Recette Tarte aux fraises avec crème pâtissière

5 sur 5 (122 commentaires)
  • Tarte aux fraises avec crème pâtissière
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Fraises et crème pâtissière vont très bien ensemble...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte de 30 cm de diamètre
  • Papier cuisson
  • Noyaux d'abricots réservés ou légumes secs
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 petite casserole
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer 20 à 30 mn au frais
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps préparer la crème pâtissière classique
    Photo de l'étape
    ou la crème pâtissière pour garniture de gâteau avec seulement 2 œufs et la laisser refroidir. On peut aussi la réaliser très facilement à l'aide d'un robot cuiseur ou même au four à micro ondes

  3. Préchauffer le four à feu moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule !
    Photo de l'étape
    Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords. Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond! Laisser refroidir sur une grille 1 h environ

  4. Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter
    Photo de l'étape

  5. Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré
    Photo de l'étape


  6. Le nappage: dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans les fruits) avec 1 cuillerée d'eau. Faire briller la tarte en passant ce nappage au pinceau sur les fruits.

  7. DÉGUSTER !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention au temps de repos de la pâte et au temps de refroidissement de la crème pâtissière avant d'en recouvrir la pâte pour ne pas la ramollir !
    Mais quel délice!

    Une variante à essayer au mois de juin, saison de la rhubarbe: la tarte aux fraises et à la rhubarbe

    Il y a aussi la tarte aux fraises toute simple avec nappage groseille ou à la Chantilly

    On peut aussi, de la même façon, garnir des tartelettes individuelles...

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5131
    Annie
    | 18/07/2017 à 23h32

    "Bonjour Noémie désolée de n'avoir pas pu vous répondre à temps. Vous pouvez faire la crème pâtissière de votre choix mais la crème classique est plus "riche" avec ses 4 œufs ! C'est celle que je fais le plus souvent. J'aime bien l'autre aussi. La texture ne change pas. Si vous avez trouvé qu'il y avait trop de crème, c'est au goût de chacun : on peut très bien étaler la crème sur la pâte et si on trouve qu'il y en a un peu trop, on met le surplus dans une coupelle et ça fait un petit dessert tout prêt au repas suivant avec le fruit de son choix ou simplement nature à la vanille qui est toujours bienvenue ;-) Je vous souhaite une très bonne journée !"

  • 5129
    Noémie
    | 18/07/2017 à 08h36

    "Bonjour du coup j ai fait avec la crème pâtissière pour gâteaux. D'habitude on me dit que mes gâteaux sont bon mais la personne ne m à rien dit j'ai trouvé ça un peu fade j'aurai peut être du mettre de la vanille dans la crème et mon mari m'a dit qu'il y avait trop de crème j'ai pourtant suivi la recette déçue"

  • 5128
    Noémie
    | 16/07/2017 à 18h03

    "Bonjour pour faire la.tarte aux fraises quelle est la meilleur recette à prendre pour la crème pâtissière la classique ou celle pour garniture de gâteau ? Merci "

  • 5033
    Annie
    | 28/05/2017 à 08h56

    "Bonjour Steph oui mieux veut mettre la crème et les fraises le jour même, le matin pour le midi par exemple, sinon le jus des fraises et la crème vont ramollir la pâte. Bonne journée !"

  • 5032
    steph24
    | | 27/05/2017 à 22h14

    "bonjour, je viens de faire la recette mais si je mets déjà la crème pâtissière j'ai peur que la pate devienne molle et à la place de la pâte sablée j'ai utiliser la pâte feuilleté "

  • 5024
    Lol35
    | | 21/05/2017 à 15h56

    "C étais très bon merci"

  • 5023
    Lol35
    | 21/05/2017 à 15h55

    "Bonjour la tarte à être très bon merci pour tout"

  • 4951
    Annie
    | 27/03/2017 à 23h24

    "Bonsoir Suzon : il n'y a pas de miracle, si on peut préparer la pâte et la crème un peu à l'avance il faut assembler les éléments de la tarte avec les fruits presque au dernier moment avant de servir... en tout cas le plus possible et tout manger ;-) car le lendemain la pâte est imbibée et molle, c'est normal surtout avec la pâte sablée. Il existe bien un truc, c'est d'acheter du beurre de cacao en poudre (en magasin spécialisé) et d'en saupoudrer un peu sur le fond de tarte. C'est neutre en goût et ça "imperméabilise" un peu le fond de tarte. Un autre "truc" si on n'est pas nombreux est de préparer plutôt des tartelettes individuelles pour ne garnir que le nombre nécessaire. S'il en reste, vous pouvez les garnir après... Bonne soirée !"

  • 4948
    suzon
    | | 26/03/2017 à 16h36

    "que faire pour éviter le détrempage de la pate "

  • 4577
    Kev45380
    | 17/08/2016 à 14h07

    "Bonjour Annie j'aimerais faire cette tarte mais du coup pour faire cuire la pâte il faut que je mette du papier sulfurisé aussi dans le fond du plat ou direct dans le plat et le papier sulfurisé que sur le dessus ? Merci d'avance "

  • 4526
    Annie
    | 12/07/2016 à 22h58

    "Bonjour Noémie : le montage sera mieux le jour même car sinon la crème et le jus des fruits vont ramollir la pâte et ça ne sera plus de première fraîcheur! Vous pouvez tout préparer la veille préparer la pâte et la faire cuire, préparer la crème pâtissière qui sera ainsi bien refroidie... J'espère que vous pourrez la faire quand même ;-)"

  • 4525
    noemie
    | 12/07/2016 à 17h41

    "Bonjour c'est est possible de tout faire la veille même les assemblage car je ne ai pas le choix merci "

  • 4474
    gege
    | 04/06/2016 à 10h44

    "Faire un coulis de fraises avec citron et sucre le faire tiédir et y incorporer les fraises.laisser les quelques minutes passez les et les placer sur la crème puis verser délicatement au pinceau de préférence le coulis...c est top"

  • 4465
    Nollye78
    | | 27/05/2016 à 15h19

    "Je l'i suivie à la lettre c'est un régal et pas de soucis avec la pate "recette garniture" il faut patienter jusqu'à ce qu'elle épaississe ! 1000 merci "

  • 4448
    Nad
    | | 18/05/2016 à 22h31

    "Super recette merci beaucoup pour tes explications aussi détaillées c'est la première fois que je faisais une tarte elle a fait fureur."

  • 4430
    yane59
    | | 07/05/2016 à 20h28

    "J'ai réussi à faire cette tarte au fraise en suivant la recette à la lettre. elle a l'air appétissante. Jai réalisé la pate, au rouleau sur un papier sulfurisé, puis je l'ai posé dans le moule à tarte. comme cela, celle ci ne s'est pas brisé ;) Merci pour cette recette ! "

  • 4427
    Annie
    | 06/05/2016 à 15h55

    "Bonjour Stessyan: vous pouvez aussi faire cette tarte aux fraises: vous faites une pâte sablée cuite "à blanc". Une fois le fond refroidi, vous mettez une bonne couche de Chantilly. Ensuite vous disposez vos fraises et vous nappez avec un peu de gelée de groseilles pour faire briller le dessus. Ça ne vous fait qu'une seule crème et c'est pas mal non plus. Bon après midi !"

  • 4426
    Stessyan
    | | 06/05/2016 à 15h36

    "Je vais la faire dimanche je connais déjà la recette mais cette fois je vais ajouté la chantilly dessus j'espère que sa ne fera pas trop surtout après un bon repas"

  • 4403
    Nalika
    | | 18/04/2016 à 21h47

    "Je viens de tester la recette avec la " crème pâtissière pour garniture de gâteau " meilleure recette de toutes mes tartes aux fraises ! MERCI !!! "

  • 3920
    Annie
    | | 14/05/2015 à 15h25

    "Bonjour Doudinette : oui, vous pouvez faire la recette avec des pêches. Il me semble que vous pouvez vous inspirer de ces 2 recettes : tarte aux abricots et à la crème pâtissière ou tarte aux pêches à la crème d'amandes... Bonne journée"

  • 3918
    doudinette
    | | 13/05/2015 à 18h19

    "se n'est pas la première fois que je fait cette recette et ces un sucses je l'adore !! toute fois je me demande si on peut la faire avec des pêches et si oui comment préparer les pêches ??"

  • 3887
    Annie
    | | 21/04/2015 à 19h45

    "Bonjour Sylia : je roule la pâte lâchement sur le rouleau à pâtisserie comme sur la photo 1 et je trouve que c'est plus facile pour la soulever et l'étaler dans le moule. Bonne journée !"

  • 3885
    sylia
    | | 20/04/2015 à 22h22

    "merci Annie, j'ai essayé cette recette cette après midi, et il en reste plus! c'est très bon, de toutes les recettes que j'ai essayé celle-ci est la meilleure. j'ai juste un peu de mal à déplacer la pâte dans le moule, c'est un peu fragile, si tu as un conseille a me donner"

  • 3791
    SOIE MELO
    | | 25/02/2015 à 13h43

    "vivement que j'ai des fraises dans le jardin pour réussir ta succulente recette!"

  • 3783
    Annie
    | | 16/02/2015 à 14h52

    "Bonjour Rachel Le nappage, c'est juste un peu de gelée qu'on passe sur les fruits au pinceau pour faire joli en les faisant briller. Vous pouvez bien sur vous en passer. Très bonne journée :)"

  • 3781
    Rachel
    | | 16/02/2015 à 12h58

    "Bonjour, je n'ai pas encore réalisé cette recette, je me demandais toutefois si la gelée est nécessaire? En générale, je l'enlève lorsque j'achète des pâtisseries en boulangerie... Je pense que ce n'est qu'une question de goût, et espère que ça ne change rien à la préparation???!!"

  • 3740
    Annie
    | | 15/01/2015 à 21h52

    "'Bonjour Nada : c'est bien que la crème se tienne sinon quand on mange ça va couler. C'est bizarre car c'est plutôt facile à étaler à la spatule. Peut être était elle très froide quand vous l'avez étalée ce qui expliquerait qu'elle était ferme car en refroidissant la crème se fige un peu ?... Bonne cuisine :)."

  • 3738
    Nada
    | | 15/01/2015 à 00h19

    "J'ai bien aimé la pâte sablée, cependant, la crème pâtissière est un peu trop solide et difficile a répartir sur la tarde une fois refroidis. C'est plutôt une pâte et non une crème. Que faire pour la rendre un peu plus liquide ? Rajouter du laid ou diminuer la farine ? Malgré ce petit problème j'aiplutot bien aimé le résultat. Merci pour la recette."

  • 3296
    puntos66
    | | 31/05/2014 à 19h31

    "Superbe recette !!! Merci encore"

  • 3287
    co
    | | 29/05/2014 à 18h58

    "Super recette, mon fils de 15 ans l'a faite et c'était un régal."

  • 3253
    GriffeDargent
    | | 10/05/2014 à 20h27

    "Bonjour, cette recette est tout bonnement inratable et digne d'un roi!!! je l'adore, vraiment merci pour cette recette!!!!"

  • 3237
    Hayhay
    | | 01/05/2014 à 15h27

    "Très bonne recette! Merciii"

  • 3236
    Breendaah
    | | 01/05/2014 à 13h12

    "Excellent ! J'ai fait cette recette hier pour l'anniversaire de ma mère et elle a adoré ! La tarte n'a pas fait 5 minutes sur la table ! "

  • 3233
    Marius
    | | 29/04/2014 à 17h42

    "Je viens de découvrir ce site et je compte bien m'en resservir car la tarte était délicieuse. Merci pour la recette !"

  • 3203
    Annie
    | | 13/04/2014 à 19h17

    "@Nessie : bonjour, oui c'est possible à réaliser, mais à mon avis, on peut être gêné par les petits grains de la confiture de framboise. Bonne journée :)"

  • 3199
    Nessie
    | | 10/04/2014 à 14h01

    "Bonjour, Pas encore essayé mais peut-on préparer le nappage avec de la confiture de framboise ? Dans l'absolu oui mais en terme de goût ou de rendu, ela est-il conflictuel ? Quelqu'un a t-il déjà essayé ? Merci"

  • 3164
    bichette56
    | | 26/03/2014 à 20h58

    "j'ait fait avec la pate feuilleté , j'ai réalisé tel que écris la crème pâtissière beaucoup trop sucré et ma crème est reparti en coulant sniff "

  • 3148
    cuisinemaison
    | | 25/03/2014 à 06h22

    "J'adore l'arrivée des fraises, on sent le soleil. les desserts prennent de la couleur."

  • 3139
    Annie
    | | 22/03/2014 à 19h03

    "@Roro: merci pour votre commentaire :)"

  • 3138
    Roro
    | | 22/03/2014 à 18h56

    "Simple com. concernant la rédaction de ta 3eme étape, "Préchauffer le four à four moyen (180°)\", C'est plutôt Feu je pense :) merci pour la recette !"

  • 2904
    LittleCookie
    | | 31/12/2013 à 05h20

    "Couscous tout le monde :) j'ai fair cette recette plusieurs fois et je la trouve géniale !! La tarte est vraiment délicieuse et facile à préparer :) A faire et à refaire :) "

  • 2901
    Hafsa255
    | | 29/12/2013 à 17h17

    "Moi je prefere avec de la pate brise ou feuilleter mais ces bon"

  • 2674
    Annie
    | | 08/12/2013 à 12h59

    "@Assia : oui je pense que c'est possible, si on les dépose décongelées sur la pâte. Avant, il faut bien les décongeler à plat pour qu'elles soient "jolies". Moi je fais la tarte aux framboises plutôt comme [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-tarte-aux-framboises-374.html]ça[liens]. Très bonne journée !"

  • 2671
    Assia
    | | 08/12/2013 à 10h17

    "bonjour, Est-il possible de mettre des framboises surgelées? Merci"

  • 2607
    Neytiri
    | | 27/11/2013 à 06h58

    "Merci pour cette recette! Je n'avais jamais fait de crème patissiere avant, et en suivant scrupuleusement vos indications elle a été parfaite, et du coup la tarte aussi! Merci beaucoup!"

  • 2406
    Annie
    | | 27/10/2013 à 08h05

    "Bonjour :) Avez vous vu la recette en détail de la crème pâtissière ici ? Autre chose: avez vous bien attendu que la crème soit froide ? c'est important car la crème en refroidissant prend de la consistance. Bonne cuisine :)"

  • 2398
    Elodie
    | | 24/10/2013 à 19h18

    "Bonjour à tous j'essaie des gâteau pour l'anniversaire de mon copain dimanche je les faite mais je comprend pas ma crème n'a pas fort épaissi elle es pas liquide non plus mais n'est pas non plus épaisse :S vous pourriez me dire ce que je peux faire pour l'epessir un peu plus? "

  • 2233
    Axi4551
    | | 15/09/2013 à 18h47

    "J'ai beau être une "buse" en cuisine, ce fut un franc succes aux dires de mes invités ! Merci beaucoup pour cette superbe recette ! "

  • 2123
    yousra16
    | | 10/08/2013 à 16h24

    "salut Annie, je voulais te remercier pour la recette de la tarte aux fraises, elle est juste parfaite :). merci Annie."

  • 2058
    mimi lovely
    | | 20/07/2013 à 20h34

    "cslt j ai 13 ans ma mére a bien aime cette resete car elle est très facille mrciii :)"

  • 2024
    Oceane
    | | 11/07/2013 à 12h31

    "Très bon mais moi Fès une autre recette de tarte au fraise que l'on peut aussi faire avec des framboise et elle encore meilleur"

  • 1998
    Jaja
    | | 05/07/2013 à 07h18

    "Bonjour je m'appelle jade et g 13 ans ma mère a fait la tarte et c'était délicieux quand ta moi g essayer et sa a fait le même efait chez mes amie aller tchous et bonne tarte à tous"

  • 1997
    Sophie
    | | 04/07/2013 à 19h59

    "Recette sympa mais ma crème patissière est trop liquide a mon goût... dommage"

  • 1995
    Annie
    | | 02/07/2013 à 19h55

    "Bonjour :)@Rox oui, je pense que vous pouvez congeler la pâte à tarte et le moment venu vous la garnissez avec la crème et les fraises !"

  • 1993
    Rox
    | | 02/07/2013 à 14h17

    "Bonjour, je m'apprète à réaliser la recette et je me demandais si je pouvais congeler la tarte ? (peut être en cuisant un tout petit peu moins la pate et en passant la tarte au four quelques minutes au moment de la dégustation, qu'en pensez vous?) merci pour votre recette (notée 5 pour etre d'accords avec la majorité puisque je ne l'ai pas encore testée!!)"

  • 1986
    Cenita
    | | 30/06/2013 à 12h17

    "Bonjour après avoir fait 2 fois cette tarte je l'a trouve excellente sauf que je diminue le sucre de la garniture à 75g. A essayer :)"

  • 1949
    Martine
    | | 15/06/2013 à 20h36

    "Déjà réalisée 2 fois, je ne sais pas cuisiner (sans une recette sous la main) et pourtant facile et très très bonne...."

  • 1942
    Annie
    | | 12/06/2013 à 08h00

    "Bonjour Sweetgirl et Nad:) Je peux juste vous répondre que la crème pâtissière que je fais (4 œufs, 1/2 l de lait et 60 g de farine) a une bonne tenue (pas béton mais pas liquide du tout, juste bien pour mettre des fruits dessus); si je peux me permettre avez vous bien laissé épaissir la crème sur le feu et ensuite l'avez vous bien laissée refroidir ? Il ne devrait pas y avoir de problème... Très bonne journée :)"

  • 1941
    Sweetgirl23
    | | 12/06/2013 à 00h01

    "En ce qui me concerne, je n'ai pas fait la pate sablée de la recette, j'en ai déja une très bonne. La tarte était bonne mais petit bémol, la crème patissière n'était pas très solide meme après avoir passé plus de 5h au réfrigérateur. Est-ce normal?"

  • 1932
    idir
    | | 08/06/2013 à 18h45

    "mettez 1/2creme patissiere et 1/2 creme chantilly melangez le tout et garnissez le fond de votre tarte .le résultat ne sera que meilleur.bonne dégustation "

  • 1931
    nad
    | | 08/06/2013 à 15h52

    "Je ne comprends pas. Tout le monde dit que cette recette est super. Je l'ai faite et catastrophe! La crème patissière n'était pas du tout solide, une vraie bouillie! Quelqu'un sait il pourquoi? Merci"

  • 1925
    Nouhaila
    | | 07/06/2013 à 15h11

    "J'aime cette tarte au fraise ses vraiment agréable j'ai cuit ma patte dans je que sa vas être la meilleure"

  • 1912
    koukla
    | | 04/06/2013 à 13h57

    "tout a fait ce que je cherchais.je vais essayée ma crème étant déja faite.amitiés"

  • 1903
    Kelly
    | | 03/06/2013 à 09h07

    "J'ai fait cette tarte pour l'anniversaire de mon copain qui adore les tartes aux fraises et qui a détesté celle du boulanger près de chez nous et il a ADORE ! Un grand merci, une grande première pour moi très réussie, il a même fini la casserole de crème pâtissière avec les fraises qui restaient ! :)"

  • 1895
    lina
    | | 31/05/2013 à 11h51

    "lina 31mai2013 bonjour,c est tres bon merci pour la recette."

  • 1889
    Eric
    | | 30/05/2013 à 16h54

    "Bonne recette, un vrai régal sauf q j'ai mis trop de vanille à mon gout ! Mais tout le monde a apprécier. Attention à la cuisson de la pâte ça cuit très vite..."

  • 1886
    Shoe
    | | 29/05/2013 à 17h09

    "PAR-FAIT ! Merci Annie, sincèrement ! De la part d'une très jeune cuisinière qui débute à peine :D Je suis vraiment novice et ma tarte fut réussie du premier coup ! J'ai pris votre recette de pate sablée, ainsi que celle de la crème patissière, et tout est réussit ! Merci =)"

  • 1851
    Lea72510
    | | 20/05/2013 à 13h47

    "Jai prevu de faire la recette cette aprem , je recommante pour vous dire le resutat :) ."

  • 1846
    Fanta
    | | 18/05/2013 à 18h49

    "Merci pour la recette ! Parfait ! Simple à faire. Pour la crème, je préfère la crème à garnir les gâteaux, c'est plus épais. Pour la pâte, j'ai testé la pâte brisée, mais bof bof. Je préfère la pâte sablée. Cette recette est dangereuse ! Car dans cette tarte, il n'y a ni additifs, ni sucre de glucose, E200, E300 etc etc. Du coup, je ne mange pas qu'une simple part, mais la moitié ! :) Les enfants aiment beaucoup ! ! "

  • 1843
    Annie
    | | 18/05/2013 à 09h30

    "Bonjour Vous pouvez mettre une simple pâte brisée ou une pâte feuilletée. Bonne journée:)"

  • 1842
    lolo
    | | 18/05/2013 à 09h00

    "si on n'aime pas la pâte sablé , quelle autre sorte de pa^te pouvons-nous mettre?"

  • 1826
    titemumu
    | | 09/05/2013 à 10h46

    "je viens tous juste de la réalisé la pate a légèrement doré j'espère qu"elle sera bonne pour le moment elle refroidie au frigidaire."

  • 1824
    djidjiben
    | | 07/05/2013 à 18h55

    "tres tres bonne"

  • 1814
    amel
    | | 03/05/2013 à 18h25

    "elle est super cette recette délicieuse "

  • 1813
    Rose
    | | 03/05/2013 à 16h01

    "Bonjour, Je viens de la réaliser, la pâte vient tout juste de sortir du four et plus qu'à attendre de refroidir pour la terminer. Humm elle a l'air délicieuse. Merci pour cette recette. "

  • 1811
    celi@
    | | 02/05/2013 à 18h52

    "Super génial pour les plus jeune comme moi de 12 ans"

  • 1789
    Annie
    | | 26/04/2013 à 21h04

    "@ Aude Merci :). La cuisson de la pâte se fait "à blanc" c'est à dire sans la garniture. C'est noté au point 4 : four à 180° pendant environ 15 mn (surveiller la coloration. Bonne journée à tous :)"

  • 1788
    Coucou
    | | 26/04/2013 à 18h25

    "Trop good good on est bien bien bien"

  • 1786
    Aude
    | | 25/04/2013 à 17h13

    "Merci pour cette délicieuse recette, c'était top ! Moi qui n'aime pas la crème pâtissière normalement a été bien agréablement surprise, elle est très légère et pas écœurante; et surtout elle ne coulait pas du tout ! Par contre, sauf si je suis vraiment pas douée, je n'ai pas vu la température du four pour cuire la pâte; je me suis débrouillée comme je pouvais et c'était tout de même réussi :) "

  • 1754
    Assou
    | | 15/04/2013 à 08h05

    "Je viens de l'essayer il n'en reste plus.. Merci pour la recette. Pour les fraise moi je les ai fait revenir dans du sucre dans une casserole.. Sur feu doux et C succulent..."

  • 1753
    maryel
    | | 14/04/2013 à 12h07

    "woooooooooooow mia mia"

  • 1751
    al
    | | 14/04/2013 à 11h03

    "pour 1/2l de lait il faut environ 70g de farine"

  • 1732
    soso
    | | 06/04/2013 à 13h30

    "En cours de réalisation..."

  • 1726
    Annie
    | | 05/04/2013 à 14h08

    "Bonjour :) C'est vrai: les fraises ont vite fait d'imbiber la crème et la pâte... Les fraises sont elles "bien en chair" sans excès d'humidité ? C'est encore tôt dans la saison ..."

  • 1723
    Béné
    | | 05/04/2013 à 04h49

    "Très bonne mais la crème pâtissière ne tient pas au service !!"

  • 1713
    NASSIMA
    | | 02/04/2013 à 13h36

    "salut je m'appelle Nassima j'ai 13ans j'ai bien aimer la recette j'ai pas maintenent préparer mes j'éspère quelle est trop , cool et super bonne et trés acile j'adore"

  • 1711
    dina
    | | 02/04/2013 à 09h46

    "la pâte est facile et délicieux "

  • 1598
    rim
    | | 04/03/2013 à 15h34

    "j'ai 13 ans , la recette est exellente et super facile a faire !! c'est delicieux !! ;) "

  • 1567
    Ako
    | | 17/02/2013 à 14h05

    "merci ! je vais retenter la recette en surveillant de plus près la cuisson de la pâte !"

  • 1558
    Annie
    | | 14/02/2013 à 12h31

    "Bonjour Ako:) Merci. La pâte sablée est toujours un peu cassante surtout à la sortie du four(c'est comme du sablé !) et il faut la laisser refroidir... Peut être l'avez vous un peu trop cuite ? il faut surveiller la cuisson et l'arrêter quand la couleur est blond pâle. D'un autre côté, la pâte sablé a tendance à se ramollir à cause de la garniture qui va progressivement l'imbiber et c'est pourquoi c'est aussi un inconvénient le lendemain d'avoir une pâte "molle"... s'il en reste bien sur ;-). Bonne journée ! "

  • 1555
    Ako
    | | 13/02/2013 à 22h26

    "Tout simplement exquis... La pâte est à tomber par terre mais j'ai le problème c'est qu'elle est trop friable... Logique me direz vous ou j'ai pas laisser cuire assez de temps car des qu'on coupe une part ça de casse la figure lol. Auriez vous une astuce ?"

  • 1546
    dimou01
    | | 09/02/2013 à 15h46

    "Recette super facile!!!! hummm un regal!!"

  • 1505
    sara
    | | 19/01/2013 à 19h47

    "MMmm c déliciex j'aidore cette recette"

  • 1381
    cremedescremes
    | | 24/11/2012 à 15h28

    "délicieuse avec la crème pâtissière! perso j'adore utiliser de la rhubarbe avec, ça se mélange vraiment bien avec la fraise et ça donne un petit plus ( http://cremedescremes.tumblr.com/tagged/Tarte-fraises-et-rhubarbe )"

  • 1283
    aurel
    | | 03/10/2012 à 18h10

    "Je l‘ai essayé recette super simple bien expliquer je l‘ai faite avec mon fils de 6 annns il a trouvé ca amusant! En plus excellent résultat! merci pour la recette "

  • 1246
    lucie42
    | | 08/09/2012 à 20h55

    "Une autre recette de tarte aux fraises : http://lucie-naturelle.blogspot.fr/2011/05/tarte-aux-fraises.html Délicieuse !!!!"

  • 1216
    Nicolas
    | | 17/08/2012 à 11h54

    "J'ai remplacé par des myrtilles vu la saiSon ! Pour le nappage pareil gelée myrtille ! Délicieux !"

  • 1181
    Steph
    | | 22/07/2012 à 15h33

    "J ai lue la recette je vais bientôt la faire ( je vous conseille aussi d aller sur < recette margerita facile) désolé pour les fautes d orthographe"

  • 1179
    je la trouve tre bonne tarte au fraise .merci!!!!!!!
    | | 21/07/2012 à 15h28

    "tres bonne recette au jadore le fraise"

  • 1146
    mct91vifa
    | | 23/06/2012 à 09h11

    "Très bonne recette par conte pour la crème pâtissière classique couper un peut la gousse de vanille pour avoir un peut plus de gout sinon recette parfaite et attention la cuisson du four pour la pâte est différente pour chaque four alors surveiller bien "

  • 1141
    trinette
    | | 20/06/2012 à 23h56

    "Vraiment très facile. Préparée avec les fraises du jardin (ça fait toute la différence coté goût..) et les oeufs frais pondu du jour de mes poules..j en ai mangé un tout petit bout, et ma soeur la gourmande qui était à la maison, a presque tout mangé. "

  • 1101
    Annie
    | | 01/06/2012 à 07h14

    "Bonjour :) La pâte brisée et la feuilletée n'ont pas de sucre et conviennent donc à toutes les préparations salées ou sucrées. Par contre la pâte sablée contient du sucre et ne sert donc qu'aux préparations sucrées ... Pour le reste c'est à mon avis affaire de goût... Pour les fraises (qui sont mises crues sur le fond de tarte cuit) je trouve que la pâte sablée convient bien car elle fait un peu "biscuit" (c'est du sablé !). Quant aux pommes (c'est une tarte simple "rustique avec les pommes cuites et souvent re sucrées), je trouve que la pâte brisée convient bien car elle est extrêmement facile et rapide à réaliser. (Je mets à part la feuilletée qui est très très bonne et riche, mais plus contraignante à réaliser dans le cadre d'une cuisine familiale de tous les jours.) J'espère avoir pu vous aider. Peut être quelqu'un pourra nous donner son avis ?. Bonne journée :)"

  • 1099
    tjd
    | | 31/05/2012 à 05h29

    "Bonjour,la pate sablee pour les fraises,la pate brisee pour les pommes...mais pourquoi? Merci pour votre explication."

  • 1055
    oumsara27
    | | 08/05/2012 à 17h31

    "Merci beaucoup j 'ai bien suivi votre recette que ce soit pour la pate ou la crême,impeccable!"

  • 1037
    cameme
    | | 30/04/2012 à 09h59

    "Meme moi qui a 11 ans jai reussi a fair la tarte car c tres bien expliqer je vou remerci jai eu du sucser mai jai di que jai ete aide par une fee de la cuisine MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII En faite pardon pour les faute d orthographe j ai que 11 ans"

  • 1029
    Laureen
    | | 24/04/2012 à 13h59

    "C'est bon !"

  • 952
    Annie
    | | 24/02/2012 à 13h45

    "Bonjour :) Surtout un 24 février... Ce n'est pas du tout !!! la saison des fraises... Il y a bien d'autres choix par ex une tarte aux pommes, aux citrons...aux conserves de fruits faites l'été dernier, par ex mirabelles, c'est le moment de les utiliser... Bonne journée à vous :)""

  • 950
    mimiacroke
    | | 24/02/2012 à 12h41

    "C'est bon mais quand on en mange trop ça devient eqeurant bheurkkkk !! :( "

  • 650
    Annie
    | | 27/08/2011 à 14h49

    "Bonjour :) Vous pouvez préparer la pâte sablée et la crème pâtissière la veille. Cependant je pense qu'il faut monter la tarte le jour même sinon les fruits vont donner du jus et imbiber la pâte qui sera ramollie :(."

  • 521
    Annie
    | | 08/07/2011 à 19h04

    "Bonjour :) Non pas grave; le jus peut juste ramollir un peu la pâte si les fruits sont mis vraiment trop longtemps à l'avance ;-)"

  • 520
    jeannette
    | | 08/07/2011 à 18h22

    "Tres Bon ! Mais Annie est-ce grave si j'ai mis les fraises trop tot en ayant mis une pate feuillete ? :)"

  • 485
    isy
    | | 20/06/2011 à 16h36

    "Tout simplement délicieux! Ma première tarte aux fraises et quel bonheur de constater qu'elle avait exactement le même goût que la tartelette aux fraises qu'enfant je choisissais chez le boulanger comme dessert pour le repas dominical chez papi&mamie!"

  • 437
    oum ayub
    | | 04/06/2011 à 21h50

    "super bonne mais moi je prefere dans la creme patissiere remplacer la farine par de la maizena je trouve sa meilleur"

  • 428
    Ophelie
    | | 02/06/2011 à 16h44

    "Je suis entrain de La faire , La crème pâtissière est réussite a voir si ma pattes sera bonne . "

  • 377
    astianax
    | | 18/05/2011 à 13h12

    "Absolument délicieuse, pour une première tarte, c'est une réussite:) Un régal :)"

  • 304
    marion
    | | 24/04/2011 à 10h04

    "Recette facile, mais on peut remplacer la farine par de la maizena...."

  • 296
    moi
    | | 19/04/2011 à 17h00

    "j'aime c trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miame!!!"

  • 288
    benedicte
    | | 17/04/2011 à 09h54

    "realisation rapide ma pate cuit ds le four sa va etre bon merci pour la recette"

  • 279
    Flamag
    | | 10/04/2011 à 17h50

    " Trés bonne et facile recette à faire!!"

  • 231
    Annie
    | | 08/03/2011 à 18h28

    "Bonjour La pâte feuilletée c'est très bon :) mais c'est beaucoup plus long et compliqué à faire qu'une simple pâte sablée; à moins de l'acheter toute prête... ;-)"

  • 228
    didolo
    | | 08/03/2011 à 09h00

    "Très bon avec une pâte feuilletée (mettre les fraises au dernier moment, peu de temps avant de servir, sinon elles vont ramollir la pâte)!"

  • 201
    mini
    | | 24/02/2011 à 16h18

    "j adore c trop bon mai on peu la faire avec une pate feuilleté"

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