Recette Tarte aux fraises

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  • Tarte aux fraises
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 470 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte aux fraises très simple avec seulement des fruits...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre
  • Papier cuisson
  • Noyaux d'abricots réservés ou légumes secs
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée: Mélanger œuf sucre et sel, puis faire "le sable" en jetant la farine d'un coup; pétrir à la main pour amalgamer le beurre ramolli coupé en petits morceaux; laisser reposer 1/2 h; étaler la pâte au rouleau. Garnir un moule à tarte beurré et fariné. Déposer dessus un papier cuisson sur lequel on dépose une couche de "noyaux" ou haricots secs pour éviter qu'elle ne se boursoufle. Cuire ainsi la pâte "à blanc". Laisser refroidir

  2. Garnir le fond de tarte refroidi de crème Chantilly (facultatif)

  3. Laver les fraises rapidement, les égoutter de suite, les équeuter puis en recouvrir le fond de tarte

  4. Faire chauffer la gelée de groseilles dans une petite casserole en la diluant avec très peu d'eau puis l'étaler au pinceau sur les fraises pour faire briller le dessus.

Pour terminer...

  • Variante : la tarte aux fraises à la crème Chantilly On peut enrichir la tarte en garnissant le fond de tarte refroidi avec de la crème Chantilly au fouet avant de placer les fraises dessus.
    On rajoute environ 118 kcal par portion

    Le garnissage Chantilly et la pose des fraises doit se faire assez près du moment du dessert. Mettre la tarte au frais en attendant

    Truc :
    Si quelqu'un "craint" les grains des fraises ou les groseilles on peut panacher en ajoutant par exemple quelques abricots



Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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