Recette Tarte aux fraises avec crème pâtissière

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5 sur 5 (162 commentaires)
  • Tarte aux fraises avec crème pâtissière
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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Avant de commencer...


Fraises et crème pâtissière vont très bien ensemble...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer 20 à 30 mn au frais
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps préparer la crème pâtissière classique
    Photo de l'étape
    ou la crème pâtissière pour garniture de gâteau avec seulement 2 œufs et la laisser refroidir. On peut aussi la réaliser très facilement à l'aide d'un robot cuiseur ou même au four à micro ondes

  3. Préchauffer le four à feu moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule !
    Photo de l'étape
    Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords. Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond! Laisser refroidir sur une grille 1 h environ

  4. Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter
    Photo de l'étape

  5. Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré
    Photo de l'étape


  6. Le nappage: dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans les fruits) avec 1 cuillerée d'eau. Faire briller la tarte en passant ce nappage au pinceau sur les fruits.

  7. DÉGUSTER !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention au temps de repos de la pâte et au temps de refroidissement de la crème pâtissière avant d'en recouvrir la pâte pour ne pas la ramollir !
    Mais quel délice!

    Une variante à essayer au mois de juin, saison de la rhubarbe: la tarte aux fraises et à la rhubarbe Smiley

    Il y a aussi la tarte aux fraises toute simple avec nappage groseille ou à la Chantilly

    On peut aussi, de la même façon, garnir des tartelettes individuelles...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7680
    Kakahuette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/06/2020 à 16h46

    "Topissime très bonne , un seul problème avec la gelée qui a rendu de l’eau mais je pense que le problème vient de mon dosage ."

    Répondre
  • 7663
    Roze
    | 17/06/2020 à 19h06

    "Bonjour, je souhaite réaliser votre tarte mais ne sais pas comment préparer une pâte sablé ni une crème pâtissière... Dois-je chercher ailleurs ces deux éléments ? "

    Répondre
  • 7664
    Annie
    | 17/06/2020 à 21h24

    "Bonjour Roze : oui vous avez la recette de la pâte sablée au point 1 et la recette de la crème pâtissière au point 2 de la recette de la tarte aux fraises et les 2 liens sont en surbrillance en bleu. Bonne cuisine et régalez vous ;-)"

    Répondre
  • 7653
    JEFF03
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/06/2020 à 20h55

    "Superbe recette ...Trois fois faite trois fois délicieuse...Le top👍"

    Répondre
  • 7588
    Aurore93
    | 05/06/2020 à 14h47

    "Bonjour, Est ce que ma crème pâtissière je peut la faire la veille ? Merci d'avance pour votre réponse :)"

    Répondre
  • 7603
    Annie
    | 07/06/2020 à 09h51

    "Bonjour Aurore oui bien sur; dans tous les cas il faut l'étaler sur la pâte une fois refroidie ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 7558
    Guandja
    | 31/05/2020 à 11h14

    "Bonjour, Pour une tarte aux fraises doit on choisir la recette de crème pâtissière pour gâteaux ? Cordialement. "

    Répondre
  • 7575
    Annie
    | 04/06/2020 à 09h04

    "Bonjour c'est comme vous voulez. La crème pâtissière classique est plus "riche" en oeufs... Je vous souhaite une bonne journée !"

    Répondre
  • 7538
    Mimieliolenouch
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/05/2020 à 00h12

    "Réussi du premier coup tout le monde était conquis très facile à faire une tuerie ! Merci !"

    Répondre
  • 7517
    léa
    | 24/05/2020 à 17h50

    "Bonjour je n’ai pas encore fait cette recette, mais je me demandais si la pâte sablée marche aussi avec de la farine t45? "

    Répondre
  • 7522
    Annie
    | 25/05/2020 à 17h51

    "Bonjour Lea : la T45 est une farine pâtissière et la T55 est la farine "standard" à tout faire... Ce sont 2 farines blanches, la T45 étant la plus pure. Il me semble que ça ne devrait pas faire une grosse différence pour réaliser une pâte sablée. Bonne journée !"

    Répondre
  • 7415
    Laurette
    | 14/05/2020 à 17h01

    "Merci pour la recette je me suis régalée ainsi que mon compagnon très facile à faire moi qui ne suis pas bonne pâtissière je me suis étonnée moi même "

    Répondre
  • 7410
    Mélanie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/05/2020 à 20h40

    "Recette parfaite, rien à enlever ou rajouter. Un grand merci elle est notée dans mon "carnet de recette" et fera partie des desserts que je ferais dès que la saison sera là. Elle a régalé ma famille qui se joint à moi pour vous remercier. "

    Répondre
  • 7181
    Karinetta
    | 04/05/2020 à 13h56

    "Peut on utiliser une pâte feuilletée à la place? Merci"

    Répondre
  • 7353
    Annie
    | 08/05/2020 à 22h30

    "Bonsoir Karinette : oui c'est tout à fait possible. La pâte feuilletée est plus longue à faire... Et la pâte sablée donne une texture "sablée" agréable je trouve, que n' a pas la pâte feuilletée. Mais c'est très bon aussi ;-) Bonne soirée !"

    Répondre
  • 7156
    Manon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2020 à 20h54

    "Super bonne !!! Je recommande un peu plus de cuisson avec mon four 15 min + 5 min sans papier sulfurisé La crème est bonne mais écoeurante comme les boulangeries !!!"

    Répondre
  • 7134
    Loulou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2020 à 03h11

    "Meilleurs recette de tarte au fraises que jai jamais faites , je l’ai faites pour la troisième fois mes enfants on adoré ma maman mon époux tous le monde "

    Répondre
  • 7096
    Cynthia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/04/2020 à 20h04

    "Très bonne recette. Aussi bon que dans une pâtisserie. Je la refait pour des évènements. Merci Annie. "

    Répondre
  • 7045
    Johanna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/04/2020 à 01h00

    "Votre recette est superbe! Je l’ai réalisée pour l’anniversaire de ma mère et toute ma famille était ravie ! Merci beaucoup pour cela 😊"

    Répondre
  • 7004
    Renardeau
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/04/2020 à 13h38

    "Mercis Annie pour cette superbe recette. Ma grand-mere, mon grand-père et mon oncle souhaite vous rencontrez tellement votre tarte est savoureuse ! Il vous reste une part.................... trop tard ! Bien à vous."

    Répondre
  • 7022
    Annie
    | 25/04/2020 à 20h03

    "Merci !!! C'est l'intention qui compte ;-)"

    Répondre
  • 6943
    Sara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/04/2020 à 17h05

    "Bonjour un grand MERCI !! Superbe la recette de A a Z !! La pâte sablée excellente Muhmm un vrai délice .... 😊 "

    Répondre
  • 6935
    Magou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/04/2020 à 16h05

    "Absolument délicieux! Quand on l a faite soi-même, encore meilleur que chez un bon pâtissier !"

    Répondre
  • 6912
    Tatiana
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/04/2020 à 13h03

    "Excellent. Très bien expliqué pour les novices . Merci pour ce partage ."

    Répondre
  • 6893
    romyy.bsl
    | 17/04/2020 à 17h30

    "Bonjour, Je m’apprête à faire la recette et je me demande qu’est que c’est des “Noyaux d’abricots réservés ou légumes secs”."

    Répondre
  • 6903
    Annie
    | 17/04/2020 à 22h28

    "Bonsoir Romy : c'est tout simple. Comme on fait cuire la pâte sablée "à blanc", c'est à dire sans la garniture, elle risque de se déformer. C'est pourquoi on met une feuille de papier cuisson sur la pâte à cuire et qu'on la recouvre de quelque chose pour faire du poids. On a souvent l'habitude d'utiliser à cet effet de noyaux d'abricots ou des légumes secs ! On les retire en fin de cuisson bien sur. Peut être existe t il d'autres choses à déposer sur la pâte pour qu'elle reste bien plate à la cuisson? Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6920
    Didinanou
    | | 18/04/2020 à 19h30

    "Il s agit de mettre du poid sur le fond de la tarte afin d éviter qu elle gonfle!! Le mieux est d’y mettre des légumes secs comme haricots ou lentilles ou pois .. Voilà bonne recette 😜"

    Répondre
  • 7006
    Ventdesoleil
    | | 24/04/2020 à 15h47

    "Bonjour. Il faut précuire la pâte au four et pour ce faire, on y pose des haricots secs ou noyaux. Et après les avoir enlevés, vous y déposez votre garniture et cuisez votre tarte. Bon appétit !"

    Répondre
  • 7544
    Michel
    | | 29/05/2020 à 17h52

    "Bonjour , excellente recette , au sujet des noyaux ou haricots il existe également une chaînette spéciale pâtisserie à dérouler sur le fond de tarte . très pratique ! dans toutes les grandes surfaces ."

    Répondre
  • 6832
    cecile bm
    | 12/04/2020 à 18h03

    "bonjour je viens de preparer la pate sablee et la creme patissiere mais le dessert est pour demain, quand dois je cuire la pate et où conserver la crème ? merci de votre réponse et prenez soin de vous"

    Répondre
  • 6837
    Annie
    | 12/04/2020 à 23h35

    "Bonjour : vous conservez la crème pâtissière au réfrigérateur une fois qu'elle est refroidie. La pâte peut être cuite la veille ou le matin. L'important est de faire le montage de la tarte le jour même pour éviter que crème et fruits ne ramollissent la pâte. Cordialement. Prenez bien soin de vous ;-)"

    Répondre
  • 6750
    Minipouss
    | 07/04/2020 à 17h15

    "Bonjour Je suis en préparation de votre tarte aux fraises mais que faire du blanc d'oeufs!!!"

    Répondre
  • 6762
    Annie
    | 07/04/2020 à 23h01

    "Bonjour Minipouss : surtout ne les jetez pas. Mettez les dans un petit bocal au refrigerateur et utilisez les assez vite pour faire plein de choses au hasard des amaretti, un gâteau "allemand", gâteau aux amandes, des massepains, et bien sur des meringues, des rochers à la noix de coco...Les recettes sont sur mon site. Cordialement !"

    Répondre
  • 6414
    Mia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/02/2020 à 18h43

    "J'ai essayé cette recette de tarte aux fraises aujourd'hui ! Elle est tout simplement délicieuse ! Parfaite ! La pâte sablée très croquante et la crème pâtissière mmmmm... un délice ! Mille mercis à vous ! Prochain essai : la tarte au citron meringuée ^_^"

    Répondre
  • 5993
    Marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/06/2019 à 23h41

    "Bonsoir, la recette est très bien expliquée. J'ai juste remplacé la farine par de la fécule de maïs. Tout le monde a beaucoup apprécié ! Merci Annie :-)"

    Répondre
  • 5969
    Anna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/05/2019 à 17h15

    "Bonjour, je ne fais absolument jamais de pâtisserie et j’ai suivi pas à pas votre recette : une totale réussite !!!! Merci beaucoup ???? "

    Répondre
  • 5929
    Annie
    | 04/05/2019 à 22h41

    "Bonjour Tchikies : ah désolée je me suis surement mal exprimée. La tarte est rapide à monter ! ... une fois qu'on a réalisé la pâte et la crème pâtissière (que j'ai expliqué en détail dans des recettes séparées). C'est vrai aussi, que quand on fait beaucoup de cuisine, le robot pâtissier est un bon investissement qui fait gagner du temps. On peut aussi s'avancer en préparant la pâte à l'avance (elle doit reposer) ainsi que la crème (qui doit refroidir) ! Bien cordialement. Annie"

    Répondre
  • 5925
    Tchikies
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/04/2019 à 19h25

    "Superbe recette!!! Très bien expliqué même dans les petites astuces... Bravo Annie!!! Juste dire que 20 mn de préparation quand moi ça m'a pris 2 heures, soit le temps est exagéré soit je suis vraiment lente!!!! Certes le temps passe vite mais quand même !!! Il doit être beaucoup plus rapide d'avoir un robot pâtissier !!! En tout cas c'est une excellente recette !!!"

    Répondre
  • 5131
    Annie
    | 18/07/2017 à 23h32

    "Bonjour Noémie désolée de n'avoir pas pu vous répondre à temps. Vous pouvez faire la crème pâtissière de votre choix mais la crème classique est plus "riche" avec ses 4 œufs ! C'est celle que je fais le plus souvent. J'aime bien l'autre aussi. La texture ne change pas. Si vous avez trouvé qu'il y avait trop de crème, c'est au goût de chacun : on peut très bien étaler la crème sur la pâte et si on trouve qu'il y en a un peu trop, on met le surplus dans une coupelle et ça fait un petit dessert tout prêt au repas suivant avec le fruit de son choix ou simplement nature à la vanille qui est toujours bienvenue ;-) Je vous souhaite une très bonne journée !"

    Répondre
  • 5129
    Noémie
    | 18/07/2017 à 08h36

    "Bonjour du coup j ai fait avec la crème pâtissière pour gâteaux. D'habitude on me dit que mes gâteaux sont bon mais la personne ne m à rien dit j'ai trouvé ça un peu fade j'aurai peut être du mettre de la vanille dans la crème et mon mari m'a dit qu'il y avait trop de crème j'ai pourtant suivi la recette déçue"

    Répondre
  • 5128
    Noémie
    | 16/07/2017 à 18h03

    "Bonjour pour faire la.tarte aux fraises quelle est la meilleur recette à prendre pour la crème pâtissière la classique ou celle pour garniture de gâteau ? Merci "

    Répondre
  • 5033
    Annie
    | 28/05/2017 à 08h56

    "Bonjour Steph oui mieux veut mettre la crème et les fraises le jour même, le matin pour le midi par exemple, sinon le jus des fraises et la crème vont ramollir la pâte. Bonne journée !"

    Répondre
  • 5032
    steph24
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/05/2017 à 22h14

    "bonjour, je viens de faire la recette mais si je mets déjà la crème pâtissière j'ai peur que la pate devienne molle et à la place de la pâte sablée j'ai utiliser la pâte feuilleté "

    Répondre
  • 5024
    Lol35
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2017 à 15h56

    "C étais très bon merci"

    Répondre
  • 5023
    Lol35
    | 21/05/2017 à 15h55

    "Bonjour la tarte à être très bon merci pour tout"

    Répondre
  • 4951
    Annie
    | 27/03/2017 à 23h24

    "Bonsoir Suzon : il n'y a pas de miracle, si on peut préparer la pâte et la crème un peu à l'avance il faut assembler les éléments de la tarte avec les fruits presque au dernier moment avant de servir... en tout cas le plus possible et tout manger ;-) car le lendemain la pâte est imbibée et molle, c'est normal surtout avec la pâte sablée. Il existe bien un truc, c'est d'acheter du beurre de cacao en poudre (en magasin spécialisé) et d'en saupoudrer un peu sur le fond de tarte. C'est neutre en goût et ça "imperméabilise" un peu le fond de tarte. Un autre "truc" si on n'est pas nombreux est de préparer plutôt des tartelettes individuelles pour ne garnir que le nombre nécessaire. S'il en reste, vous pouvez les garnir après... Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4948
    suzon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/03/2017 à 16h36

    "que faire pour éviter le détrempage de la pate "

    Répondre
  • 4577
    Kev45380
    | 17/08/2016 à 14h07

    "Bonjour Annie j'aimerais faire cette tarte mais du coup pour faire cuire la pâte il faut que je mette du papier sulfurisé aussi dans le fond du plat ou direct dans le plat et le papier sulfurisé que sur le dessus ? Merci d'avance "

    Répondre
  • 4526
    Annie
    | 12/07/2016 à 22h58

    "Bonjour Noémie : le montage sera mieux le jour même car sinon la crème et le jus des fruits vont ramollir la pâte et ça ne sera plus de première fraîcheur! Vous pouvez tout préparer la veille préparer la pâte et la faire cuire, préparer la crème pâtissière qui sera ainsi bien refroidie... J'espère que vous pourrez la faire quand même ;-)"

    Répondre
  • 4525
    noemie
    | 12/07/2016 à 17h41

    "Bonjour c'est est possible de tout faire la veille même les assemblage car je ne ai pas le choix merci "

    Répondre
  • 4474
    gege
    | 04/06/2016 à 10h44

    "Faire un coulis de fraises avec citron et sucre le faire tiédir et y incorporer les fraises.laisser les quelques minutes passez les et les placer sur la crème puis verser délicatement au pinceau de préférence le coulis...c est top"

    Répondre
  • 4465
    Nollye78
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/05/2016 à 15h19

    "Je l'i suivie à la lettre c'est un régal et pas de soucis avec la pate "recette garniture" il faut patienter jusqu'à ce qu'elle épaississe ! 1000 merci "

    Répondre
  • 4448
    Nad
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2016 à 22h31

    "Super recette merci beaucoup pour tes explications aussi détaillées c'est la première fois que je faisais une tarte elle a fait fureur."

    Répondre
  • 4430
    yane59
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/05/2016 à 20h28

    "J'ai réussi à faire cette tarte au fraise en suivant la recette à la lettre. elle a l'air appétissante. Jai réalisé la pate, au rouleau sur un papier sulfurisé, puis je l'ai posé dans le moule à tarte. comme cela, celle ci ne s'est pas brisé ;) Merci pour cette recette ! "

    Répondre
  • 4427
    Annie
    | 06/05/2016 à 15h55

    "Bonjour Stessyan: vous pouvez aussi faire cette tarte aux fraises: vous faites une pâte sablée cuite "à blanc". Une fois le fond refroidi, vous mettez une bonne couche de Chantilly. Ensuite vous disposez vos fraises et vous nappez avec un peu de gelée de groseilles pour faire briller le dessus. Ça ne vous fait qu'une seule crème et c'est pas mal non plus. Bon après midi !"

    Répondre
  • 4426
    Stessyan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/05/2016 à 15h36

    "Je vais la faire dimanche je connais déjà la recette mais cette fois je vais ajouté la chantilly dessus j'espère que sa ne fera pas trop surtout après un bon repas"

    Répondre
  • 4403
    Nalika
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/04/2016 à 21h47

    "Je viens de tester la recette avec la " crème pâtissière pour garniture de gâteau " meilleure recette de toutes mes tartes aux fraises ! MERCI !!! "

    Répondre
  • 3920
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2015 à 15h25

    "Bonjour Doudinette : oui, vous pouvez faire la recette avec des pêches. Il me semble que vous pouvez vous inspirer de ces 2 recettes : tarte aux abricots et à la crème pâtissière ou tarte aux pêches à la crème d'amandes... Bonne journée"

    Répondre
  • 3918
    doudinette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/05/2015 à 18h19

    "se n'est pas la première fois que je fait cette recette et ces un sucses je l'adore !! toute fois je me demande si on peut la faire avec des pêches et si oui comment préparer les pêches ??"

    Répondre
  • 3887
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/04/2015 à 19h45

    "Bonjour Sylia : je roule la pâte lâchement sur le rouleau à pâtisserie comme sur la photo 1 et je trouve que c'est plus facile pour la soulever et l'étaler dans le moule. Bonne journée !"

    Répondre
  • 3885
    sylia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/04/2015 à 22h22

    "merci Annie, j'ai essayé cette recette cette après midi, et il en reste plus! c'est très bon, de toutes les recettes que j'ai essayé celle-ci est la meilleure. j'ai juste un peu de mal à déplacer la pâte dans le moule, c'est un peu fragile, si tu as un conseille a me donner"

    Répondre
  • 3791
    SOIE MELO
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/02/2015 à 13h43

    "vivement que j'ai des fraises dans le jardin pour réussir ta succulente recette!"

    Répondre
  • 3783
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2015 à 14h52

    "Bonjour Rachel Le nappage, c'est juste un peu de gelée qu'on passe sur les fruits au pinceau pour faire joli en les faisant briller. Vous pouvez bien sur vous en passer. Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 3781
    Rachel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2015 à 12h58

    "Bonjour, je n'ai pas encore réalisé cette recette, je me demandais toutefois si la gelée est nécessaire? En générale, je l'enlève lorsque j'achète des pâtisseries en boulangerie... Je pense que ce n'est qu'une question de goût, et espère que ça ne change rien à la préparation???!!"

    Répondre
  • 3740
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/01/2015 à 21h52

    "'Bonjour Nada : c'est bien que la crème se tienne sinon quand on mange ça va couler. C'est bizarre car c'est plutôt facile à étaler à la spatule. Peut être était elle très froide quand vous l'avez étalée ce qui expliquerait qu'elle était ferme car en refroidissant la crème se fige un peu ?... Bonne cuisine :)."

    Répondre
  • 3738
    Nada
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/01/2015 à 00h19

    "J'ai bien aimé la pâte sablée, cependant, la crème pâtissière est un peu trop solide et difficile a répartir sur la tarde une fois refroidis. C'est plutôt une pâte et non une crème. Que faire pour la rendre un peu plus liquide ? Rajouter du laid ou diminuer la farine ? Malgré ce petit problème j'aiplutot bien aimé le résultat. Merci pour la recette."

    Répondre
  • 3296
    puntos66
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/05/2014 à 19h31

    "Superbe recette !!! Merci encore"

    Répondre
  • 3287
    co
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/05/2014 à 18h58

    "Super recette, mon fils de 15 ans l'a faite et c'était un régal."

    Répondre
  • 3253
    GriffeDargent
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/05/2014 à 20h27

    "Bonjour, cette recette est tout bonnement inratable et digne d'un roi!!! je l'adore, vraiment merci pour cette recette!!!!"

    Répondre
  • 3237
    Hayhay
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2014 à 15h27

    "Très bonne recette! Merciii"

    Répondre
  • 3236
    Breendaah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2014 à 13h12

    "Excellent ! J'ai fait cette recette hier pour l'anniversaire de ma mère et elle a adoré ! La tarte n'a pas fait 5 minutes sur la table ! "

    Répondre
  • 3233
    Marius
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/04/2014 à 17h42

    "Je viens de découvrir ce site et je compte bien m'en resservir car la tarte était délicieuse. Merci pour la recette !"

    Répondre
  • 3203
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2014 à 19h17

    "@Nessie : bonjour, oui c'est possible à réaliser, mais à mon avis, on peut être gêné par les petits grains de la confiture de framboise. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 3199
    Nessie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/04/2014 à 14h01

    "Bonjour, Pas encore essayé mais peut-on préparer le nappage avec de la confiture de framboise ? Dans l'absolu oui mais en terme de goût ou de rendu, ela est-il conflictuel ? Quelqu'un a t-il déjà essayé ? Merci"

    Répondre
  • 3164
    bichette56
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/03/2014 à 20h58

    "j'ait fait avec la pate feuilleté , j'ai réalisé tel que écris la crème pâtissière beaucoup trop sucré et ma crème est reparti en coulant sniff "

    Répondre
  • 3148
    cuisinemaison
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/03/2014 à 06h22

    "J'adore l'arrivée des fraises, on sent le soleil. les desserts prennent de la couleur."

    Répondre
  • 3139
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/03/2014 à 19h03

    "@Roro: merci pour votre commentaire :)"

    Répondre
  • 3138
    Roro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/03/2014 à 18h56

    "Simple com. concernant la rédaction de ta 3eme étape, "Préchauffer le four à four moyen (180°)\", C'est plutôt Feu je pense :) merci pour la recette !"

    Répondre
  • 2991
    Nath
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/02/2014 à 01h21

    "J'ai mis du sucre de canne, cannelle et un zeste de jus de citron, impec et effectivement, quand le four est chaud, 10 min, cela suffit, Merci"

    Répondre
  • 2904
    LittleCookie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/12/2013 à 05h20

    "Couscous tout le monde :) j'ai fair cette recette plusieurs fois et je la trouve géniale !! La tarte est vraiment délicieuse et facile à préparer :) A faire et à refaire :) "

    Répondre
  • 2901
    Hafsa255
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/12/2013 à 17h17

    "Moi je prefere avec de la pate brise ou feuilleter mais ces bon"

    Répondre
  • 2674
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2013 à 12h59

    "@Assia : oui je pense que c'est possible, si on les dépose décongelées sur la pâte. Avant, il faut bien les décongeler à plat pour qu'elles soient "jolies". Moi je fais la tarte aux framboises plutôt comme [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-tarte-aux-framboises-374.html]ça[liens]. Très bonne journée !"

    Répondre
  • 2671
    Assia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2013 à 10h17

    "bonjour, Est-il possible de mettre des framboises surgelées? Merci"

    Répondre
  • 2607
    Neytiri
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/11/2013 à 06h58

    "Merci pour cette recette! Je n'avais jamais fait de crème patissiere avant, et en suivant scrupuleusement vos indications elle a été parfaite, et du coup la tarte aussi! Merci beaucoup!"

    Répondre
  • 2406
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/10/2013 à 08h05

    "Bonjour :) Avez vous vu la recette en détail de la crème pâtissière ici ? Autre chose: avez vous bien attendu que la crème soit froide ? c'est important car la crème en refroidissant prend de la consistance. Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 2398
    Elodie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/10/2013 à 19h18

    "Bonjour à tous j'essaie des gâteau pour l'anniversaire de mon copain dimanche je les faite mais je comprend pas ma crème n'a pas fort épaissi elle es pas liquide non plus mais n'est pas non plus épaisse :S vous pourriez me dire ce que je peux faire pour l'epessir un peu plus? "

    Répondre
  • 2233
    Axi4551
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/09/2013 à 18h47

    "J'ai beau être une "buse" en cuisine, ce fut un franc succes aux dires de mes invités ! Merci beaucoup pour cette superbe recette ! "

    Répondre
  • 2123
    yousra16
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/08/2013 à 16h24

    "salut Annie, je voulais te remercier pour la recette de la tarte aux fraises, elle est juste parfaite :). merci Annie."

    Répondre
  • 2058
    mimi lovely
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/07/2013 à 20h34

    "cslt j ai 13 ans ma mére a bien aime cette resete car elle est très facille mrciii :)"

    Répondre
  • 2024
    Oceane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/07/2013 à 12h31

    "Très bon mais moi Fès une autre recette de tarte au fraise que l'on peut aussi faire avec des framboise et elle encore meilleur"

    Répondre
  • 1998
    Jaja
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/07/2013 à 07h18

    "Bonjour je m'appelle jade et g 13 ans ma mère a fait la tarte et c'était délicieux quand ta moi g essayer et sa a fait le même efait chez mes amie aller tchous et bonne tarte à tous"

    Répondre
  • 1997
    Sophie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/07/2013 à 19h59

    "Recette sympa mais ma crème patissière est trop liquide a mon goût... dommage"

    Répondre
  • 1995
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/07/2013 à 19h55

    "Bonjour :)@Rox oui, je pense que vous pouvez congeler la pâte à tarte et le moment venu vous la garnissez avec la crème et les fraises !"

    Répondre
  • 1993
    Rox
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/07/2013 à 14h17

    "Bonjour, je m'apprète à réaliser la recette et je me demandais si je pouvais congeler la tarte ? (peut être en cuisant un tout petit peu moins la pate et en passant la tarte au four quelques minutes au moment de la dégustation, qu'en pensez vous?) merci pour votre recette (notée 5 pour etre d'accords avec la majorité puisque je ne l'ai pas encore testée!!)"

    Répondre
  • 1986
    Cenita
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/06/2013 à 12h17

    "Bonjour après avoir fait 2 fois cette tarte je l'a trouve excellente sauf que je diminue le sucre de la garniture à 75g. A essayer :)"

    Répondre
  • 1949
    Martine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/06/2013 à 20h36

    "Déjà réalisée 2 fois, je ne sais pas cuisiner (sans une recette sous la main) et pourtant facile et très très bonne...."

    Répondre
  • 1942
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/06/2013 à 08h00

    "Bonjour Sweetgirl et Nad:) Je peux juste vous répondre que la crème pâtissière que je fais (4 œufs, 1/2 l de lait et 60 g de farine) a une bonne tenue (pas béton mais pas liquide du tout, juste bien pour mettre des fruits dessus); si je peux me permettre avez vous bien laissé épaissir la crème sur le feu et ensuite l'avez vous bien laissée refroidir ? Il ne devrait pas y avoir de problème... Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 1941
    Sweetgirl23
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/06/2013 à 00h01

    "En ce qui me concerne, je n'ai pas fait la pate sablée de la recette, j'en ai déja une très bonne. La tarte était bonne mais petit bémol, la crème patissière n'était pas très solide meme après avoir passé plus de 5h au réfrigérateur. Est-ce normal?"

    Répondre
  • 1932
    idir
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/06/2013 à 18h45

    "mettez 1/2creme patissiere et 1/2 creme chantilly melangez le tout et garnissez le fond de votre tarte .le résultat ne sera que meilleur.bonne dégustation "

    Répondre
  • 1931
    nad
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/06/2013 à 15h52

    "Je ne comprends pas. Tout le monde dit que cette recette est super. Je l'ai faite et catastrophe! La crème patissière n'était pas du tout solide, une vraie bouillie! Quelqu'un sait il pourquoi? Merci"

    Répondre
  • 1925
    Nouhaila
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/06/2013 à 15h11

    "J'aime cette tarte au fraise ses vraiment agréable j'ai cuit ma patte dans je que sa vas être la meilleure"

    Répondre
  • 1912
    koukla
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2013 à 13h57

    "tout a fait ce que je cherchais.je vais essayée ma crème étant déja faite.amitiés"

    Répondre
  • 1903
    Kelly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/06/2013 à 09h07

    "J'ai fait cette tarte pour l'anniversaire de mon copain qui adore les tartes aux fraises et qui a détesté celle du boulanger près de chez nous et il a ADORE ! Un grand merci, une grande première pour moi très réussie, il a même fini la casserole de crème pâtissière avec les fraises qui restaient ! :)"

    Répondre
  • 1895
    lina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/05/2013 à 11h51

    "lina 31mai2013 bonjour,c est tres bon merci pour la recette."

    Répondre
  • 1889
    Eric
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/05/2013 à 16h54

    "Bonne recette, un vrai régal sauf q j'ai mis trop de vanille à mon gout ! Mais tout le monde a apprécier. Attention à la cuisson de la pâte ça cuit très vite..."

    Répondre
  • 1886
    Shoe
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/05/2013 à 17h09

    "PAR-FAIT ! Merci Annie, sincèrement ! De la part d'une très jeune cuisinière qui débute à peine :D Je suis vraiment novice et ma tarte fut réussie du premier coup ! J'ai pris votre recette de pate sablée, ainsi que celle de la crème patissière, et tout est réussit ! Merci =)"

    Répondre
  • 1851
    Lea72510
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/05/2013 à 13h47

    "Jai prevu de faire la recette cette aprem , je recommante pour vous dire le resutat :) ."

    Répondre
  • 1846
    Fanta
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2013 à 18h49

    "Merci pour la recette ! Parfait ! Simple à faire. Pour la crème, je préfère la crème à garnir les gâteaux, c'est plus épais. Pour la pâte, j'ai testé la pâte brisée, mais bof bof. Je préfère la pâte sablée. Cette recette est dangereuse ! Car dans cette tarte, il n'y a ni additifs, ni sucre de glucose, E200, E300 etc etc. Du coup, je ne mange pas qu'une simple part, mais la moitié ! :) Les enfants aiment beaucoup ! ! "

    Répondre
  • 1843
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2013 à 09h30

    "Bonjour Vous pouvez mettre une simple pâte brisée ou une pâte feuilletée. Bonne journée:)"

    Répondre
  • 1842
    lolo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2013 à 09h00

    "si on n'aime pas la pâte sablé , quelle autre sorte de pa^te pouvons-nous mettre?"

    Répondre
  • 1826
    titemumu
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/05/2013 à 10h46

    "je viens tous juste de la réalisé la pate a légèrement doré j'espère qu"elle sera bonne pour le moment elle refroidie au frigidaire."

    Répondre
  • 1824
    djidjiben
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/05/2013 à 18h55

    "tres tres bonne"

    Répondre
  • 1814
    amel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2013 à 18h25

    "elle est super cette recette délicieuse "

    Répondre
  • 1813
    Rose
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2013 à 16h01

    "Bonjour, Je viens de la réaliser, la pâte vient tout juste de sortir du four et plus qu'à attendre de refroidir pour la terminer. Humm elle a l'air délicieuse. Merci pour cette recette. "

    Répondre
  • 1811
    celi@
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/05/2013 à 18h52

    "Super génial pour les plus jeune comme moi de 12 ans"

    Répondre
  • 1789
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/04/2013 à 21h04

    "@ Aude Merci :). La cuisson de la pâte se fait "à blanc" c'est à dire sans la garniture. C'est noté au point 4 : four à 180° pendant environ 15 mn (surveiller la coloration. Bonne journée à tous :)"

    Répondre
  • 1788
    Coucou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/04/2013 à 18h25

    "Trop good good on est bien bien bien"

    Répondre
  • 1786
    Aude
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/04/2013 à 17h13

    "Merci pour cette délicieuse recette, c'était top ! Moi qui n'aime pas la crème pâtissière normalement a été bien agréablement surprise, elle est très légère et pas écœurante; et surtout elle ne coulait pas du tout ! Par contre, sauf si je suis vraiment pas douée, je n'ai pas vu la température du four pour cuire la pâte; je me suis débrouillée comme je pouvais et c'était tout de même réussi :) "

    Répondre
  • 1754
    Assou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/04/2013 à 08h05

    "Je viens de l'essayer il n'en reste plus.. Merci pour la recette. Pour les fraise moi je les ai fait revenir dans du sucre dans une casserole.. Sur feu doux et C succulent..."

    Répondre
  • 1753
    maryel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/04/2013 à 12h07

    "woooooooooooow mia mia"

    Répondre
  • 1751
    al
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/04/2013 à 11h03

    "pour 1/2l de lait il faut environ 70g de farine"

    Répondre
  • 1732
    soso
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/04/2013 à 13h30

    "En cours de réalisation..."

    Répondre
  • 1726
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/04/2013 à 14h08

    "Bonjour :) C'est vrai: les fraises ont vite fait d'imbiber la crème et la pâte... Les fraises sont elles "bien en chair" sans excès d'humidité ? C'est encore tôt dans la saison ..."

    Répondre
  • 1723
    Béné
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/04/2013 à 04h49

    "Très bonne mais la crème pâtissière ne tient pas au service !!"

    Répondre
  • 1713
    NASSIMA
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2013 à 13h36

    "salut je m'appelle Nassima j'ai 13ans j'ai bien aimer la recette j'ai pas maintenent préparer mes j'éspère quelle est trop , cool et super bonne et trés acile j'adore"

    Répondre
  • 1711
    dina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2013 à 09h46

    "la pâte est facile et délicieux "

    Répondre
  • 1598
    rim
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/03/2013 à 15h34

    "j'ai 13 ans , la recette est exellente et super facile a faire !! c'est delicieux !! ;) "

    Répondre
  • 1567
    Ako
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/02/2013 à 14h05

    "merci ! je vais retenter la recette en surveillant de plus près la cuisson de la pâte !"

    Répondre
  • 1558
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/02/2013 à 12h31

    "Bonjour Ako:) Merci. La pâte sablée est toujours un peu cassante surtout à la sortie du four(c'est comme du sablé !) et il faut la laisser refroidir... Peut être l'avez vous un peu trop cuite ? il faut surveiller la cuisson et l'arrêter quand la couleur est blond pâle. D'un autre côté, la pâte sablé a tendance à se ramollir à cause de la garniture qui va progressivement l'imbiber et c'est pourquoi c'est aussi un inconvénient le lendemain d'avoir une pâte "molle"... s'il en reste bien sur ;-). Bonne journée ! "

    Répondre
  • 1556
    Ako
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/02/2013 à 22h32

    "Tout simplement exquis... La pâte est à tomber par terre mais j'ai le problème c'est qu'elle est trop friable... Logique me direz vous ou j'ai pas laisser cuire assez de temps car des qu'on coupe une part ça de casse la figure lol. Auriez vous une astuce ?"

    Répondre
  • 1555
    Ako
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/02/2013 à 22h26

    "Tout simplement exquis... La pâte est à tomber par terre mais j'ai le problème c'est qu'elle est trop friable... Logique me direz vous ou j'ai pas laisser cuire assez de temps car des qu'on coupe une part ça de casse la figure lol. Auriez vous une astuce ?"

    Répondre
  • 1546
    dimou01
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/02/2013 à 15h46

    "Recette super facile!!!! hummm un regal!!"

    Répondre
  • 1505
    sara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/01/2013 à 19h47

    "MMmm c déliciex j'aidore cette recette"

    Répondre
  • 1381
    cremedescremes
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/11/2012 à 15h28

    "délicieuse avec la crème pâtissière! perso j'adore utiliser de la rhubarbe avec, ça se mélange vraiment bien avec la fraise et ça donne un petit plus ( http://cremedescremes.tumblr.com/tagged/Tarte-fraises-et-rhubarbe )"

    Répondre
  • 1283
    aurel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/10/2012 à 18h10

    "Je l‘ai essayé recette super simple bien expliquer je l‘ai faite avec mon fils de 6 annns il a trouvé ca amusant! En plus excellent résultat! merci pour la recette "

    Répondre
  • 1246
    lucie42
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/09/2012 à 20h55

    "Une autre recette de tarte aux fraises : http://lucie-naturelle.blogspot.fr/2011/05/tarte-aux-fraises.html Délicieuse !!!!"

    Répondre
  • 1216
    Nicolas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/08/2012 à 11h54

    "J'ai remplacé par des myrtilles vu la saiSon ! Pour le nappage pareil gelée myrtille ! Délicieux !"

    Répondre
  • 1181
    Steph
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2012 à 15h33

    "J ai lue la recette je vais bientôt la faire ( je vous conseille aussi d aller sur < recette margerita facile) désolé pour les fautes d orthographe"

    Répondre
  • 1179
    je la trouve tre bonne tarte au fraise .merci!!!!!!!
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/07/2012 à 15h28

    "tres bonne recette au jadore le fraise"

    Répondre
  • 1146
    mct91vifa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/06/2012 à 09h11

    "Très bonne recette par conte pour la crème pâtissière classique couper un peut la gousse de vanille pour avoir un peut plus de gout sinon recette parfaite et attention la cuisson du four pour la pâte est différente pour chaque four alors surveiller bien "

    Répondre
  • 1141
    trinette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/06/2012 à 23h56

    "Vraiment très facile. Préparée avec les fraises du jardin (ça fait toute la différence coté goût..) et les oeufs frais pondu du jour de mes poules..j en ai mangé un tout petit bout, et ma soeur la gourmande qui était à la maison, a presque tout mangé. "

    Répondre
  • 1101
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/06/2012 à 07h14

    "Bonjour :) La pâte brisée et la feuilletée n'ont pas de sucre et conviennent donc à toutes les préparations salées ou sucrées. Par contre la pâte sablée contient du sucre et ne sert donc qu'aux préparations sucrées ... Pour le reste c'est à mon avis affaire de goût... Pour les fraises (qui sont mises crues sur le fond de tarte cuit) je trouve que la pâte sablée convient bien car elle fait un peu "biscuit" (c'est du sablé !). Quant aux pommes (c'est une tarte simple "rustique avec les pommes cuites et souvent re sucrées), je trouve que la pâte brisée convient bien car elle est extrêmement facile et rapide à réaliser. (Je mets à part la feuilletée qui est très très bonne et riche, mais plus contraignante à réaliser dans le cadre d'une cuisine familiale de tous les jours.) J'espère avoir pu vous aider. Peut être quelqu'un pourra nous donner son avis ?. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1099
    tjd
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/05/2012 à 05h29

    "Bonjour,la pate sablee pour les fraises,la pate brisee pour les pommes...mais pourquoi? Merci pour votre explication."

    Répondre
  • 1055
    oumsara27
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/05/2012 à 17h31

    "Merci beaucoup j 'ai bien suivi votre recette que ce soit pour la pate ou la crême,impeccable!"

    Répondre
  • 1037
    cameme
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/04/2012 à 09h59

    "Meme moi qui a 11 ans jai reussi a fair la tarte car c tres bien expliqer je vou remerci jai eu du sucser mai jai di que jai ete aide par une fee de la cuisine MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII En faite pardon pour les faute d orthographe j ai que 11 ans"

    Répondre
  • 1029
    Laureen
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/04/2012 à 13h59

    "C'est bon !"

    Répondre
  • 952
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/02/2012 à 13h45

    "Bonjour :) Surtout un 24 février... Ce n'est pas du tout !!! la saison des fraises... Il y a bien d'autres choix par ex une tarte aux pommes, aux citrons...aux conserves de fruits faites l'été dernier, par ex mirabelles, c'est le moment de les utiliser... Bonne journée à vous :)""

    Répondre
  • 950
    mimiacroke
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/02/2012 à 12h41

    "C'est bon mais quand on en mange trop ça devient eqeurant bheurkkkk !! :( "

    Répondre
  • 650
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/08/2011 à 14h49

    "Bonjour :) Vous pouvez préparer la pâte sablée et la crème pâtissière la veille. Cependant je pense qu'il faut monter la tarte le jour même sinon les fruits vont donner du jus et imbiber la pâte qui sera ramollie :(."

    Répondre
  • 521
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/07/2011 à 19h04

    "Bonjour :) Non pas grave; le jus peut juste ramollir un peu la pâte si les fruits sont mis vraiment trop longtemps à l'avance ;-)"

    Répondre
  • 520
    jeannette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/07/2011 à 18h22

    "Tres Bon ! Mais Annie est-ce grave si j'ai mis les fraises trop tot en ayant mis une pate feuillete ? :)"

    Répondre
  • 485
    isy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/06/2011 à 16h36

    "Tout simplement délicieux! Ma première tarte aux fraises et quel bonheur de constater qu'elle avait exactement le même goût que la tartelette aux fraises qu'enfant je choisissais chez le boulanger comme dessert pour le repas dominical chez papi&mamie!"

    Répondre
  • 437
    oum ayub
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2011 à 21h50

    "super bonne mais moi je prefere dans la creme patissiere remplacer la farine par de la maizena je trouve sa meilleur"

    Répondre
  • 428
    Ophelie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2011 à 16h44

    "Je suis entrain de La faire , La crème pâtissière est réussite a voir si ma pattes sera bonne . "

    Répondre
  • 377
    astianax
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2011 à 13h12

    "Absolument délicieuse, pour une première tarte, c'est une réussite:) Un régal :)"

    Répondre
  • 304
    marion
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/04/2011 à 10h04

    "Recette facile, mais on peut remplacer la farine par de la maizena...."

    Répondre
  • 296
    moi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/04/2011 à 17h00

    "j'aime c trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miame!!!"

    Répondre
  • 288
    benedicte
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2011 à 09h54

    "realisation rapide ma pate cuit ds le four sa va etre bon merci pour la recette"

    Répondre
  • 279
    Flamag
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/04/2011 à 17h50

    " Trés bonne et facile recette à faire!!"

    Répondre
  • 231
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/03/2011 à 18h28

    "Bonjour La pâte feuilletée c'est très bon :) mais c'est beaucoup plus long et compliqué à faire qu'une simple pâte sablée; à moins de l'acheter toute prête... ;-)"

    Répondre
  • 228
    didolo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/03/2011 à 09h00

    "Très bon avec une pâte feuilletée (mettre les fraises au dernier moment, peu de temps avant de servir, sinon elles vont ramollir la pâte)!"

    Répondre
  • 201
    mini
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/02/2011 à 16h18

    "j adore c trop bon mai on peu la faire avec une pate feuilleté"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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