021 à 20h41
"Un peut plus de gentillesse ça ne coûte pas cher.Puis si vous êtes pas contente allez donc vous acheter des livres aux lieux dire des choses désagréables .Merci"
Loli 2 July 2021 à 20h35
"Depuis que je fais votre recette tout le monde se régale, j en achète plus et prend du plaisir à les faire. Tout le monde me félicite et moi de vous remercie de toutes ces bonnes recettes. Merci Annie "
Wendy25 June 2021 à 07h48
"Super bonne !! Merci pour la recette !! "
MARIE 6 June 2021 à 08h07
"Beurk la remarque désagréable"
Annie 1 June 2021 à 07h38
"Bonjour Laura : pour la pâte sablée, la quantité est prévue pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Bien sûr, vous pouvez l'étaler plus finement mais attention la pâte est cassante quand on l'étale. Quant à la crème pâtissière j'ai l'habitude de faire la recette complète; ensuite j'étale comme bon me semble car dans tous les cas s'il en reste on peut manger le reste sans problème ;-) avec des fruits ou seule. Vous pouvez également faire cette recette avec simplement les fruits posés sur la pâte et nappés de gelée de groseille (avec un peu de Chantilly ou pas !). J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée ! Annie"
Laura31 May 2021 à 09h50
"Bonjour, peut-on diviser les doses par 2 pour avoir une pâte plus fine ou doit-on vraiment garder les mêmes mesures? Car j’ai déjà suivi une recette de tarte aux fraises et la pâte était écoeurante tellement elle était épaisse. Merci d’avance de votre réponse."
Sophie 5 May 2021 à 09h46
"Bonjour, Je vous remercie pour cette recette, testée et approuvée ! C'était un délice 😋"
harmony40 1 May 2021 à 09h45
"Bonjour CRICRI je vous confirme que vous pouvez faire toutes les tartes en pâte feuilletée, je ne fais que ça le mari préfère celle ci aux autres pâtes cordialement "
harmony40 1 May 2021 à 09h42
"Bonjour Annie, je viens de faire la tarte aux fraises (c le moment) perso je fais toutes mes tartes en feuilletée (because le mari préfère et comme je patîsse pour lui, je fais ce qu'il aime) donc la crème pâtissière je l'ai faite comme vous le préconiser, et la crème est superbe, bonne tenue, compact, délicieuse j'ai déjà fait une crème pâtissière avec seulement 2 œufs et ma fois ça tiens, Je vous remercie du partage de vos recettes c'est très sympa d'autre part personnellement je trouve qu'il est peu sympathique voir pas sympathique du tout d'employer des termes inadéquate (poubelle) a mon avis ce n'est pas la recette qui cloche mais certainement un soucis dans son exécution qui plus est le terme est un peu exagéré, vous mettez à disposition des recettes a qui veux en profiter, ce qui est en soi louable, je pense qu'on peux mettre des gants lorsque cela n'a pas fonctionné et demander ce qui n'a pas été et non pas mettre la recette à la poubelle oupssss lol encore merci pour le partage, et bon 1er MAI, prenez soin de vous "
Annie29 April 2021 à 17h15
"Bonjour je suis désolée pour vous car la crème devait être comme sur la photo au point 2 et bien se tenir avec la farine de la recette. Perso je prends 4 beaux oeufs pour 1/2 l de lait et ça va bien. Je ne sais pas à distance ce qui a pu se passer ;-( La poubelle ? je trouve dommage, parfumée ça pouvait probablement faire une "crème dessert". Cordialement. Annie"
Cheffe Eliane26 April 2021 à 10h20
"beurk la crème patissière la vraie se fait avec au moins 5 jaunes d'oeufs j'ai fait votre recette et c'est poubelle "
Annie16 April 2021 à 17h26
"Bonjour : personnellement nous préférons le côté "gâteau sablé" de la pâte mais je pense que vous pouvez tout à fait faire comme cela vous plait. Bonne journée !"
OUEDRAOGO OUMAROU14 April 2021 à 10h52
"Cette technique de preparation est la meilleure et est tres delicieuse."
Cricri13 April 2021 à 12h28
"Peut on faire la tarte aux fraises avec la pâte feuilletées "
Marie3410 April 2021 à 08h46
"Bonjour Annie, Merci pour ces délicieux partages. Très bonne recette !"
Letty 8 April 2021 à 11h04
"Recette très facile à réaliser, tarte aux fraises juste excellente. "
Annie 6 March 2021 à 10h37
"Bonjour : non pas trop; les bords étaient ils un peu haut ?, la pâte trop molle? la cuisson un peu trop juste ? C'est difficile à dire à distance. Bonne journée !"
Supergirl 3 March 2021 à 03h03
"Très bonne mais la pâte sur les bords à la cuisson ce sont affaissé. Je ne sais pas si c’est normal ou je me suis trompé en la faisant ? "
Annie 9 September 2020 à 19h07
"Bonsoir Alexandra : oui vous pouvez faire la crème pâtissière la veille et vous la mettez au réfrigérateur une fois refroidie. Pour la quantité, je ne pense pas qu'il faille doubler la quantité de crème pâtissière; mon moule fait déjà 30 cm et il me semble que vous pouvez étaler la crème un peu plus. Pour être sûre vous pouvez faire une crème avec 3/4 de l de lait, 6 oeufs, 90 g de farine, le sucre. Vous mangerez le surplus avec des fruits le lendemain ? C'est à vous de voir. Bonne soirée !"
Alexandra 8 September 2020 à 21h43
"Bonjour je souhaite réaliser cette tarte aux fraises pour samedi J’ai un moule de 35 cm dois-je doubler la crème ? Si oui combien d’oeufs Peut elle être faite la veille svp. Merci "
Kakahuette 21 June 2020 à 14h46
"Topissime très bonne , un seul problème avec la gelée qui a rendu de l’eau mais je pense que le problème vient de mon dosage ."
Annie17 June 2020 à 19h24
"Bonjour Roze : oui vous avez la recette de la pâte sablée au point 1 et la recette de la crème pâtissière au point 2 de la recette de la tarte aux fraises et les 2 liens sont en surbrillance en bleu. Bonne cuisine et régalez vous ;-)"
Roze17 June 2020 à 17h06
"Bonjour, je souhaite réaliser votre tarte mais ne sais pas comment préparer une pâte sablé ni une crème pâtissière... Dois-je chercher ailleurs ces deux éléments ? "
JEFF0314 June 2020 à 18h55
"Superbe recette ...Trois fois faite trois fois délicieuse...Le top?"
Annie 7 June 2020 à 07h51
"Bonjour Aurore oui bien sur; dans tous les cas il faut l'étaler sur la pâte une fois refroidie ;-) Bonne journée !"
Aurore93 5 June 2020 à 12h47
"Bonjour, Est ce que ma crème pâtissière je peut la faire la veille ? Merci d'avance pour votre réponse :)"
Annie 4 June 2020 à 07h04
"Bonjour c'est comme vous voulez. La crème pâtissière classique est plus "riche" en oeufs... Je vous souhaite une bonne journée !"
Guandja 31 May 2020 à 09h14
"Bonjour, Pour une tarte aux fraises doit on choisir la recette de crème pâtissière pour gâteaux ? Cordialement. "
Michel29 May 2020 à 15h52
"Bonjour , excellente recette , au sujet des noyaux ou haricots il existe également une chaînette spéciale pâtisserie à dérouler sur le fond de tarte . très pratique ! dans toutes les grandes surfaces ."
Mimieliolenouch27 May 2020 à 22h12
"Réussi du premier coup tout le monde était conquis très facile à faire une tuerie ! Merci !"
Annie25 May 2020 à 15h51
"Bonjour Lea : la T45 est une farine pâtissière et la T55 est la farine "standard" à tout faire... Ce sont 2 farines blanches, la T45 étant la plus pure. Il me semble que ça ne devrait pas faire une grosse différence pour réaliser une pâte sablée. Bonne journée !"
léa 24 May 2020 à 15h50
"Bonjour je n’ai pas encore fait cette recette, mais je me demandais si la pâte sablée marche aussi avec de la farine t45? "
Laurette14 May 2020 à 15h01
"Merci pour la recette je me suis régalée ainsi que mon compagnon très facile à faire moi qui ne suis pas bonne pâtissière je me suis étonnée moi même "
Mélanie13 May 2020 à 18h40
"Recette parfaite, rien à enlever ou rajouter. Un grand merci elle est notée dans mon "carnet de recette" et fera partie des desserts que je ferais dès que la saison sera là. Elle a régalé ma famille qui se joint à moi pour vous remercier. "
Annie 8 May 2020 à 20h30
"Bonsoir Karinette : oui c'est tout à fait possible. La pâte feuilletée est plus longue à faire... Et la pâte sablée donne une texture "sablée" agréable je trouve, que n' a pas la pâte feuilletée. Mais c'est très bon aussi ;-) Bonne soirée !"
Karinetta 4 May 2020 à 11h56
"Peut on utiliser une pâte feuilletée à la place? Merci"
Manon 3 May 2020 à 18h54
"Super bonne !!! Je recommande un peu plus de cuisson avec mon four 15 min + 5 min sans papier sulfurisé La crème est bonne mais écoeurante comme les boulangeries !!!"
Loulou 3 May 2020 à 01h11
"Meilleurs recette de tarte au fraises que jai jamais faites , je l’ai faites pour la troisième fois mes enfants on adoré ma maman mon époux tous le monde "
Cynthia 30 April 2020 à 18h04
"Très bonne recette. Aussi bon que dans une pâtisserie. Je la refait pour des évènements. Merci Annie. "
Johanna26 April 2020 à 23h00
"Votre recette est superbe! Je l’ai réalisée pour l’anniversaire de ma mère et toute ma famille était ravie ! Merci beaucoup pour cela ?"
Annie25 April 2020 à 18h03
"Merci !!! C'est l'intention qui compte ;-)"
Ventdesoleil24 April 2020 à 13h47
"Bonjour. Il faut précuire la pâte au four et pour ce faire, on y pose des haricots secs ou noyaux. Et après les avoir enlevés, vous y déposez votre garniture et cuisez votre tarte. Bon appétit !"
Renardeau24 April 2020 à 11h38
"Mercis Annie pour cette superbe recette. Ma grand-mere, mon grand-père et mon oncle souhaite vous rencontrez tellement votre tarte est savoureuse ! Il vous reste une part.................... trop tard ! Bien à vous."
Sara20 April 2020 à 15h05
"Bonjour un grand MERCI !! Superbe la recette de A a Z !! La pâte sablée excellente Muhmm un vrai délice .... ? "
Magou19 April 2020 à 14h05
"Absolument délicieux! Quand on l a faite soi-même, encore meilleur que chez un bon pâtissier !"
Didinanou18 April 2020 à 17h30
"Il s agit de mettre du poid sur le fond de la tarte afin d éviter qu elle gonfle!! Le mieux est d’y mettre des légumes secs comme haricots ou lentilles ou pois .. Voilà bonne recette ?"
Tatiana18 April 2020 à 11h03
"Excellent. Très bien expliqué pour les novices . Merci pour ce partage ."
Annie17 April 2020 à 20h28
"Bonsoir Romy : c'est tout simple. Comme on fait cuire la pâte sablée "à blanc", c'est à dire sans la garniture, elle risque de se déformer. C'est pourquoi on met une feuille de papier cuisson sur la pâte à cuire et qu'on la recouvre de quelque chose pour faire du poids. On a souvent l'habitude d'utiliser à cet effet de noyaux d'abricots ou des légumes secs ! On les retire en fin de cuisson bien sur. Peut être existe t il d'autres choses à déposer sur la pâte pour qu'elle reste bien plate à la cuisson? Bonne soirée !"
romyy.bsl17 April 2020 à 15h30
"Bonjour, Je m’apprête à faire la recette et je me demande qu’est que c’est des “Noyaux d’abricots réservés ou légumes secs”."
Annie12 April 2020 à 21h35
"Bonjour : vous conservez la crème pâtissière au réfrigérateur une fois qu'elle est refroidie. La pâte peut être cuite la veille ou le matin. L'important est de faire le montage de la tarte le jour même pour éviter que crème et fruits ne ramollissent la pâte. Cordialement. Prenez bien soin de vous ;-)"
cecile bm12 April 2020 à 16h03
"bonjour je viens de preparer la pate sablee et la creme patissiere mais le dessert est pour demain, quand dois je cuire la pate et où conserver la crème ? merci de votre réponse et prenez soin de vous"
Annie 7 April 2020 à 21h01
"Bonjour Minipouss : surtout ne les jetez pas. Mettez les dans un petit bocal au refrigerateur et utilisez les assez vite pour faire plein de choses au hasard des amaretti, un gâteau "allemand", gâteau aux amandes, des massepains, et bien sur des meringues, des rochers à la noix de coco...Les recettes sont sur mon site. Cordialement !"
Minipouss 7 April 2020 à 15h15
"Bonjour Je suis en préparation de votre tarte aux fraises mais que faire du blanc d'oeufs!!!"
Mia25 February 2020 à 17h43
"J'ai essayé cette recette de tarte aux fraises aujourd'hui ! Elle est tout simplement délicieuse ! Parfaite ! La pâte sablée très croquante et la crème pâtissière mmmmm... un délice ! Mille mercis à vous ! Prochain essai : la tarte au citron meringuée ^_^"
Marie16 June 2019 à 21h41
"Bonsoir, la recette est très bien expliquée. J'ai juste remplacé la farine par de la fécule de maïs. Tout le monde a beaucoup apprécié ! Merci Annie :-)"
Anna26 May 2019 à 15h15
"Bonjour, je ne fais absolument jamais de pâtisserie et j’ai suivi pas à pas votre recette : une totale réussite !!!! Merci beaucoup ???? "
Annie 4 May 2019 à 20h41
"Bonjour Tchikies : ah désolée je me suis surement mal exprimée. La tarte est rapide à monter ! ... une fois qu'on a réalisé la pâte et la crème pâtissière (que j'ai expliqué en détail dans des recettes séparées). C'est vrai aussi, que quand on fait beaucoup de cuisine, le robot pâtissier est un bon investissement qui fait gagner du temps. On peut aussi s'avancer en préparant la pâte à l'avance (elle doit reposer) ainsi que la crème (qui doit refroidir) ! Bien cordialement. Annie"
Tchikies28 April 2019 à 17h25
"Superbe recette!!! Très bien expliqué même dans les petites astuces... Bravo Annie!!! Juste dire que 20 mn de préparation quand moi ça m'a pris 2 heures, soit le temps est exagéré soit je suis vraiment lente!!!! Certes le temps passe vite mais quand même !!! Il doit être beaucoup plus rapide d'avoir un robot pâtissier !!! En tout cas c'est une excellente recette !!!"
Annie18 July 2017 à 21h32
"Bonjour Noémie désolée de n'avoir pas pu vous répondre à temps. Vous pouvez faire la crème pâtissière de votre choix mais la crème classique est plus "riche" avec ses 4 œufs ! C'est celle que je fais le plus souvent. J'aime bien l'autre aussi. La texture ne change pas. Si vous avez trouvé qu'il y avait trop de crème, c'est au goût de chacun : on peut très bien étaler la crème sur la pâte et si on trouve qu'il y en a un peu trop, on met le surplus dans une coupelle et ça fait un petit dessert tout prêt au repas suivant avec le fruit de son choix ou simplement nature à la vanille qui est toujours bienvenue ;-) Je vous souhaite une très bonne journée !"
Noémie 18 July 2017 à 06h36
"Bonjour du coup j ai fait avec la crème pâtissière pour gâteaux. D'habitude on me dit que mes gâteaux sont bon mais la personne ne m à rien dit j'ai trouvé ça un peu fade j'aurai peut être du mettre de la vanille dans la crème et mon mari m'a dit qu'il y avait trop de crème j'ai pourtant suivi la recette déçue"
Noémie 16 July 2017 à 16h03
"Bonjour pour faire la.tarte aux fraises quelle est la meilleur recette à prendre pour la crème pâtissière la classique ou celle pour garniture de gâteau ? Merci "
Annie28 May 2017 à 06h56
"Bonjour Steph oui mieux veut mettre la crème et les fraises le jour même, le matin pour le midi par exemple, sinon le jus des fraises et la crème vont ramollir la pâte. Bonne journée !"
steph2427 May 2017 à 20h14
"bonjour, je viens de faire la recette mais si je mets déjà la crème pâtissière j'ai peur que la pate devienne molle et à la place de la pâte sablée j'ai utiliser la pâte feuilleté "
Lol3521 May 2017 à 13h56
"C étais très bon merci"
Lol3521 May 2017 à 13h55
"Bonjour la tarte à être très bon merci pour tout"
Annie27 March 2017 à 21h24
"Bonsoir Suzon : il n'y a pas de miracle, si on peut préparer la pâte et la crème un peu à l'avance il faut assembler les éléments de la tarte avec les fruits presque au dernier moment avant de servir... en tout cas le plus possible et tout manger ;-) car le lendemain la pâte est imbibée et molle, c'est normal surtout avec la pâte sablée. Il existe bien un truc, c'est d'acheter du beurre de cacao en poudre (en magasin spécialisé) et d'en saupoudrer un peu sur le fond de tarte. C'est neutre en goût et ça "imperméabilise" un peu le fond de tarte. Un autre "truc" si on n'est pas nombreux est de préparer plutôt des tartelettes individuelles pour ne garnir que le nombre nécessaire. S'il en reste, vous pouvez les garnir après... Bonne soirée !"
suzon26 March 2017 à 14h36
"que faire pour éviter le détrempage de la pate "
Kev4538017 August 2016 à 12h07
"Bonjour Annie j'aimerais faire cette tarte mais du coup pour faire cuire la pâte il faut que je mette du papier sulfurisé aussi dans le fond du plat ou direct dans le plat et le papier sulfurisé que sur le dessus ? Merci d'avance "
Annie12 July 2016 à 20h58
"Bonjour Noémie : le montage sera mieux le jour même car sinon la crème et le jus des fruits vont ramollir la pâte et ça ne sera plus de première fraîcheur! Vous pouvez tout préparer la veille préparer la pâte et la faire cuire, préparer la crème pâtissière qui sera ainsi bien refroidie... J'espère que vous pourrez la faire quand même ;-)"
noemie12 July 2016 à 15h41
"Bonjour c'est est possible de tout faire la veille même les assemblage car je ne ai pas le choix merci "
gege 4 June 2016 à 08h44
"Faire un coulis de fraises avec citron et sucre le faire tiédir et y incorporer les fraises.laisser les quelques minutes passez les et les placer sur la crème puis verser délicatement au pinceau de préférence le coulis...c est top"
Nollye7827 May 2016 à 13h19
"Je l'i suivie à la lettre c'est un régal et pas de soucis avec la pate "recette garniture" il faut patienter jusqu'à ce qu'elle épaississe ! 1000 merci "
Nad18 May 2016 à 20h31
"Super recette merci beaucoup pour tes explications aussi détaillées c'est la première fois que je faisais une tarte elle a fait fureur."
yane59 7 May 2016 à 18h28
"J'ai réussi à faire cette tarte au fraise en suivant la recette à la lettre. elle a l'air appétissante. Jai réalisé la pate, au rouleau sur un papier sulfurisé, puis je l'ai posé dans le moule à tarte. comme cela, celle ci ne s'est pas brisé ;) Merci pour cette recette ! "
Annie 6 May 2016 à 13h55
"Bonjour Stessyan: vous pouvez aussi faire cette tarte aux fraises: vous faites une pâte sablée cuite "à blanc". Une fois le fond refroidi, vous mettez une bonne couche de Chantilly. Ensuite vous disposez vos fraises et vous nappez avec un peu de gelée de groseilles pour faire briller le dessus. Ça ne vous fait qu'une seule crème et c'est pas mal non plus. Bon après midi !"
Stessyan 6 May 2016 à 13h36
"Je vais la faire dimanche je connais déjà la recette mais cette fois je vais ajouté la chantilly dessus j'espère que sa ne fera pas trop surtout après un bon repas"
Nalika18 April 2016 à 19h47
"Je viens de tester la recette avec la " crème pâtissière pour garniture de gâteau " meilleure recette de toutes mes tartes aux fraises ! MERCI !!! "
Annie14 May 2015 à 13h25
"Bonjour Doudinette : oui, vous pouvez faire la recette avec des pêches. Il me semble que vous pouvez vous inspirer de ces 2 recettes : tarte aux abricots et à la crème pâtissière ou tarte aux pêches à la crème d'amandes... Bonne journée"
doudinette13 May 2015 à 16h19
"se n'est pas la première fois que je fait cette recette et ces un sucses je l'adore !! toute fois je me demande si on peut la faire avec des pêches et si oui comment préparer les pêches ??"
Annie21 April 2015 à 17h45
"Bonjour Sylia : je roule la pâte lâchement sur le rouleau à pâtisserie comme sur la photo 1 et je trouve que c'est plus facile pour la soulever et l'étaler dans le moule. Bonne journée !"
sylia20 April 2015 à 20h22
"merci Annie, j'ai essayé cette recette cette après midi, et il en reste plus! c'est très bon, de toutes les recettes que j'ai essayé celle-ci est la meilleure. j'ai juste un peu de mal à déplacer la pâte dans le moule, c'est un peu fragile, si tu as un conseille a me donner"
SOIE MELO25 February 2015 à 12h43
"vivement que j'ai des fraises dans le jardin pour réussir ta succulente recette!"
Annie16 February 2015 à 13h52
"Bonjour Rachel Le nappage, c'est juste un peu de gelée qu'on passe sur les fruits au pinceau pour faire joli en les faisant briller. Vous pouvez bien sur vous en passer. Très bonne journée :)"
Rachel16 February 2015 à 11h58
"Bonjour, je n'ai pas encore réalisé cette recette, je me demandais toutefois si la gelée est nécessaire? En générale, je l'enlève lorsque j'achète des pâtisseries en boulangerie... Je pense que ce n'est qu'une question de goût, et espère que ça ne change rien à la préparation???!!"
Annie15 January 2015 à 20h52
"'Bonjour Nada : c'est bien que la crème se tienne sinon quand on mange ça va couler. C'est bizarre car c'est plutôt facile à étaler à la spatule. Peut être était elle très froide quand vous l'avez étalée ce qui expliquerait qu'elle était ferme car en refroidissant la crème se fige un peu ?... Bonne cuisine :)."
Nada14 January 2015 à 23h19
"J'ai bien aimé la pâte sablée, cependant, la crème pâtissière est un peu trop solide et difficile a répartir sur la tarde une fois refroidis. C'est plutôt une pâte et non une crème. Que faire pour la rendre un peu plus liquide ? Rajouter du laid ou diminuer la farine ? Malgré ce petit problème j'aiplutot bien aimé le résultat. Merci pour la recette."
puntos6631 May 2014 à 17h31
"Superbe recette !!! Merci encore"
co29 May 2014 à 16h58
"Super recette, mon fils de 15 ans l'a faite et c'était un régal."
GriffeDargent10 May 2014 à 18h27
"Bonjour, cette recette est tout bonnement inratable et digne d'un roi!!! je l'adore, vraiment merci pour cette recette!!!!"
Hayhay 1 May 2014 à 13h27
"Très bonne recette! Merciii"
Breendaah 1 May 2014 à 11h12
"Excellent ! J'ai fait cette recette hier pour l'anniversaire de ma mère et elle a adoré ! La tarte n'a pas fait 5 minutes sur la table ! "
Marius29 April 2014 à 15h42
"Je viens de découvrir ce site et je compte bien m'en resservir car la tarte était délicieuse. Merci pour la recette !"
Annie13 April 2014 à 17h17
"@Nessie : bonjour, oui c'est possible à réaliser, mais à mon avis, on peut être gêné par les petits grains de la confiture de framboise. Bonne journée :)"
Nessie10 April 2014 à 12h01
"Bonjour, Pas encore essayé mais peut-on préparer le nappage avec de la confiture de framboise ? Dans l'absolu oui mais en terme de goût ou de rendu, ela est-il conflictuel ? Quelqu'un a t-il déjà essayé ? Merci"
bichette5626 March 2014 à 19h58
"j'ait fait avec la pate feuilleté , j'ai réalisé tel que écris la crème pâtissière beaucoup trop sucré et ma crème est reparti en coulant sniff "
cuisinemaison25 March 2014 à 05h22
"J'adore l'arrivée des fraises, on sent le soleil. les desserts prennent de la couleur."
Annie22 March 2014 à 18h03
"@Roro: merci pour votre commentaire :)"
Roro22 March 2014 à 17h56
"Simple com. concernant la rédaction de ta 3eme étape, "Préchauffer le four à four moyen (180°)\", C'est plutôt Feu je pense :) merci pour la recette !"
Nath 3 February 2014 à 00h21
"J'ai mis du sucre de canne, cannelle et un zeste de jus de citron, impec et effectivement, quand le four est chaud, 10 min, cela suffit, Merci"
LittleCookie31 December 2013 à 04h20
"Couscous tout le monde :) j'ai fair cette recette plusieurs fois et je la trouve géniale !! La tarte est vraiment délicieuse et facile à préparer :) A faire et à refaire :) "
Hafsa25529 December 2013 à 16h17
"Moi je prefere avec de la pate brise ou feuilleter mais ces bon"
Annie 8 December 2013 à 11h59
"@Assia : oui je pense que c'est possible, si on les dépose décongelées sur la pâte. Avant, il faut bien les décongeler à plat pour qu'elles soient "jolies". Moi je fais la tarte aux framboises plutôt comme [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-tarte-aux-framboises-374.html]ça[liens]. Très bonne journée !"
Assia 8 December 2013 à 09h17
"bonjour, Est-il possible de mettre des framboises surgelées? Merci"
Neytiri27 November 2013 à 05h58
"Merci pour cette recette! Je n'avais jamais fait de crème patissiere avant, et en suivant scrupuleusement vos indications elle a été parfaite, et du coup la tarte aussi! Merci beaucoup!"
Annie27 October 2013 à 07h05
"Bonjour :) Avez vous vu la recette en détail de la crème pâtissière ici ? Autre chose: avez vous bien attendu que la crème soit froide ? c'est important car la crème en refroidissant prend de la consistance. Bonne cuisine :)"
Elodie24 October 2013 à 17h18
"Bonjour à tous j'essaie des gâteau pour l'anniversaire de mon copain dimanche je les faite mais je comprend pas ma crème n'a pas fort épaissi elle es pas liquide non plus mais n'est pas non plus épaisse :S vous pourriez me dire ce que je peux faire pour l'epessir un peu plus? "
Axi455115 September 2013 à 16h47
"J'ai beau être une "buse" en cuisine, ce fut un franc succes aux dires de mes invités ! Merci beaucoup pour cette superbe recette ! "
yousra1610 August 2013 à 14h24
"salut Annie, je voulais te remercier pour la recette de la tarte aux fraises, elle est juste parfaite :). merci Annie."
mimi lovely20 July 2013 à 18h34
"cslt j ai 13 ans ma mére a bien aime cette resete car elle est très facille mrciii :)"
Oceane 11 July 2013 à 10h31
"Très bon mais moi Fès une autre recette de tarte au fraise que l'on peut aussi faire avec des framboise et elle encore meilleur"
Jaja 5 July 2013 à 05h18
"Bonjour je m'appelle jade et g 13 ans ma mère a fait la tarte et c'était délicieux quand ta moi g essayer et sa a fait le même efait chez mes amie aller tchous et bonne tarte à tous"
Sophie 4 July 2013 à 17h59
"Recette sympa mais ma crème patissière est trop liquide a mon goût... dommage"
Annie 2 July 2013 à 17h55
"Bonjour :)@Rox oui, je pense que vous pouvez congeler la pâte à tarte et le moment venu vous la garnissez avec la crème et les fraises !"
Rox 2 July 2013 à 12h17
"Bonjour, je m'apprète à réaliser la recette et je me demandais si je pouvais congeler la tarte ? (peut être en cuisant un tout petit peu moins la pate et en passant la tarte au four quelques minutes au moment de la dégustation, qu'en pensez vous?) merci pour votre recette (notée 5 pour etre d'accords avec la majorité puisque je ne l'ai pas encore testée!!)"
Cenita30 June 2013 à 10h17
"Bonjour après avoir fait 2 fois cette tarte je l'a trouve excellente sauf que je diminue le sucre de la garniture à 75g. A essayer :)"
Martine15 June 2013 à 18h36
"Déjà réalisée 2 fois, je ne sais pas cuisiner (sans une recette sous la main) et pourtant facile et très très bonne...."
Annie12 June 2013 à 06h00
"Bonjour Sweetgirl et Nad:) Je peux juste vous répondre que la crème pâtissière que je fais (4 œufs, 1/2 l de lait et 60 g de farine) a une bonne tenue (pas béton mais pas liquide du tout, juste bien pour mettre des fruits dessus); si je peux me permettre avez vous bien laissé épaissir la crème sur le feu et ensuite l'avez vous bien laissée refroidir ? Il ne devrait pas y avoir de problème... Très bonne journée :)"
Sweetgirl2311 June 2013 à 22h01
"En ce qui me concerne, je n'ai pas fait la pate sablée de la recette, j'en ai déja une très bonne. La tarte était bonne mais petit bémol, la crème patissière n'était pas très solide meme après avoir passé plus de 5h au réfrigérateur. Est-ce normal?"
idir 8 June 2013 à 16h45
"mettez 1/2creme patissiere et 1/2 creme chantilly melangez le tout et garnissez le fond de votre tarte .le résultat ne sera que meilleur.bonne dégustation "
nad 8 June 2013 à 13h52
"Je ne comprends pas. Tout le monde dit que cette recette est super. Je l'ai faite et catastrophe! La crème patissière n'était pas du tout solide, une vraie bouillie! Quelqu'un sait il pourquoi? Merci"
Nouhaila 7 June 2013 à 13h11
"J'aime cette tarte au fraise ses vraiment agréable j'ai cuit ma patte dans je que sa vas être la meilleure"
koukla 4 June 2013 à 11h57
"tout a fait ce que je cherchais.je vais essayée ma crème étant déja faite.amitiés"
Kelly 3 June 2013 à 07h07
"J'ai fait cette tarte pour l'anniversaire de mon copain qui adore les tartes aux fraises et qui a détesté celle du boulanger près de chez nous et il a ADORE ! Un grand merci, une grande première pour moi très réussie, il a même fini la casserole de crème pâtissière avec les fraises qui restaient ! :)"
lina31 May 2013 à 09h51
"lina 31mai2013 bonjour,c est tres bon merci pour la recette."
Eric30 May 2013 à 14h54
"Bonne recette, un vrai régal sauf q j'ai mis trop de vanille à mon gout ! Mais tout le monde a apprécier. Attention à la cuisson de la pâte ça cuit très vite..."
Shoe29 May 2013 à 15h09
"PAR-FAIT ! Merci Annie, sincèrement ! De la part d'une très jeune cuisinière qui débute à peine :D Je suis vraiment novice et ma tarte fut réussie du premier coup ! J'ai pris votre recette de pate sablée, ainsi que celle de la crème patissière, et tout est réussit ! Merci =)"
Lea7251020 May 2013 à 11h47
"Jai prevu de faire la recette cette aprem , je recommante pour vous dire le resutat :) ."
Fanta18 May 2013 à 16h49
"Merci pour la recette ! Parfait ! Simple à faire. Pour la crème, je préfère la crème à garnir les gâteaux, c'est plus épais. Pour la pâte, j'ai testé la pâte brisée, mais bof bof. Je préfère la pâte sablée. Cette recette est dangereuse ! Car dans cette tarte, il n'y a ni additifs, ni sucre de glucose, E200, E300 etc etc. Du coup, je ne mange pas qu'une simple part, mais la moitié ! :) Les enfants aiment beaucoup ! ! "
Annie18 May 2013 à 07h30
"Bonjour Vous pouvez mettre une simple pâte brisée ou une pâte feuilletée. Bonne journée:)"
lolo18 May 2013 à 07h00
"si on n'aime pas la pâte sablé , quelle autre sorte de pa^te pouvons-nous mettre?"
titemumu 9 May 2013 à 08h46
"je viens tous juste de la réalisé la pate a légèrement doré j'espère qu"elle sera bonne pour le moment elle refroidie au frigidaire."
djidjiben 7 May 2013 à 16h55
"tres tres bonne"
amel 3 May 2013 à 16h25
"elle est super cette recette délicieuse "
Rose 3 May 2013 à 14h01
"Bonjour, Je viens de la réaliser, la pâte vient tout juste de sortir du four et plus qu'à attendre de refroidir pour la terminer. Humm elle a l'air délicieuse. Merci pour cette recette. "
celi@ 2 May 2013 à 16h52
"Super génial pour les plus jeune comme moi de 12 ans"
Annie26 April 2013 à 19h04
"@ Aude Merci :). La cuisson de la pâte se fait "à blanc" c'est à dire sans la garniture. C'est noté au point 4 : four à 180° pendant environ 15 mn (surveiller la coloration. Bonne journée à tous :)"
Coucou26 April 2013 à 16h25
"Trop good good on est bien bien bien"
Aude25 April 2013 à 15h13
"Merci pour cette délicieuse recette, c'était top ! Moi qui n'aime pas la crème pâtissière normalement a été bien agréablement surprise, elle est très légère et pas écœurante; et surtout elle ne coulait pas du tout ! Par contre, sauf si je suis vraiment pas douée, je n'ai pas vu la température du four pour cuire la pâte; je me suis débrouillée comme je pouvais et c'était tout de même réussi :) "
Assou15 April 2013 à 06h05
"Je viens de l'essayer il n'en reste plus.. Merci pour la recette. Pour les fraise moi je les ai fait revenir dans du sucre dans une casserole.. Sur feu doux et C succulent..."
maryel14 April 2013 à 10h07
"woooooooooooow mia mia"
al14 April 2013 à 09h03
"pour 1/2l de lait il faut environ 70g de farine"
soso 6 April 2013 à 11h30
"En cours de réalisation..."
Annie 5 April 2013 à 12h08
"Bonjour :) C'est vrai: les fraises ont vite fait d'imbiber la crème et la pâte... Les fraises sont elles "bien en chair" sans excès d'humidité ? C'est encore tôt dans la saison ..."
Béné 5 April 2013 à 02h49
"Très bonne mais la crème pâtissière ne tient pas au service !!"
NASSIMA 2 April 2013 à 11h36
"salut je m'appelle Nassima j'ai 13ans j'ai bien aimer la recette j'ai pas maintenent préparer mes j'éspère quelle est trop , cool et super bonne et trés acile j'adore"
dina 2 April 2013 à 07h46
"la pâte est facile et délicieux "
rim 4 March 2013 à 14h34
"j'ai 13 ans , la recette est exellente et super facile a faire !! c'est delicieux !! ;) "
Ako17 February 2013 à 13h05
"merci ! je vais retenter la recette en surveillant de plus près la cuisson de la pâte !"
Annie14 February 2013 à 11h31
"Bonjour Ako:) Merci. La pâte sablée est toujours un peu cassante surtout à la sortie du four(c'est comme du sablé !) et il faut la laisser refroidir... Peut être l'avez vous un peu trop cuite ? il faut surveiller la cuisson et l'arrêter quand la couleur est blond pâle. D'un autre côté, la pâte sablé a tendance à se ramollir à cause de la garniture qui va progressivement l'imbiber et c'est pourquoi c'est aussi un inconvénient le lendemain d'avoir une pâte "molle"... s'il en reste bien sur ;-). Bonne journée ! "
Ako13 February 2013 à 21h32
"Tout simplement exquis... La pâte est à tomber par terre mais j'ai le problème c'est qu'elle est trop friable... Logique me direz vous ou j'ai pas laisser cuire assez de temps car des qu'on coupe une part ça de casse la figure lol. Auriez vous une astuce ?"
Ako13 February 2013 à 21h26
"Tout simplement exquis... La pâte est à tomber par terre mais j'ai le problème c'est qu'elle est trop friable... Logique me direz vous ou j'ai pas laisser cuire assez de temps car des qu'on coupe une part ça de casse la figure lol. Auriez vous une astuce ?"
dimou01 9 February 2013 à 14h46
"Recette super facile!!!! hummm un regal!!"
sara19 January 2013 à 18h47
"MMmm c déliciex j'aidore cette recette"
cremedescremes24 November 2012 à 14h28
"délicieuse avec la crème pâtissière! perso j'adore utiliser de la rhubarbe avec, ça se mélange vraiment bien avec la fraise et ça donne un petit plus ( http://cremedescremes.tumblr.com/tagged/Tarte-fraises-et-rhubarbe )"
aurel 3 October 2012 à 16h10
"Je l‘ai essayé recette super simple bien expliquer je l‘ai faite avec mon fils de 6 annns il a trouvé ca amusant! En plus excellent résultat! merci pour la recette "
lucie42 8 September 2012 à 18h55
"Une autre recette de tarte aux fraises : http://lucie-naturelle.blogspot.fr/2011/05/tarte-aux-fraises.html Délicieuse !!!!"
Nicolas17 August 2012 à 09h54
"J'ai remplacé par des myrtilles vu la saiSon ! Pour le nappage pareil gelée myrtille ! Délicieux !"
Steph22 July 2012 à 13h33
"J ai lue la recette je vais bientôt la faire ( je vous conseille aussi d aller sur < recette margerita facile) désolé pour les fautes d orthographe"
je la trouve tre bonne tarte au fraise .merci!!!!!!!21 July 2012 à 13h28
"tres bonne recette au jadore le fraise"
mct91vifa23 June 2012 à 07h11
"Très bonne recette par conte pour la crème pâtissière classique couper un peut la gousse de vanille pour avoir un peut plus de gout sinon recette parfaite et attention la cuisson du four pour la pâte est différente pour chaque four alors surveiller bien "
trinette20 June 2012 à 21h56
"Vraiment très facile. Préparée avec les fraises du jardin (ça fait toute la différence coté goût..) et les oeufs frais pondu du jour de mes poules..j en ai mangé un tout petit bout, et ma soeur la gourmande qui était à la maison, a presque tout mangé. "
Annie 1 June 2012 à 05h14
"Bonjour :) La pâte brisée et la feuilletée n'ont pas de sucre et conviennent donc à toutes les préparations salées ou sucrées. Par contre la pâte sablée contient du sucre et ne sert donc qu'aux préparations sucrées ... Pour le reste c'est à mon avis affaire de goût... Pour les fraises (qui sont mises crues sur le fond de tarte cuit) je trouve que la pâte sablée convient bien car elle fait un peu "biscuit" (c'est du sablé !). Quant aux pommes (c'est une tarte simple "rustique avec les pommes cuites et souvent re sucrées), je trouve que la pâte brisée convient bien car elle est extrêmement facile et rapide à réaliser. (Je mets à part la feuilletée qui est très très bonne et riche, mais plus contraignante à réaliser dans le cadre d'une cuisine familiale de tous les jours.) J'espère avoir pu vous aider. Peut être quelqu'un pourra nous donner son avis ?. Bonne journée :)"
tjd31 May 2012 à 03h29
"Bonjour,la pate sablee pour les fraises,la pate brisee pour les pommes...mais pourquoi? Merci pour votre explication."
oumsara27 8 May 2012 à 15h31
"Merci beaucoup j 'ai bien suivi votre recette que ce soit pour la pate ou la crême,impeccable!"
cameme30 April 2012 à 07h59
"Meme moi qui a 11 ans jai reussi a fair la tarte car c tres bien expliqer je vou remerci jai eu du sucser mai jai di que jai ete aide par une fee de la cuisine MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII En faite pardon pour les faute d orthographe j ai que 11 ans"
Laureen24 April 2012 à 11h59
"C'est bon !"
Annie24 February 2012 à 12h45
"Bonjour :) Surtout un 24 février... Ce n'est pas du tout !!! la saison des fraises... Il y a bien d'autres choix par ex une tarte aux pommes, aux citrons...aux conserves de fruits faites l'été dernier, par ex mirabelles, c'est le moment de les utiliser... Bonne journée à vous :)""
mimiacroke24 February 2012 à 11h41
"C'est bon mais quand on en mange trop ça devient eqeurant bheurkkkk !! :( "
Annie27 August 2011 à 12h49
"Bonjour :) Vous pouvez préparer la pâte sablée et la crème pâtissière la veille. Cependant je pense qu'il faut monter la tarte le jour même sinon les fruits vont donner du jus et imbiber la pâte qui sera ramollie :(."
Annie 8 July 2011 à 17h04
"Bonjour :) Non pas grave; le jus peut juste ramollir un peu la pâte si les fruits sont mis vraiment trop longtemps à l'avance ;-)"
jeannette 8 July 2011 à 16h22
"Tres Bon ! Mais Annie est-ce grave si j'ai mis les fraises trop tot en ayant mis une pate feuillete ? :)"
isy20 June 2011 à 14h36
"Tout simplement délicieux! Ma première tarte aux fraises et quel bonheur de constater qu'elle avait exactement le même goût que la tartelette aux fraises qu'enfant je choisissais chez le boulanger comme dessert pour le repas dominical chez papi&mamie!"
oum ayub 4 June 2011 à 19h50
"super bonne mais moi je prefere dans la creme patissiere remplacer la farine par de la maizena je trouve sa meilleur"
Ophelie 2 June 2011 à 14h44
"Je suis entrain de La faire , La crème pâtissière est réussite a voir si ma pattes sera bonne . "
astianax18 May 2011 à 11h12
"Absolument délicieuse, pour une première tarte, c'est une réussite:) Un régal :)"
marion24 April 2011 à 08h04
"Recette facile, mais on peut remplacer la farine par de la maizena...."
moi19 April 2011 à 15h00
"j'aime c trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miame!!!"
benedicte17 April 2011 à 07h54
"realisation rapide ma pate cuit ds le four sa va etre bon merci pour la recette"
Flamag10 April 2011 à 15h50
" Trés bonne et facile recette à faire!!"
Annie 8 March 2011 à 17h28
"Bonjour La pâte feuilletée c'est très bon :) mais c'est beaucoup plus long et compliqué à faire qu'une simple pâte sablée; à moins de l'acheter toute prête... ;-)"
didolo 8 March 2011 à 08h00
"Très bon avec une pâte feuilletée (mettre les fraises au dernier moment, peu de temps avant de servir, sinon elles vont ramollir la pâte)!"
mini24 February 2011 à 15h18
"j adore c trop bon mai on peu la faire avec une pate feuilleté"


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