Recette Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte à la rhubarbe et aux fraises
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 211 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une variante de la tarte à la rhubarbe classique qui se fait au mois de juin. Avec quelques fraises c'est agréable et frais !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte sablée et la laisser reposer au frais 20 à 30 min. Découper le papier cuisson un peu plus grand que le moule et déposer dessus des noyaux dessus pour empêcher la pâte de se soulever. La faire cuire à blanc pendant 10 min environ à 200° en surveillant la coloration des bords. Retirer la feuille et les noyaux pour laisser colorer le fons pendant encore 5 min en surveillant. Laisser refroidir sur une grille

  2. Préparer la rhubarbe: l'éplucher pour retirer les fils et la couper en cubes. Dans une casserole mettre les morceaux de rhubarbe, le sucre et l'eau et faire cuire environ 30 min doucement pour obtenir une compote
  3. Ajouter les fraises vers la fin de la cuisson. Égoutter pour enlever l'excès d'eau éventuel et laisser refroidir
    Photo de l'étape

  4. Etaler la compote refroidie sur le fond de tarte
    Photo de l'étape

  5. Dans une petite poêle, sans graisse faire dorer les pignons quelques instants en surveillant qu'ils ne brûlent pas (ça va vite!)
    Photo de l'étape

  6. Les saupoudrer sur la tarte et servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une petite tarte facile à réaliser d'autant que l'on peut utiliser des fruits surgelés hors saison...
    Saison de la rhubarbe: avril, mai, juin
    Saison des fraises: juin, juillet, août.

    Variante :
    On peut de la même façon utiliser une pâte feuilletée ce qui va donner un côté très léger à la tarte Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 1451
    Tarte
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/12/2012 à 09h13

    "Si elle est aussi belle que bonne, il faut que j'essaie tout de suite!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)