Recette Tarte à la rhubarbe et aux fraises

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte à la rhubarbe et aux fraises
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 211 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une variante de la tarte à la rhubarbe classique qui se fait au mois de juin. Avec quelques fraises c'est agréable et frais !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 moule à tarte
  • Papier cuisson
  • Noyaux d'abricots réservés ou légumes secs
  • 1 petite poêle

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée et la laisser reposer au frais 20 à 30 mn. Découper le papier cuisson un peu plus grand que le moule et déposer dessus des noyaux dessus pour empêcher la pâte de se soulever. La faire cuire à blanc pendant 10 mn environ

  2. Préparer la rhubarbe: l'éplucher pour retirer les fils et la couper en cubes. Dans une casserole mettre les morceaux de rhubarbe, le sucre et l'eau et faire cuire environ 30 mn doucement pour obtenir une compote
  3. Ajouter les fraises vers la fin de la cuisson. Égoutter pour enlever l'excès d'eau éventuel et laisser refroidir
  4. Retirer les noyaux mis pour la cuisson de la pâte puis étaler la compote refroidie sur le fond de tarte
  5. Dans une petite poêle, sans graisse faire dorer les pignons quelques instants en surveillant qu'ils ne brûlent pas (ça va vite!). Les saupoudrer sur la tarte et servir!

Pour terminer...

  • Une petite tarte facile à réaliser d'autant que l'on peut utiliser des fruits surgelés hors saison...
    Rhubarbe: avril, mai, juin
    Fraises: juin, juillet, août.

Vos commentaires sur cette recette

  • 1451
    Tarte
    | | 30/12/2012 à 10h13

    "Si elle est aussi belle que bonne, il faut que j'essaie tout de suite!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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